Уловистая насадка для ловли карася – шарики из макаронных изделий

Хитрые макароны

Позволим себе дать еще два совета, которые, надеемся, прибавят пару лишних килограммов к вашему улову. Приготовленные макароны лучше всего использовать сразу, иначе может появиться прогорклый аромат, от которого рыбы воротят морду.

И еще. В многообразии форм макарон советуем обратить внимание на так называемые «звездочки». Почему? Да потому, что их проще всего насаживать на крючок. При ловле карася на «звездочки» можно на один крючок насадить их по 5-6 штук: хуже от этого точно не будет, а шансы заудить рыбину увеличатся.


И еще. В многообразии форм макарон советуем обратить внимание на так называемые «звездочки». Почему? Да потому, что их проще всего насаживать на крючок. При ловле карася на «звездочки» можно на один крючок насадить их по 5-6 штук: хуже от этого точно не будет, а шансы заудить рыбину увеличатся.

Бойлы

Карась отлично реагирует на бойлы. Самое важное правильно подобрать аромат, цвет и тип лакомства. Особенно хороши бойлы для ловли крупного карася. Использование бойлов позволяет исключить поклевку мелочи, кроме того они долго не растворяются в воде в отличие от каши. Возможность длительного хранения еще одно важное преимущество бойлов.


Когда вода прогреется до 10 градусов тепла, более эффективными становятся растительные насадки, такие как тесто, мамалыга, перловка, кукуруза, мастырка и горох. Популярен и вполне заслуженно у многих рыболовов бутерброд из перловки и червя.

Какие выбрать

Макароны для рыбалки применяются для ловли пресноводных рыб: карпа, густеры, карася, леща, плотвы. Для наживки макароны следует выбирать мелкие, лучше с небольшим отверстием: рожки, звездочки, разнообразные трубочки. Они устойчивее висят на крючке, чем те, что необходимо прокалывать. Да и неосторожность во время насаживания твердоватых изделий может обернуться микротравмой. Если хотите наловить небольшой рыбешки, берите мелкие изделия, если охотитесь за крупными рыбами – покупайте чуть крупнее.

Макароны звездочки – оптимальный выбор для рыбалки. Они небольшие, варятся недолго, легко насаживается по несколько штук, привлекая крупную рыбу. Предпочтение рыбаки отдают изготовленным из твердых сортов пшеницы (итальянские изделия впереди планеты всей) макаронам. Варятся они долго, а значит шанс разварить минимальный.

Обходите стороной спагетти и прочие вермишели быстрого приготовления – первые тяжело насадить на крючок, они быстро сбиваются, порой даже до воды не долетают. Вторые также шустро раскиснут, могут и во время соприкосновения с водой слететь с крючка. То же самое касается и переваренной насадки.

Макароны для рыбалки применяются для ловли пресноводных рыб: карпа, густеры, карася, леща, плотвы. Для наживки макароны следует выбирать мелкие, лучше с небольшим отверстием: рожки, звездочки, разнообразные трубочки. Они устойчивее висят на крючке, чем те, что необходимо прокалывать. Да и неосторожность во время насаживания твердоватых изделий может обернуться микротравмой. Если хотите наловить небольшой рыбешки, берите мелкие изделия, если охотитесь за крупными рыбами – покупайте чуть крупнее.

Рыбалка на макароны. Приготовление насадки для ловли карася из макаронного сырья – “рожковые шарики”. Как приготовить макароны для использования в качестве насадки

Нынешние рыболовы все реже используют испытанные временем насадки и прикормки . Особенно это касается второго. Конечно, куда проще купить в магазине нечто готовое, чем приложить руки к тому, что в избытке есть на кухне. О приманке, которая никогда меня не подводила – о макаронах.

Выпечка – это другое дело, и, возможно, это не моя сила. Мы попрощались с ней в церкви на холме Гианиколо. Было очень холодно, но солнечно, и церковь была наполнена рассеянным светом, ее большой семьей и многими друзьями. Она бы рассмеялась, когда табунацкая монахиня мчалась, чтобы выключить огни елки, которые только что закоротили нагреватель. Вера всегда была прямой, изящной и точной, что она заявила о том, чтобы быть четвертью немецкой – и действительно доброй. Она была моим первым соседом и другом в Риме.

Но мы общались и проводили много часов вместе. Выражение Веры подходит для сегодняшнего рецепта, который на самом деле не рецепт, хотя приятно иметь хороший совет, характерный для блюда, по этому поводу от замечательной писательницы пищевой неаполитанской Анжела Френда. Вы можете использовать консервированные сливовые томаты или, еще лучше, олово помидоров черри, или просто сохранить рецепт до лета. Что такого умного в этом отношении, так это то, что вы разбавляете соус вином и водой, чтобы он стал браконьерской жидкостью.

Макароны (паста) это не только итальянский деликатес. Его обожают и некоторые породы пресноводных рыб . Я использую макаронные изделия при ловле крупного леща .

Пошаговое руководство, как приготовить из макарон «клевую» насадку :

  1. Покупаем макаронные изделия. Важно правильно выбрать соответствующий продукт. Я предпочитаю макаронные изделия в виде звездочек и ракушек. Впрочем, подойдут любые макароны, кроме самых тонких, ведь мы будем цеплять их на крючок. К чему лишние трудности?
  2. Изучите инструкцию. Обратите внимание на время приготовления. А теперь разделите это время напополам. Макароны должны быть недоваренными. Готовое изделие слишком мягкое. А нам необходимо, чтобы оно твердо сидело на крючке.
  3. Добавьте в макароны немного яичного порошка. Необходимо сделать так, чтобы они были равномерно окрашены, желательно в желтый цвет.
  4. В процессе приготовления я рекомендую добавлять в макаронные изделия немного растительного масла (подсолнечного или оливкового). Это помешает макаронам склеиться между собой. В принципе, достаточно и просто постоянно перемешивать макароны в кастрюле. Готовить придется не слишком долго, потому устать Вы не успеете.
  5. Сливаем готовые макароны. Подождите, пока они остынут. Перемешивание ускорит процесс, да и макароны при этом не слипнутся.
  6. Готовые макароны оставляем либо на открытом воздухе, либо в холодильнике. Они должны слегка затвердеть, чтобы быть готовыми к насадке на крючок.
  7. Готово!

Это пузырьки и пары ароматно, который готовит рыбу и, испаряясь, утолщается, что означает, что ароматизаторы поглощаются обратно. Целая рыба традиционная, но этот метод можно адаптировать для рыбного филе. Вы можете подавать рыбу с соусом и новым картофелем.

Мне нравится поднимать рыбу и держать ее в тепле, а затем использовать богатый соус, к настоящему времени дегустацию моря, для спагетти. Если вам не нравятся томатные шкуры, используйте более крупные помидоры и сначала очистите их. Для обслуживания 400 г спагетти или отварного картофеля.

Напоследок несколько тонкостей. Нельзя накрывать кипящие макароны и готовые изделия крышкой. Высокая температура может сделать макаронное изделие слишком мягким. А открытая крышка способствует тому, чтобы макаронное изделие быстрее достигло необходимого состояния.

Это очень простой способ, чтобы получить действительно ценную приманку!

Как только чеснок ароматный, добавьте нарезанные помидоры, чили и кучу петрушки. Повар, шевелясь, пока помидоры не станут достаточно мягкими, чтобы вмять масло. Положите рыбу на соус и накройте, уменьшая тепло, чтобы бульон кипел. Если вы планируете макароны для бульона, принесите большой кастрюлю с водой до кипения и время, чтобы макароны были готовы сразу после рыбы. Вы узнаете, когда рыба приготовлена, поскольку глаз будет облачным, и если вы используете точку ножа, вы найдете плоть около позвоночника белым, уже не полупрозрачным.

Читайте также:  Удилище с глухой оснасткой

Как только он готовят, поднимите рыбу на теплую сервировочную тарелку. Если бульон выглядит тонким, уменьшите его на высокой температуре, то либо смешайте с высушенными макаронами, приготовленным картофелем, либо просто подавайте в соусе с рыбой. Рэйчел Родди – писатель, основанный в Риме, автор книги «Пять кварталов: рецепты и заметки с кухни в Риме» и лауреат премии продовольственной книги Андре Симона. У некоторых рыбаков есть свой рецепт, и ингредиенты, такие как дозы, могут значительно различаться.

Многие рыбаки предпочитают в качестве наживки — макароны. Такая подкормка идеальна для любой рыбы, в особенности для «белой» (густера, леща, белоглазки, и др.). Карась с линем также не побрезгуют подобным лакомством.

Некоторые с недоверием относятся к макаронной приманке, предпочитая делать свои «проверенные» рецепты. Но макароны тоже должны быть приготовлены правильно, чтобы рыбалка удалась на славу. С одного сорта этого продукта можно сообразить прекрасную наживку, как для рыбалки на поплавок, так и для ловли со дна.

Она пила пиццу пиццы с пляжа перед своей пиццерией. Определенно удача удачи. Помимо американского, биби, кирпича, моха и четырех тростей в море. Лещ предпочел его сухую и безвкусную макароны. Мы предлагаем не «рецепт», а только один из многих. Нельзя сказать, что он гарантирует ваши уловы, и мы действительно рекомендуем вам изменить его в соответствии с рыбными предпочтениями рыбы. ваша область, возможно, добавляет некоторый аромат. Но мы работаем незаметно, и мы предлагаем это. Каждые 100 г муки добавляют чайную ложку порошкообразного чесночного кофе и чайную ложку масла для большего хранения, чтобы заменить цельное молоко простой водой и хранить его в холодильнике в течение нескольких дней, особенно если вы используете герметичные контейнеры для еды правильного размера.

Пошаговое руководство, как приготовить из макарон «клевую» насадку :

Варка в дуршлаге

Этот вариант приготовления – близкий родственник предыдущего, но он еще более «ленивый». Обращаем ваше внимание, что таким образом нужно варить за один раз небольшую порцию приманки, иначе слипания не избежать. Этот способ оптимален для «мелочи» типа «звездочек» и «колечек».

Алгоритм приготовления аналогичен предыдущему, с небольшими коррективами. В данном случае макароны не засыпаются в кастрюлю свободно, а при непосредственном участии дуршлага. Не стоит придаваться праздности: дуршлаг, опущенный в кипяток, нужно постоянно потряхивать, совершать движения вверх-вниз – словом, всеми силами препятствовать слипанию. Промывать или нет, решать вам, а вот подсушить на полотенце нужно обязательно. Альтернативный вариант – обвалять в панировочных сухариках, гороховой муке или манке: и от излишков влаги избавить, и соблазнительный вкус-запах придать.


Вопрос о применении ароматизаторов и вкусовых добавок каждый решает для себя индивидуально. Главное, не выходить за рамки здравого смысла: избыток аттрактанта намного хуже, нежели его полное отсутствие.

Каким рыбам нравятся макароны

Прежде всего, нужно определиться с тем, какая рыба ловится на данную приманку. Знайте, что на макароны и изделия из них можно поймать многих представителей мирных рыб, а именно:

  • крупную плотву;
  • лещей и подлещиков;
  • густеру;
  • ельцов;
  • тараньку;
  • синцов.

Виды макаронных изделий

Макароны являются для многих средством утоления голода, но, в то же время, и эффективной рыболовной приманкой. Самое главное – сделать правильный выбор, а это ох как не просто.

Макаронные изделия различаются между собой по форме, составу, консистенции и другим показателям. Для приготовления рыболовной насадки остановимся на сортах, изготовленных из твердой пшеницы. Может быть, они немного дороже, зато лучше держат форму и не спадают с крючка. К ним относятся макароны в форме колечек, звездочек, рожков, ушек и ракушек. Макароны могут быть тонко- и толстостенными.

В данном случае речь пойдет о насадке, изготовленной из макарон-рожков. Они должны иметь презентабельный вид и хорошее качество – это аксиома. Приступим:

Животные насадки

Весьма уловистые насадки для карася, ибо являются его природным кормом. Однако, их имеет смысл использовать в то время, когда рыба малоактивна, то есть — по зиме, или весной-осенью. Либо летом — в периоды, когда карась «капризничает».

Некоторые рыболовы утверждают, что все три вышеперечисленных пункта — чуть ли не лучшие насадки для карася. Однако я, исходя из собственного опыта — не могу с ними вот так вот сразу согласиться. По моим наблюдениям — консервированные насадки в разы лучше проявляют себя при ловле карпа, чем карася. Тем не менее, и их можно использовать при ловле последнего, более того — они имеют полезное свойство «отсеивать» мелочь.

Проверенные насадки для ловли карася: простые рецепты для приготовления бойлов своими руками

Правильная насадка для карася – одна из составляющих удачной рыбалки, и именно поэтому стоит обращать внимание на то, на какую из них лучше всего ловить эту хитрую рыбешку.

Чтобы гарантированно поймать карася, попадая на его клев, следует иметь при себе 3–4 насадки или наживки. Лучше, если это будет целый набор. Поскольку виды насадок, возможно, потребуется часто менять.

Только в таком случае в нужный момент придет понимание об удачных сочетаниях той или иной насадки. Карась будет клевать, как «из пулемета». И день рыбалки закончится с хорошим уловом и с отличным настроением.

Только в таком случае в нужный момент придет понимание об удачных сочетаниях той или иной насадки. Карась будет клевать, как «из пулемета». И день рыбалки закончится с хорошим уловом и с отличным настроением.

Насадка для ловли карпа, карася, леща, плотвы и другой рыбы

Для ловли рыбы на фидер существует масса разных насадок, среди которых особо выделяются плавающие насадки (pop-up). Они обладают рядом преимуществ перед обычными — их быстрее замечает рыба, а насадка с нейтральной плавучестью легче всасывается при поедании рыбой корма со дна.

Искусственные насадки

В последнее время среди рыбаков распространены искусственные насадки. Они возвышаются над дном и особенно хорошо проявляют себя в дни, когда рыбе нужно поднести приманку прямо под нос.

Среди них можно выбелить 3 лучшие насадки:

  • Пенопласт — простейшая и довольно распространенная приманка. Он бывает различных цветов, размеров и ароматов. Некоторые рыболовы рекомендуют помять шарик, чтобы он стал помягче. Его можно комбинировать с опарышем, червем, растительными насадками.
  • Воздушное тесто — следующий по популярности вид. Маленький шарик практически невесомый, но при попадании в воду разбухает и привлекает рыбу. Летом хорошо срабатывают сладкий запах меда, малины и ванили. В холодное время года хорошо активизируют клев запах чеснока и мяса.
  • Искусственные опарыши, черви и мотыли. В последнее время имитация живности особенно популярна. Лучше всего они срабатывают в холодное время года, года рыба хуже определяет запахи. Качественная насадка оставит стойкий запах на руках рыбака.
Читайте также:  Ловля леща бортовыми удочками: снасти, прикормка, приманка


Карась, при поиске пищи, в основном опирается на обоняние, нежели на зрение. Если планируется поймать именно эту рыбу, то рекомендуется обзавестись ароматизаторами или использовать натуральный. Это вещество используется как приправа для приманки, делая ее соблазнительнее. В магазинах представлены порошковые ароматизаторы и жидкие.

Способы приготовления

Макароны лучше выбирать под конкретную рыбу. Прямой зависимости ракушки — сазан, не существует, а вот с размером придётся поэкспериментировать. Чем меньше рыба, тем мельче насадка.

Наибольшую популярность приобрели макароны «звёздочки» и «колечки». Весь секрет их популярности это сквозное отверстие в центре, что делает их удобными для насадки на крючок, но об этом позже. Варят обычно так:

  1. В небольшую кастрюлю наливаем воду из расчёта 100 гр. макаронных изделий на 1 л. воды.
  2. Ждём закипания, солим и засыпаем макароны. Засекаем время, в среднем варить нужно 2-3 минуты, готовые макароны откидываем на дуршлаг и немного промываем под холодной водой.

Фото 2. Готовая насадка.

Ещё один способ: макароны сразу засыпать в небольшое металлическое ситечко и опустить его на 2 минуты в кипяток.

Также, есть вариант приготовления макарон в чашке. Для этого их необходимо засыпать и залить на 3 минуты кипятком, при этом нужно накрыть крышкой. Затем пересыпать на ситечко и промыть под проточной водой.

Сваренные и промытые макароны выкладываем на вафельное полотенце или газету желательно в один слой для лучшего высыхания. Нетерпеливые рыболовы могут воспользоваться феном, духовкой или микроволновой печью.

Готовые макароны нужно использовать в течение дня, иначе они могут приобрести неприятный, горьковатый запах, что может отталкивать рыбу.


Фото 5. С опарышем и кукурузой.

Опарыш

Отличный вариант как для поплавочной, так и фидерной ловли. Хорошо держится на крючке, в отличии от мотыля. Благодаря питанию в искусственных условиях природным красителем (свеклой) приобретает различные цвета, от естественно белого до красного. Достаточно долго хранится, главное соблюсти необходимые условия: находиться опарыш должен в опилках и прохладном месте. Чаще всего в этой роли выступает боковая полка холодильника. Универсален, используясь как приманкой так и добавкой в прикорм. Насаживается по одному или 2-3 шт, прекрасно работая в бутерброде с другими наживками.

Один из самых лучших ингредиентов по карасю и всем карповым. Так же как предыдущий тип используется в сухом и консервированном виде. В последнем достаточно подобрать оптимальный размер горошины. В сухом виде выбирайте цельный, его будет проще насадить на крючок, нежели колотый. Начинающим советуем пропаривать, а не варить зерна, так проще добиться нужной консистенции.

Рецепты самых уловистых насадок для ловли карася

11.08.2015 Автор: Буераков В.С.

Предлагаем вашему вниманию несколько самых популярных рецептов приготовления насадок в домашних условиях, предназначенных для ловли карася.

Жмыховые бойлы

  • 300 г перемолотого жмыха от семечек;
  • 200 г молотой сои (или соевой муки);
  • 200 г манной крупы;
  • 200 г молочного порошка.

Гороховая насадка

В литровый термос кладут чайную ложку соды и добавляют немного льняного или конопляного масла. Засыпают один стакан гороха и заливают крутым кипятком. Затем нужно закрыть термос и оставить на 6-8 часов. Такой же способ можно применять для приготовления пшена, зерна, перловой крупы и т.д.

Бойлы из манки

  • 400 г манной крупы;
  • 200 г сои (или соевой муки);
  • 200 г кукурузной муки;
  • 150-200 г порошкового молока;
  • 50 г сахарной пудры.

Бойлы из риса

  • 100 г рисовой муки;
  • 100 г пшеничной муки;
  • 100 г кукурузной муки;
  • 100 г птичьего молотого корма;
  • 100 г сухого молока.

Протеиновые бойлы

  • 400 г кукурузной муки;
  • 200 г манной крупы;
  • 200 г соевой муки;
  • 100 г жмыха, конопли или жареных семечек;
  • 100 г молочного протеина (можно купить в любом магазине спортивного питания);
  • 50 г соли в качестве консерванта.

Манная каша

Манную кашу варят на медленном огне, постоянно помешивая, до получения плотной вязкой массы. Затем ждут, пока она остынет, и добавляют в нее пару штук молотого печенья. Затем снова все тщательно перемешивают. И напоследок, готовую манную кашу нужно обвалить в аттрактантах. И уже на водоеме ее нужно нарезать мелкими кубиками и надеть на крючок так, чтобы острие было полностью закрыто.

Перловая каша

Для приготовления такой насадки в кастрюлю с водой засыпают стакан перловки и кипятят примерно 15 минут. Затем несколько раз перловку обдают холодной водой, чтобы смыть с нее клейкий навар. Получаются маленькие, твердые внутри крупинки. В остывшую перловку добавляют немного растительного масла, чтобы она не склеивалась при хранении и крупинки легко отделялись друг от друга.

В зависимости от номера крючка, на него насаживают по одной или две-три крупинки.

Перловая каша с сухарями

Перловка варится на медленном огне приблизительно 15-20 минут. Периодически ее нужно помешивать и смотреть, чтобы она не пригорала. Для проверки готовности нужно выловить несколько крупинок и раздавить их. Если внутри нет сухой неразваренной массы – перловка готова.

Затем нужно промыть и высушить крупу, посыпать ее обычными панировочными сухарями и тщательно все перемешать. Крошки сухарей прилипнут к перловке и образуют мохнатые крупинки. В воде от приготовленной таким способом насадки начинают отваливаться маленькие кусочки сухарей, а это очень сильно привлекает рыбу и активизирует ее клев.

Злаковые зерна

Тут есть два варианта использования зерен злаковых. Первый: молодые зерна были собраны в период молочной спелости колоса. Свежие зерна просто насаживают на крючок по 1-3 штуки и ловят.

Второй: когда мы имеем дело со старыми зернами. В таком случае их сначала нужно промыть, а затем размочить в течение 10-12 часов в воде комнатной температуры. Учтите, что более длительное размачивание может привести к закисанию зерен. Готовое, набухшее зерно нужно сложить в горшочек или кастрюлю, слегка залить водой и немного попарить в печи или поварить на слабом огне. Зерна должны стать мягкими, но без лопнувшей оболочки. Готовые зерна насаживают на тонкий крючок по 1-3 штуки, немного выводя наружу кончик острия крючка.

Надеемся, наши рецепты помогут вам в приготовлении насадок для ловли карася. Удачи!

Жмыховые бойлы

Для аромата насадки

При варке макарон для рыбалки следует добавить в воду нескольких капель конопляного или льняного масла. Добавлять масло лучше за 1-2 минуты до готовности. Масло делает макароны более эластичными, не дает им слипаться и придает насадке аппетитный запах.

Можно добавлять масло и после готовки. В этом случае стоит воспользоваться нерафинированным подсолнечным маслом с характерным запахом жареных семечек.

В обоих случаях добавляйте буквально несколько капель масла, т. к. «перебор» может испортить клев.

При варке макарон для рыбалки следует добавить в воду нескольких капель конопляного или льняного масла. Добавлять масло лучше за 1-2 минуты до готовности. Масло делает макароны более эластичными, не дает им слипаться и придает насадке аппетитный запах.

Читайте также:  Классификация и подбор воблеров для твичинга исходя из условий ловли

Макаронные прикормки и насадки для карповых рыб

Считается одной из лучших насадок для ловли белой и карповых рыб. Сваренные макаронные изделия (до состояния эластично-мягкой резины) служат отличной привадой и насадкой для леща, карася и других карповых рыб. На макаронные насадки рыба клюет лучше всего на донную или фидерную снасть. Так как я люблю ловить на фидер, то в моем меню для рыбы есть свои, известные многим рецепты в виде звездочек и других макаронных изделий. Готовятся они очень просто, главное приготовить заранее ингредиенты для приготовления насадки. Самое важное в этом процессе не переварить их, а довести до чуть мягкого состояния, чтобы впоследствии, при насаживании на крючок, вы могли быть уверенным, что насадка не слетит с крючка при забросе на дальнее расстояние.

Немного отступлю от темы и скажу, почему я начал применять в виде насадок макаронные изделия. А применять я их стал совсем недавно, примерно четыре года назад, и сопутствовал к их применению эпизод, который произошел со мной и братом на очередной рыбалке. Во время рыбной ловли наша собака, кабель (лайка) по кличке «Тайсон», стал гоняться на мостках, на которых мы рыбачили, за своей добычей, которую представляла здешняя деревенская кошка. Вот они нам и удружили, скинув в воду стул с насадками, где лежали банки с червями и опарышами. Стул, конечно же мы достали из воды, а баночки пропали без вести. Вот тут мы и начали думать, на что теперь будем ловить, не возвращаться же обратно домой.

Были у нас с собой супы в пакетиках для быстрого приготовления. Достав из пакетика лапшу (звездочек не было), мы залили ее кипятком примерно на 4-6мин. После того, как лапша приняла нужный нам вид, и доведя ее до нужной консистенции, мы достали ее и положили на бумагу, отделив друг от друга, чтобы при подсыхании она не слипалась. Лапшу не промывали, так как она пропиталась в пакете ароматными приправами. После чего нарезали маленькие квадратики по 5мм и, насадив на крючок по 3-4 квадратика, начали забрасывать свои фидерные удилища. Поклевки не заставили себя долго ждать. Первые подлещики по 300-400гр были пойманы в первые 30минут. Я заметил, чем больше у нас было насажено на крючок насадки в виде квадратиков, тем больше по размеру рыба клевала на нее. Мелочь мы в этот день не ловили, наши макаронные квадратики оказались ей не по зубам.

В общем, мы в этот день вышли из положения, применив незнакомую нам насадку из лапши, и при этом наловив немало рыбы. Многие рыболовы и посей день применяют ароматные специи, которые даются вместе с супами в комплекте. Ну а другие рыболовы применяют свои, уже опробованные ароматизаторы, это кому как нравится. Не бойтесь экспериментировать, пробуйте все, что под рукой.

Впоследствии я много экспериментировал с насадками из макаронных изделий и пришел к выводу, что промывать их не надо, а только немного подсушить и добавить по своему усмотрению ароматизаторы и красители. Можно также после варки их немного прожарить на сковороде, добавив нерафинированного подсолнечного масла, что придаст насадке незабываемый и любимый для рыбы запах семечек. Лапшу сейчас не применяю, есть другие удобные насадки в виде звездочек, колечек и мелкой вермишели, которую тоже можно после варки подсушить и порезать на мелкие 5мм трубочки. Для удобства можно варить их в маленьких мешочках, сделанных из марли, и высыпать всю приготовленную смесь вместе на гладкую поверхность, отделяя друг от друга любым столовым прибором для последующей подсушки.

Не скрою, моей самой любимой насадкой в определенное время года являются макаронные звездочки и колечки, которые после варки кладу в баночку и добавляю 2-3 капли корвалола и закрываю крышечкой, дав им немного пропитаться этим запахом, который так любит лещ. Так же звездочки обваливаю в клубничном киселе, который всегда есть в наших магазинах, или добавляю мёд, который придает сладость и аромат насадке, которую уже предпочитают карповые породы рыб, например, сазан и карп. Также к звездной насадке в виде стопора добавляю на крючок зернышко перловки, мотыля или опарыша, что придает устойчивость при забросе на дальнее расстояние, а также небольшую подвижность в воде. Крючки применяю от №7 до №10 по российской классификации.

Такие насадки можно применять в течении всего года. Зимой, например, можно к звездочке подсадить мотыля, так как дальний заброс нам не требуется, или другую мягкую насадку, которая при забросе летом на дальнее расстояние у нас слетела бы с крючка.

В наших рыболовных магазинах появилось очень много разнообразных по цвету и запаху уже готовых для ловли рыбы макаронных звездочек. В этом случае при выборе насадки обязательно смотрите дату изготовления, и если можно, то проверьте на запах насадку, приоткрыв крышечку упаковки. Макаронные изделия – это скоропортящийся продукт, так что по приезду на место ловли, обнаружив, что продукт не свеж, вы можете остаться без насадки и, соответственно, без рыбы.

И в конце хочется сказать следующее: многие рыбаки при приготовлении насадки в виде звездочек после варки сливают и промывают их, что нежелательно, так как клейковина, которая выделяется после варки, благоприятно действует на поклевку рыбы, распыляясь облачком, лежа на дне водоема.

В общем, сами экспериментируйте, добавляя при этом разнообразные ароматизаторы, красители и другие привады для ловли рыбы. Может быть вы найдете для себя ту самую ароматную насадку, перед которой не устоит ни одна рыба.

Считается одной из лучших насадок для ловли белой и карповых рыб. Сваренные макаронные изделия (до состояния эластично-мягкой резины) служат отличной привадой и насадкой для леща, карася и других карповых рыб. На макаронные насадки рыба клюет лучше всего на донную или фидерную снасть. Так как я люблю ловить на фидер, то в моем меню для рыбы есть свои, известные многим рецепты в виде звездочек и других макаронных изделий. Готовятся они очень просто, главное приготовить заранее ингредиенты для приготовления насадки. Самое важное в этом процессе не переварить их, а довести до чуть мягкого состояния, чтобы впоследствии, при насаживании на крючок, вы могли быть уверенным, что насадка не слетит с крючка при забросе на дальнее расстояние.

Добавить комментарий