Рецепты приготовления котлет из щуки с салом: пошагово

Сочные котлеты из щуки с маслом на сковороде (без сала)

Несмотря на кажущуюся простоту блюда, не у каждого получается приготовить его вкусно. А все дело в секретном астраханском рецепте. Записывайте!

Ингредиенты:

  • мякоть щуки — 1,5 кг.;
  • мякушка белого батона — 1 шт.;
  • лук — 2-3 головки;
  • молоко — ½ стакана;
  • яйца — 2-3 шт.;
  • панировочные сухари — 1 упаковка;
  • специи — по вкусу и желанию, но соль — обязательно;
  • масло растительное — количество необходимое вам для жарки.

Способ приготовления:

1. Щуку перекрутите вместе с луком на мясорубке.

Для получения однородной массы и во избежание застревания филе, прокручивайте ингредиенты поочередно: сначала лук, затем фарш. И так пока не кончатся продукты.

2. Из батона извлеките мякиш, положите его в глубокую пиалу. Сверху добавьте такое количество молока, которое почти полностью накроет хлеб. Вилкой разомните хлеб до получения однородной массы.

3. Смешайте полученный фарш с размоченным мякишем хлеба и хорошенько перемешайте.

4. Добавьте в фарш яйца. Перемешайте.

5. Приправьте специями и начинайте формировать котлеты.

Правильные рыбные котлеты по форме напоминают вытянутый, продолговатый овал.

6. После — обваляйте их в панировочных сухарях.

Приступаем к жарке! На сковородку налейте небольшое количество масла, дайте ему нагреться и выкладывайте котлеты. Жарьте на каждой стороне до образования золотистой корочки.

Так как котлеты рыбные, то их в обязательном порядке необходимо пропарить. Действие это необходимо вне зависимости от рецепта и виды рыбы и поможет полностью довести до готовности блюдо.

Как правильно пропарить? В кастрюлю переложите жареные котлеты и залейте небольшим количеством воды (чтобы она покрывала дно; можно смешать с томатной пастой или сметаной). Накройте крышкой, оставив небольшой зазор и тушите до испарения воды.

Идеальное, если оно будет изготовлено из корейки (части свинины). Именно такое содержит в себе нужную пропорцию “мясо-сало”. Выбирайте куски, которые не обильно покрыты специями. Такое сало заглушит вкус рыбы и не даст котлетам раскрыться.

С зеленью

Летний вариант блюда, когда свежую и молодую зелень можно приобрести в любом магазине. Время приготовления — 30 минут. Ценность: Б/Ж/У 50 / 36 / 14, не более 160 ккал на 100 г. Что понадобиться:

  • Лук — 1-2 шт.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Щука — 1 кг.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Манка, мука — 2-3 ст. ложки.
  • Сало — 30 гр.
  • Укроп, петрушка — небольшие пучки.
  • Рисовая мука для обваливания или сухари.
  • Топленное сливочное масло — 50 гр.
  1. Щука аккуратно разделывается, вынимаются внутренности и кости. Далее все помещается в мясорубку. Лук и сало предварительно режутся на небольшие кусочки и также измельчаются. Массы соединяются, добавляют соль, перец, яйцо, нарезанную зелень и несколько ложек муки (манки).
  2. На сковороде растапливают масло. Котлеты формируются, обваливаются в сухарях или рисовой муке, после чего помещаются на жарку. Огонь средний, переворачивать котлеты нужно каждые 30 сек до готовности.
  3. Так как на топленном сливочном масле часто пригорают остатки панировки, для избежания задымления, с поверхности после партии аккуратно выбрасываются крошки. Не стоит увеличивать огонь, так как котлеты получатся хоть и быстро, но сухими. Подать можно с овощным салатом.

  • Лук — 1-2 шт.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Щука — 0,5 кг.
  • Судак — 0,5 кг.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сало — 30 гр.
  • Молоко — 150 мл.
  • Сдобная булка — 1 шт.
  • Масло — 50 гр.
  1. Рыба разделывается, извлекаются внутренности, делается фарш. Далее вымачивается булка в молоке (в течение 5-7 минут), удаляется лишняя жидкость, помещается к фаршу. Лук и свиное сало также проходят через мясорубку, после чего смешиваются в базе.
  2. Чтобы котлеты держались, добавляется пошагово: яйцо, перец и соль или другие приправы. Необходимо хорошо вымешать смесь руками или снова пропустить через блендер.
  3. Формируются котлеты, после чего разогревается сковорода с маслом. Изделия обволакивают в сухарях, помещают на сковороде. Чтобы сок запечатался, их обжаривают с каждой стороны в течение 30 сек. Далее дают потомиться под крышкой в течение 10 минут на слабом огне.

Энергетическая ценность

  • калорийность – 323.9 ккал;
  • белки – 18.5 г;
  • жиры – 21 г;
  • углеводы – 15.2 г.


Время приготовления: 45 минут

Котлеты из щуки со свининой

Рыбные котлеты обычно готовят с салом, однако в данном рецепте будет предложен вариант со свининой. С таким продуктом получается сочное и нежное угощение.

youtu.be/TjiibZi-Lss

  • филе рыбы и свиного фарша – 400 г;
  • молоко – 150 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • луковица;
  • чеснок, петрушка, приправы и соль – по вкусу.
  • ломтик батона.

Готовка займет 1 час 20 минут.

Шаг 1. Полчаса вымачивайте хлеб в молоке.

Шаг 2. Если у вас готовое филе рыбы, тогда сразу перекрутите в фарш. Если используете целую рыбу, то прежде разделайте – срежьте голову, плавники, хребет, удалите кости.

Шаг 3. В отдельной миске соедините два вида мяса и замоченный хлеб.

Шаг 4. Почистите и измельчите луковицу.

Шаг 5. Чеснок пропустите через пресс или мелкую терку. Отправьте эти продукты в общую посуду.

Шаг 6. Заправьте приправами по вкусу.

Шаг 7. Вбейте пару яиц.

Шаг 8. Добавьте мелко порубленную зелень.

Шаг 9. Размешайте до единой структуры.

Шаг 10. Из полученного материала сформируйте заготовки.

Шаг 11. Прокалите растительное масло.

Шаг 12. Жарьте с обеих сторон до румяности.

Совет! Чтобы блюдо получилось нежным и сочным, рекомендую за 5 минут до готовности потушить котлеты с небольшим количеством воды под крышкой.

Подавайте такую вкуснятину с любым гарниром. Рыбное угощение прекрасно сочетается с салатом из свежих овощей.


Шаг 7. Поместите заготовки на специальную форму, отправьте в машину.

Рыбные котлеты из щуки с салом: рецепт с фото пошагово

Самые вкусные рыбные котлеты готовятся, конечно же, из щуки. С добавлением сала они имеют просто роскошный вкус. Приготовить их нетрудно, если следовать всем правилам. Мы подготовили отличный пошаговый рецепт с фото котлет из щуки с салом и предлагаем его Вам!

Читайте также:  Летняя рыбалка на леща: секреты хорошего улова

Мы расскажем об этом в рецепте. Четко следуйте нашим советам и у Вас все получится!

Котлеты из щуки, ну очень вкусный рецепт быстрого и полезного блюда

Если провести сравнительный анализ блюд из пресноводной рыбы, котлеты из щуки – ну очень вкусный рецепт! Кто еще не пробовал реализовать подобную идею на практике, стоит восполнить пробел и побаловать себя и родных идеальным по вкусу и питательности кушаньем.


Если провести сравнительный анализ блюд из пресноводной рыбы, котлеты из щуки – ну очень вкусный рецепт! Кто еще не пробовал реализовать подобную идею на практике, стоит восполнить пробел и побаловать себя и родных идеальным по вкусу и питательности кушаньем.

Шаг 1:

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления котлет. Яйцо берите С0. Если рыба заморожена, ее предварительно обязательно необходимо разморозить, чтобы рыба правильно приготовилась и не потеряла вкусовых качеств. За 8-10 часов до готовки переложите ее в холодильник. Панировочные сухари можно сделать самим из подсушенного хлеба. Для замачивания батона берите или воду или молоко. У меня вода, так как я не люблю привкус молока в котлетах.

Батон нарежьте или поломайте на ломтики, залейте водой. Оставьте на 5 минут, потом слейте воду и хорошенько отожмите батон. Если останется много жидкости, фарш будет растекаться и вы не сможете сформировать котлету. Измельчите размокший батон рукой или вилкой в однородную кашицу.

Как разделать щуку для котлет

Для разделки рыбы понадобиться доска и нож с острым лезвием. Мороженную придется сначала разморозить.

  1. Тщательно вымыть под проточной водой, обсушить с помощью бумажных полотенец. Далее надо удалить брюшные плавники с тонкой кожной пленкой, потом сделать надрез вдоль линий расположения жабр.
  2. Распороть брюшко, очень осторожно вынуть внутренности, после чего разрезать пополам. В итоге, вы должны получить два филейных кусочка, на одном из которых остается голова и хребет.
  3. Для того чтобы отделить филе от костей, необходимо уложить рыбу хребтом вниз и срезать одним ловким движением. Специальным рыбным пинцетом вытащить мелкие косточки.
  4. Теперь осталось снять шкурку с тушек. Разложить на разделочной доске вниз филе, держа в одной руке вилку, прижимать там, где был хвост. Во вторую взять нож и очень быстро пройтись им вверх продукта вдоль шкурки. Все готово.

Смотрим шикарное видео как разделать щуку.

Низкая калорийность (на 100 г — 98 ккал) позволяет употреблять эту рыбу людям, контролирующим свой вес. Также ее дают и маленьким детям — нежирные блюда из щуки вкусны и полезны.

Как приготовить котлеты из щуки с салом

Сегодня у нас в меню котлеты из щуки с салом. Это, с одной стороны, очень простое блюдо. А с другой стороны, как и любые рыбные блюда, щучьи котлеты с салом предполагают множество вариантов исполнения.

Услышав слово «котлеты», в нашем воображении всплывает картинка с нежными, ароматными и с хрустящей корочкой маленькими котлетками, от которых трудно отказаться. Правда, большинству приходит на ум, что это мясные котлеты, так как готовит большинство хозяек именно такие.

Но и рыбной котлетой не удивишь никого, только чтобы она получилась вкусной, необходимо соблюдать рецептуру приготовления этого блюда. Рыбные котлеты из щуки с салом считаются самыми пикантными и вкусными. Их подают с жареным или варёным картофелем, с овощами и зеленью. Подавая рыбные котлеты, полейте их немного лимонным соком.

Способов приготовления рыбных котлет существует много, каждая хозяйка вправе выбирать тот рецепт, который нравится ей или членам её семьи. Котлеты готовят на сковородке, в духовке или в пароварке. Диетическим будет рецепт приготовления на пару, а также в духовке, так как на сковороде потребуется растительное масло для обжаривания до румяной корочки.

Так как щука является подвижной рыбой, у неё мало жира, её мясо плотное и сухое, поэтому нуждается в обработке. Для рыбных котлет с салом мясо щуки необходимо перемолоть на мясорубке, добавив немного специй, чтобы приглушить специфический щучий запах. Так как котлеты из мяса щуки могут получиться суховатыми, нужно добавлять в фарш немного сливочного масла, сала или сыра.

Некоторые хозяйки предпочитают добавлять к основе и другие ингредиенты, которые делают щучьи котлетки более сочными, воздушными и вкусными, а именно: тёртый картофель, морковку, хлеб, который предварительно замачивают в жирных сливках, слабосолёное или свежее сало, свиной фарш и другие ингредиенты.

Но и рыбной котлетой не удивишь никого, только чтобы она получилась вкусной, необходимо соблюдать рецептуру приготовления этого блюда. Рыбные котлеты из щуки с салом считаются самыми пикантными и вкусными. Их подают с жареным или варёным картофелем, с овощами и зеленью. Подавая рыбные котлеты, полейте их немного лимонным соком.

Как приготовить сочные котлеты из щуки без сала на сковороде

Мясо щуки нежное и содержит мало калорий. Поэтому котлеты из нее можно считать диетическими, если исключить сало. На сочности блюда это отразится мало. В духовке котлеты редко выходят сочными, их проще зажарить.

Ингредиенты:

  • щука (целая) – 1 шт.;
  • лук (маленькие) – 2 шт.;
  • чеснок – 4 зб.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло – 100 гр.;
  • соль, перец, итальянские травы;
  • хлеб – 2 кусочка;
  • молоко – 100 гр.;
  • сухари панировочные.

1. Луковицы почистила заранее и промыла их, подготовила зубчики чеснока. Яйцо нужно сырое, масло вытащила заранее, чтобы размягчилось.

2. Разделываю рыбу – сделала надрез под жабрами и верхним плавником. Надрез сделала до кости и поставив нож углом, срезаю мясо, идя вниз по хребту до конца. Отрезала филе сначала с одной стороны тушки рыбы, потом со второй. Хребет и голова остается, их полезно сохранить, можно сделать наваристую уху. Срезала с филе остатки костей. Отрезала плавники. Осталось срезать мясо, отделив его от шкурки, придерживая за край.

Читайте также:  Как выбрать лучший насос для лодок ПВХ?

3. В миске с молоком замочила кусочки хлеба.

4. Собрав мясорубку, пропустила через нее филе щуки, вперемежку с кусочками масла. Оно придает рыбе сочности. Перемолола лук, размоченный хлеб и дольки чеснока.

5. Яйцо и специи добавила в фарш по окончанию. Перемешала все ложкой, фарш готов.

Рекомендую фарш накрыть пищевой пленкой, и убрать в холодильник ненадолго. Это нужно для того, чтобы рыба начала пропитываться солью, специями. Так будет вкуснее, котлетки получаются нежными.

6. Для жарки использовала немного масла, т.к. сливочное масло уже имеется в фарше. Начала лепить котлеты. Надо обмакивать их в муке и панировочных сухарях (отдельно).

8. Убавив огонь под сковородой до среднего, обжарила там первую партию котлет. Жарила до полной готовности.

С сухарями у котлет формируется более плотная корочка, чем с мукой. На вкус это влияет мало, стоит попробовать оба варианта.

Все готово, блюдо вкусное, нежное, аппетитное, сочное, тает во рту, имеет хрустящую корочку, просто объедение. Можно подавать даже в холодном виде, но тут дело вкуса.


5. Яйцо и специи добавила в фарш по окончанию. Перемешала все ложкой, фарш готов.

Способы украшения и подачи

Котлеты из щуки можно очень красиво и оригинально подать с обыкновенным картофельным пюре. Для этого понадобится большое плоское круглое блюдо.

  • В центр блюда горкой выкладывается картошка пюре.
  • Полученную горку со всех сторон подравниваем лопаткой, сверху делая ее ровной в виде площадки.
  • Веточки петрушки раскладываем вокруг картошки до внешнего круга блюда.
  • Затем на картофель по кругу выкладываем котлеты (верхнюю часть картофеля оставляем свободной).
  • Поверх зелени на блюдо у основания котлет выкладываем помидоры «Черри».
  • По краям оставшейся сверху картофельной площадки размещаем чипсы под некоторым углом и внахлест друг на друга так, чтобы в результате получился «цветок».
  • В центр получившегося «цветка» всыпаем консервированный зеленый горошек, и блюдо готово к подаче.

  • В центр блюда горкой выкладывается картошка пюре.
  • Полученную горку со всех сторон подравниваем лопаткой, сверху делая ее ровной в виде площадки.
  • Веточки петрушки раскладываем вокруг картошки до внешнего круга блюда.
  • Затем на картофель по кругу выкладываем котлеты (верхнюю часть картофеля оставляем свободной).
  • Поверх зелени на блюдо у основания котлет выкладываем помидоры «Черри».
  • По краям оставшейся сверху картофельной площадки размещаем чипсы под некоторым углом и внахлест друг на друга так, чтобы в результате получился «цветок».
  • В центр получившегося «цветка» всыпаем консервированный зеленый горошек, и блюдо готово к подаче.

Котлеты из щуки с салом

Как делать котлеты из щуки с салом. Это, с одной стороны, очень простое блюдо. А с другой стороны, как и любые рыбные блюда, щучьи котлеты с салом предполагают множество вариантов исполнения. Большинству людям приходит на ум, что это мясные котлеты, так как большинство хозяек именно такие котлеты и готовит, но рыбные котлеты из щуки не удивишь никого. Рыбные котлеты из щуки с салом считаются самыми пикантными и вкусными. Чтобы она получилась вкусной, необходимо соблюдать рецептуру приготовления этого блюда. Их подают с жареным или варёным картофелем, с овощами и зеленью.

Готовить котлеты так же можно из различных видов мясистых рыб – например, из судака, трески, зубатки, лосося, щуки и так далее. Вариантов, как можно приготовить рыбные котлеты, не счесть. Некоторые хозяйки избегают готовить котлеты из щуки, поскольку считают ее немного сухой. Однако следуя советам, вы резко поменяете свое мнение: нежные и сочные котлеты будут обеспечены.

Рыба, а особенно фарш – продукт, который портится очень быстро. Рыбный фарш не стоит долго держать на свежем воздухе. Именно поэтому, когда вы готовите котлеты из рыбы, старайтесь делать это быстро, убирая в холодильник фарш, когда он вам не нужен. Летом, конечно же, на это нужно обратить особое внимание. Жара просто-напросто испортит его.

Главный секрет котлет из щуки состоит в том, что в рыбный фарш обязательно нужно добавить свиное сало, которое сделает котлеты очень мягкими и сочными. Это немного поменяет вкус котлет, но никак не в худшую сторону. Также вместо сала и мяса можно использовать немного обычного сливочного масла. Если нет сала, можно добавить немного жирной свинины.

Рекомендуется включать эти ингредиенты в рецепт, когда фарш очень сухой. Многие хозяйки добавляют в фарш тертую морковь или картофель. Тогда вкус котлет из щуки тоже меняется, приобретает слегка сладковатый вкус. Это не обязательный ингредиент. Морковь или картофель добавляют по желанию. Хлеб в котлеты из щуки нужно добавлять из расчета 100-150 граммов на 500 граммов фарша. Хлеб можно заменить манной крупой или панировочными сухарями. Молока или воды нужно столько, сколько необходимо, чтобы размочить хлеб.

При приготовлении котлет из щуки вы можете использовать любимые приправы – измельченную зелень, сушеные травы, перец и так далее. Важно не переборщить с количеством, иначе вы перебьете вкус самой рыбы. Не стремитесь добавлять как можно больше ингредиентов. Чем проще рецепт, тем вкуснее котлеты. Панировать котлеты можно в сухарях или отрубях с включением различных добавок в виде сухих трав или различных специй. Панировать котлеты из щуки крайне рекомендуется, так как благодаря этому котлеты не потеряют сок при жарке и будут сочными.

Перед тем как разделать щуку на котлеты, рыбу хорошо промываем, чистим от чешуи, отрезаем все плавники, вспарываем брюшную полость и удаляем все внутренности, а так же белую пленку, которая проходит вдоль хребта рыбы. Под ней находится небольшое скопление кровяной массы, которую тоже нужно удалить. Отрезаем голову и хвост щуки, их можно использовать в следующем приготовлении в ухе. Промываем рыбу еще раз. Разрезаем ее вдоль хребта, чтобы было удобно снять филе. Кожу с рыбы можно не снимать, по желанию. Освобождаем филе щуки от крупных костей – это в основном хребет, а мелкие кости в мясорубке перемелются, вы даже их не почувствуете.

Читайте также:  Приманки на щуку весной: джиг, воблеры, колебалки, вертушки

Теперь замачиваем в теплом молоке батон, если же нет молока, то замочите в теплой воде. На вкус котлет это не повлияет .Чистим лук, режем его достаточно крупно, обжариваем на подсолнечном масле и отправляем к уже порезанному филе рыбы в миску. Туда же кладем наш размоченный батон, порезанное сало или кусочки жирной свинины. Именно два этих компонента сделают наши котлетки сочными и пышными. Все продукты готовы, прокручиваем их через мясорубку. На любые котлеты желательно прокрутить фарш два раза, но если вы это сделаете один раз, то котлеты получатся так же. Теперь к полученной массе добавляем специи, из приправ – домашняя зелень.

Солим и перчим фарш из щуки по вкусу, туда же разбиваем 2 яйца. Отбиваем наш фарш – поднимаем его и легонечко бросаем в миску. Так раз 15-20. Оставляем фарш из щуки на 15 минут. Приступаем к жарке щучьих котлет. На прогретую сковороду льем подсолнечное масло, добавляем столовую ложку сливочного. Формируем небольшие котлетки и отправляем их на сковороду в раскаленное масло. Сначала жарим на сильном огне, недолго, чтобы котлетки чуть поджарились, и их удобно было перевернуть. Потом переворачиваем котлеты, делаем огонь потише, накрываем сковороду крышкой, жарим 3 минутки, делаем огонь посильнее. Как только котлетки поджарились с другой стороны, снимаем их со сковороды.

Вот и все, наши замечательные рыбные котлеты из речной рыбы готовы!

Солим и перчим фарш из щуки по вкусу, туда же разбиваем 2 яйца. Отбиваем наш фарш – поднимаем его и легонечко бросаем в миску. Так раз 15-20. Оставляем фарш из щуки на 15 минут. Приступаем к жарке щучьих котлет. На прогретую сковороду льем подсолнечное масло, добавляем столовую ложку сливочного. Формируем небольшие котлетки и отправляем их на сковороду в раскаленное масло. Сначала жарим на сильном огне, недолго, чтобы котлетки чуть поджарились, и их удобно было перевернуть. Потом переворачиваем котлеты, делаем огонь потише, накрываем сковороду крышкой, жарим 3 минутки, делаем огонь посильнее. Как только котлетки поджарились с другой стороны, снимаем их со сковороды.

Готовить можно научиться, а с искусством жарить надо родиться.

Выкладываем в форму, активируем режим «Жарка», закрываем крышку, через 10 мин. переворачиваем мясные шарики на другую сторону. Готовим котлетки ещё 5 минут с открытой крышкой. Благодаря овсянке котлеты из щуки, рецепт которых приведен здесь, приобретают сочность и дольше остаются мягкими.

Котлеты из щуки – простой классический рецепт (пошагово)

Перед вами самый простой вариант приготовления вкусных и сочных котлет, в который я самовольно добавила один секретный ингредиент — масло. Если его убрать, то рецепт можно считать классическим.

  • Тушка щуки.
  • Лук – 2 головки.
  • Зубчики чеснока – 4 дольки.
  • Яйцо.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Белый хлеб – 2 кусочка.
  • Молоко – 100 мл.
  • Перец, приправы для рыбы, соль, панировочные сухари.

Выпотрошите рыбу, пройдясь ножом вдоль хребта, поделите на две филейные части. Увидите косточки, удалите их. Срежьте брюшную часть – тешу. Аккуратно снимите шкурку (подрежьте с хвостовой части, если не снимается рукой, срежьте её).

Параллельно замочите минут на пять ломтики булки. Когда размякнут, раскрошите. Корочку можно оставить, после прокручивания она станет незаметна.

С помощью блендера или мясорубки превратите рыбу в фарш.

Следом отправьте измельчаться хлеб, крупно порезанные головки лука, дольки чеснока.

Вбейте в миску яйцо, посолите, засыпьте все приправы, поперчите. Растопите сливочное масло, перелейте в миску. Добавлять масло не обязательно, в оригинале рецепта этого нет. Но такое добавление сделает котлеты очень сочными.

Добросовестно перемешайте массу ложкой (иной раз я вымешиваю прямо руками). Жарить котлетки можно сразу, но лучше поставить его в холодильник минут на 10-15, чтобы фарш «схватился».

Налейте на сковородку немного масла. Хорошенько разогрейте его.

Смочите водой ладони, возьмите кусочек фарша, слепите котлету. Обваляйте панировкой.

Выложите заготовки на сковороду. Первые пару минут жарьте на сильном огне. Затем сбавьте мощность, дождитесь, когда низ перестанет прилипать ко дну и зарумянится.

Переверните котлеты, жарьте до готовности.


С помощью блендера или мясорубки превратите рыбу в фарш.

Паровые котлеты из щуки в мультиварке

Если котлеты из щуки, жареные на масле на сковороде, можно далеко не всем, то приготовленные в мультиварке на пару — идеальное решение для тех, у кого проблемы с желудком или кто на диете. Кроме того, такие котлеты не требуют особых усилий и значительно экономят время.

Ингредиенты:

  • рыбное филе — 1 кг;
  • свежая морковь — 1 шт;
  • свежие соцветия брокколи — 100 г;
  • репчатый лук — 3 шт;
  • яйца — 3 шт;
  • лимон — 1 шт;
  • соль и перец молотый — по вкусу.

Приготовление:

  1. Мясо щуки, очищенный от кожуры лук и соцветия брокколи по отдельности перемалываются в мясорубке.
  2. Морковь очищают, моют и натирают на мелкой терке.
  3. Морковь добавляют в фарш, также разбивают в него яйца.
  4. Из лимона выжимают сок, поливают обильно фарш.
  5. Формируют котлеты, раскладывают в верхней части мультиварки. Предварительно на дно чаши вливают два-три стакана воды.
  6. Готовятся котлеты на режиме “На пару”, примерно 20 минут.

Этот рецепт считается диетическим и будет полезен все, кто соблюдает свой режим питания. Наличие лимонного сока в котлетах убирает все неприятные запахи, которыми может обладать мясо щуки.

Ингредиенты:

Добавить комментарий