Рыболовный бутерброд

Мотыль + личинка репейной моли

Данная приманка применяется в зимнее время при ловле плотвы, окуня, подлещика на поплавочную удочку. Обычно на не большой крючок насаживается 2 личинки репейной моли, а потом сам мотыль, 1 или 2 штуки.

Данная приманка применяется в зимнее время при ловле плотвы, окуня, подлещика на поплавочную удочку. Обычно на не большой крючок насаживается 2 личинки репейной моли, а потом сам мотыль, 1 или 2 штуки.

Иногда бутерброд «спасает»

Давно, когда я только начинал свой путь в мир рыбалки, на одном из мероприятий от более опытных товарищей я услышал, что они собираются половить на бутерброд. Естественно, у меня возникло некоторое непонимание, не ослышался ли я, так как бутерброд ассоциируется у большинства из нас с хлебом и кружочком колбасы. Спустя пару минут, мне объяснили, что это такое, и я был удивлен, так как ранее даже и не думал, что несколько насадок и наживок можно использовать вместе. И что интересно, бывают ситуации, когда при ловле каждую из наживок по отдельности, рыба практически не клюет, но стоит их объединить, как результативность резко возрастает. Сложно найти этому объяснение, скорее всего бутерброд провоцирует рыбу на атаку своим необычным видом, а возможно, усиливается аромат, исходящий от наживки или насадки. К примеру, плотва в нашем регионе (северные часть страны) весной хорошо идет на червя с опарышем, причем опарыш насаживается первым, а червь замыкает бутерброд. С подсечкой в этом случае мы не спешим, так как плотва сначала срывает свисшего червя, а после «добивает» и опарыша. Если ловить только на червя – увеличивается количество пустых поклевок, к тому же насаживая червя чулком, поклевки можно вообще не увидеть. В нашем примере «работает бутерброд» именно с опарышем и поддетым червем, конец которого свободно свисает с крючка. И таких примеров масса.

Если рассмотреть ловлю карася или карпа, то и тут приходится экспериментировать с насадками, составляя различные блюда для рыбы. Так, карпа мы ловим, насаживая на крючки горох и кукурузу, завершая все это дело кусочком вареного картофеля, который иногда приходится дополнительно фиксировать. Так же, интересна ловля карася на червя с тестом, или на тесто с мотылем или опарышем. В общем, комбинация насадок и наживок иногда дает результат.

Ещё я заметил следующее явление: допустим, у Вас идет нормальный клев, а затем вдруг, как отрезало, и никакие действия (закармливание места, смена приманок и т.д.) не приносят результата. Но стоит насадить бутерброд и поиграть с глубиной, как рыбалка вновь входит в привычное русло, на зависть тем, кто сидит и млеет от ожидания поклевки.

Ловля на бутерброд

Несколько минут назад окончилась суббота и началось воскресенье. К перрону подошел последний поезд пригородного сообщения. Одни рыбаки стали сразу же входить в свой «традиционный» вагон, другие еще поджидали товарищей. Мой друг тоже запаздывал, и я начал беспокоиться. В это время на перроне появился мальчик лет двенадцати. В руках у него был чехол с удочками, за плечами — рюкзак, а ногах — резиновые сапоги.

Мальчик, видимо, строго придерживался «инструкции» родителей: пальтишко было застегнуто на see пуговицы, воротник поднят. И правда — ночь стояла про-ушдная. Казалось, мальчик кого-то разыскивает: проходя среди рыболовов, он внимательно их осматривал. Около меня он постоял в нерешительности и, помолчав, полез в карман.

— Почитайте, дядя,— сказал он, протягивая конверт.

В конверте оказалась записка:

«Уважаемый товарищ! Податель — мой сын,— читал я.

— Очень хочу Вас взять с собой на рыбалку. Сам я болен, и поехать не могу, а оставить его дома — не смею. Впрочем, Вы ведь рыбак, тоймете и меня, и его. Я не могу ему не разрешить рыбалку, тем более, что он позавчера закончил пятый класс на пятерки. За него не беспокойтесь: он хорошо плавает, да и все чаще стал облавливать меня. Ехать же ему одному, сами понимаете, еще рано. Заранее благодарю Вас».

Далее стояла подпись и номер телефона.

— Как тебя зовут? — спросил я.
— Сережа.
— Куда поедем?
— Куда вы — туда и я.

Он еще что-то хотел сказать, но я не расслышал — паровоз дал гудок, и мы заспешили в вагон. Так, вместо опоздавшего друга, у меня появился новый спутник. В дороге я окончательно убедился, что Сережа не специалист по ершам и пескарям, как пишут о ребятах в некоторых рассказах про рыбную ловлю, а настоящий спортсмен-удильщик. Часа через два мы были на месте. Едва начинало светать. Показывая Сереже на небольшую, но довольно глубокую заводь среди зарослей тальника, я сказал:

— Это лучшее место. Садись, а я — чуть подальше.

Сережа сразу оценил достоинства заводи, но занимать ее наотрез отказался. Он положил свой рюкзак на том месте, где я сам собирался ловить. Здесь тоже была заводь, но значительно меньшая, и, судя по очертаниям берега, менее глубокая. Мне не везло. Сначала поклевки были редкими, потом одолели ерши. Когда же они отошли, поклевки опять стали редкими. Часа через полтора у меня было только с дюжину окуней и плотиц.

Посмотрев в сторону Сережи, я заметил, что он пытался позавтракать, но это ему не удавалось. Едва он успевал откусить булку, как тут же клал ее в карман: начинало клевать на одну из удочек. Он вытаскивал рыбу почти непрерывно, и я не вытерпел — спросил, на что он ловит: на мотыля или опарыша?

— На бутерброд,— ответил Сережа.

Я тоже достал булку и стал насаживать на крючки горошины из мякиша. Однако это не помогало: поклевки стали еще более редкими. Мне сделалось неловко: мальчик мог подумать, что я покривил душой, посоветовал ему заводь, которая похуже, а сам хотел занять ту, которая получше. И теперь он наверное смеялся надо мной.

Но в это время Сережа поднял над головой окуня с полкилограмма весом:

— Вот! Это уже второй.

Я сказал, что известный ученый и рыболов Сабанеев тоже однажды поймал окуней на хлеб.

— А я не на хлеб.
— На что же?
— На бутерброд. Вот посмотрите!

Я подошел и увидел, что на крючке у Сережи два мотыля и два опарыша.

— Ведь рыба берет на ту насадку, которая ей нравится,— объяснил Сережа.
— Подойдет к мотылю, не понравится ей — уйдет, а другая подойдет — клюнет.

Так и с опарышем. Значит, применив сразу две насадки на одну удочку, можно поймать в два раза больше. Чуть не бегом я бросился к своим удочкам. Но было уже поздно: шел восьмой час, клев кончался.

Собирая снасти, я вспомнил, что растения одного и того же вида имеют индивидуальные особенности. Одно больше любит влагу, другое меньше; одному нужно больше света, другому меньше. Нечего и говорить, что у рыб индивидуальные особенности еще более развиты. Поэтому и в стае, скажем, плотиц одним больше «по вкусу» мотыль, другим — опарыши.

Сережа был рад хорошему улову, мне было приятно, что я узнал что-то новое. А это сулило успех в будущем.

В конверте оказалась записка:

“Бутерброды” червь +: применение навозного червя в комбинированных наживках и рыболовных прикормках

Зной лета навозник переносит много лучше иных червей, по крайней мере, когда выползок уже давно «даст дуба», навозник будет еще как огурчик, даже при +30. Небольшие размеры навозника – также большой плюс, позволяющий варьировать размер конкретной наживки для конкретной ситуации на водоеме.

Можно острыми ножницами или бритвой отрезать 5-8мм от червя («откусывать» ногтем пальца не очень хорошо – частично выдавливается «вкусное» содержимое) и ловить мелкую рыбу или очень осторожную крупную. При таком маленьком кусочке червя можно смело применять самые мелкие крючки (18-24) и не бояться пустых поклевок.

Средний червь на среднем размере крючка (один или в паре с опарышем, перловкой, кукурузой и пр.) – отличный «стандартизированный» вариант для ловли рыбы среднего размера.

Средний червь на среднем размере крючка (один или в паре с опарышем, перловкой, кукурузой и пр.) – отличный «стандартизированный» вариант для ловли рыбы среднего размера.

Читайте также:  Описание и характеристики европейского хариуса

Рыболовный бутерброд

  • Главная
  • Архив
  • РКГ
  • Закон бутерброда. Сочетание наживок

Это тоже весенняя палочка-выручалочка, но подобные бутерброды отлично работают и летом. Такой бутерброд позволяет сочетать активное шевеление живого компонента со вкусным запахом растительной подсадки. С червём и опарышем можно сочетать катыши теста или хлеба, различные распаренные злаки, небольшие бойлы. Но чаще всего мы используем сочетание сладкой консервированной кукурузы с червём и опарышем.

ideaFisher в Контакте

Московская обл, Озёры: Рыболовный магазин «АРСЕНАЛъ» Ленина, д.1

Засолка рыбы. Булуус природный ледник

Как солить и хранить продукты летом в Якутии.

Купить его не проблема. Вопрос в том, к какому источнику питания подключать. ЛЭП, за малым исключением, проходят далековато от водоемов.

«Бутерброды» для рыбалки

Комбинированные насадки, или «бутерброды», как именуют их удильщики, широко используются в рыбной ловле. Применение комбинированных насадок, как правило, делает приманку привлекательнее для рыбы, порой выручая рыбаков в самое бесклевное время.

Комбинированную насадку рыбаки используют довольно редко. Причина заключается в том, что подобрать крючки нужной формы и длины довольно сложно. Зато, если подходящая оснастка найдена, «бутерброд» позволит без особого труда поймать плотву, леща, язя, окуня или щуку. Комбинированные насадки позволяют рыбаку экспериментировать, делая «бутерброды» с различными комбинациями ингредиентов.

Главное правило при приготовлении насадок и прикормок – соблюдение чистоты. Исходное сырье должно быть хорошего качества. Не следует применять испортившиеся, заплесневелые или прокислые прикормки и насадки. При приготовлении приманки следует позаботиться о том, чтобы насадки не пропахли запахом никотина, бензина, керосина, кремов для кожи и загара или средств от комаров. Коробочки, в которых хранятся насадки, должны быть чистыми и свежими. Предлагаем нашим читателям рецепты проверенных «бутербродов», зарекомендовавших себя в качестве действенной приманки.

КОРМ ИЗ ВНУТРЕННОСТЕЙ КОПЫТНЫХ

Это комбинированная приманка хороша зимой, для подледной рыбалки. Овечьи или коровьи внутренности тщательно промыть и отварить. Затем пропустить через мясорубку вместе с корками черного хлеба. Сделанные из такого теста шары замораживаются, а за 3-4 дня до предполагаемой рыбалки приманка опускается в лунку. Желательно, чтобы дно на месте ловли было чистое, песчаное или глинистое.

ХЛЕБ С КАРТОШКОЙ

В первую очередь необходимо сварить без соли картофель, который после остывания соединяется с куском белого хлеба в соотношении 1:5. Из смеси должно получиться плотное тесто, в которое для вязкости добавляется немного жира или маргарина. Такая добавка надежно предохранит тесто от высыхания и раскисания в воде. Также в тесто можно добавить по щепотке сахара, шафрана, мед и мягкий сыр. Опытные рыболовы утверждают, что такое тесто – хорошая насадка для ловли рыб семейства карповых.

ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО

Это тесто мягкое, плотное, немного кисловатое, просто обязано вызвать аппетит у рыбы. Для приготовления теста смешиваются 1 стакан муки, 1 чайная ложка сахара, 2 столовые ложки молока, 2-3 г дрожжей и щепотка соли. Эффективность теста можно повысить, примешав к нему рубленых червей или измельченных поденок. Плотву на подобную приманку можно заполучить, добавив в тесто ванилин или мед. А вот щуке дрожжевое тесто не по вкусу. Величина насаживаемых кусочков теста зависит от вида рыб, которых ловят и от величины крючка, который нужно обернуть тестом. При ловле плотвы и леща приманку из теста следует насаживать на крючки № 2,5-6, а при ловле сазана и крупных голавлей — № 8-10.

ХЛЕБ С МЕДОМ

Для этой насадки лучше всего подойдет батон. Хлебная мякоть перемешивается с медом в пропорции 10:1. Мед должен равномерно распределиться по всему объему куска батона. Мед хорошо связывает размятый хлеб, он становится сладким, пахучим и привлекательным для рыбы. Эта насадка хороша для ловли карповых. Особенно «уважают» эту насадку белый карась и плотва.

ХЛЕБНО-КРОВЯНАЯ СМЕСЬ

Мякиш белого хлеба замочить в свежей крови животного. Чтобы насадке придать необходимую вязкость, смешать замоченный в крови мякиш с чистым мягким хлебом или пшеничной мукой грубого помола. Мякиш приобретает не только красноватую окраску, но и соответствующий запах. Говорят, на эту насадку берут не только карповые рыбы, но иногда даже окунь (зимой и летом).

ТЕСТО ИЗ СТАРОГО ХЛЕБА

Хорошим кормом для белой рыбы станет старый черствый хлеб с сахаром. Хлеб следует размочить, удалить корочку, завернуть в чистую тряпочку и хорошо отжать. В смесь добавляется сахар и вымешивается тесто нужной плотности. Если тесто завернуть во влажную тряпочку, оно останется свежим в течение нескольких дней. Хранить приманку рекомендуется в пластмассовом стаканчике в нижней части холодильника.

ТЕСТО С ЯИЧНЫМ ЖЕЛТКОМ

Для приготовления этой приманки надо взять два свежих (или вареных) желтка и добавить мякиш свежего батона (или сдобной булочки) и парочку вареных картофелин средней величины. Затем долить немного воды и месить до тех пор, пока не получится однородное мягкое тесто. Для того чтобы тесто было более пахучим и привлекательным для рыбы, можно добавить несколько капель растительного масла. Тесто нужной тягучести не крошится и не трескается, пластично, не раскисает в воде и не липнет к рукам. Лучше готовить тесто на одну рыбалку, тогда за время лова (10-12 часов) оно не успеет прокиснуть. А если рыбалка продолжается 2 дня, одну половину приготовленного теста лучше хранить в холодном месте.

ХЛЕБНО-КРОВЯНАЯ СМЕСЬ

ideaFisher в Контакте

Московская обл, Люберцы: магазин «Рыбак» д.Зенино (д.Машково) строение 96,Строительный рынок Магазин «Пехорка»

Рыболовный бутерброд

Есть тема, нет сообщений ( рецептов). Чем еще заниматься в межсезонье как не любим занятием. Кулинарией.
Как то так сложилось по жизни, что мне нравится готовить. Жена у меня тоже готовит вкусно, но иногда хочется и самому что то приготовить этакое. В основном люблю готовить мясо и рыбу, но готовлю все и часто экспериментирую. Моим домашним нравится. А мне нравится, то что им нравится, так и живем.
Вчера готовил «горячие бутерброды». Блюдо не новое да и рецептов существует не один десяток.
Расскажу о своем: Блюдо взято не из интернета, а подсмотрено у хозяйки, которой я жил на квартире в далекой молодости, 15 лет назад. Она мне частенько их готовила на завтрак. С тех пор я их готовлю сам очень часто, и ел бы каждый день.
Готовятся очень быстро, ингредиентов нужно мало и самые обычные, есть у каждого дома.

Для приготовления 15 бутербродов понадобится:
1. Батон.
2. Фарш- 0,5кг . ( фарш любой какой вам больше нравится)
3. Яйца – 5шт.
4. Кетчуп, 100грамм. (любой на ваш вкус)
5. Сыр твердый 300 грамм. ( сыр любой чтобы плавился, можно и без него)
И так начнем:
Режим батон на скибочки, толщиной примерно в 1см. (порезанный батон в магазине, лучше не использовать, там скибки очень тонкие, не годятся) Далее, батон одну сторону намазываем кетчупом 2 чайные ложки достаточно. У меня кетчуп домашний, со специями.

Пока кетчуп пропитывается, подготовим фарш, его нужно поперчить,
посолить, вбить одно яйцо и все перемешать. Лук по желанию я не кладу.
Также в сбиваем оставшиеся 4 яйца и натираем на терку сыр.

Далее, на уже впитавшийся кетчуп накладываем фарш слоем в 0,5см.

Подготовив все бутерброду. Выкладываем по 4-5шт на раскаленную сковороду с маслом, предварительно обильно искупав их
во в сбитом яйце с обеих сторон.

Самый важный момент в жарке, бутерброд переворачивать только 1 раз, : сразу кладем на сковороду мясом к низу, жарим до золотистой, румяной корочки под крышкой. Потом переворачиваем и опять поджариваем до румяной. Пока бутерброд жарится на нижней стороне, на мясо выкладываем натертый
сыр, и накрываем крышкой чтобы он расплавился.

Один раз попробовав такие бутерброды, вы уже не сможете себе отказать, что бы их не приготовить. Самое приятное, что их можно кушать как в горячем так и в холодном виде. В холодном, они мне нравятся даже больше. Утром, с кофе или чаем, просто класс, так же можно взять на работу перекусить.
Попробуйте и вам понравится.
Смачного.

Сам такой же “ерундой” иногда страдаю, ток не в зависимости от сезона!

Читайте также:  Новый каталог воблеров rapala 2020 года — новинки рапала!

Эту осень на ура на воде пошло сало приваренное в луковой шелухе. Дегустировали и закусывали и Юра Канцлер, и Серега Карасик, и Толик Карпов, и Валера Медиссон. Один раз приехал без него – напарники чуть рыбалку не сорвали! 🙂

Сало сейчас на базаре и в магазинах по кусающим ценам! Благо есть магазинов “Свижина”, где обрезки несортового сала стоят 39-44 грн и среди них периодически бывает подчерёвина по такой же цене.

Вот ее я и готовлю, а рецептом поделюсь с Вами!

Сало в луковой шелухе

Сало получается невероятно мягкое и вкусное.

сало (нарезанное на куски примерно 8х8 см)
7 стаканов воды,
1 стакан соли (крупного помола)
пару горстей луковой шелухи
красный и черный молотый перец
4-5 зубчиков чеснока

Выливаем в кастрюлю воду, добавляем соль и луковую шелуху. Ставим на огонь и
доводим до кипения.

Кипятим рассол 5 минут после чего добавляем в него куски сала. Рассол должен
полностью покрыть сало, для равномерного просаливания. Кипятим сало в рассоле
20 минут.

Если сало с прослойками мяса, то кипятить его нужно минут 40. Огонь выключаем и
оставляем сало в остывающем рассоле на 24 часа при комнатной температуре.

После этого достаем его из рассола и даем обсохнуть. Натираем сало красным и
черным перцем (молотым). Укладываем куски сала в пакеты, даем салу еще немного
полежать в холодильнике можно еще сутки, а потом убираем в морозилку. Сало
получается остреньким и замечательно подходит как быстрая закуска.

Вот ее я и готовлю, а рецептом поделюсь с Вами!

Соорудите двухэтажный бутерброд

Самое главное в бутерброде — начинка. Вот простой способ сделать бутерброд «богаче»: возьмите два кусочка хлеба для тостов и вырежьте из одного мякиш, оставив корочку шириной примерно полтора сантиметра. Должна получиться своеобразная «рамка».

Положите «рамку» на целый тост и закладывайте в углубление начинку по вкусу: нарезанную кубиками ветчину, обжаренные грибы, ломтики помидоров. Посыпьте всю конструкцию сыром и запекайте в духовке при 180 °C, пока хлеб не подрумянится, а сыр не расплавится. Ещё вкуснее получится, если залить начинку сырым яйцом и запекать до готовности.

На мало знакомом водоеме следует остановить свой выбор на «пятачке», заросшем тростником и рогозом, где кромка прибрежной воды покрыта ряской, а неподалеку поверхность озера или залива раскрашена зелеными листьями лилий и кувшинок. Помните, места следует выбирать со стороны наветренной.

Спасительный пенопласт для жаркого дня


Интересные, хотя и нестабильные результаты у нас приносили сочетания наживок, насадок и искусственных элементов.

Одной из составных частей для правильного бутерброда может стать обыкновенный пенопласт. Однако и здесь нужно соблюдать определённую последовательность насаживания на крючок компонентов бутерброда. В этом мы могли убедиться на одной из рыбалок, которая проходила на платном пруду, где обитают в основном карп и белый амур (фото 8).

В компании из трёх человек мы довольно успешно ловили на фидеры, но после обеда, когда пригрело солнце, рыба закапризничала. Поклёвки со дна прекратились, но при этом было видно, что рыба гуляет недалеко от поверхности.

Наблюдая очередной всплеск карпа, который выпрыгнул из воды как раз над прикормленным участком, мой товарищ Алексей проникся идеей поднять крючок с насадкой в толщу воды. Для этого были нужны зёрна пенопласта, которые, как назло, остались дома.

Тщательно осмотрев берег в округе, мы всё же нашли несколько кусочков пенопласта и выковыряли из него подходящие белые зёрна размером с горошину. Судя по всему, рыбаки, бывавшие до нас в этом месте, тоже пытались использовать пенопласт, но насколько успешно у них это получалось – нам предстояло проверить.

Алексей насадил на крючок с длинным цевьём сначала горошину пенопласта, затем натянул червя, оставив свободным длинный шевелящийся кончик, а жало крючка закрыл зерном консервированной кукурузы. На фоне продолжавшегося бесклёвья у меня и у супруги Насти на новый бутерброд с пенопластом поклёвка у Алексея произошла довольно быстро. Поимкой стал небольшой белый амур (фото 9). А минут через десять на точно такой же бутерброд позарился полукилограммовый карпик.

Во время его вываживания с цевья отвалился пенопласт, а червь и кукуруза остались на месте. Не мудря особо, мой товарищ просто передвинул насадки на цевьё, а жало закрыл зерном пенопласта. Полчаса бесплодных ожиданий поклёвки красноречиво показали, что бутерброд получился неправильный. И только после того, как Алексей перенасадил его компоненты в правильной последовательности (то есть сначала пенопласт, затем червь, а жало крючка закрывает кукуруза), поклёвки возобновились (фото 10).

Если вдуматься, в том случае, когда на жале крючка оказался пенопласт, а не кукуруза, ухудшение клёва было вполне объяснимо. Ведь пенопласт поднимал крючок с насадкой в толщу воды (в нашем случае – примерно на полметра ото дна). Рыба, заинтересовавшаяся такой насадкой, подплывала к ней и начинала ощупывать губами. Если на жале крючка карпу или белому амуру попадался заведомо несъедобный пенопласт, то рыба сразу теряла интерес к такой насадке. А вот если прежде пенопласта в рот ей попадала кукуруза или червь, то шансов на уверенную поклёвку становилось в разы больше.

Правда, ближе к вечеру, когда жара стала спадать, клёв на бутерброд с пенопластом в составе прекратился, и рыба снова начала клевать со дна. Но мы запомнили на будущее, что сочетание пенопласта с наживками и насадками может стать хорошим способом оживить клёв в жаркий полдень.

Жена предложила попробовать изловить хотя бы одного, но идея показалась мне безнадёжной. Всё же Настя проявила упорство, а я устроился в теньке, со стороны наблюдая за попытками супруги уговорить голавля.

Бутерброды, тосты, Закуски из рыбы и креветок

Рецепты закусок → Бутерброды, тосты

Рецепты закусок → Закуски из рыбы и креветок

Аппетитные канапе к празднику – отличная поварская идея. Предлагаю приготовить закуску из самых сочетаемых продуктов – картофеля и селёдочки, – и использовать для канапе не ломтики хлеба, а картофельные мини-драники.

Такой простой, невероятно быстрый и очень вкусный вариант закуски из хлеба, консервированной рыбы и варёных яиц можно приготовить как на праздники, так и в обычный день. Гренки из ржаного хлеба с рыбно-яичным паштетом отлично утоляют голод.

Представляю вам праздничную закуску, которая исчезнет со стола первой – бутерброды с красной икрой и соленой семгой.

Несложная закуска из простых продуктов, приготовить которую очень легко, – батон, фаршированный консервированной рыбкой, жареным лучком и зеленью. Ломтики такого фаршированного батона отлично подойдут в качестве завтрака или перекуса.

Гренки с селёдкой, огурцом и яйцами отличаются от бутербродов, поскольку хлеб здесь поджаривается и натирается чесночком. В итоге чесночные гренки получаются хрустящими и ароматными, а солёная сельдь, свежий огурец и яйца отлично их дополняют. Все компоненты замечательно сочетаются между собой.

Такие бутерброды подойдут и на ужин холостяку, и как отличная закуска на праздник, например на Новый год.

Делюсь с вами своим любимым рецептом канапе – с томатным маслом и кусочками солёной сельди на хрустящем поджаренном хлебе. Эти канапе с сельдью не только красиво смотрятся за счёт яркого цвета сливочной намазки – они имеют оригинальный вкус, которого совсем не ожидаешь от привычных продуктов. Рекомендую!

Бутерброды со шпротами разлетаются со стола в первую очередь. Очень простой процесс приготовления делает эту закуску достаточно распространенной и любимой многими. Бутерброды со шпротами, яйцами и огурцами подойдут для любого случая – и для праздника, и просто посидеть семьей за чашечкой чая.

Стильный бутерброд с сельдью, яблоком, яйцом, зеленью. Ингредиенты форшмака подаются на ломтиках чёрного хлеба. Получается очень вкусная и необычная закуска на скорую руку!

Для любителей рыбы предложим шикарные бутерброды. Просто, сытно и вкусно. Бутерброд «Камчатка» вам понравится.

Очень вкусная и оригинальная закуска к любому празднику. А еще – очень здорово украшает праздничный стол. А еще – это очень быстро. Меня всегда выручает закуска на крекерах, а наполнители могут быть разные.

Яркие бутерброды со шпротами станут украшением вашего праздничного стола. Приготовьте бутерброды по этому рецепту, и вам обязательно понравится сочетание хрустящего хлеба, нежной начинки из яиц и выразительного вкуса копченых рыбок.

Читайте также:  Спиннинги Black Hole Hyper - характеристики топовых серий бренда, отзывы рыбаков о спиннингах

Такой бутерброд готовится из ржаного хлеба и сельди, маринованной в томатном соусе.

Канапе – удобная порционная закуска. А вариантов великое множество, все зависит от Вашего желания и продуктов конечно:) Мой праздничный вариант, в преддверии Нового года. Вот такая Змея у меня получилась:)

Сэндвич с тунцом и кукурузой – хороший вариант для перекуса на работе или на природе.

Рецепт вкусных праздничных бутербродов, которые порадуют ваших гостей. Шпроты пользуются огромной популярностью, но привычные бутерброды с рыбой давно «приелись». Попробуйте канапе со шпротами, отварным картофелем и маринованным огурцом.

Легкие, ароматные бутерброды с тунцом, яйцом и помидорами обязательно понравятся вашим близким и друзьям. А в простоте приготовления закуски из консервированного тунца вы сможете сами убедиться, посмотрев этот рецепт.

Жареные на сковороде бутерброды с консервированной рыбой, приготовленные по этому рецепту, отлично подойдут для завтрака или перекуса. Несмотря на кажущуюся простоту, рыбные гренки имеют интересный, достаточно своеобразный вкус жареной рыбы, а ещё они сытные и быстро готовятся!

Проявив немного фантазии и креатива, можно превратить обычные бутерброды со шпротами в закуску для праздничного стола в честь Международного женского дня. Шпротинки-“ножки” в юбочках из сладкого перца, да ещё и на каблучках – симпатичненько получается. Приготовить такие бутерброды на 8 Марта несложно. Улыбка на лицах гостей и весёлое настроение за праздничным столом обеспечены!

Такие бутерброды с паштетом из консервированной фасоли и сардин делаются буквально за считанные минуты.

Перфекто италияно сэндвич. ) Сэндвич с тунцом, картофелем, стручковой фасолью, яйцом.

Закуска из рыбы и овощей в виде бутербродов на слойках замечательно украсит ваш праздничный стол. Вкусное блюдо, готовится просто и быстро. И выглядит праздничная закуска потрясающе!

Тартинки – это разновидность маленьких бутербродов. Тартинки с красной рыбой и авокадо – красивая праздничная закуска, которая прекрасно подойдет для новогоднего стола. Копченый лосось – продукт довольно дорогой, но даже маленький его кусочек на ломтике хлеба, оттененный вкусом авокадо, подарит вам настоящее кулинарное удовольствие.

Фишбургер – один из аппетитных вариантов бутерброда со сложной начинкой. Для создания бургера с рыбой используется филе белой рыбы и чесночный соус.

Милые, красочные канапе разнообразят повседневное меню или украсят праздничный стол. Благодаря маринованному имбирю и свежему огурцу бутерброды получаются сочными и в меру острыми. Кусочки лосося делают их сытными, а творожно-масляная смесь помогает достичь “кулинарного равновесия”.

Рецепт очень оригинальной и очень сытной закуски на быструю руку, которую очень удобно брать с собой в поездку или на дачу. Фаршированный батон готовится очень просто. В качестве начинки будем использовать селедку, яйца и морковь.

Симпатичные бутерброды с красной рыбой – мало того, что вкусные, но еще своим цветочным видом очень украшают стол.

Очень простой и вкусный бутерброд для воскресного завтрака.

Бутерброды – это отличный вариант для быстрого перекуса. Приготовить их можно со множеством продуктов, каждый раз получая новый вкус и новое блюдо. Мне очень нравятся бутерброды со слабосоленой килькой и отварным яйцом. Они будут хорошей закуской, если вам нужно что-то быстро сообразить, когда пришли гости.

Поджаристый на гриле ролл из тортильи, с чёрным рисом и слабосоленой сёмгой.

Чесночные гренки со шпротами, яйцами и огурцом – аппетитная закуска, которая первой исчезает со стола. Каждая хрустящая греночка пропитана чесночным ароматом и свежестью огурца. Попробуйте приготовить!

Почти у всех есть дома баночка шпрот и консервированная фасоль про запас. 🙂 Приготовьте шпротный паштет по этому рецепту. Отличная закуска за 20 минут.

Бутербродный торт закусочный. Рецепт вкусной и необычной закуски с творожным сыром.

Сэндвич с консервированным тунцом, вялеными и свежими помидорами, луком и каперсами.

Подбираем блюда на Новый год 2020? Какой стол на Новый год без селедочки! А форшмак “одесский” – это вообще что-то!:) Закуску из сельди в меню новогоднего стола 2020 можно оформить в виде елочки, например. 🙂

Быстрые в приготовлении, вкусные и хрустящие бутерброды со шпротами и крабовыми палочками великолепно смотрятся на праздничном столе. Очень сытная закуска, которая бесспорно понравится вашим гостям.

Быстрые и очень вкусные бутерброды с печенью трески – отличная закуска на праздничный стол.

Пита с начинкой – рецепт обжаренных “сэндвичей” с консервированным тунцом, помидорами и соусом из майонеза с лимонным соком и укропом.

Сытная закуска из доступных продуктов, которую можно приготовить буквально за 10-15 минут, – хрустящие, поджаренные ломтики багета с пастой-намазкой из консервированной кильки и солёных огурцов. Просто, быстро и бюджетно. Попробуйте!

Вкусные, красивые канапе с селедкой. На вид кажется, что рулетики из сельди сложно готовить, но на самом деле все очень просто.

Разнообразные наполнители этих закусочных бутербродов удовлетворят любые пристрастия. А слабосоленый вкус селедочки с еле уловимой кислинкой зеленого яблока вызовут аппетит даже у капризных детей.

Бутерброды с красной рыбой, украшенные помидорами и маслинами, – прелестное украшение праздничного стола!)

Пикантные бутерброды с соленой килькой и яйцом – вкусная и быстрая закуска или перекус.

Очень простые и сытные бутерброды с рыбным (шпротным) паштетом подойдут и на завтрак, и на праздничный стол. Для бутербродов можно использовать готовый шпротный паштет или сделать его самостоятельно из шпрот и плавленого сыра.

Очень простые, вкусные и экономные бутерброды. Бутерброды с сельдью отличная закуска и хороший ужин. Все продукты можно уложить стопочкой или длинными разноцветными полосами, не бойтесь экспериментировать.

Нежный козий сыр и копченая форель запекаются между двух гренок в духовке. Такие горячие бутерброды с сыром могут быть как закуской, так и отличным перекусом между основными приемами пищи.

Предлагаю рецепт для тех, кто сам не любит возиться с тестом. Сейчас в магазинах продается готовое бездрожжевое слоеное тесто, из которого можно очень быстро приготовить различные красивые блюда. Например, эффектные волованы с икрой для праздничного стола.

Аппетитная закуска. Анчоусы в зеленой сальсе можно подавать на кростини (сухариках) или с брускетте. Вкуснотища. А главное – просто!

Вкусные бутерброды-пинчос с тюлькой и пикантным соусом. Пинчо – небольшой бутерброд, закуска испанской кухни.

Креветки и ломтики багета жарятся на гриле, а подаются гренки вместе с помидорами и козьим сыром.

Гренки с селёдкой, огурцом и яйцами отличаются от бутербродов, поскольку хлеб здесь поджаривается и натирается чесночком. В итоге чесночные гренки получаются хрустящими и ароматными, а солёная сельдь, свежий огурец и яйца отлично их дополняют. Все компоненты замечательно сочетаются между собой.

Такие бутерброды подойдут и на ужин холостяку, и как отличная закуска на праздник, например на Новый год.

Бутерброды со шпротами разлетаются со стола в первую очередь. Очень простой процесс приготовления делает эту закуску достаточно распространенной и любимой многими. Бутерброды со шпротами, яйцами и огурцами подойдут для любого случая – и для праздника, и просто посидеть семьей за чашечкой чая.

Для любителей рыбы предложим шикарные бутерброды. Просто, сытно и вкусно. Бутерброд «Камчатка» вам понравится.

Яркие бутерброды со шпротами станут украшением вашего праздничного стола. Приготовьте бутерброды по этому рецепту, и вам обязательно понравится сочетание хрустящего хлеба, нежной начинки из яиц и выразительного вкуса копченых рыбок.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Рецепты закусок → Закуски из рыбы и креветок

Восхищайтесь

Яйца сварите вкрутую. Рыбу нарежьте небольшими кусочками, яйца разделите на половинки. Зелень измельчите.

Тосты с огурцами и тунцом


На природе мясо выкладываем на решетку и обжариваем до готовности.

Добавить комментарий