Карп фаршированный овощами

Блюда из карпа, Рыба фаршированная

Рецепты вторых блюд → Рыбные блюда → Рыба фаршированная

Блюда из карпа

Карп – очень вкусная мясистая рыба. Из карпа и сазана готовят очень много разнообразных вкусных блюд. Предлагаем вам рецепт праздничного блюда из карпа – фаршированный карп, запечённый в духовке.

Карп, фаршированный овощами и перепелиными яйцами.

Карп в томатном маринаде, фаршированный зеленью, луком, перцем, помидорами и лимоном, жаренный на мангале или гриле, – очень вкусное блюдо для пикника. Карп в сочетании с овощами и лимоном получается очень сочным.

Целый карп, фаршированный шампиньонами, запеченный в сметане, – такую красоту не стыдно подать самому взыскательному гурману.

Готовим дома вкусный рулет из рыбного фарша. Проверенный и самый вкусный рецепт фаршированной рыбы!

Оригинальна и своеобразна еврейская кухня, рецепты которой следуют особой философии и подчиняются определенным правилам. Древнейшая еврейская кухня популярна множеством вкусных и красивых блюд. И одно из самых главных – фаршированная рыба. Рецепт фаршированной рыбы совсем не сложный, как может показаться. Тем более, что приготовить рыбу можно не целиком, а разрезанную на части. Фаршированная рыба готовится из крупных пород, чаще всего это щука.

Это очень красивое блюдо и всегда занимает центральное место на праздничном столе. К тому же, фаршированный карп, приготовленный по данному рецепту, получается очень вкусным.

Очень нежный фаршированный карп отлично подходит для праздничного стола, главное уметь его правильно приготовить.

Самое популярное блюдо еврейской кухни – фаршированная рыба. Рецепт этого блюда передаётся из поколения в поколение. Фаршированную рыбу умеют правильно готовить в каждом еврейском доме, хотя в каждой семье рецепт приготовления фаршированной рыбы свой. Предлагаем Вам рецепт нашей бабушки.

Карп, запеченный в духовке вместе с гарниром, – вкусный субботний ужин. Предлагаю вам рецепт рыбы, фаршированной гречневой кашей.

Карп по-кантонски – это карп, фаршированный креветками и грибами.

Карп в томатном маринаде, фаршированный зеленью, луком, перцем, помидорами и лимоном, жаренный на мангале или гриле, – очень вкусное блюдо для пикника. Карп в сочетании с овощами и лимоном получается очень сочным.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Карп «Праздничный», фаршированный морковкой и луком

Это сложный в приготовлении вариант, но он идеально подходит для праздничного стола, готовить карпа будем с луком и морковью.

  • 1 карп весом около 1,5 кг;
  • 2 луковицы;
  • 2 морковки небольшого размера или 1 крупная;
  • 2 желтка;
  • 100 гр. белого подсохшего хлеба;
  • соль, черный молотый перец по вкусу;
  • масло для жарки и смазки противня;
  • 1-2 ложки майонеза или сметаны.

Аккуратно очищаем карпа от чешуи, стараясь не повредить кожу. Голову отрезаем, а вот брюшко не вспарываем, нам нужна будет целая кожа. Очень аккуратно извлекаем внутренности, при этом, очень важно не повредить желчный пузырь.

Теперь начинается самое сложное. Нужно острым длинным ножом подрезать мякоть под шкуркой по окружности. На местах расположения плавников прорезать будет сложно, плавники нужно будет аккуратно подрезать ножницами изнутри, стараясь сохранить кожу целой. Аккуратно заворачиваем шкуру, словно выворачивая её наизнанку.

Продолжаем подрезать ножом, снимая шкуру с частью мякоти чулком. Снимаем шкуру почти до хвоста, оставив примерно 2 см. Перерубаем у хвоста хребет и извлекаем тушку, очищенную от кожи и части мякоти. Выворачиваем шкуру наружной стороной вверх.

Самый сложный этап позади, но еще придется немного потрудится нужно отделить филе карпа. О наличии мелких косточек не беспокоимся, оно будут измельчены, а вот крупные стараемся удалить все.

Пропускаем филе через мясорубку, можно два раза, поставив на второй раз более мелкую решетку. Вместе с рыбой пропускаем размеченный в воде или молоке белый хлеб и одну небольшую морковку. На растительном масле поджариваем мелко нашинкованный лук, добавляем его в фарш. Туда же отправляем два желтка, специи по вкусу и хорошо все перемешиваем.

Читайте также:  Спиннинги Graphiteleader Calzante Ex Gocaxs 732ul s: особенности конструкции, рекомендуемые приманки

Подготовленную шкуру плотно начиняем приготовленным фаршем. Отверстие с верху зашивать не нужно, фарш не вывалится.

Вторую морковку нарезаем тонкими кружками, выкладываем кружки на противень в том месте, где будет лежать рыба. Наличие этой подложки предотвратит подгорание. На подложку из моркови выкладываем приготовленного фаршированного карпа.

При желании можно к верхнему отверстию приставить голову, которую предварительно избавили от жабр. Смазываем рыбу майонезом или сметаной, в последнюю можно добавить какие-либо специи, чтобы вкус был более выраженным. Запекаем при 200 градусах около 40 минут.

Подавать можно целиком или предварительно разрезав на порционные кусочки. Украшаем свежей зеленью, тончайшими ломтиками лимона, ягодами клюквы или брусники.


Пропускаем филе через мясорубку, можно два раза, поставив на второй раз более мелкую решетку. Вместе с рыбой пропускаем размеченный в воде или молоке белый хлеб и одну небольшую морковку. На растительном масле поджариваем мелко нашинкованный лук, добавляем его в фарш. Туда же отправляем два желтка, специи по вкусу и хорошо все перемешиваем.

Карп, фаршированный овощами и грибами

карп, лимон, лук репчатый, морковь, шампиньоны (маринованные или свежие), майонез, приправы, соль.

раздел: Рыба фаршированная

карп, белые грибы, яйцо, сухари (для панировки), топленое масло, соль, перец.

Карп зажаренный фаршированный

Соевый соус – 6 ст. л.

Смесь перцев – 1 ст. л.

Перец болгарский – 1 шт

Лук репчатый – 1 шт

Масло растительное – 2 ст. л.

Подготавливаем продукты. Чистим и моем рыбу.

Готовим маринад для рыбы : смешиваем 1 ст. л. приправы “Смесь перцев” и 5 ст. л. соевого соуса.

Этой смесью натираем карпа внутри и поливаем снаружи.

Оставляем на 1 час.

В первую очередь, нарезаем соломкой баклажаны и заливаем их холодной чуть подсоленной водой. Оставляем на 10-15 минут.

Затем нарезаем о.

Лук репчатый – 2 шт

Карп фаршированный овощами: рецепт

Зеркальный карп — очень вкусная рыба, да и работать с ней очень легко. Так что вы без труда приготовите фаршированного овощами карпа на радость всей семье.

  • Карп зеркальный 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 2–3 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Масло сливочное 40 г
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Зелень

Продукты для нашего рыбного блюда.

Для начала займемся карпом. Очистим его от шелухи. Кстати у зеркального карпа ее совсем мало. Так что работы с ним не много.

Разрезаем карпа со стороны спины. Аккуратно делаем надрезы с двух сторон хребта. Вынимаем хребет вместе со всеми внутренностями.

Вымываем внутри рыбу, протираем бумажным полотенцем. Теперь нам надо еще и вынуть глаза у рыбы, а также и жабры. Они нам не нужны.

Теперь приступаем к начинке для рыбы. Это будет овощная смесь. Очищаем овощи, моем и нарезаем кубиками. На подсолнечном масле для начала обжариваем лук…

Как только он становится прозрачным, добавляем к нему морковь. Можно немного посолить овощи. Тушим овощи, добавляем сливочное масло.

Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 10 минут. Далее можно добавить зелень и половину чеснока.

Рыбу внутри солим и перчим. Можно добавить немного специй. На дно укладываем половину овощей. Делаем как бы подушку.

Далее выкладываем яйца. Мы их предварительно отварили и очистили.

ерекладываем рыбу на противень, который мы застелили фольгой. Перекладываем оставшиеся овощи. Натираем рыбу подсолнечным маслом. Накрываем неплотно фольгой и отправляем в духовку на 40 минут при температуре 180 С.

Через 40 минут, рыбка у нас уже почти готова, открываем ее, то есть снимаем фольгу, пусть немного подрумянится и снова отправляем духовку на 15 минут при той же температуре.

Тем временем подготовим соус для рыбы. В тарелочке смешиваем вместе укроп, оставшийся чеснок и немного растительного масла. Как раз и карп подоспел.

Перекладываем карп на тарелочку. Поливаем нашим ароматным соусом.

По желанию можно его немного украсить лимоном, оливками, майонезом.

Самое время такую красоту сразу подавать к столу. Получилось поистине королевское угощение с королевским карпом. В разрезе карп тоже прекрасен.

Теперь вы знаете, как запекать карпа в духовке – готовьте и радуйте близких!

Автор: Алла Ильницкая

Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с друзьями в соцсетях, пусть они тоже попробуют приготовить!

Тем временем подготовим соус для рыбы. В тарелочке смешиваем вместе укроп, оставшийся чеснок и немного растительного масла. Как раз и карп подоспел.

Читайте также:  Патерностер Гарднера для фидера

Карп запеченный в духовке — рецепты фаршированного карпа в фольге вкуснее не бывает

Карп – это уникальная речная рыба, которая подходит для варки, жарки и запекания в духовке или на мангале. При этом карп, который запекается в духовом шкафу, может украсить праздничный стол или же порадовать домочадцев во время вечернего ужина.

Приготовить его может даже начинающая хозяйка, потому что карпа можно легко замариновать и даже нафаршировать.Не просто будет приготовить карпа по еврейскому рецепту, но при нескольких попытках и эта вершина будет покорена.

С речной рыбой неплохо сочетается лимон, картофель, грибы и некоторые овощи. Этими ингредиентами можно нафаршировать карпа или же положить его на подушку из них. На стол рыбу можно подать целиком или нарезать кусочками, посыпав зеленью или смазав кисло-сладким соусом.

С речной рыбой неплохо сочетается лимон, картофель, грибы и некоторые овощи. Этими ингредиентами можно нафаршировать карпа или же положить его на подушку из них. На стол рыбу можно подать целиком или нарезать кусочками, посыпав зеленью или смазав кисло-сладким соусом.

Пищевая ценность и химический состав “Карп фаршированный овощами”.

Энергетическая ценность Карп фаршированный овощами составляет 135,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Кстати, у меня осталось фарша еще на две котлетки. Тут же поджарила и съела. ммм. поняла, что карп будет вкусный, соли достаточно.

Карп, фаршированный овощами – рецепт

Ингредиенты:

  • карп – 2 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • шампиньоны – 500 г;
  • сметана – 100 мл;
  • соль, специи для рыбы – по вкусу.

Приготовление

Берем рыбу, чистим, потрошим и хорошенько моем. Затем натираем ее внутри и снаружи лимонным соком, специями и солью. Оставляем в таком виде на 30 минут, чтобы карп как следует замариновался. Не теряя времени зря, готовим начинку. Для этого чистим лук, режем полукольцами и обжариваем на растительном масле до полуготовности. Затем добавляем тертую морковь и измельченные грибы. Все перемешиваем и жарим на слабом огне минут 10, постоянно перемешивая.

Брюхо карпа изнутри промазываем хорошенько сметаной и заполняем начинкой. Закрепляем зубочистками или перетягиваем кулинарной нитью. Затем острым ножом делаем на рыбе несколько надрезов и обильно смазываем ее оставшейся сметаной. Выкладываем на противень и в некоторые разрезы вставляем дольки лимона.

Ставим рыбу в духовку примерно на час и запекаем при температуре 180°C. Как видите, рецепт фаршированного овощами карпа в духовке достаточно прост и не отнимает много времени.

Ставим рыбу в духовку примерно на час и запекаем при температуре 180°C. Как видите, рецепт фаршированного овощами карпа в духовке достаточно прост и не отнимает много времени.

Ингредиенты для фаршированного карпа

  • 1 потрошеный карп весом до 1 кг;
  • 120 г батона;
  • 2 луковицы;
  • 1 средний корень фенхеля;
  • 60 мл молока;
  • 25 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 3 лавровых листа;
  • 1 чайная ложка смеси перцев;
  • 1 чайная ложка семян фенхеля;
  • соль, оливковое масло, вода.

Разворачиваем кожу карпа на разделочной доске, выкладываем приправленный рыбный фарш, формируем нечто похожее на рыбу. Зашивать разрез необязательно, но скрепить зубочистками можно.

Как подготовить карпа к фаршировке и запеканию

Это блюдо считается национальным как для одесской кухни, так и для еврейской. Свой рецепт фаршированного карпа был и есть в каждой одесской семье, причем секреты вкусной «гефилте фиш», как называют это блюдо, передаются из поколения в поколение. Карп для приготовления фаршированной рыбы выбран неслучайно — он в меру жирный, после приготовления зеркального карпа в духовке блюдо не будет сухим. К тому же, кожа у карпа достаточно жесткая, не рвется и хорошо держит форму при фаршировке.

Начинается наша работа с разделки и чистки рыбы. Чтобы готовое блюдо было вкусным, лучше взять крупного карпа, примерно в 3-4 килограмма весом.

С рыбы удаляем чешую, а затем делаем небольшой надрез на брюшке от плавников до анального отверстия. Через него аккуратно вытягиваем внутренности, стараемся не повредить кожу и, в то же время, не разорвать желчный пузырь. Вырезаем жабры и плавники. Промываем карпа изнутри холодной водой. Отступаем примерно 2-3 сантиметра от хвостового плавника и острым ножом надрезаем кожу по кругу. Тем же ножом аккуратно поддеваем ее и понемногу начинаем снимать с рыбы, как чулок с ноги. Доходим до головы, после чего топориком отрубаем уже очищенный хребет с мясом. У нас должна получиться целая заготовка, которую мы потом будем наполнять фаршем. Откладываем ее в сторону и начинаем филировать тушку. Нам нужно снять все мясо с костей и хребта. Мелкие косточки из рыбы можно удалить пинцетом или оставить — они все равно перемелются и протушатся до мягкости.

Читайте также:  Как сохранить рыбу: способы сохранить рыбу на рыбалке

Начинаем начинять фаршем рыбу через разрез на брюшке, продвигаясь от головы к хвосту. Трамбуем фарш достаточно плотно, чтобы тушка приобрела практически свою первоначальную форму. Закалываем разрез зубочистками или зашиваем кулинарной нитью. То же самое делаем с разрезом на хвосте. Готовую тушку можно немного смазать поверх растительным маслом. Укладываем рыбу на овощную подушку и заливаем водой так, чтобы она покрыла карпа примерно на 2/3. Накрываем крышкой и ставим в духовку примерно на час. Периодически заглядываем и смотрим, чтобы вся вода не выкипела. Через час снимаем крышку и оставляем рыбу еще немного протушиться. В целом приготовление зеркального карпа в духовке занимает около 1,5-2 часов.

Варианты

Вообще в качестве начинки можно использовать любой овощной набор, ведь рыба отлично сочетается с этими дарами огорода. Кроме того и орехи, и грибы, и корень сельдерея призваны обогатить вкус водоплавающего.

  • карп – 2 кг;
  • картофель – 6 шт;
  • лук – 2 шт;
  • сметана – 200 г.;
  • масло растительное – 3-4 ст. л.;
  • соль поваренная;
  • перец молотый черный;
  • приправы для рыбы.

Способ приготовления:

  1. Хорошо помойте рыбу, поскребите ножом по тушке, чтобы счистить лишние чешуйки, двигаясь от хвоста к голове.
  2. Сделайте продольный разрез на брюшке, удалите все внутренности. Промойте водой.
  3. Вырежьте карпу жабры и глаза, срежьте плавники ножницами.
  4. Еще раз старательно вымойте карпа изнутри и снаружи.
  5. Шампиньоны нарежьте как можно мельче, лук аналогично. Выложите в сковороду.
  6. Добавьте растительное масло, подрумянивайте грибы с луком минут 5.
  7. Влейте вино и готовьте до его выпаривания, периодически помешивая содержимое сковороды – уйдет еще минуты 3-5.
  8. Натрите карпа солью, смешанной с молотым перцем, изнутри и снаружи.
  9. Выдавите сок половинки лимона внутрь, зафаршируйте луково-грибной массой.
  10. Закройте надрез на брюшке зубочистками, смажьте поверхность карпа мягким сливочным маслом (не используйте сразу все) и положите рыбу в глубокий противень на пергамент.
  11. При температуре 180 градусов запекайте фаршированного карпа 50 минут, а через каждые 15 минут обязательно снова смазывайте его сливочным маслом. Подавать рекомендовано на салатных листьях.

Для кого-то одной рыбы недостаточно, чтобы получился полноценный обед или ужин, поэтому к ней нужен гарнир. Идеальным вариантом считается рис, который имеет универсальный вкус и прекрасно комбинируется с любыми продуктами. А еще вкуснее он выходит, если им начинить карпа, ведь тогда крупа вберет в себя сок, выделяющийся из рыбного филе, пропитается ароматами овощей и получится интереснее, чем просто отваренная в кастрюле.

С капустой

Блюдо по этому рецепту готовится также, как и прошлое. Нужно просто заменить гречку на капусту. Также надо будет потушить её на отдельной сковороде и после смешать с остальными ингредиентами.

Сам по себе фаршированный карп, запечённый в духовке – распространённое блюдо, но желе придаёт ему более насыщенный вкус и необычный вид.

С беконом

Подготавливаем все необходимое:

  • карп свежий – один килограмм;
  • упаковка бекона из супермаркета;
  • двадцать граммов сельдерея;
  • два спелых помидора;
  • одна крупная сочная луковица;
  • пятьдесят граммов нерафинированного масла подсолнечного;
  • добавляем специи, морскую и кухонную соль, специи.

Приготовление пошаговое карпа с беконом:

  • рыбу потрошим, снимаем чешую, посыпаем мелкой солью;
  • мелко режем сельдерей, помидоры, лук;
  • припускаем на сковороде лук в растительном масле три минуты;
  • добавляем сельдерей к луку и тушим три минуты;
  • помидоры нарезаем дольками, добавляем в общую массу и через минуту убираем с огня;
  • посыпаем сверху перцем и зеленью;
  • в брюшко рыбы закладываем бекон, фаршируем овощами, добавляем ложку майонеза;
  • фаршированного карпа кладем в форму, слегка смазанную растительным маслом;
  • готовим в духовке при 180°C сорок минут;
  • перед подачей на стол сбрызгиваем лимонным соком или яблочным уксусом.

Гурманы могут использовать вместо яблочного уксуса гранатовый сок.


Приготовление по шагам:

Добавить комментарий