Карп в сметане с грибами

Начинка для карпа

Наш карп в сметане будет особенным — он кроме всего прочего будет еще и фарширован грибами! По возможности запаситесь свежими лисичками, но если вы готовите рыбу не во время грибного сезона, сойдут и сушеные, а в крайнем случае и вовсе можно обойтись шампиньонами или вешенками. Свежие грибы промываем в воде, даем стечь и слегка отвариваем в воде с солью. Сушеные стоит замочить на час и затем тоже проварить с полчаса. Шампиньоны можно просто сполоснуть и нарезать пластинами.

Рецепт приготовления карпа с грибами и в сметане советует на этом этапе уже включать духовку на разогрев примерно на 190-200 градусов. В сковороде на плите нагреваем масло, пока оно греется, чистим лук и режем полукольцами. Закидываем в нагретое масло лук, 5 минут пассеруем, следом отправляем грибы. Жарим до испарения сока, солим, перчим. Вливаем примерно половину сметаны и убавляем огонь. Когда примерно 15-20 минут жаркое потушится, выключаем его. Если сметаны будет мало, и содержимое сковороды начнет пригорать, добавьте пару ложек грибного отвара.

Остужаем нашу начинку и добавляем к ней нарезанную петрушку. Перемешиваем.

Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

Видеорецепт: судак запеченный в духовке с картофелем


— обсушивают подготовленную тушку судака; можно использовать хлопчатобумажные полотенца;

Карп, запеченный с помидорами

Карп, запеченный с помидорами ИнгредиентыКарп крупный – 1 шт.Помидоры – 4 шт.Чеснок – 4 зубчикаМасло оливковое – 100 млСоль и перец черный молотый по вкусуСпособ приготовленияЧеснок очистить и пропустить через чеснокодавилку. Помидоры нарезать кружочками небольшой

Карп, запеченный с грибами, цукини и сладким перцем Ингредиенты:500 г филе карпа, 200 г вешенок, 2 небольших цукини, 100 мл сливок, 50 г сливочного масла, 2 луковицы, 2 стручка сладкого перца, 1 яйцо, 1/2 пучка зелени петрушки, красный и черный молотый перец, соль.Способ

Выбор рыбы для приготовления

Чтобы блюдо удалось, важно купить хорошую рыбу. Опытные хозяйки предпочитают приобрести живого карпа. Если такой возможности нет, подойдет рыба сухой заморозки. Размораживать ее нужно непосредственно перед готовкой, лучше всего оставить тушку в холодильнике, пока она не оттает самостоятельно. Повторная заморозка исключена, рыба станет сухой и безвкусной.

Рыба, предназначенная для запекания, должна быть упругой, покрытой ровной, блестящей чешуей. Глаза у хорошего карпа чистые, не мутные, жабры ярко-красные. Очень важный момент – легкий запах тины. Он характерен для речных рыб и быстро исчезает при предварительном вымачивании или использовании приправ и пряных трав.

При приготовлении важно действовать пошагово. Рыбу нужно тщательно подготовить, полностью сняв чешую, удалив жабры, плавники, внутренности и пленки. На тушке в районе спины сделать частые насечки острым ножом, измельчая острые хребтовые кости. После такой процедуры рыбу можно есть без опасности подавиться.

Лист фольги смазать оливковым маслом, выложить подготовленного карпа. Сверху рыбу слегка сбрызнуть растительным маслом, фольгу завернуть конвертом и поместить сверток на противень или в жаровню. Емкость с рыбой поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Карпа среднего размера нужно запекать 40-50 минут на умеренном огне.

Карп, запеченный в фольге с лимоном

Несложно блюдо, с приготовлением которого справится даже не имеющая опыта хозяйка.

  • Тушка рыбы – 1 кг.
  • Луковица – 2 головки.
  • Крупная морковка.
  • Лимон.
  • Соевый соус – 20 мл.
  • Подсолнечное масло – столовая ложка.
  • Перец, соль, итальянские приправы.
  1. Разделайте карпа, удалите внутренности. Хорошо промойте тушку. По всей длине рыбины сделайте вертикальные надрезы.
  2. Пролейте соевым соусом, стараясь, чтобы он попал в надрезы. Посыпьте перцем и солью.
  3. Покрошите овощи колечками, небольшую часть лука с морковкой вложите в брюшко.
  4. Поделите лимон полукружьями. Вставьте кружочки в разрезы на спинке карпа.
  5. Постелите в жаропрочную форму лист фольги, оставив длинный хвост.
  6. Половину овощей уложите подушкой для рыбы. Сверху расположите карпа. Накройте остатками овощей.
  7. Оберните заготовку фольгой, проследите, чтобы не осталось дырочек.
  8. Приготовьте карпа в духовке, разогретой до 180 о С, настроив таймер на 1 час. За четверть часа до окончания приготовления достаньте форму, раскройте фольгу. Верните рыбу в печь и завершите запекание.


Изысканное блюдо, которое можно подать на Рождественский стол или другие праздники.

Карп, запеченный в сметане с лимоном

Ингредиенты

  • Карп 1,5 кг
  • Лимон 1 штука
  • Сметана 250 г
  • Картофель 12 штук
  • Специи 190 г

Способ приготовления

  1. На почищенном и выпотрошенном карпе, для того чтобы он лучше промариновался и пропекся, делаем надрезы на спине до самого хребта с обеих сторон рыбины.
  2. Хорошо натираем солью и перцем. Не забываем натереть внутри
  3. Далее поливаем соком половинки лимона
  4. Делаем соус для нашего карпа. В сметану добавляем соль, перец, специи для рыбы (кориандр, семена горчицы, сушеный чеснок, мускатный орех, тамаринд, куркума, молотый имбирь, сушеный укроп, лимонная трава)
    Так же можно добавить мелко нерезаный укроп.
  5. Включаем духовку на 180–200 градусов. Я люблю, когда основное блюдо готовится сразу с гарниром. Для гарнира я начистила и нарезала картофель.
  6. Противень застилаем фольгой, смазываем подсолнечным маслом и выкладываем картошку,
    перчим солим и приправляем специями.
  7. Нарезам полукольцами лук и лимон.
  8. Смазываем картошку небольшим количеством соуса из сметаны. Основную часть лука выкладываем на то место где будет рыба, оставшийся раскидываем по картошке.
  9. Выкладываем нашего карпа на противень и хорошо промазываем со всех сторон сметаной естественно не забываем и про средину. Отправляем в разогретую духовку на минут 40.
  10. В процессе если рыба начнет сильно поджариваться накрыть фольгой.
Читайте также:  Ловля закидушкой на живца

Сочнее всего карп выходит, если его запечь в фольге, которая не дает вытекать соку. Однако в этом случае рыба может оказаться недостаточно аппетитной, так как будет лишена аппетитной корочки. Исправить ситуацию можно просто: за 15 минут для окончания приготовления развернуть фольгу.


Сверху рыбу смажьте смесью из майонеза и сметаны. Затем присыпьте специями, солью и тертой цедрой лимона с зеленью. Заверните в фольгу и выпекайте около часа в духовке при температуре сто восемьдесят градусов.

Карп в сметане — рыбные рецепты


Приготовить карпа в сметане сможет даже самый начинающий кулинар. Чтобы не испортить блюдо и все вышло с первого раза, следует придерживаться во время готовки таких советов:

Карп, запеченный в фольге с грибами и картофелем

Майонез – 100 Грамм

Подсолнечное масло – 1 Чайная ложка

Сметана – 200 Грамм

Грибы – 400 Грамм (Я взяла грибы свинушки (какие были в морозилке), хотя шампиньоны или вешенки тоже очень подойдут.)

Соль – 1 Чайная ложка

Укроп – По вкусу

Лук репчатый – 1 Штука

Чеснок – 3 Зубчика

Картофель – 3 Штуки

На фольгу, смазанную маслом, выложить картофель, порезанный толщиной 0,5 см. Слегка посолить.

На картофель выкладываем грибы. Я использовала свинушки, предварительно отваренные (если они будут сырые, они дадут черноту). Шампиньоны или вешенки можно использовать сырыми. И тоже немного посолить.

На грибы выкладываем лук, нарезанный полукольцами.

Сверху кладем кар.

Лук репчатый – 1 г

Карп фаршированный грибами в духовке. Карп с грибами и зеленью, запеченный в духовке

Покупайте с хорошими скидками для личного пользования и в подарок друзьям, знакомым.

Приобретайте качественные товары по доступным ценам в . Делайте подарки себе и своим близким!

Рецепт приготовления карпа с грибами и в сметане советует на этом этапе уже включать духовку на разогрев примерно на 190-200 градусов. В сковороде на плите нагреваем масло, пока оно греется, чистим лук и режем полукольцами. Закидываем в нагретое масло лук, 5 минут пассеруем, следом отправляем грибы. Жарим до испарения сока, солим, перчим. Вливаем примерно половину сметаны и убавляем огонь. Когда примерно 15-20 минут жаркое потушится, выключаем его. Если сметаны будет мало, и содержимое сковороды начнет пригорать, добавьте пару ложек грибного отвара.

Карп на сковороде, тушеный с морковью и луком

Незатейливые продукты можно превратить в оригинальный и очень вкусный обед. Рыбка в овощном маринаде получается необыкновенно нежной, а овощи тают во рту и прекрасно заменяют гарнир. Можете использовать замороженную морковь, тогда вкус подливы получится более насыщенным.

Вам понадобится:

  • 1 рыба;
  • 300 г моркови;
  • 100 г томатной пасты;
  • 1 луковица;
  • 50 г муки;
  • 50 г крахмала;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 1 пучок зелени;
  • ¼ ч.л. молотого перца;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить:

1. Карпа хорошо промойте и разрежьте на куски 2-2,5 см толщиной.

2. Засыпьте его большим количеством соли, размешайте и оставьте мариноваться на 10 минут. Затем промойте еще раз в воде.

3. Крахмал и муку соедините в миске и размешайте.

4. Обмакивайте рыбу в этой смеси и обжаривайте на сковороде с добавлением масла с обеих сторон до появления хрустящей корочки сверху.

5. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на крупной терке.

6. Обжарьте лук до золотистого цвета, затем всыпьте морковь. Сразу же залейте все томатной пастой, разведенной в 1,5 стаканах воды.

7. Добавьте к овощам сахар, специи и соль. Тушите 20 минут на среднем огне, периодически помешивая.

Читайте также:  Нахлыст сухие мушки

8. Рыбу сложите в форму для запекания. Залейте ее овощным соусом и отправьте в духовку, прогретую до 150 градусов на 40 минут.

Готовое блюдо посыпьте рубленной зеленью. Подавать его можно с гарниром или как самостоятельное блюдо.


Подготовьте для рецепта:

В сметане с картофелем

Понадобятся такие продукты:

  • картошка – 1 кг;
  • помидоры – 2 шт.;
  • карп – 1 шт.;
  • лук – 2 головки;
  • зелень – 1 пучок;
  • сметана – 1 стакан;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • соль, перец черный, приправа – по вкусу;
  • небольшой лимон – 1 шт.

Последовательность готовки.

  1. Полностью очищаем рыбу от всего ненужного.
  2. Посыпаем специями все стороны, солим со всех сторон (не забываем просолить брюшко).
  3. Картофель чистим, режем на четыре части. Нарезаем кольцами лук, помидоры. Мелко шинкуем зелень.
  4. Подсолнечным маслом смазываем противень, выкладываем на него рыбу.
  5. Режем тонкими кольцами лимон.
  6. На рыбу кладем лук, потом помидор, сверху лимон.
  7. Поливаем блюдо сметаной.
  8. Раскладываем порезанный картофель на решетку.
  9. Отправляем противень с рыбой в заранее разогретую до 200 градусов духовку, почти в самый ее вниз, а картошку — поверх противня.
  10. Печем около 30 минут, после убавляем температуру до 150 градусов и допекаем еще минут 10–15.

Проверяем готовность блюда. И если оно готово, то посыпаем зеленью и подаем к столу.

  • большого размера рыба – 1 шт.;
  • сметана – 250 граммов;
  • луковица – 1 шт. (большая);
  • грибы (шампиньоны, вешенка, любые другие) – 250 граммов;
  • петрушка – 0,5 пучка;
  • подсолнечное рафинированное масло – 50 граммов;
  • шафран (порошок) – 0,5 ч. ложки;
  • специи, перец, соль – по вкусу.

Калькулятор рецепта

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Карп В Сметане Запеченный В Духовке Карп В Духовке Карп В Сметане

Название: Карп В Сметане Запеченный В Духовке Карп В Духовке Карп В Сметане

Загрузил: Vitalii Barylko

Длительность: 11 мин и 24 сек

Битрейт: 192 Kbps

15.00 MB и длительностью 11 мин и 24 сек в формате mp3.

Вкусно Карп В Сметане Запеченный В Духовке Рецепты Блюд

Valentina24777 Готовим Вкусно

Карп Запеченный В Духовке Целиком

Как Сделать Котлеты Сочными Домашние Котлеты В Духовке Котлеты Школьные

Рыба Запеченная В Сметане Полезная Вкуснятина

Борщ За Уши Не Оторвешь Мамин Рецепт Секрет Красного Борща

Самое Вкусное Второе Из Курицы Куриные Бедрышки Как Приготовить Куриные Бедра

Карп В Сметане Запеченный В Духовке Фаршированный Овощами

Карп В Духовке Самый Вкусный Выпуск 322

Карп Запеченный В Духовке Рецепт

Вкуснейший Карп Запечённый В Сметане

Готовим На Кухне Ковальчук Кухня З Душею

Карп Царский Карп На Мангале В Сметанном Соусе

Карп В Духовке Рыба Запечённая Eng Sub 4K

Карп Тушеный В Сметанном Соусе Вкусная Рыбка

Вкусно Просто и Доступно

Скумбрия В Духовке Легкий Рецепт

Карп С Картошкой Запечёный В Духовке

Великолепный Карп Запеченный В Духовке Праздничное Горячее Блюдо Oven Baked Carp Ирина Кукинг

Карп Запечённый В Сметанe Рецепт Бабушки Эммы

Рецепты Бабушки Эммы

Карп Запеченный В Сметане С Картофелем И Луком Salapinru

Salapin.ru Рыбалка – образ жизни

Карась Запеченный В Духовке

Будем готовить вместе

Рецепт Карпа На Мангале От Алкофана

Готовим с Ириной Хлебниковой

Карась Жареный В Сметане Пальчики Оближешь

Карп Запеченный В Духовке

Просто Постно и Полезно

Карп Запеченый Быстро Вкусно Аппетитно

Видео рецепты от Аннушки

Карп Короп В Сметане Запечённый В Духовке Очень Вкусно

Фаршированный Карп 73 Original Или Илья Потрошитель Рецепт Ильи Лазерсона

Вкусный Карп Запеченный В Духовке Карп В Сметане Рецепт Запеченного Карпа В Фольге

Любимый сад своими руками.

Вкуснейший Карп Запеченный В Духовке Как Приготовить Запечь Рыбу В Духовке

Запеченный Карп В Духовке Карп Запеченный С Луком Помидорами И Грибами Рыба В Духовке Карп Рецепт

Восхитительные Караси В Сметане 226 Рецепт Ильи Лазерсона

Рыба В Духовке Под Сметанным Соусом

Карась В Сметане Вкусная Рыбка Рыба Вкусное Меню Пошаговое Приготовление

Покушаки Рецепт Карп Запечённый В Сметане С Лимоном Улётный Рецепт

Читайте также:  Донные удочки для ловли речной густеры

Рыба Карп В Духовке Запеченная Рыба Карп В Сметане Как Приготовить Карпа Вкусно И Просто

Карп Запеченный Со Сметаной

Запеченый Карп В Духовке В Фольге Как Приготовить Карпа Карп Рыба В Духовке Рецепты С Рыбы Карп

Кулинарный канал Alisa Smak

Карп Запеченный В Духовке Видео Рецепт

Пожалуй Лучший Рецепт В Мире Приготовления Карпа В Духовке

Как Пожарить Карпа В Сметанном Соусе Как Вкусно Приготовить Карпа В Сметане

Карп Запеченный В Фольге Готовим Дома Простой Рецепт

Рыба В Сметане Вкусненький Рецепт От Ивана

Карп Запеченный В Духовке Или Рождественский Карп Рецепт

Карп В Фольге Рецепт Карп В Духовке В Фольге

5 Обалденных Рецептов Из Рыбы На Праздничный Стол И Просто Так Кухня Наизнанку

Карп Запеченный В Духовке Рецепт Вкусного Карпа Домашняя Кухня Ссср

Салат З Курки Салат С Курицей И Корейской Морковкой Слоеный Салат С Курицей Best Chicken Salad

Tickets Stuck To The Arcade Claw Machine

The Dual Passover Night Timeline Current Overview

Bwf Telecatch 285

Pokemon Booster Pack

Hallish Danbino Nba 2K18

Suntik Campak Untuk Anak Sd Islam Al Ittihad

The Lubbocks Snatch It And Grab It

Iklan Indosat Mentari Im3 Pulsa 12 Ribu

Иди Нахуй Со Своей Любовью

Выключи Тв На Новый 2020 Й Год Маска Под Бой Курантов Это Пошло

Being A Boss At The Carnival Games Epic Prize Wins Clawboss Carnival Skill Wins

Veterano Eliminando Hacker

Chand Sifarish Full Song Fanaa Aamir Khan Kajol Shaan Kailash Kher Jatin Lalit Prasoon Joshi

La Lights Concert

Mike Strauss Friends I Silkeborg 2012 1

Review Mod Jetbus 3 Uhd Mod Bussid Free

Pepsodent Kolam Renang Wmv

Share Livery Pandawa 87 Sempati Star Uhd

Три Богатыря Против Дарт Вейдера Dart Vader Vs Three Russian Bogaturs Part 2 6

Козметично Кошче 1

Hiltrud Hufnagel Live Auf Der Meinzer Fastnacht Das Sommer Special

Nabi Aur Falsafi Kay Yaqeeen Mein Faraq Prophet Revelation Knowledge Vs Harmful Knowledge 10

Спутниковая Антенна Изготовленная Своими Руками

Winning A Fidget Spinner In A Claw Machine

Milwaukee Bucks Vs Brooklyn Nets Highlights Final Nba Restart August 4 2020

Rilis Sempati Star Scania K410Ib Jb 3 Shd Panoramic

Collector Chest And Evolutions Booster Packs Opening

I Will Survive Gloria Gaynor Funk Cover Ft Mario Jose

Gx Pokemon Cards Ex Pokemon Cards

The Jump Richard Jefferson Outburst Pelicans Plan For Zion Moving Forward

Звезды Московского Цирка На Арене Онтустик Цирка

Три Новых Молитвы 33 Раза Секлитова Л А Стрельникова Л Л

La Lights Punching Doll Tv Commercial Audio Like It Audio Portfolio

Cara One Shot One Kill Trik Rahasia Sederhana Sering Kita Lihat Tapi Tidak Sadar Free Fire

Iklan La Lights Tripleblended

New Ringtone 2017 In Hindi Tere Bina Dil Naiyo Lagda New Ringtone

Share Mod Uhd Pake Tameng By Aldovadewa

L A Light Grafik

Livery Uhd Mbs Team

Мой Свои Буфера Томас И Его Друзья Весь Эпизод Мультик Про Паровозика Томаса

Нови Придобивки От The Mall Zara Hm Dr Аптека Kk

How To Win Everytime On Magicshot At The Arcade Hack Clawboss 1St Ever Redemption Prize Win

Crash Bandicoot 4 It S About Time New Screenshots Revealed

Bwf Telecatch 312

Gratis Mod Bus Uhd V3 Bussid

Jaga Kebersihan Mulutmu Dengan Listerine Cool Mint

Iklan Mentari Mudik Asik Natal 2004 Trans Tv Tv7 Antv Sctv Rcti

Карп Короп В Сметане Запечённый В Духовке Очень Вкусно

Как запечь карпов с фаршем из грибов и сметаны

Что может быть лучше, чем на праздничный стол приготовить карпа, пойманного собственными силами. Свежая рыба – нежная и сочная, а главное, вкусная и питательная. Просто запеченная в духовке тушка – это то блюдо, которое подают на ужин, но можно зафаршировать сазана грибами и луком. Эти ингредиенты отлично сочетаются друг с другом. Гости будут довольны и сыты. Поэтому нелишним будет выяснить, как готовится фаршированный карп в духовке с грибами.


Можно добавлять ингредиенты в рецепт карпа запеченного в духовке с грибами на свой вкус. Нафаршировать рыбу также можно и картофелем, томатами или другими овощами, спаржей или зеленой фасолью, гречкой или пропаренным рисом с морковью.

Как приготовить

Кусачки для отрезания (отламывания) плавников рыбы

Добавить комментарий