Рецепты пирогов со щукой

  • щука
  • лук
  • мука
  • дрожжи
  • яйцо
  • масло сливочное

Добавить просеянную муку. Перемешать руками.

Домашняя кулинария

Отварить рыбное филе в небольшом количестве подсоленной воды (вода только покрывает рыбу). Класть в кипящую воду, варить при среднем кипении 10 минут, воду слить, филе остудить.

Вафли на кефире

Время: 30 мин.
Просмотры: 975
Состав: кефир, масло сливочное, мука, сахар, сода пищевая, яйцо

На разрез поставить банку вверх дном и оставить так пирог на 10-20 минут, пока корочка не станет мягкой, и накрывать пироги полотенцами больше никогда не надо.

Процесс приготовления

1. В миске смешиваются сахар, яйцо, дрожжи, растительное масло, соль и вода. Всё тщательно перемешивается.

2. В данную смесь понемногу засыпается мука. Если тесто получается жидковатое, то можно добавить большее количество муки, чем указано в рецепте. Тесто должно быть мягким и эластичным.

4. Нарезается лук, желательно полукольцами, филе также нарезается на несколько кусков, особенно если рыба была слишком крупная.

5. Теперь можно раскатать половину (точнее, немного большую часть теста) – и выложить на него чуть помятый руками лук и филе. Далее приправить перцем, выложить ещё лука – и сливочное масло, которое смягчит немного суховатое филе рыбы.

6. Можно добавить картофельный слой, накрыв филе отварным картофелем. Тогда рыбный пирог из щуки станет ещё вкуснее. Ещё вариант – пирог со свежей щукой и рисом. Рисовый слой позволит сделать пирог с щукой особо сытным.

7. После этого всё накрывается второй частью теста – и можно приступать к выпеканию рыбного пирога из щуки.

8. Выпекать пирог можно в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов. Выпекаться пирог со щукой будет около 50 минут. Также можно испечь его в мультиварке, поставив её на режим выпечки – или, если такого не имеется, то на любой другой аналогичный режим.

Если вы хотите, чтобы после выпечки корочка пирога стала мягкой, можно сделать на ней крестик ножом – и поставить на него минут на десять перевёрнутую банку. После этого пирог, слегка остывший, можно подавать.

Приятного аппетита!

Издревле пироги всегда были на столе в каждом доме. Даже сейчас у любой хозяйки имеется много различных рецептов приготовления пирогов на каждый случай.

Читайте также:  Интересные факты про сазана (карпа) - особенности водных обитателей

Но бесспорным шедевром кулинарного искусства можно считать рыбный пирог из щуки . Он всегда имеет божественный вкус, каким бы способом его не готовили.

«Царица рек и озер – » хорошо сочетается с любыми овощами, крупами, тестом и специями. Это поистине универсальная рыба.

Молодые хозяйки часто не знают, как приготовить щуку вкусно. Чтобы удивить родных и друзей, предлагаю вам приготовить закрытый пирог из щуки с картошкой. Заслуженная похвала будет вам обеспечена.

Приятного аппетита!

Пирог с щукой – компоненты

Для приготовления этого обычного, но необычайно вкусного блюда мы используем следующие компоненты:

  • Рыба щука – 1 кг очищенного мяса;
  • Картофель – 3 шт.;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Магазинное или домашнее слоёное тесто – 0,5 кг;
  • Масло сливочное – 100 грамм;
  • Одно яйцо;
  • Подсолнечное или оливковое масло – 1 ст. ложка;
  • Соль, чёрный молотый перец, приправы для рыбы.


Выкладываем тесто на противень, предварительно выстеленный пергаментной бумагой и смазанный подсолнечным или оливковым маслом. Выкладываем по центру листа из теста картофель, заранее очищенный и порезанный тонкими кружочками, как на чипсы. Сверху укладываем лук, покрошенный тонкими кольцами. И сверху венец творения – ароматный и полезный рыбный фарш. Завершаем нашу пирамиду кусочками сливочного масла, разбросанными хаотично. Заворачиваем начинку в тесто, смазываем всё взбитым яичным желтком и отправляем в духовку на 50-60 минут. Температура должна быть 180-200С 0 .

Что делать с картофелем?

  1. Отварить и делать пирог с картофельным пюре, добавив в него сливочное масло и соль.
  2. Или порезать тонкими пластинками и добавить к рыбной начинке в сыром виде, слегка посыпав солью. В этом случае масло охлаждают, натирают на тёрке и также кладут в начинку.

Вкусно и так, и этак. Только пирог с сырым картофелем будет выпекаться на 20 минуток дольше — около 50 минут.

Если захочется ещё немного поэкспериментировать, можно репчатый лук добавлять не сырым, а сначала его немного потомить на сковороде, смазанной маслом, до прозрачности, но не до румянца!

Затем поверхность смазывают желтком и отправляют блюдо в разогретый духовой шкаф. Выпекают пирог с начинкой из отварного картофеля около 30 минут сначала при 200°, через 10 минут температуру снижают до 180°, чтобы выпечка не подгорела.

Читайте также:  Видеть во сне рыбу

Пирог со щукой: рецепт

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

Этот сочный и ароматный закрытый рыбный пирог из щуки мы с мужем отведали, когда гостили у моей мамы. За счет того, что пирог закрытый — внутри него сохранилось много сока, рыбка нисколько не подсохла, а корочка у пирога получилась мягкой и приятной на вкус. Щука — одна из самых вкусных речных рыб, на мой взгляд. Можно приготовить аппетитные котлеты из щуки в духовке или сварить рыбный суп, посолить её или приготовить щуку в сметане. Ну и конечно испечь первоклассный рыбный пирог из щуки. Мой папа, кстати, сам добывает щук на рыбалке.

Не забудьте прочитать рекомендации о том, как правильно заваривать чай того или иного сорта. Ведь рыбный пирог так хорош к чаю! А правила заварки, например, для того же улуна или пуэра могут существенно отличаться.


Как работать с дрожжевым тестом

Приготовление начинки пирога

Прежде всего нужно взять рыбу (лучше всего, для того чтобы приготовить пирог с щукой, подойдет свежая щука, поскольку размороженное мясо и без того жестковатой рыбы может стать еще жестче), выпотрошить ее, избавиться от головы, плавников и хвоста.

После того, как рис отварен, откидываем его на марлю, процеживаем и охлаждаем.

Ингредиенты

Помните, что вы можете свободно варьировать их – изменять пропорции и даже добавлять новые элементы на свой вкус в пирог со свежей щукой – рецепт от этого лишь выиграет. Чем больше пирог будет соответствовать вашим предпочтениям, тем больше удовлетворения вы получите от него. Но, перед тем как экспериментировать, рекомендуется хотя бы один раз приготовить пирог по рецепту. Вот какие ингредиенты нам понадобятся, чтобы приготовить базовый вариант данного рецепта.

Если же вы покупаете щуку целиком, то нужно, во-первых, убедиться в том, что она свежая, а во-вторых, нужно максимально грамотно её разделать.

Шаг 7

На пласт теста положите и распределите равномерно рис, сверху – просолившиеся кусочки щуки, посыпьте нарезанным луком, лаврушкой, поперчите по вкусу, сбрызните растительным маслом.

6. Можно добавить картофельный слой, накрыв филе отварным картофелем. Тогда рыбный пирог из щуки станет ещё вкуснее. Ещё вариант – пирог со свежей щукой и рисом. Рисовый слой позволит сделать пирог с щукой особо сытным.

Читайте также:  Спиннинг banax spurt

пирог из щуки рецепт с фото

для теста

  • молоко 2 стакана
  • масло сливочное (можно маргарин) 70 гр.
  • подсолнечное масло 2 ст. л.
  • сахар 2 ст. л.
  • соль 1/2 ч. л.
  • яйца 3 шт. (в т. ч. 1/2 яйца для смазывания пирога)
  • дрожжи 1 ст. л.
  • вода для опары 5 ст. л.
  • мука 7 стаканов (250 мл.)
  • филе щуки 1 кг.
  • лук 5- 6 шт.(450 гр.)
  • масло сливочное 50 гр.
  • лимонный сок
  • черный перец, приправа для рыбы

5. Пирог накрываем меньшей половиной теста, защипываем по кругу и оставляем на 30 минут для подъема. Рыбный пирог смазываем яйцом и отправляем в предварительно разогретую духовку до 180 С на 50 минут.

6-8 порций

Совет: по желанию верх можно смазать яйцом. Тогда корочка пирога получится еще более красивой и аппетитной.

Пирог со щукой рецепт с фото пошагово


Масло растительное — 40 мл. (2 ст. л.)

Как готовить начинку?

Рыбку разделывают на филе, отложив все костистые части блюда, или бульона к рыбно-картофельному пирогу. Мякоть нарезают произвольными кусочками — совсем мелкими или покрупнее (на свой вкус). Кусочки посыпают солью со специями. Сбрызгивают соком, выжатым из половинки лимона, и дают полежать, пока поднимается тесто.

В качестве специй используют:

  • молотый острый перец,
  • раскрошенные листики лавра,
  • сухие травки,
  • плоды и семена растений.

Репчатый лук нарезают колечками, зелень мелко шинкуют.

Репчатый лук нарезают колечками, зелень мелко шинкуют.

Простой рыбный салат

Для приготовления обычного рыбного салата потребуется филе рыбы, помидоры, сваренное вкрутую яйцо, плавленый сыр, горчица, сливки. Пошаговый рецепт:

На тарелку положить листья салата, нарезанные дольками помидоры и лук.

  • Плавленый сыр и яйца порезать кубиками, соединить эти два ингредиента, выложить на тарелку.
  • Филе отварить в пароварке, разделить руками на кусочки, добавить в салат.
  • Смешать оливковое масло с соком лимона, горчицей и сливками, взбить в шейкере.
  • Салат полить полученным соусом.
  • Плавленый сыр и яйца порезать кубиками, соединить эти два ингредиента, выложить на тарелку.
  • Филе отварить в пароварке, разделить руками на кусочки, добавить в салат.
  • Смешать оливковое масло с соком лимона, горчицей и сливками, взбить в шейкере.
  • Салат полить полученным соусом.
Добавить комментарий