Як на сальце щука позарилась. Применение сала в качестве наживки

Особенности ловли рыбы на сало

Ловля на сало с чесноком активно используется в сочетании с тремя основными видами снастей:

  • поплавковая ловля;
  • донная ловля;
  • маскировка крючков у донки.

Каждый способ используется для определённого вида рыбы.

На поплавочную снасть с салом лучше всего ловится карась


На поплавочную снасть с салом лучше всего ловится карась

Маскировка крючков на донной снасти.

В некоторых случаях используется сало для маскировки крючка. Этот прием позволяет привлекать внимания особенно осторожных видов рыб, которые уже не ведутся на пенопласт или пластик.

В некоторых случаях используется сало для маскировки крючка. Этот прием позволяет привлекать внимания особенно осторожных видов рыб, которые уже не ведутся на пенопласт или пластик.

Ловля на поплавочную снасть

Удить рыбу на поплавок достаточно просто, и особой подготовки тут не требуется. Но, тем не менее, есть несколько секретов. Поплавки должны подбираться спортивные, так как эти модели имеют крепления в двух местах. В результате получается более плотное прилегание снасти к леске. Это позволит значительно увеличить чувствительность поклевки.

Леска не должна быть очень толстой (не более 0.2мм), для поводка берите леску еще тоньше. Крючки подбираются крепкие с острым жалом, способные проткнуть во время подсечки слой жира. В некоторых случаях рыбаки намеренно открывают жало крючка для лучшего зацепа рыбы.

Частенько при ужении поплавочной снастью сало используют и в качестве прикорма, смешав продукт с мотылем, опарышами, и небольшим количеством балласта типа земли, глины и песка.

Для животной наживки лучше всего брать или кусочки соленого сала без прожилок, или несоленого с прожилками. Соль в составе наживки стимулирует клев в холодной воде, но и переборщить тоже нельзя, иначе рыба уплывет. Всего должно быть в меру.

Леска не должна быть очень толстой (не более 0.2мм), для поводка берите леску еще тоньше. Крючки подбираются крепкие с острым жалом, способные проткнуть во время подсечки слой жира. В некоторых случаях рыбаки намеренно открывают жало крючка для лучшего зацепа рыбы.

Какое сало соблазнит рыбу

Примечательно, что для рыболовной насадки сало следует использовать только свежее. Причем, оптимально брать его с внутренней поверхности брюха животного – так называемое нутряное сало. Оно мягкое по структуре, отлично пробивается жалом крючка и в принципе, прилично на нем удерживается.

Бывалыми отмечено, что твердое сало практически непригодно для ловли такого рода рыбы. Ловить на твердое сало можно разве что сома и т.п. хищников. Одной из причин такого явления выступает то, что мирная рыба хотя и возьмет сало, но чаще всего у рыболова получится не подсечка, а выдергивание наживки изо рта рыбы и последующее недоумение по поводу, казалось бы, верной поклевки. В случае же с мягким нутряным салом хорошая подсечка обеспечена.
Для использования в качестве рыболовной насадки свиное сало следует нарезать небольшими кубиками со стороной около 5мм либо тонкими полосками в виде червя.

Перед рыбалкой подготовленную насадку необходимо ненадолго опустить в прохладную воду. Сало при этом приобретает более беловатый оттенок и отличную «стойкость» на крючке.
В качестве снасти ловля на свиное сало знает применение и донного удилища, и обычной поплавочной удочки. Кубик сала насаживается на крючок путем одного прокола. Если же речь идет о полоске из сала, лучше всего выполнить насаживание в два-три прокола крючком.

История оказалась мифом… Но это еще не все Когда мы начали снимать жерлицы, то на одном из крючков обнаружили нечто! Кусок сала с мясом почти полкило весом! Взгляды устремились на Вову (ведь наживлял жерлицы он…)

Как ловить леща на сало: приготовление насадки и снасти

Т вердый свиной жир – не только закуска и ингредиент, используемый в приготовлении пищи, а еще и насадка для ловли обитателей подводного мира. В разных регионах на нее успешно выманивают рыб. Но самым неравнодушным к приваде является лещ. Преимущественно его, используя правильно подобранные снасти и некоторые хитрости, можно поймать на сало.

Благодаря слоистой структуре сало легко одевается на крючок, хорошо прячет острие и не соскальзывает во время забрасывания снасти. Лучше использовать куски, имеющие прожилки. Перед походом на озеро или речку сало необходимо заморозить, затем с края срезать шкурку, а под ней и находится тот слой, который нужен на рыбалке. Изготовление насадки состоит из трех этапов:

Сало – эффективная рыболовная насадка

Кроме всем известных и давно опробованных рыболовных приманок, рыбаки часто используют и другие, пока еще не такие популярные: сухую кровь, колбасу, сало. Давайте поговорим о приманке из сала.

Данная приманка неплохо себя зарекомендовала, когда речь идет о ловле мирной, белой рыбы, причем в любое время года, но особенно она хороша в холода, когда рыбе нужен белок. Ловить на сало очень удобно, ведь у рыбака под рукой находится одновременно и вкусный провиант, и эффективная наживка.

На эту ароматную и вкусную животную наживку прекрасно ловятся многие обитатели отечественных водоемов. Как правило, это мирная рыба: карась, лещ с подлещиком, сом, язь, карп. Многие рыбаки возвращаются с садками полными чехони, линей, крупных красноперок и плотвы.

Ловля на сало на удочку с поплавком

Техника данной ловли не сложная, но у нее тоже есть своя специфика. Этот вариант ловли подходит для рыбалок за плотвой, карасем, карпом и лещами, а также других рыб крапового семейства. Особа успешной обещает быть ловля карасей поплавочной удочкой на сало.

Поплавок лучше использовать спортивный, когда леска прикреплена лески в двух местах. Подобная конструкция прекрасно передает любое движение крючка и дает возможность отчетливо наблюдать поклевки даже при ветреной погоде. Диаметр основной лески не более 0,2 мм, а поводка – 0.14 мм. Крючок должен быть острым и крепким, чтобы во время подсечки с легкостью пробивал толщину сального кусочка.

На удочку с поплавком с наживкой из кусочков сала отлично ловятся крупные караси

При ловле рыбы поплавочной удочкой на сало не лишним будет добавить его кусочки и в прикорм. Можно использовать как соленое, так и несоленое сало. Но соли должно быть в меру. Она способна активизировать клев, но ее переизбыток способен разогнать всю рыбу от наживки.

Поплавок лучше использовать спортивный, когда леска прикреплена лески в двух местах. Подобная конструкция прекрасно передает любое движение крючка и дает возможность отчетливо наблюдать поклевки даже при ветреной погоде. Диаметр основной лески не более 0,2 мм, а поводка – 0.14 мм. Крючок должен быть острым и крепким, чтобы во время подсечки с легкостью пробивал толщину сального кусочка.

Читайте также:  Приготовление рыбы на костре

Нарезка

Для насаживания на крючок подойдет та часть этого продукта, которая расположена под шкуркой. Там имеется много соединительных прожилок, благодаря которым кусочки будут крепко держаться на крючке. Особенно актуален этот нюанс летом. Кусочки без прожилок будут таять, становиться слишком неустойчивыми к атакам мелкой рыбы.

Чтобы было легче нарезать нужные размеры, кусок следует предварительно заморозить в морозилке. Затем достаем, срезаем шкурку, отрезаем следующий слой примерно 0.6-0.8 см и делим его на кусочки нужной величины. На мелкую рыбу – совсем мелкие, размером с опарыша. На крупную рыбу подойдут полоски или кубики до 1 см в объеме.

Кусочки сажаются на крючок не прямо в готовом виде из холодильника. Прибыв на рыбалку, эту наживку нужно сложить в баночку и залить водой из водоема. Кусочки должны размокнуть, чтобы в воде выглядеть не правильными квадратиками или цилиндриками, что подозрительно для рыбы, а непонятными бесформенными комками, колышащимися в воде.

Чтобы было легче нарезать нужные размеры, кусок следует предварительно заморозить в морозилке. Затем достаем, срезаем шкурку, отрезаем следующий слой примерно 0.6-0.8 см и делим его на кусочки нужной величины. На мелкую рыбу – совсем мелкие, размером с опарыша. На крупную рыбу подойдут полоски или кубики до 1 см в объеме.

Кто клюет на сало?

  • Карась
  • Карп
  • Лещ
  • Подлещик
  • Язь
  • Густера
  • Плотва
  • Чехонь
  • Сом

Установлено, что на чесночное сало очень хорошо берет карась. А на простое сало без аромата лучше отзывается плотва и густера. В холодное время в сало добавляют черный и красный перец. Чехонь, как говорилось выше, реагирует на плавающие насадки. Поэтому ее лучше ловить на копченое сало.

Малосольная щука

Малосоленая щука не требует много соли, но вот наличие других приправ подбирается индивидуально, даже самый опытный повар не сможет назвать точное количество специй и соли, поэтому рекомендуется приготовить по такому рецепту и после того, как рыба будет готова сделать в рецепте пометку, что можно было бы добавить, а что следует вообще убрать.

Для малосоленой щуки нужно:

  1. 0,5 килограммов щуки;
  2. 200 граммов соли обычной йодированной;
  3. 3 столовые ложки кукурузного масла;
  4. 1 столовую лужку уксуса;
  5. Специи.

Процесс приготовления:

  • Первоначально обработать рыбу удалив хвост, голову и плавники и высушить тщательно;
  • Нарезать щуку на небольшие кусочки;
  • Насыпать на рыбу соль и хорошенько встряхнуть;
  • Уложить плотно друг к другу в контейнер и оставить на 3 часа;
  • После залить рассолом из уксуса, кусочки должны быть скрыты полностью;
  • Закрываем крышкой и вновь оставляем на 3 часа;
  • После сливаем уксус и добавляем к рыбе специи перетряхиваем и отправляем в подвал на сутки.

Перед подачей можно порезать колечками лук и залить немного растительным маслом. Кому-то данный способ покажется сложным, но это того стоит.


Для малосоленой щуки нужно:

Оснастка для ловли леща на сало

Касательно самой оснастки заметим, что в её состав входят уже упомянутые объёмные пружинки с собственной огрузкой, карабин с вертлюжком, несколько (2-4) поводков и острые крючки средних размеров.

Поводки делаются из плетенки с диаметром 0,15-0,3 мм, длина их составляет порядка 5-10 см, а крепятся они на концы пружины.

Крючки должны быть очень острыми, так как при донном способе ловли часто происходит самоподсечка рыбы за счет веса кормушки. Советуем использовать крючки от Owner или Gamakatsu.

1. Замечено, что сало, обработанное чесноком, нравится карасю, а обычное, самое простое – плотве и густерке. С похолоданием воды в водоемах обрабатывайте органические насадки черным или красным перцем.

Правильная подготовка сала

Если вы приготовили сало заранее за несколько дней, или даже недель до рыбалки, положите его в морозилку. Так, оно дольше сохранит свою свежесть и останется в первозданном виде. Когда сало чуть-чуть подтает, вам будет проще с ним обращаться;

  • При способе с соленым салом, необходимо делать засолку за 2-3 дня до непосредственно, рыбалки. Так оно будет более эффективным и впитает в себя как можно больше соли;
  • Если у вас не получается ловить рыбу, на вышеперечисленные способы. Повысить эффективность приманки из сала в разы, вы можете при помощи опарышей. От них не сможет отказаться ни одна особь.
  • При нарезании заготовок на кубики, некоторых морских обитателей можно абсолютно не привлечь такая форма. Исправить это можно за несколько движений, следующим образом: при помощи ножа срезать острые грани у квадрата, тем самым форма получится более округлой.
  • Не стоит сразу нарезать весь кусок сала, лучше это делать по мере ловли. Так как, они могут вообще не пригодится, либо бы не сможете рассчитать заранее необходимое количество.
  • Как и при любых приманках, для того, чтобы клев стал наиболее эффективным могут понадобиться ароматизаторы. Если готовых вариантов у вас не оказалось под рукой, смело можете использовать такие продукты как – чеснок, перец и другие пряные приправы.


Каждую минуту по окуню на сало, все факты в этом видео

Поплавочная рыбалка

Выбор снастей зависит в первую очередь от особенностей места рыбалки:

  • Для ближних дистанций подойдет и обычная маховая удочка.
  • Стесненные условия, а также сильное течение подходят для штекерных удилищ, которые позволяют доставлять оснастку максимально точно. Также на течении можно применять такие удочки со специальным поплавком для ловли в придержку.
  • В случае, если есть течение и возможность заброса, наилучшим выбором будет болонская снасть, которой можно в таких условиях ловить впроводку. Опытные рыболовы при этом рекомендуют придерживать оснастку, и не позволять ей двигаться вместе с течением.
  • Необходимость в максимально дальнем забросе делает выбор удилища очевидным – с такой задачей идеально справляются матчевые удочки.

Для поплавочной ловли сало режут маленькими кубиками, так как основной улов это скорее всего некрупный карась и различная белая рыба, а слишком большой размер насадки может ее отпугивать. Хотя на карповых водоемах целесообразно применять и большие кусочки.

Фото 3. Каждой рыбе свою величину нарезки.


Фото 4. Крупные куски со шкуркой на сома.

Какая рыба клюет на сало?

На питательную насадку отлично клюют многие представители карповых рыб. В Волге, Оке, Доне и в других крупных реках на такую приманку можно поймать крупных особей. Также на сало активен клев:

  • леща;
  • язя;
  • линя;
  • карася;
  • сома;
  • красноперки;
  • плотвы.

Поздней осенью и в зимний период питательная наживка привлекает многих водных обитателей, так как они, готовясь к зимовке, стремятся набрать массу. Август тоже подходящий месяц для применения такой наживки.

Читайте также:  Ловля сома в сентябре

Успех рыбалки на приманку из сала почти всегда зависит от его свежести и качества. Можно применять соленый, копченый или свежий жир, с прожилками. Предпочтения рыб могут быть разные. Но, в любом случае, сало должно быть плотным и хорошо держаться на крючках.

Обрабатывать наживку не надо. Замороженный жир перед поездкой на рыбалку просто слегка оттаивают и нарезают кубиками от 0,5 до 1 сантиметра. Если предполагается ловля крупной рыбы, кусочки стоит сделать крупнее. Разделывать весь продукт заранее не нужно. В процессе может понадобиться приманка более мелких или больших размеров. Поэтому стоит часть сала взять цельным и замороженным.

Для сохранности продукта во время рыбалки желательно использовать бумажный или тканевый мешочек. Держать свиной жир в целлофановых пакетах не рекомендуется, так как он будет лишен контакта с воздухом и начнет быстро портиться.

Обрабатывать наживку не надо. Замороженный жир перед поездкой на рыбалку просто слегка оттаивают и нарезают кубиками от 0,5 до 1 сантиметра. Если предполагается ловля крупной рыбы, кусочки стоит сделать крупнее. Разделывать весь продукт заранее не нужно. В процессе может понадобиться приманка более мелких или больших размеров. Поэтому стоит часть сала взять цельным и замороженным.

Сало как наживка!

Страницы: 0 | 1 | 2 | 3

Ну, насколько я знаю Биненмаден хранят не в холодильнике. Но не об этом речь. И не о пельменях отходах со стола. И когда рыбы мало не так всё и просто. И на тухлое сало может и не взять. @creatur
хорошо бы ещё знать, какие «закуски» лучше в холодное время, а какие летом..
Пробовать надо, однако. В прошлом годе, весной окунул я как-то набитую кормушку в банку с какао. Ну, со скуки, значит. ОООО. Ещё кормушка до дна не дошла – вижу, поклёвка. Подсекаю. Плотва. Повторяю эксперимент. Картина маслом. 1 к 1. Причем если сразу не схватило и порошок смылся – лежит без движения. Кстати с салом. Эта история не выдумка. И клевало тогда из рук вон плохо. Т.е. рыбы много и хватает всё – здесь не проходит.

———-
Редактировал: regensburger at 10.03.2009 14:26:59

@kamtschadal
у тебя на какие конфеты больше всего поклёвок было?

В основном на шоколад и карамель.

Я вообще слышал что на «гумми берхенов» капра ловят !Правда или.

@alexwp
Правда или.
А почему и нет И думаю не только на карпа. На крючке держатся должен хорошо. А цветовая гамма Не хочешь красный, на жёлтый. А то и зелёный

@Regensburger
окунул я как-то набитую кормушку в банку с какао.

Всё логично, какао сыграло роль вёлькенбиндера. Если замешать с кормом например сухое молоко, то картина будет
та-же самая. Рыбу привлекает облако мути, а если оно ещё и пахнет, то привлекает вдвойне.

Сало как рыболовный «бутерброд» использовал на Урале на Белоярском водохранилище зимой ночью при ловле леща на «коромысло».
Сначала насаживаешь штук пять «малинок» («мотыль»), a на жало крючка кубик сала.
Иногда хорошо ловилось, когда кубик сала заменяешь кубиком белка вареного яйца. @-BOLSCHEU-

Я сам на сало в России налимов ловил.
Мне интересно, тут «в Германистане» кто-нить использовал сало как наживку?
Я в пятницу еду порыбалить, вот и захвачу с собой пару шматочков сальца.
Потом отпишусь.
с/у Алекс

Ловля рыбы на сало

Рецепт довольно избитый. Многие так ловят, но не подозревают, что ловят именно так. Причем «на сало» я ловлю не только леща, а практически любую рыбу. Естественно, главное здесь – само САЛО. Не нужно на рыбе экономить. Спуститесь в погреб и выберете из имеющихся там окороков наиболее Вам приглянувшийся. Окорок должен очень ароматно пахнуть и быть аппетитным на вид. Если вдруг таковых не обнаружено, то на рыбалку с салом можно и не ездить.
Приехав на водоем, производите обычные действия. Прикармливаетесь, забрасываете удочки/донки и приступаете, вообщем-то, к главному действу – ловле на сало. Надо аккуратно разложить на траве скатерку (оптимально иметь небольшой раскладной столик, но опять-же со скатеркой, желательно с украинским орнаментом). На скатерку живописно раскладываете помидорки, огурки, чесночек (его запах карп очень любит), зеленый лучек и желательно вареной картошечки, приготовленной цельно и облитой топленым сливочным маслицем. (Маслице можно и подсолнечное. Вам любой из рыбаков подтвердит, что запах подсолнечного масла привлекает любую белую рыбу). Апогеем ловли «на сало» является водружение в центр скатерки бутылочки хорошей горилки, очень желательно – запотевшей. Когда все готово, достаете из чистой тряпицы заранее приготовленный окорок. Некоторые окорок перевозят в целлофановых пакетах, но тем самым они в значительной степени понижают уловистые качества сала, особенно в жаркую погоду. Потом достаете, обязательно острый, нож и делаете первый срез.
Здесь важная пауза. Многие рыбаки (неопытные) торопятся и стараются «нарезать» на всю рыбалку сразу. Советую им не уподобляться. Вам любой мастер подтвердит, что первый срез сала – он важный самый. Сбился с темпа на первом срезе, все, считай рыбалку загубил. Дальше могут быть только случайные поклевки без всяких заранее подготовленных закономерностей. Так вот, как только вы произвели первый срез окорока, надо остановиться и налить из той самой заветной бутылочки – царицы скатерки – стопочку.
По поводу стопочки. Здесь до сих пор продолжается дискуссия даже среди матерых рыболовов. Устоявшегося мнения нет. Неоднократно были слышны призывы вообще исключить операцию со стопочкой из рыбалки, как впрочем и запретить ловлю «на сало» вообще. С другой, не менее уважаемой стороны , раздавались довольно аргументированные возгласы типа- «а зачем тогда вообще на рыбалку ездить?» Я отношу себя к умеренным либералам и считаю, что истина где-то посередине. Стопочка однозначно нужна, вопрос только в ее размерах, но этот вопрос очень индивидуален. Так вот, налив преславутую стопочку, вы должны медленно, ощщущая всей полостью рта спиртОвый букет, перелить ее в себя . (НЕ выпить, а именно перелить. Согласен, это мастерство, но стремиться надо.) При этом глаза Ваши должны быть зажмурены, а сами Вы обязанны испытывать наслаждение. Как только стопочка перелита, можно открыть глаза. (Некоторые в этот момент крякают, что никоим образом не сказывается на клеве. Проверенно.) Далее, широко открытыми глазами Вы должны увидеть мир по новому. Для Вас должны открыться новые дали, небо поголубеть, река стать чище, птицы запеть громче, а погода улучшиться. Если Вы не один, то Ваши спутники станут еще более приятными людьми, а спутницы похорошеют. Если этого не произошло, то мое Вам сорри. Советовать что-то Вам бесполезно.
Вы не рыбак.
Вы не романтик. С Вами неинтересно вести беседу. Элам Харниш никогда не был Вашим кумиром. От Вас надо уплывать на другую сторону.
Научиться этому, увы, нельзя. С этим надо родиться.
Но если новые краски все-таки ударили в Ваши разжмуренные глаза, значит Вы не потерянный человек и у Вас есть все предпосылки для удачной рыбылки «на сало».
Кстати здесь оно и начинает по-настоящему работать. Опять предостерегаю Вас от ошибки. Не нужно сразу запихивать себе в рот тот срез окорока (именно срез, а не банальный кусок). Не торопитесь, вдохните ароматы природы (опять-же новые), приправьте ароматы природы пряным ароматом сала (т.е. понюхайте его). Опытному рыбаку, который не впервой ловит на сало, как правило этого понюхивания хватает, чтобы налить сразу вторую стопку, которая выпивается в изложенной выше последовательности и уже по настоящему закусывается салом и другими «прикормками», которые были любовно разложены на столе.
Старт дан. В небо ушла зеленая ракета. Мышцы напряглись. Но как человек ответственный за свои слова, (в данном случае рецепты), я и здесь Вас должен удержать и прочесть обязательные наставления. Прислушайтесь к себе, посмотрите на окружающих пытливым взглядом психоаналитика. Вы заметите, что не все адекватно поняли эти две подряд налитые стопки. Уж в некоторых глазах появился развеселый огонек, который излишен в глазах усердного рыболова. Уже раздаются разгоряченные возгласы, похлопывания ладошками и их растирание. Замечу, что такое поведение возможно только при отсутствии слаженности в команде или наличии в ней людей новых, строевой ходьбе необученных. Подобное надобно пресечь. Причем сделать это можно скромно и деликатно. Уместно будет призвать всех проверить свои снасти.
И это кстати. По многочисленным наблюдениям установлено, что за время прошедшее с момента прикормки до двухрюмочного залпа, рыба успевает подойти на прикормку, а зачастую и объесть наживку. Здесь и надо перенасадить крючек и предаться ловле. Но что делать, если рыба не клюет? Сакраментальный вопрос. Кто из нас не задавал его себе и окружающим? Кто не вопрошал его в данной конфе? Старик Чернышевский: Он просто оформил всю суть русского человека двумя словами:”Что делать?”, а копнул столь глубоко, что и нас рыбаков оголил перед могучими силами природы. Как и ответов на этот философский вопрос, так и действий может быть превеликое множество. Но для нас, настоящих рыболовов «на сало», остается не так уж и много вариантов.
Первый, и самый банальный, это опять зажечь в глазах те самые развеселые бесовские огоньки и, забыв про удочки, предаться «единению» с природой, постепенной опускаясь по лестнице Дарвина к прародителям. Степень опускания, как всегда глубоко индивидуальна. Уверен, что каждому из нас доводилось встречать истинные таланты в данном вопросе, которым удавалось дойти до одноклеточного уровня с отсутствием какого-либо мозга.
Я предпочитаю другой способ продолжения рыбалки. Смирение пред трудностями с клевом, удел слабых. Надо максимально сосредоточиться на достижении результата, т.е. поимке рыбы. Здесь меня могут обвинить в том, что я путаю спортивное рыболовство с любительским. Да, но зато я не путаю хрен с пальцем. Стрелять, так стрелять. Ловить, так ловить.
Но что делать со скатеркой? Ведь оставить без внимания столь изысканный натюрморт было бы не меньшим преступлением, чем за минуты превратить его в кучу объедков. Подскажу как это делаю я. Я продолжаю ловить рыбу. В силу моих рыбацких пристрастий, я предпочитаю ездить на рыбалку с лицами мне сочувствующими. Это может быть кто угодно. Жена, брат, друг и т.д. Главные требования к сочувствующему, чтобы он сам не был рыбаком и не имел пагубных пристрастий, позволяющих ему единолично разрушать наш натюрморт. Задача сочувствующего обеспечить заряжание и поднос патронов на передовую, т.е. ко мне, к удочкам. Профессионально обученный сочувствующий сам должен почувствовать тот момент, когда нужно произвести очередной срез, налить стопочку и подать к воде. При этом он должен знать те нехитрые требования, которые позволяют избегать излишней нервотрепки. Как то: не подходить в момент усиленного клева, не путаться по леске, не топать и т.д. Быть хорошим сочувствующим – это талант. Я таких сочувствующих холю и лелею, отпускаю комплименты, не замечаю мелких недостатков характера и стараюсь как можно чаще брать на рыбалку, чтобы сноровка не потерялась.
«А где-же рыба?»- уж слышу я вопрос нетерпеливого читателя, дошедшего до данного места сей вирши. Вопрос не в бровь, а прямо по лбу, как говаривали у нас во дворе. Вы правы, ловля «на сало» не самоцель, если мы не выбрали наилегчайший путь. Ведь любой метод ловли рыбы должен обеспечить рыбаку некие преимущества перед его коллегами. А раз я выдаю свой рецепт ловли «на сало», то я должен показать и его результативность. Все логично. Иначе, зачем бумагу марать, сотрясать воздух и загаживать рыбацкую конфу. Так вот, признаюсь Вам, что прямых преимуществ перед остальными рыбаками, в плане поимки рыбы, мой метод ловли не дает.
Да, я не привнес ничего нового в методику прикормки, насадки, проводки и т.д. Но, представьте себе того парня, который стоит на том берегу по пояс в воде в прорезиненных штанах. Представьте, что именно сегодня он забыл подъодеть нечто теплое под эти штаны. Добавьте себе воображением тот факт, что в погоне за дальним забросом он умудрился еще и воды зачерпнуть этими (межет ко всему еще и дырявыми) штанами. Этот парень в минуты бесклевья достает из-за пазухи кусок пропахшей потом колбасы и давится ею с хлебом. Да, пусть у него клюет. Но разве вам его не жаль? Разве, после очередной подачи к вашему окопу снаряда в виде стопочки, Вы не крикните ему:”Эй, братан, стакан выпьешь? Греби сюда!” Если Вы не жестокосердны как Гимлер, отец концлагерей, другого я от Вас и не ожидаю. Пусть в Вашем призыве прозвучит нечто барское, а может, наоборот, послышаться теплые нотки звучавшие в голосе Макаренко, когда он обращался к беспризорнику. Но именно тогда Вы почувствуете все преимущества моего метода ловли рыбы «на сало» и станете его горячим поклонником. Всяческих Вам успехов. smile.gif))

Читайте также:  Ловля окуня в ноябре на спиннинг

Заранее прошу прощения, если это уже баян, но мне сие душевное повествование весьма по душе!

@kamtschadal
у тебя на какие конфеты больше всего поклёвок было?

Добавить комментарий