Приманка из теста пилота: лучшие рецепты и способы приготовления

2. Способы приготовления

Рецепт 1
Необходимые ингредиенты:

  • масло растительное 1 ст.л.;
  • яйцо 1 шт;
  • мука 400 г;
  • вода 1 стакан;
  • сахар 1 ст.л;
  • манная крупа;
  • соль;
  • ковшик;
  • герметичная коробка;
  • небольшая рыба (например, сардина).

О маленькой рыбке, как очень уловистой наживки вы можете подробнее прочитать здесь

Способ приготовления
Этап 1. Подготовка рыбы

  1. Взять ведро или иную посуду и поместить туда сардины.
  2. Засыпать рыбу солью.
  3. Посуду с рыбой плотно закрыть и поставить в тёмное место на 3 дня.
  4. Каждые 3 дня на протяжении месяца сливать образовавшуюся в ведре жидкость.
  5. Затем засоленную рыбу разрезать посередине и если её мясо будет розового цвета, то продолжить процесс засолки. Она должна быть чёрного цвета и иметь зловонный запах.
  6. Когда рыба дошла до своего состояния её нужно измельчить при помощи мясорубки.

Этап 2. Подготовка теста

  1. Перемешать муку, воду, масло и сахар до однородной массы.
  2. Тесто поместить в микроволновку для набухания.

Этап 3. Смешивание ингредиентов.

  1. Приготовленный рыбный фарш 300 г.
  2. Манка 200 г.
  3. Тесто.
  4. Все эти ингредиенты соединить. Приманка «пилота» готова!

Рецепт 2
Необходимые ингредиенты:

  • сардина 2 кг (можно и свежую и замороженную);
  • морской песок без камней;
  • морской песок 1 кг;
  • мякоть 2 батонов;
  • соль мелкая 0,5 кг;
  • оливковое масло 2 ст.л;
  • панировочные сухари;
  • мука высшего сорта.

Способ приготовления

  1. У рыбы отрезать голову, хвостовую часть и выпотрошить. Важно! Филе не промывать и воду не сливать.
  2. Разрезать филе на половинки.
  3. Каждую половинку обернуть с хлебным мякишем и перемолоть в мясорубке.
  4. В получившуюся массу добавить соль и перемешать.
  5. Подождать несколько минут.
  6. Туда же вмешать песок.
  7. Всё тщательно перемешать.
  8. Засыпать мукой и ещё раз перемешать.
  9. Лепить шарики (размером с персик). В процессе лепки добавлять сухари и немного масла. Шарики должны быть жёсткие.

Приманка готова. Для рыбалки взять необходимое количество шариков, а остальные обернуть пакетиком и положить в морозильную камеру.

Рецепт 3
Тесто, используемое для пружинки или пробки, может быть как сладкая, так и горькая (с рыбой). В сладкую пилоту добавляется ваниль (нейроль), а вместо сухарей – печенье (пряники), также мочёный, а затем отжатый хлеб с манной крупой.

Рецепт 4
Ингредиенты:

  • сардина 4,5 кг (10 фунтов) 60-70% от общей массы;
  • соль;
  • мелкий морской песок 15-20%;
  • мука 15-20%;
  • ёмкость с плотной крышкой.

Способ приготовления: по части приготовления рыбы (см. рецепт 1). Далее все ингредиенты перемешать и хранить в тёмном месте в плотно закрывающемся контейнере.

А вот опытный израильский рыболов вам наглядно покажет один из вариантов приготовления приманки для средиземноморской рыбы — теста пилота



Приманка готова. Для рыбалки взять необходимое количество шариков, а остальные обернуть пакетиком и положить в морозильную камеру.

Тесто для ловли леща.

Рабочий рецепт для поимки леща и плотвы.
Вам потребуется мука и молотый кориандр. В глубокую тару насыпьте немного муки – примерно стакан. После чего добавьте одну чайную ложку кориандра. Налейте немного воды и размешайте. От кориандра пойдёт довольно сильный запах.

Такой запах очень любит лещ и плотва. А так – же отлично реагируют карп и карась.

Но в основном эта насадка хорошо работает при рыбалке на леща. Перемешивайте тесто до того пока оно не перестанет липнуть к рукам. Не ленитесь тщательно замешивать тесто. Потому как, если вы сделаете тесто не правильной консистенции, то работать оно не будет. К тому – же оно будет слетать с крючка. А это самый большой недостаток при приготовлении теста для рыбалки. Лучше всего если вы добавите больше муки. Так – же можно немного добавить не рафинированное подсолнечное масло.

Если вы всё сделаете правильно, то у вас получиться идеальное тесто для ловли леща!

Хотя и эту ошибку легко устранить. Просто дополнительно добавьте ещё немного манки или муки.

Видео: Как приготовить тесто для рыбалки


Есть два варианта приготовления теста для рыбалки:

Примерами «запаренного» теста будут следующие рецепты

Гороховая мука смешивается с измельченными на кофемолке овсяными хлопьями в соотношении 1 к 2. Добавляется соль, сахар. Берется равное по объему смеси количество воды и доводится до кипения. В кипяток, засыпается приготовленная смесь и запаривается на медленном огне, при чем запаривание происходит при постоянном помешивании, чтобы исключить пригорание. Такое запаривание обычно происходит на протяжении приблизительно 5-7 минут, до момента пока вся вода не испарится.

Читайте также:  Рыболовные узлы видео покажет, как завязывать лучшие!

Затем емкость с пропаренной смесью закрывается крышкой, окутывается полотенцем и оставляется на 10-15 минут «потеть». За это время наша смесь (консистенция будет немного жидковатой) остывает до температуры, позволяющей ее месить руками. Придаем необходимую упругость тесту путем замешивания и добавления в него необходимого количества манной крупы или пшеничной муки. Количество последних добавок определяется консистенцией теста. Такое гороховое тесто без преувеличения можно назвать незаменимой насадкой для ловли трофейных карпов.


Пшено для прикормки – популярный способ варки пшена для добавления в прикормку.

Армированное тесто

Для армирования, можно взять любое приготовленное самостоятельно или готовое тесто. Несколько рецептов теста для рыбалки, находятся ниже.

Как сделать:

  1. Раскатываем тесто так, чтобы получилась лепешка;
  2. Сверху, равномерно, тонким слоем, распределяем вату;
  3. Скатываем тесто с ватой в рулон и тщательно разминаем.

Армированное тесто для рыбалки готово.

Приготовление:

Простейшие универсальные рецепты

Рыболовы считают, что на такую простейшую насадку можно ловить различных рыб, например, карася, окуня, леща, сома, карпа и щуку.

С молотыми семечками

По принципу действия такое тесто аналогично добавленному маслу. Используют семечки подсолнечника, которые высушивают и размалывают в кофемолке либо перекручивают на мясорубке. Крупные фракции семечек в насадке в могут вымываться в воде, чем еще более привлекают рыбу. Добавляют в готовый комок, либо делают так — рассыпают шепотку на бумагу и по ним катают шар из теста, затем разминают.

Такое тесто отлично собирает рыбу в точку ловли, так как подсолнечное масло является прекрасным аттрактантом, влияющим на вкусовые рецепторы рыбы. Масло хорошо связывает структуру, делает тесто эластичным, не пристающим к рукам. Добавляют несколько капель нерафинированного масла (пахучего) в готовый комок и тщательно разминают руками.

Особенности твердых тестовых шариков для рыбалки

Воздушные шарики для рыбалки были изобретены в Венгрии. В этой стране очень большой популярностью пользуется карповая рыбалка. Как известно, при ужении карпов часто на крючки насаживают плавающие насадки, которые впоследствии плавают над кормушками на коротких поводках.

Помимо привычных бойлов, пеллетса и пенопласта на озерах и реках Венгрии были испытаны шарики из твердого теста. Их главной особенностью является тот факт, что после короткого пребывания в воде они становятся мягкими, сохраняя положительную плавучесть. Рыбе очень легко заглотнуть эти шарики. Поэтому она зачастую клюют более уверенно, чем на иные насадки, включая вышеупомянутые.

Почему шарики называют куком? Дело в том, что компания производитель называется Cukk Puffi (к слову сказать, венгерская). Она выпустила целую серию насадок с запахами чеснока, аниса, меда, ванили, клубники и т.д. В воде шарики держатся на крючке в течение 20-50 минут в зависимости от силы течения на участке ловли.

В начале рыболовы достаточно скептично относились к воздушному тесту. Зачем использовать эти шарики, если есть дешевый пенопласт и привычные опарыши и черви. Но практика подтвердила уловистость этих шариков. Более того, не раз так получалось, что рыба ни на что не клевала, а на воздушное тесто отзывалась. Особенно это заметно в жаркую погоду, когда рыба безразлична к всевозможным растительным и животным насадкам.

Почему же кук является таким уловистым? Во-первых, он по виду ничем не отличается от пенопласта. Если рыба привлечена на точку, то рано или поздно клюнет на тесто. Во-вторых, и это самое главное, тесто представляет пищевую ценность, в отличие от пенопласта. Оно имеет ярко-выраженный запах и по калорийности ничем не отличается от хлеба. То есть, получается, что тесто – это продукт, обладающий лучшими качествами хлеба и пенопласта.

Когда шарик размокает и становится мягким, он легко смещается по цевью, но при этом не спадает, если сделан из качественных ингредиентов. Получается, что рыба, когда пробует, то не ощущает твердости. Она берет смелее наживку, не чувствуя подвоха. Поэтому подсечки получаются более результативными. Когда же на крючке насажен твердый пенопласт, то вялая рыба может раз клюнуть и удалится восвояси.

Читайте также:  Как поймать карпа зимой

При ловле на воздушное тесто не нужно мучительно выбирать момент, когда сделать взмах удилищем. Сами поклевки более уверенные и легко разобраться, когда сделать подсечку. Есть, правда, нюансы с крючками. Когда ловим мелкую и среднюю плотву, то лучше использовать самые маленькие шарики и насаживать их на крючки №№14-16 с коротким цевьем. В таком случае удастся минимизировать количество холостых поклевок.

Отметим еще ароматические качества воздушного теста. Мягкий шарик выделяет достаточно сильный аромат, который однозначно привлечет рыбу. Есть еще тесто без запаха белого цвета. Обязательно попробуйте его. Дело в том, что рыба лучше всего реагирует на шарики белого цвета. Это давно уже установленный факт. При ловле на белый пенопласт рыба клюет активнее, чем на желтый или красный. Скорее всего дело в цвете. Он резко контрастирует со окружающей средой, но вместе в тем не так настораживает, как яркие красные и салатовые оттенки.

Еще один важный плюс тестовых шариков заключается в их универсальности. Они подходят для ловли различной белой рыбы: плотвы, карася, карпа, леща, толстолобика, белого амура. Производители выпускают тесто различного диаметра. Поэтому вы сможете подобрать его для ловли различных видов и размеров рыб.

Весьма полезно комбинировать тесто с животными насадками: опарышами, мотылями и червями. Эффект получается лучше, чем при использовании пенопласта. В данном случае получается двойной эффект. Во-первых, насадка поднимается и находится в толще воды. Во-вторых, получается полноценный бутерброд, состоящий из растительной и животной пищи.

Может кому-то покажется, что кук стоит несколько дороговато в сравнении с тем же пенопластом. Но эта цена оправдана. Результаты красноречиво подтверждают уловистость данной насадки.

Может кому-то покажется, что кук стоит несколько дороговато в сравнении с тем же пенопластом. Но эта цена оправдана. Результаты красноречиво подтверждают уловистость данной насадки.

Рецепты приготовления теста


Хорошее тесто для рыбалки должно быть мягче хлебного мякиша, но при этом уверенно держаться на крючке. Чтобы получить такую насадку, нужно использовать правильные пропорции ингредиентов при его изготовлении. Слишком мягкое тесто будет легко слетать с крючка, а слишком густое — разламываться.

При этом при подборе подходящей консистенции приманки есть два варианта, которые работают одинаково хорошо. Можно сделать более вязкое тесто, которое нужно будет скатывать в шарики, или замешать более жидкую насадку. Ее удобно хранить в тюбике из-под зубной пасты. Необходимо раскрыть его заднюю часть и тщательно промыть его изнутри, набить насадкой, а потом снова закатать. На рыбалке достаточно открутить колпачок, выдавить немного теста и обернуть им крючок. Другой вариант — поместить приманку в шприц.

Чтобы тесто было более привлекательным для рыбы, его можно подкрасить пищевыми красителями. Так, хорошо привлекает подводных обитателей красный цвет. Применение красителей позволяет получить дополнительные поклевки в ситуации, когда рыба пассивна и ведет себя осторожно.

  • 1 стакан муки;
  • 1 столовую ложку сахарной пудры;
  • щепотку ванили.

С отрубями

Отруби сами по себе не являются питательным ингредиентом, но они могут заставить тесто «пылить», если предварительно их как следует измельчить.

Отталкиваясь от консистенции теста, как заданного условия, существуют различные способы его насаживания на крючок, а именно:

Тесто для рыбалки, насадки Pop-up. Бойлы своими руками

от Рыбалка АлиЭкспресс 7k Просмотров

Этот простой рецепт приготовления воздушного теста для рыбалки подходит для изготовления плавающих Pop Up насадок для ловли на фидер. На выходе из микроволновки, мы получаем плавающие бойлы.

По словам автора рецепта, на насадки из этого теста отлично ловится карп, карась, и даже толстолобик. Это отличная альтернатива готовым плавающим бойлам из магазина.

Этот простой рецепт приготовления воздушного теста для рыбалки подходит для изготовления плавающих Pop Up насадок для ловли на фидер. На выходе из микроволновки, мы получаем плавающие бойлы.

С манкой и чесноком

Рецептура пластичного продукта состоит из следующих ингредиентов:

  • Пшеничная мука – 1 часть.
  • Манная крупа – 1/5 часть.
  • Нерафинированное подсолнечное масло – 10–15 грамм на часть муки.
  • Вода – добавляется по мере, нужной под условия ловли, зависящей от пластичности массы.
  • Давленый чеснок – 3 небольших зубка на часть муки.
Читайте также:  Ловля на спиннербейт: что это такое, как ловить, монтаж, техника проводки. Щука на спиннербейты

Пшеничная мука перемешивается с манной крупой и заливается небольшой порцией воды. Масса мнётся руками до выхода смеси схожей с пластилином. Тесту дают выстояться в течение 20 минут, после чего обкатывают в подсолнечном масле, переминая продукт. Зубки чеснока давят при помощи чеснокодавилки, а готовя большое количество приманки чеснок можно пропустить и через мясорубку, и вминают в полученное тесто, после чего продукт полностью готов к применению.

  • Пшеничная мука – 1 часть.
  • Манная крупа – 1/5 часть.
  • Нерафинированное подсолнечное масло – 10–15 грамм на часть муки.
  • Вода – добавляется по мере, нужной под условия ловли, зависящей от пластичности массы.
  • Давленый чеснок – 3 небольших зубка на часть муки.

Каким бывает тесто для рыбалки

Выделяют 3 вида:

Сырое — самое легкое в приготовлении, как правило, это пшеничная мука, просто замешанная на воде. Является достаточно жидким, поэтому его обычно еще нужно «доводить до ума».

Вареное — бывшее «сырое», но уже приготовленное в кипятке до состояния шариков. Для повышения упругости и защиты от склеивания окунается в подсолнечное масло.

Запаренное — слабо выделяющая клейковину мука (например, гороховая или кукурузная) «доходит» на водяной бане. Как и вареное, получается достаточно вязким, чтобы сидеть на крючке.

Варите картофель и мелко его натираете, смешиваете его с пшеничной мукой в пропорции 1:1.

«Открытие» теста для ловли

Рыбача на реке, я ловил уклейку (как её ловить читайте тут). Сначала на крючке был опарыш (уклейка его не сбивает и это удобно при частых поклевках), и ловля шла своим чередом. Но через какое-то время стайка отошла, и мне пришлось немного переместиться в сторону, ближе к упавшему дереву, где наблюдалось круговое медленное течение и нет-нет, на поверхности появлялись интересные всплески.

Забросил снасть, поклевки не последовало, хотя рыба явно была. Насадил ручейника, и через минуту поплавок вздрогнул, а затем как-то резко почти весь ушел под воду. Подсечка и в руках красавица плотва. Так я поймал 5 рыбин, а после ручейники закончились. Искать новых – это тратить время и идти до них почти 300 метров, до участка, где мы обычно ищем эту личинку. Насадил вновь опарыша – тишина. Ну, ради эксперимента решил насадить на крючок кусочек теста, которое осталось в куртке со вчерашней рыбалки (ловили карася). Заброс – тишина. И тут мне пришла мысль, а что если этот кусочек теста чуть вытянуть, и придать ему темный цвет. С первой задачей я справился легко, а вот чем подкрасить тесто?

Недолго думая, ковырнул сапогом ил у берега, ну и малость измазал тесто, понимая, что при первом же забросе все смоется. Но, поплавок в воде простоял не более 20 секунд, а после – поклевка, причем такая резкая, будто бы там крокодил сел. Оказалось, что это плотва. Вот так дела. Ранее на тесто на реке вообще плотва не брала, а тут такое. С чем это связано, я не знаю, возможно как-то форма повлияла. После поклевки, решил не пачкать тесто в грязи, насадил тесто трубочкой. И снова поклевка. В общем, поймал на тесто я почти с десяток рыбин, а затем клев прекратился, и до вечера больше поймать ничего не удалось, за это время (я на реку вышел с ночевкой) сходил за ручейником, надеясь отловиться ещё и утром.

4. Так как тесто было приготовлено на карася и отдавало анисом, то можно предположить, что и плотве этот аромат иногда по душе.

Тесто из бобов и кукурузной муки

К 70-75 процентам воды добавляют 80 процентов кукурузной муки. По предыдущему рецепту добавляют 20 процентов пюре из бобов.

К 100 процентам кукурузной муки добавьте 80 процентов воды. Готовьте по стандартному рецепту. В полученную массу добавляют 1 желток и вымешивают.

Добавить комментарий