Салат с копченой рыбой (горячего и холодного копчения), рецепты с картофелем и рисом: разбираем по пунктам

Салат с камбалой холодного копчения

копченая рыба (камбала), капуста (кочан), морковь, маринованный лук, сладкий перец, консервированный зеленый горошек, сметана, соль.

раздел: Салаты рыбные

раздел: Салаты рыбные

Пикантный овощной салат с рыбой

Вкусный салат с томатами и зеленью для любого случая – праздника, обеда или фуршета.

Ингредиенты:

  • Скумбрия – 300 г
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Оливки
  • Свежий огурец – 1/2 шт.
  • Базилик – 1 пучок
  • Перчик чили – 2 г
  • Томаты – 2 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик

Приготовление:

Разделить рыбу на филе и нарубить на кусочки.

Нашинковать томаты и огурец.

Нарезать зелень и смешать с тертым чесноком и маслом.

Соединить салат с соусом и рубленным перцем.


Приготовление:

Салат с копченой рыбой и рисом

Ингредиенты:

  • 500 гр. копченой рыбы;
  • 3 столовые ложки риса;
  • 3 яйца;
  • 1 луковица;
  • 1/2 чайной ложки сахара;
  • 1/2 чайной ложки уксуса;
  • Соль, молотый черный перец, майонез пол вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 40 минут;
  • Количество порций: 6;

Способ приготовления:

  1. Подготовим составляющие салата. Луковицу нарезать. Посыпать сахаром, сбрызнуть уксусом и оставить на 10 минут. После чего следует слить маринад и лук чуть отжать.
  2. Отварить рис до готовности, но так чтоб он получился рассыпчатым. Добавить отваренный и промытый рис.
  3. Рыбу разделать на филе и нарезать кусочками. Яйца отварить до готовности, после чего крупно нарубить.
  4. Смешать все компоненты в одном салатнике. При необходимости досолить, поперчить и заправить майонезом. Отправить на пол часа в холодильник, после чего можно подавать к столу.


Общие характеристики:

Салат «Мимоза» с копченой рыбой

Это – рыба горячего копчения, и она вносит совершенно новый нюанс в привычный вкус всеми любимого салата. Непременно.

  • 2 тушки морского окуня горячего копчения (примерно 400 г)
  • 4 яйца вкрутую
  • красная луковица
  • 1 морковь
  • 3 средние картофелины
  • майонез
  • соль, по желанию – перец

Несложный домашний салат, готовка которого не занимает много времени, а ингредиенты наверняка есть в большинстве.

Салат с копченой рыбой

Салаты с копченой рыбой – отличная закуска, если знать как их приготовить. У нас рецептов салатов с копченой рыбой много.

Рецепты закусок → Салаты → Салат с копченой рыбой

Картофельный салат с копченой рыбой готовится из доступных продуктов, но получается очень вкусным и сытным.

Этот сытный и вкусный салат с картофелем и копченой рыбой может блистать на праздничном столе. Из-за несложности приготовления и простого состава его может приготовить любой холостяк или неопытный кулинар. Этот универсальный картофельный салат годится для любой компании!

Рыбные салаты готовят из варёной рыбы, консервированной, жареной, печёной и копчёной. Хотим предложить вам рецепт очень вкусного салата из копчёной рыбы, с лимоном.

Необычный вариант Мимозы – с копченой рыбой, морковью и рисом. Салат с копченой рыбой имеет особый вкус, попробуйте.

Нежный, красивый, аппетитный рыбный слоеный салат “Ромашка” гости оценят по достоинству, а формировать цветок можно с количеством лепестков, равным числу гостей.

Оригинальный вариант популярного винегрета – рецепт салата с рыбой.

Рыбные котлеты для этого блюда готовятся особым образом, исключая процесс жарки. Подаются котлеты с салатными листьями.

Салат «Рыбка» содержит совсем немного компонентов, но рецепт салата «Рыбка» настолько сбалансирован, что кисло-сладкий вкус яблока компенсирует соленый вкус сельди, а перец придает пикантность. Все вместе они создают тот особенный оригинальный вкус, за который мы и любим салат «Рыбка».

Рыбные салаты готовят из варёной рыбы, консервированной, жареной, печёной и копчёной. Хотим предложить вам рецепт очень вкусного салата из копчёной рыбы, с лимоном.

Картофельный салат с копченой рыбой готовится из доступных продуктов, но получается очень вкусным и сытным.

Хотите новый салатик? Обратите внимание на салаты с копчёной рыбой. Рецепты их достаточно разнообразны. Ведь и разных видов рыбы в продаже множество: от дорогой форели, благородного лосося до более бюджетных и распространенных скумбрии, сайры или мойвы. Вкусные салаты с копченой рыбой, рецепты отличаются используемыми ингредиентами, способом приготовления рыбы, видом этого продукта. И всегда рыба придает салату особый, пикантный, тонкий вкус.

Читайте также:  Ловля толстолобика со дна — самое полное руководство

Ингредиенты таких салатов бывают разные. Кроме самой рыбы используется капуста, огурцы, морковь, яйца, перец, горошек, и еще много других продуктов. Рыба отлично сочетается с овощами, зеленью, хорошо поддается корректировке вкуса специями. Можно также добиться разных вкусовых оттенков, если готовить салат с копченой рыбой горячего копчения или такой же салат с копченой рыбой холодного копчения.

Очень вкусный салат с копченой рыбой можно приготовить перемешанным или слоеным, его можно заправлять майонезом, растительным маслом, другими салатными заправками по вашему вкусу. Интересным и праздничным получается яркий салат с копченой красной рыбой. Многие салаты с копченой рыбой, например салат с рисом и копченой рыбой, салат с копченой рыбой и картофелем, благодаря своей простоте и доступности отлично добавят разнообразия в ежедневный стол, а также станут украшением и дополнением праздничного застолья. В некоторых случаях такие рыбные салаты могут стать прекрасным замещением, альтернативой популярному и немного «заезженному» салату «Сельдь под шубой».

Благодаря своему нарядному виду любой стол украсят креативно оформленные салаты с копченой рыбой. Фото таких салатов вы можете посмотреть на нашем сайте. Поэтому, если вы решили побаловать своих гостей чем-то оригинальным, но в то же время вкусным и полезным, приготовьте салат с копченой рыбой, рецепты с фото из нашего сайта к вашим услугам.

Вашему вниманию также несколько советов по приготовлению указанных салатов:

– для применения в салатах лучше приобретать рыбу природного копчения, а не ту, которая «коптилась» с использованием жидкого дыма;

– копченая рыба замечательно сочетается со многими продуктами, даже с фруктами. Если вам по душе сладковатый вкус экзотического салата, добавьте к нему яблоко или консервированный ананас;

– в салатах следует использовать копченую морскую или океаническую рыбу, поскольку в речной и озерной видах рыб, как правило, много косточек, и они менее мясистые.

Рыбные салаты готовят из варёной рыбы, консервированной, жареной, печёной и копчёной. Хотим предложить вам рецепт очень вкусного салата из копчёной рыбы, с лимоном.

Салат с копченой рыбой и помидорами

При готовке определенного блюда подбираются компоненты, которые будут идеально сочетаться между собой и раскрывать вкус друг друга. Этому в полной мере соответствует салат из трески горячего копчения и помидоров. Томаты можно использовать обычные или маленькие черри. Еще одной удачной составляющей яства станет тертый сыр.

  • треска – 1шт.;
  • свежие огурцы – 3 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • красный перец – 1 шт.;
  • перепелиные яйца – 2 шт.;
  • растительное масло;
  • зелень, специи, уксус.
  1. Огурцы, помидоры, треску, яблоки порезать на кусочки среднего размера.
  2. Яйца отварить и мелко нарезать. Все компоненты перемешать и заправить специями, маслом и уксусом.
  3. Зеленый лук и петрушку измельчить, перец порезать кольцами.
  4. В середину блюда выложить салат, сверху посыпать зеленью, украсить кольцами перца.
  • паста – 200 г;
  • рыба – 250 г;
  • яблоко -2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • соль, перец, майонез.

Очень вкусный рецепт салата с копченой рыбой

Этот вариант по своему составу очень напоминает всем известный «оливье», но вкус у него естественно получается абсолютно другим. Попробовав его хотя бы один раз, он непременно станет одним из ваших любимых. Ведь не зря же этот рецепт считается одним из самых вкусных.

  • отварной картофель — 5 шт;
  • рыбу красную горячего копчения (очищенную и разделенную на кусочки) 300-400 гр;
  • лук — 1 шт;
  • морковь отварную — 2 шт;
  • огурцы соленые — 5 шт;
  • яйца отварные — 5 шт;
  • зелень укропа — по вкусу;
  • майонез — для заправки;
  • соль — по вкусу;
  • консервированный зеленый горошек — 1 банка.
Читайте также:  Кальмары и каракатицы как наживка для морской рыбалки

https://www.youtube.com/watch?v=PWFAsulEl-w

Нарезаем кубиками соленые огурчики.

Добавляем к ним рыбку и нарезанную кубиками морковку.

Затем порезанный таким же образом картофель.

Далее измельчаем лучок и укроп и порежем кубиками яйца (можно одно оставить для украшения). Добавляем все в салат, вместе с консервированным горошком (без жидкости) и перемешиваем посолив по вкусу.

Заправляем майонезом, сверху посыпаем натертым на мелкую терку яйцом и зеленью.

Потом посыпаем половиной зеленого лука и яйцами.

Салат из копченой рыбы с картофелем

  • картофель – 300 г;
  • растительное масло для жарки картофеля – 200 г;
  • копчёная рыба (любая) – 200 г;
  • яйца перепелиные – 10 шт.;
  • помидорки черри – 10 шт.;
  • соль мелкая «экстра» – на вкус;
  • зелень для украшения.
  • майонез – 100 г;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • перец свежемолотый – на вкус;
  • прованские травы – на кончике чайной ложки.

Помидоры моют и разрезают на половинки. Яйца перепелиные варят, охлаждают и разрезают пополам. Рыбу мелко нарезают.

Картофель очищают, нарезают соломкой длиной 4 см, толщиной 1-2 мм, промывают в холодной воде, просушивают салфетками и жарят на растительном масле до румяной корочки. После жарки кладут на бумажные салфетки, чтобы удалить лишний жир. Посыпают небольшим количеством мелкой соли, перемешивают.

Для соуса взбивают майонез, по вкусу добавляют сок лимона, перец и прованские травы.

Картофель фри выкладывают на круглое блюдо в виде кольца. Посередине размещают филе копчёной рыбы. Закрывают филе рыбы помидорами и перепелиными яйцами, укладывая их разрезом вниз. Украшают блюдо зеленью.

Этот салатик можно готовить с шампиньонами. Их укладывают вместе с черри и перепелиными яйцами. Соус подают в соуснике. Перед употреблением салат поливают соусом и аккуратно перемешивают.

Совет! Соусы и заправки можно составлять самим, используя любимые специи, домашний майонез, лайм.


Лук очищают, промывают, измельчают на тёрке с мелкими отверстиями.

Праздничный салат из отварной зубатки с яйцами и сыром

Что нужно:

  • отварное филе зубатки – 0,5 кг;
  • яйца – десяток;
  • полутвердый сыр – 0,3 кг;
  • сливочное масло – пачка (0,18-0,2 кг);
  • лук (репка) – 150 г;
  • майонез – 0,4-0,5 л.
  1. Зубатку отварите в соленой воде, остудите, нарежьте небольшими кубиками.
  2. Яйца сварите вкрутую. Чтобы быстрее остыли, поставьте их под струю холодной воды. Очистите.
  3. Извлеките из яиц желтки. Белки натрите.
  4. Выложите белки на широкое блюдо, полейте майонезом. Чтобы он выливался тонкой струйкой, его можно перелить в целлофановый пакет и срезать у пакета маленький уголок, потом уже выдавливать соус через это отверстие.
  5. На белки положите половину рыбы. Покройте ее майонезной сеточкой.
  6. Мелко порежьте лук, залейте его кипятком. Через пару минут отожмите лук, положите на рыбу, полейте соусом.
  7. Мелко натрите сыр, положите на лук. Отрежьте полкуска масла, натрите его на сыр.
  8. Следующим слоем положите оставшееся филе зубатки. Полейте майонезом.
  9. Посыпьте рыбу оставшимся сыром, натрите на него последнее масло.
  10. Посыпьте салат измельченными на терке желтками.

Принцип приготовления у этого салата аналогичен тому, по которому делается любимый многими салат «Мимоза», но вместо рыбных консервов используется отварное мясо морского волка. Благодаря этому популярная закуска приобретает новый вкус.

  1. Зубатку отварите в соленой воде и остудите.
  2. Все продукты нарежьте кубиками размером около 1 см, полейте лимонным соком, перемешайте.
  3. Заправьте сметаной.
  4. Выложите закуску на блюдо или в вазу, посыпьте рубленой зеленью.

Яично-луковый салат с копченой треской

  • яйца – 6 шт.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • копченая треска – 500 г
  • лимон – ? шт.
  • сахар и соль – на кончике ложки
  • майонез – 4 ст. ложки

Нарезанный полукольцами лук маринуем в лимонном соке с добавлением соли и сахара. 15-20 минут будет вполне достаточно для этого. Некрупными кубиками режем отварные яйца и рыбу. Все перемешиваем вместе с майонезом. Лучше использовать легкий нежирный майонез.

Читайте также:  Пиленгас фото и описание


Нарезанный полукольцами лук маринуем в лимонном соке с добавлением соли и сахара. 15-20 минут будет вполне достаточно для этого. Некрупными кубиками режем отварные яйца и рыбу. Все перемешиваем вместе с майонезом. Лучше использовать легкий нежирный майонез.

Салат с камбалой и овощами

Для приготовления салата из рыбы копченой, можно использовать различные овощи, которые хранятся в холодильнике. Они обязательно должны быть свежими, вкусными и качественными.

  • 0,2 килограмма копченой камбалы;
  • морковь;
  • перец болгарский – 2 штуки;
  • зеленый горошек консервированный – 200 грамм;
  • лук – 1 штука;
  • капуста – 200 грамм;
  • 200 миллилитров сметаны;
  • соль;
  • уксус.

Время приготовления: 20 минут.

Калорийность на 100 грамм: 178 ккал.

  1. Капусту, перец и морковь нарезать тоненькой соломкой;
  2. Выложить на горячую сковороду капусту, полить небольшим количеством уксуса и прогреть до мягкости;
  3. Порезать кубиками лук, залить кипятком на 10 минут, достать из воды;
  4. Камбалу нарезать кубиками, соединить с остальными продуктами, горошком, полить сметаной, перемешать.

Для такого блюда можно использовать не только камбалу, но и другие разновидности рыб – семгу, лосося, форель, горбушу.


Калорийность на 100 грамм: 178 ккал.

Горячего копчения с картофелем

Салат из горбуши горячего копчения, с картофелем и нежным яйцом, является очень нежным и вкусным блюдом. С его помощью каждая хозяйка сможет отличным образом украсить праздничное застолье или освежить обыкновенный домашний ужин. На приготовление блюда по новому рецепту придется потратить тридцать-сорок минут, а указанного количества ингредиентов хватит на две порции.

  • Лук 1 шт.
  • Уксус 9% 2 ст. ложки
  • Сахар 1/2 чайной ложки
  • Соль 1/2 чайной ложки
  • Вода 2 ст. ложки
  • Филе горбуши горячего копчения 150 гр
  • Картошка 2 шт.
  • Маринованный огурчик 1 шт.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Майонез – по вкусу, в качестве заправки

  • Горбуша, приготовленная по технологии холодного копчения – 200 гр.
  • Морковка – 200 гр.
  • Картофель – 250 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Вареные вкрутую куриные яйца – 2 шт.
  • Оливковое или подсолнечное масло – для жарки.
  • Майонез – по вкусу, в качестве заправки.

Пять самых быстрых рецептов салата с копченой рыбой:

Рекомендация: копченой рыбой можно заменить любое мясо в рецепте салата, который понравился по составу. К примеру, вместо консервированной скумбрии, которую все берут для Мимозы, использовать треску горячего копчения. Особенно подходят для замены все те, где имеется белое куриное филе. Копчености, в свою очередь, можно брать магазинные или домашние, сделанные своими руками. Чем свежее рыбка, тем вкуснее будет салатик из нее.

  1. Листья салата выложить на тарелку.
  2. Фету и свежий помидор нарезать на кубики, палтус разобрать на крупные куски, а вяленый помидор нарезать соломкой.
  3. Все компоненты смешать, заправить маслом с соком лимона, выложить поверх листьев салата.

Салат из скумбрии с горчичной заправкой

Сельдерей – 8 штук

Растительное масло – 1 столовая ложка

Зернистая горчица – 3 столовые ложки

Молодой картофель – 400 г

Скумбрия горячего копчения – 1 штука

Зеленый лук – 1 пучок

Майонез – 6 столовых ложек

Скумбрию очистить от костей, кожи и внутренностей, разделить мякоть на «хлопья». Сельдерей промыть, порезать тонкими дольками. Зеленый лук нарезать колечками. Для заправки смешать горчицу, масло и майонез.

копченая скумбрия – 1/2 рыбки

Рецепты вкусных салатов с копченой красной рыбой

Салаты, в состав которых входит копченая красная рыба – идеально походят для праздничного торжества, романтического ужина при свечах или для того, чтобы просто побаловать себя вкусненьким. Такие блюда получаются легкими, нежными, изысканными, и в то же время очень питательными. Рыбные копчености прекрасно сочетаются с различными соусами, зеленью, овощами и сыром. Предлагаем вам несколько вкуснейших рецептов, которые обязательно стоит попробовать.

Станет достойным украшением праздничного застолья. Очень пикантное необычное блюдо.

Добавить комментарий