Как можно приготовить щуку: несложные рецепты вкусных блюд и правила выбора и разделки рыбы

Щука фаршированная (рыба «фиш» по-еврейски)

Довольно затейливый рецепт, который потребует затратить определенное время и терпение, но зато и результат будет превосходный. Готовится такая щука в большой гусятнице или широкой низкой кастрюле. Если щука не умещается по длине в емкости, можно свернуть тушку в кольцо.

Для приготовления этого блюда потребуется: крупная щука 1,8-2,0 кг; 1 крупная луковица; 2 яйца; 2 куска белого хлеба (лучше черствого); сливки для размачивания хлеба; 100 гр. сливочного масла или жирной сметаны; молотый мускатный орех на кончике ножа; коренья (морковь, корни петрушки, пастернака и сельдерея); лавровый лист 2-3 шт; черный молотый перец и соль по вкусу. Если есть под рукой – мелкая рыба и рыбные обрезки (головы, хвосты, плавники) для рыбного бульона.

Удаляем жабры и осторожно чистим шкуру рыбы от чешуи, чтобы не порвать ее. Подрезаем кожу за головой щуки так, чтобы на спинке она осталась цельной, аккуратно снимаем кожу к хвосту чулком, надрезая у плавников. В конце подрезаем изнутри хребет и отделяем всю кожу с головой и хвостом. Останется тушка с костями, хребтом и потрохами.

Потрошим тушку и узким гибким ножом отделяем мясо от костей. Мясо пропускаем 2-3 раза через мясорубку вместе с размоченным в сливках белым хлебом и репчатым луком. Добавляем в фарш мускатный орех, размягченное сливочное масло или густую сметану, черный молотый перец и соль, после чего тщательно вымешиваем фарш.

Готовым фаршем наполняем кожу щуки, формируя толстую колбаску, с таким расчетом, чтобы кожа не натягивалась, так как при варке начинка увеличится в объеме и может разорвать оболочку из кожи. Должна получиться практически целая щука правильной формы.

Подготовленную тушку заворачиваем в марлю, оставляя по концам свободные концы по хвосты по 20-30 см – они удобны для аккуратного помещения тушки в бульон и извлечения по готовности.

В приготовленном из мелкой рыбы и обрезков подсоленном бульоне варим крупно нарезанные коренья и тушку щуки около 25-30 минут, после чего осторожно вынимаем ее за концы марли. Даем стечь воде, разворачиваем и охлаждаем под крышкой на блюде, на котором щука будет подана к столу (охлаждать в марле нельзя – она прилипнет к коже).

Готовую фаршированную щуку подаем на блюде, нарезав порционными кусками или целиком, украшаем зеленью, дольками лимона, маслинами, кислыми ягодами (клюква, моченая брусника) и узором из майонеза и хрена.

В приготовленном из мелкой рыбы и обрезков подсоленном бульоне варим крупно нарезанные коренья и тушку щуки около 25-30 минут, после чего осторожно вынимаем ее за концы марли. Даем стечь воде, разворачиваем и охлаждаем под крышкой на блюде, на котором щука будет подана к столу (охлаждать в марле нельзя – она прилипнет к коже).

Ароматные супы для семейного обеда

Приготовить аппетитные супчики из щуки можно очень быстро и просто, к тому же они получаются довольно вкусными и очень полезными. Попробуйте освоить несколько несложных рецептов наваристой, ароматной и прозрачной ухи, которые по достоинству оценят ваши родные и близкие за домашней трапезой.

Этапы приготовления:

Как приготовить щуку своими руками?

Рыба полезна для организма, диетологи рекомендуют ее кушать как минимум 2 раза в неделю.

Продукт это диетический, но при этом питательный и имеет в составе большое количество витаминов, полезные вещества, микро- и макроэлементы.

Диетологи рекомендуют есть щуку для похудения, кроме того продукт полезен для печени, и даже для волос и для лица.

Интересные и простые рецепты приготовления щуки будут представлены ниже.

Но, не у всех есть такая возможность, поэтому важно знать критерии выбора рыбной продукции:

Как правильно выбрать рыбу

Как вкусно приготовить щуку? Лучшие блюда получаются из только что выловленной рыбы. У кого нет возможности найти такую, учимся выбирать ее в продаже по 4 главным характеристикам:

  1. Запах. Он должен быть нейтральным или с легким речным оттенком. Присутствие запаха масла, говорит о том, что тушку натирали, что бы дольше сохранить. Пахнет хлором или аммиаком – от покупки вовсе откажитесь.
  2. Внешний вид. Мясо выглядит сочным, а не подсохшим или обезвоженным. Нет посторонних оттенков на шкуре. Цвет светлый и равномерный.
  3. Жабры. Они должны быть ярко красного цвета. Темный оттенок или неприятный их запах – рыбка не свежая.
  4. Глаза. У рыбки свежей они прозрачные и выпуклые. Если видите впалые, красные и мутные, эта рыбка пролежала на прилавке долго.

Готовьте свои блюда с удовольствием и любовью. Они непременно будут получаться бесподобно вкусными и неимоверна полезными.


Как вкусно приготовить щуку? Лучшие блюда получаются из только что выловленной рыбы. У кого нет возможности найти такую, учимся выбирать ее в продаже по 4 главным характеристикам:

Блюда из щуки

Блюда из щуки хорошо знакомы не только рыболовам, но и всем любителям рыбной кулинарии. Подробней о блюдах из щуки .

Блюда из щуки

Одна из самых распространенных и любимых рыб русской кухни – щука. Рецепты ее приготовления очень разнообразны, здесь мы расскажем, как жарить щуку.

Щука запеченная в духовке с картофелем – прекрасное сытное блюдо для семьи. Также запеченная щука хороша для торжества – как горячее.

Приготовленная по этому рецепту щука в сметане получается особенно сочной и нежной. Готовится это блюдо из щуки в духовке, а понадобятся для этого также сыр, лук, лимон и специи.

Щука по этому рецепту сначала маринуется в лимонном соке со специями, а затем целиком запекается в духовке. Чтобы щука получилась сочной и аппетитной, рекомендуем запекать ее в фольге.

Это самые вкусные и нежные рыбные котлеты из щуки. Мгновенно исчезают со стола!

Маринованная щука – простое в приготовлении и очень вкусное блюдо.

Очень простое в исполнении, но вкусное блюдо для любителей рыбки.

Обычная жареная щука, благодаря простому соусу из горчицы с зернами, приобретает пикантный вкус. Блюдо постное.

Несложный рецепт из щуки поможет приготовить вкусное блюдо к ужину.

Вкусный рецепт из филе щуки в сметанном соусе.

Многие находят вкуснее рыбу запеченную, чем жареную.

Рецепт ухи из щуки совсем несложен, а получившееся янтарное чудо не стыдно подать и на праздничный стол. Уха из щуки, да еще с традиционными русскими пирогами, придется по вкусу самому требовательному гурману.

Праздничное блюдо, а также шикарный обед для всей семьи. Иногда добавляют слегка поджаренный лук, который кладут на рыбу, а сверху – картофель. При подаче на стол посыпать рыбу нарезанной зеленью. К щуке, запеченной с картофелем, подавать салат из свежих овощей, свежие, соленые или консервированные огурцы и квашеную капусту.

Когда щуку запекают в духовке, ее очень сложно сделать сочной, а вот котлеты из нее просто изумительные. Представляю вашему вниманию рецепт очень нежных и сочных рыбных котлет.

Читайте также:  Рецепт одной из лучших насадок для ловли карася весной

Овощи служат гарниром и приятно дополняют вкус жареной щуки.

Купили большую щуку, и семейство вопросительно с надеждой смотрело на меня – нет ли у меня желания ее зафаршировать? Разве им откажешь. Щука – очень хорошая рыба для фаршировки. А чтобы фарш не казался слишком сухим и пресным, в него можно добавить овощи, грибы.

Простой рецепт тушеной щуки в сметанном соусе. Рыба запекается в сметане с луком и сыром.

Фаршированная рыба, приготовленная в виде котлеток – оригинальное и несложное блюдо.

Мясо щуки довольно плотное и может быть суховатым при неправильном приготовлении. Как запечь щуку в духовке без особых хлопот, сохранив при этом сочность рыбы? Предлагаем приготовить блюдо из щуки в духовке, в котором рыба запекается с овощами и сливочным маслом, пропитываясь образующимися соками и ароматами. А, чтобы не потерять ни капли ни того, ни другого, герметично запечатаем крышку кастрюли тестом.

Заливная щука – очень вкусное блюдо. Вареная щука хорошо «держит форму», не разваливается на куски. И застывший бульон достаточно наваристый. Хорошее праздничное блюдо для соблюдающих пост.

Очень популярная закуска – рыба фаршированная. Чтобы приготовить фаршированную рыбу, нужно потрудиться, но результат того стоит!

Постить тоже можно вкусно. И приготовленная фаршированная щука тому доказательство. Можно было просто пожарить рыбу или сварить суп-уху. Но можно немного постараться и приготовить для семьи вкусный воскресный ужин.

Праздничное блюдо на все времена – фаршированная щука. Это будет щука в стиле фьюжн (fusion) – интернациональный вариант.

Салат “Визит в Сеул” придётся по вкусу тем, кто любит острые закуски. Острый рыбный салат готовится по мотивам корейских закусок, с маринованной щукой, печеным сладким перцем и маринованными огурцами.

Мясо щуки суховато, поэтому, чтобы рыба получилась сочной, самый простой выход – приготовить щуку в сметане. Тушёная щука в сметане получается очень вкусной и нежной и выглядит щука, запеченная в духовке целиком, очень эффектно.

Судак под сыром, да со сметаной и грибочками – очень вкусно!

Уха – национальное русское блюдо, разновидность супа. В наше время готовится не так часто, однако является неотъемлемой частью отдыха на природе, такого как рыбалка.

Рыба запекается с духовке с луком, морковью, изюмом и стручковой фасолью.

Очень вкусные и сочные котлеты из филе щуки.

Жареная щука в панировке из орехов получается сочной и очень вкусной. В холодном виде – это сытная закуска. Аромат цедры и орехи придают рыбке особый вкус. Удивите родных необычным рецептом жареной рыбы.

Вкусные рыбные котлеты из щуки, с добавлением сала в фарш для котлет. Готовьте и наслаждайтесь!

Как побочный продукт при разделке щуки осталась икра. Среди простых речных рыб щучья икра считается одной из самых вкусных. Икринки крупные, раздельные и, главное, у икры нет никакого неприятного запаха. С соленой щучьей икрой можно приготовить бутерброды.

Отварная белая рыба под польским соусом – из яиц и сливочного масла – заиграла новыми красками. Получилось простое, но очень вкусное блюдо – рыба по-польски.

Замечательное и полезное блюдо для взрослых и детей. Очень люблю рыбные котлеты, не жаренные, а тушеные с овощами, и вам рекомендую.

Если к привычному набору ингредиентов для рыбных котлет добавить творог, получится новое блюдо с необычным вкусом. Рыбные котлеты с творогом по этому рецепту обжариваются в большом количестве растительного масла.

Рыбные котлеты с грибами. Быстро, легко и вкусно.

Эти две ароматные добавки – каперсы и стебель сельдерея – очень изменили вкус щуки, как бы облагородили его. Хороший праздничный вариант фаршированной щуки.

Предлагаю вам приготовить настоящий венгерский рыбный суп под названием “Халасле”. Супчик готовится обычно на природе, но если очень хочется, то можно приготовить и на плите. Готовому блюду желательно дать настояться хотя бы час, хотя это не всегда удаётся.

Оригинальна и своеобразна еврейская кухня, рецепты которой следуют особой философии и подчиняются определенным правилам. Древнейшая еврейская кухня популярна множеством вкусных и красивых блюд. И одно из самых главных – фаршированная рыба. Рецепт фаршированной рыбы совсем не сложный, как может показаться. Тем более, что приготовить рыбу можно не целиком, а разрезанную на части. Фаршированная рыба готовится из крупных пород, чаще всего это щука.

Запеканка готовится из лосося и щуки, подается охлажденной. Замечательная холодная закуска из рыбы.

Рекомендую чудесные рыбные котлеты. Для их приготовления подойдет разная речная рыба: щука, карп, толстолобик, сазан и т.д.

Очередной рецепт для любителей рыбы. Готовим на обед сочные котлетки. Используем в рецепте рыбных котлет копченое сало, которое добавит котлетам аромата и вкуса.

Рыба заливная – рецепт традиционной закуски для праздничного стола.

Рыбное суфле – рецепт на основе молотого рыбного филе, которому придают особую воздушность взбитые яичные белки. Предлагаем приготовить оригинальное суфле из рыбы с цветной капустой. Это нежное и полезное блюдо можно использовать для диетического питания.

Щука по этому рецепту сперва фаршируется рыбным филе с картофелем, а затем запекается в духовке. Получается очень вкусное праздничное блюдо, щука очень хорошо держит форму.

Создаем деликатес своими руками – солим щучью икру.

Нежная и вкусная горячая закуска из филе белой рыбы под йогуртом и сыром, с добавлением чеснока и обжаренного лука.

Запеченная щука в духовке, с сочной и вкусной начинкой, которая прекрасно подойдет в качестве гарнира)))

Самые вкусные блюда из щуки получаются на берегу реки, но и домашние рецепты блюд из щуки несомненно порадуют вас своим вкусом. Рецепты из щуки можно смело отнести к национальным рецептам русской кухни. Заливное из щуки, щука в сметане, щука в кляре, уха из щуки, фаршированная щука — рецепты, которые известны нам с давних пор. Блюда из щуки также характерны для скандинавской и финской кухни. Так что если у вас появилась щука, у вас есть широкий выбор что приготовить из щуки и как приготовить щуку. Если вы не знаете, как приготовить щуку вкусно, то мы рекомендуем пожарить её в сухарях или кукурузной муке. Щука в кляре — хороший вариант как приготовить щуку на сковороде. Можно сначала обжарить щуку на сильном огне, а потом протушить с томатом. Щука в мультиварке, как и любая другая рыба, готовится очень быстро, и при этом сохраняет свой аромат. Есть и другой хороший вариант, что можно приготовить из щуки. Приготовление щуки фаршированной несколько хлопотное, но вы несомненно будете в восторге, когда будет готова фаршированная щука. Рецепты приготовления заливного из щуки довольно просты, главное подольше её отварить, чтобы получить насыщенный навар, в который также для верности потом можно добавить желирующие вещества. А любители рыбьей икры наверняка слышали про вкусную и относительно доступную икру щуки. Её можно встретить в продаже, либо же поймать щуку с икрой. А мы расскажем вам, как приготовить икру щуки. Возможно и вы расскажете, как готовить щуку по вашему рецепту. А ещё лучше покажите, разместив ваш фирменный рецепт из щуки в разделе рецепты из щуки с фото или блюда из щуки с фото.

Читайте также:  Спиннинг на окуня, практические рекоммендации

Когда щуку запекают в духовке, ее очень сложно сделать сочной, а вот котлеты из нее просто изумительные. Представляю вашему вниманию рецепт очень нежных и сочных рыбных котлет.

Простой рыбный салат

Для приготовления обычного рыбного салата потребуется филе рыбы, помидоры, сваренное вкрутую яйцо, плавленый сыр, горчица, сливки. Пошаговый рецепт:

На тарелку положить листья салата, нарезанные дольками помидоры и лук.

  • Плавленый сыр и яйца порезать кубиками, соединить эти два ингредиента, выложить на тарелку.
  • Филе отварить в пароварке, разделить руками на кусочки, добавить в салат.
  • Смешать оливковое масло с соком лимона, горчицей и сливками, взбить в шейкере.
  • Салат полить полученным соусом.

На тарелку положить листья салата, нарезанные дольками помидоры и лук.

Щука по-хантыйски

  • Время: 120 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 198 ккал/100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: хантыйская.
  • Сложность: средняя.

Многие хозяйки даже и не знают о существовании этого блюда. Данное угощение представляет собой густой суп, который северные народы готовят после удачного улова. Приготовление щуки с картофелем и луком должно быть продолжительным, все ингредиенты должны томиться на слабом огне – это является залогом создания вкусного, наваристого рыбного бульона. Идеально готовить щуку по-хантыйски на костре, в казане, но и в домашних условиях все отлично выйдет.

Ингредиенты:

  • щука – 1 шт. (более 1 кг);
  • лук – 2-3 головки;
  • картофель – 600 г;
  • черный перец горошек, соль, лавровый лист – по вкусу;
  • сливочное масло – 200 г.

Способ приготовления:

  1. Свежий лук нарезают крупными полукольцами.
  2. Картофель очистите, порежьте кубиками или дольками.
  3. Промойте тушку рыбы, удалите внутренности и жабры, порежьте крупными кусками.
  4. На дно казана или толстостенной кастрюли выложите порезанное кубиками масло, сверху слой картофель, затем лук.
  5. Следующим слоем должны быть куски рыбы. Так продолжайте выкладывать слои до тех пор, пока не используете все овощи.
  6. Верхним слоем должен быть лук.
  7. Присыпьте специями, выложите лавровый лист. Залейте горячей водой так, чтобы она покрыла все ингредиенты.
  8. Томите на слабом огне 60-80 минут.


Хе – это блюдо корейской кухни, которое готовят из сырых, маринованных продуктов (рыбу варить не нужно). Эту закуску можно готовить из любого вида рыбы, но рецепт щуки, маринованной с овощами не сравнится ни с чем. Обратите внимание на то, что для приготовления желательно выбрать крупную тушку с минимальным количеством костей – это упростит процесс. В итоге, у вас получится замечательное острое блюдо, которое отлично дополнит крепкие спиртные напитки.

Ингредиенты:

Щука, соль , перец, мука, репчатый лук ( по весу его должно быть вдвое меньше чем щучьего мяса). растительное масло и небольшой кусочек сливочного масла.

При приготовлении фаршированных блюд следует применять особые способы разделки. Сначала очищают рыбу от чешуи, срезают плавники, достают жабры, делают глубокий разрез вокруг шеи и осторожно снимают кожу по направлению к хвосту.

Блюда из щуки – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить щуку.

Рыба составляла основу русского национального стола с момента зарождения самой Руси. Полезность рыбного рациона установлена с давних времен, а щука, как известно, также является рыбой. Поэтому блюда из щуки до сих пор пользуются популярностью среди русского населения.

Щука относится к нежирным сортам рыбы, благодаря чему становится полезным диетическим продуктом питания. По количеству и качеству белков она нисколько не уступает другим видам водных обитателей. Особенно вкусны блюда из щуки, пойманной поздней осенью. Именно в этот период, в преддверии зимы хищница набирает максимальное количество жира.

Немалую пищевую ценность имеет мякоть рыбы, а также икра, молоки и голова. Икру используют как в качестве основного ингредиента, так и в качестве вспомогательного для приготовления различных блюд. Молоки обладают способностью смягчать щучий фарш, а голова применяется для приготовления наваристого бульона. Кожа у щуки плотная и упругая, достаточно хорошо снимается целиком, что позволяет использовать ее в целях фаршировки. Она играет роль некого «чехла» для основной начинки.

По мнению кулинаров, большую ценность имеет рыба весом не более 4 кг. Мясо старой щуки, весом от 8 кг, приобретает характерный запах болота, считается жестким и несъедобным. Хотя исключения всегда есть! Ведь все зависит от условий и местообитания щуки.

Щуку рекомендуют употреблять в соусных, рубленых блюдах, готовить из нее котлеты, а также используют для жарки, фаршировки, приготовления супов, бульонов, котлет, ее коптят, солят и маринуют. Для устранения специфического запаха, присущего некоторым экземплярам крупной рыбы, целесообразно выдержать щуку в пряном, соленом или огуречном рассоле. Некоторые гурманы добавляют в него сухое белое вино. Чтобы смягчить мелкие косточки, перед разделкой тушки выложите внутрь рыбы порезанный дольками лимон на 3-4 часа.

Немалую пищевую ценность имеет мякоть рыбы, а также икра, молоки и голова. Икру используют как в качестве основного ингредиента, так и в качестве вспомогательного для приготовления различных блюд. Молоки обладают способностью смягчать щучий фарш, а голова применяется для приготовления наваристого бульона. Кожа у щуки плотная и упругая, достаточно хорошо снимается целиком, что позволяет использовать ее в целях фаршировки. Она играет роль некого «чехла» для основной начинки.

Блюда из щуки

Всем известно, что щука – рыба костлявая, а мясо ее суховато и может попахивать тиной. Но, несмотря на это, многие блюда из щуки можно назвать классическими. Например, для приготовления фаршированной рыбы, знаменитой гефилте фиш, часто выбирают именно щуку. Или вспомните знаменитое блюдо французской кухни – кнели из щуки. Огюст Эскофье советует сочетать фарш из щуки с говяжьим почечным жиром или с говяжьим же костным мозгом. Он же ещё в начале 20-го века сетовал, что эта рыба утратила свою былую славу и стала использоваться главным образом для приготовления фарша. А между тем классической французской гастрономии известно немало весьма достойных блюд из щуки: котлеты под соусом субиз; пошированное филе в белом вине с трюфелями, щука с петрушкой.

Видимо, все же не стоит пренебрегать этой пресноводной рыбой! Если вы намерены подавать щуку целиком, выберите рыбу размером 2-4 кг. Мелкую рыбу можно просто пожарить в масле или припустить в пряном отваре. Из более крупной рыбы лучше приготовить фарш или порционные блюда. Фарш из щуки хорошо бы сдобрить сливочным маслом или хотя бы добавить в него обжаренный в масле лук. Опытные хозяйки закладывают в середину котлеты из щуки кусочек замороженного сливочного масла, растёртого с укропом или петрушкой. В процессе жарки масло тает, и котлеты приобретают особенную нежность.

Читайте также:  Легкие приманки

Прислушайтесь к совету великого Эскофье, не забывайте про блюда из щуки!

Рыба, запеченная целиком, выглядит всегда очень аппетитно и выигрышно на столе, поэтому иметь такой .

Тушеная щука в сметане с луком получается безумно вкусной и нежной на вкус. Единственный минус этого .

Уха с пшеном и водкой — блюдо, которое одним своим называнием вызывает эмоции и порождает .

легко

«Малайским» способом можно готовить любую тинистую рыбу или рыбу с сильным вкусом: сома, .

легко

Котлеты из щуки, конечно же, подавайте с вареным картофелем со сливочным маслом и укропом.

легко

Конечно, щука здесь главная, а горбуша, которую можно заменить лососем или форелью, только дополняет .

легко

средне

Есть рыбу вечером в пятницу, как предписывает Талмуд, — многовековая традиция всех евреев .

Если вы варите уху в котелке на костре, то можете последовать двум русским традициям. Первая .

средне

Специфический запах щуки в этих рыбных котлетах абсолютно не чувствуется за счет использования .

Для галушек нужно использовать много лука и хорошенько его обжарить до золотистой корочки – .

средне

Конечно, самая вкусная уха может быть сварена только на природе. Но, к сожалению, не у всех и не .

средне

Фаршированная щука украсит любой праздничный стол. Не стоит пугаться приготовить такую красивую и .

Щучьи котлеты – старинное блюдо русской кухни. Чтобы они получились сочными, добавьте в рыбный .

средне

Щучьи котлеты. Как это вкусно, сочно и аппетитно. Единственное «но», щучьи котлеты .

средне

По сути щучина – уха, только с квасом. Им разбавляют рыбный бульон и это главное отличие от .

средне

Специфический запах щуки в этом варианте котлет отбивается жареным луком и. свиным салом!

легко

Творение удачной рыбалки – очень вкусная заливная рыбка.

Блюдо из основного меню кафе Компот

Все прекрасно знают, что дети (и взрослые) ох как неравнодушны к фастфуду. И пусть, Вы правильный .

Все гениальное просто. Чистый вкус рыбы и минимум ингредиентов.

Прислушайтесь к совету великого Эскофье, не забывайте про блюда из щуки!

Жареная щука в сметане

Ингредиенты для сметанного рецепта:

  1. Рыбная тушка – 2 кг.
  2. Лук-репка – 2 шт.
  3. Сметана 15% – 500 мл.
  4. Твердый сыр – 0,3 кг.
  5. Специи – по вкусу.
  6. Сливочное масло — 50 г.
  1. Разделанную тушку или филе надо разрезать на порционные куски.
  2. Панировать каждый в муке и жарить на раскаленной сковороде, применив подсолнечное масло.
  3. Делается это для того, чтобы получить румяную корочку, а не доводить рыбную мякоть до готовности.
  4. Затем куски надо отправить в глубокую миску, каждый слой присыпать специями, натёртым сыром, полукольцами лука-репки и добавив кусок сл. масла.
  5. В конце надо залить сметану и протушить рыбку на медленном огне четверть часа.
  6. Сухое щучье мясо пропитается сметано-сырным соусом.
  7. Будет очень вкусным и сочным.
  1. Рыбная тушка – 2 кг.
  2. Лук-репка – 2 шт.
  3. Сметана 15% – 500 мл.
  4. Твердый сыр – 0,3 кг.
  5. Специи – по вкусу.
  6. Сливочное масло — 50 г.
  1. Разделанную тушку или филе надо разрезать на порционные куски.
  2. Панировать каждый в муке и жарить на раскаленной сковороде, применив подсолнечное масло.
  3. Делается это для того, чтобы получить румяную корочку, а не доводить рыбную мякоть до готовности.
  4. Затем куски надо отправить в глубокую миску, каждый слой присыпать специями, натёртым сыром, полукольцами лука-репки и добавив кусок сл. масла.
  5. В конце надо залить сметану и протушить рыбку на медленном огне четверть часа.
  6. Сухое щучье мясо пропитается сметано-сырным соусом.
  7. Будет очень вкусным и сочным.

Первый рецепт — котлеты из щуки

У этих котлет существует огромное количество рецептов. В нашем случае мы используем один из рецептов, которые позволяет сохранить все вкусовые качества рыбы. Перед тем, как приступать к приготовлению следует снять кожу, это займет всего несколько минут. Удалите хребет и все крупные кости.

Для котлет нам понадобятся:

  • тушка щуки весом до 1 кг,
  • 200 грамм батона,
  • две небольшие луковички,
  • два яйца,
  • пара ложек сливочного масла,
  • 100 миллилитров молока,
  • 3 больших ложки растительного масла,
  • сухари для панировки,
  • соль, перец.

Первым делом следует приготовить фарш. Очищенные куски рыбы следует перемолоть в мясорубке. Батон следует замочить в молоке и также перемолоть вместе с головкой чеснока. После этого разбить два яйца в эту массу и смешать с растопленным сливочным маслом, соль и перец добавлять по желанию. Далее следует из этого сделать фарш.

Из полученного фарша следует слепить котлеты круглой формы или же овальной, тут по выбору. Толщина котлет должна быть средней, не делайте их слишком толстыми, иначе они во время обжарки могут обгореть.

Далее их следует обвалять их в панировочных сухарях и небольшом количестве муки. Налейте немного растительного масла на сковороду и приступайте к обжарке с двух сторон.

Что нам понадобиться для этого:

Прикормили кота в рыбном отделе

Теперь ждем поста как нарисовать сову.

Как разделать щуку на филе для котлет за 3 минуты — видео

Рыбные пироги и расстегаи пекут 40-60 минут. Соленую щуку можно есть через 5-7 дней. Рыбу разделывают в перчатках, на отдельной доске.

Как можно приготовить щуку: несложные рецепты вкусных блюд и правила выбора и разделки рыбы

Щука — известная рыба, обитающая в пресноводных реках и озёрах нашей страны. Охлаждённую или замороженную щуку часто можно увидеть на прилавках супермаркетов или встретить в продаже на рынке.

Эта рыба пользуется популярностью у многих покупателей, потому что её мясо не только вкусное, полезное, но и низкокалорийное, так как содержит минимальное количество жиров.

Чтобы получить вкусное блюдо, нужно знать, как приготовить щуку правильно, и тогда кулинарный изыск обязательно порадует вас своим восхитительным вкусом.

Речная обитательница относится к хищникам и добывает себе пропитание путём охоты за мелкими рыбками. Так как щука часто находится в движении, её мясо практически лишено жировой прослойки, но при этом имеет очень приятный вкус и широко используется для запекания, копчения, жарки. А также из неё готовят уху, салаты, заливное, рулеты, котлеты, закуски.

  • витамины — A, C, PP, B, E;
  • минералы — цинк, йод, железо, фтор, марганец, молибден, хром;
  • жир — 1%;
  • белки (легкоусвояемые), жирные кислоты.
Добавить комментарий