Как почистить окуня двумя китайскими палочками за 30 секунд

Вариант №4. Чистим окуня при помощи соли

Что нужно? Каменная соль, ножницы, нож, чашка для обвалки окуня

Что делать? Свежепойманных окуней тщательно промываем под краном. Плавники не срезаем. Выкладываем рыбу на поднос, засыпаем солью и обваливаем со всех сторон. В таком видео оставляем поднос с рыбой на ночь. На следующее утром хорошенько прополаскиваем тушки от соли. Чешуя хорошо размягчится и будет отходить от кожи без проблем.


А вот это изобретение для чистки окуня мы нашли на просторах интернета. Кодовое название – «все пошло в хозяйство»!

Как подготовить окуня для филе и удалить кости

Чтобы максимально быстро подготовить филе для приготовления различных блюд, используйте метод экспресс-чистки.

  1. Острым ножом сделайте надрез по всей длине спинки окуня, исключая плавник.
  2. Извлеките спинной плавник.
  3. Подденьте ножом участок кожи и снимете ее по направлению от головы до хвоста.
  4. В районе соединения головы с тушкой сделайте надрезы до хребта.
  5. Брюхо вспорите и удалите потроха.
  6. Острым ножом срежьте филе с хребта на каждой стороне, придерживая тушку за голову.
  7. Удалите хвостовую часть.

Поначалу метод покажется трудоемким, однако, приноровившись, вы сможете подготовить необходимое количество филе окуня за рекордно короткое время.


Замороженную рыбу чистить немного проще, чем свежую. Чтобы чешуя снималась легко, замораживайте окуня так, чтобы внутри он был непромороженным. Чистку проводите ножом или специальным скребком. Перед заморозкой рекомендуется удалить у рыбы плавники, хвост и голову.

Как почистить окуня за считанные секунды, чтобы чешуя не летала по всей кухне

Чистим рыбу после рыбалке так, чтобы вся чешуя оставалась на месте, чтобы она не летала по всей кухне.

Открою секрет, как почистить окуня или другую рыбу, чтобы потом не собирать чешую по всей кухне.

Речной окунь – это ещё та рыбёшка, у которой чешуя мелкая и плотно лежит друг к другу.

В первых словах хочу заметить, что самый вкусный окунь – это окунь, пожаренный на сковородке прямо в чешуе. Не знаю, что в нём такого, но “блин” – в шкурке без отделки он “слаще и вкуснее”!

Тем же, кто хочет всё-таки избавиться от чешуи посоветую пару-троечку советов.

Как почистить окуня или другую рыбу за считанные секунды, и чтобы чешуя не летела по всей кухне

Чтобы чешуя Вас не беспокоила и не летала по всей кухне, нужно пойти на некоторые жертвы – расстаться не только с чешуёй, но и избавиться от шкурки вообще и полностью.

Сделать пару надрезов там и там от верхнего плавника и пальцем, поддевая шкурку снять её как “колготину”.

Есть ещё вариант ошпарить окушка кипятком – также снимается не плохо чешуя и шкурка.

Можно конечно перед разделкой окуня заморозить – так он станет более податливее в плане чистки.

А можно ничего не делать – почистить и помыть рыбину и на хорошо прогретую сковородку.

А каким способом Вы чистите рыбку, к примеру такого проблемного окуня?

А чтобы стало всё более-менее понятнее посмотрите видео:

Окунь с его мелкой чешуёй очень трудно чистится. Но есть способы, которые позволит Вам быстро и без проблем почистить окуня от чешуи, чтобы она не летала по всей кухне

Речной окунь – это ещё та рыбёшка, у которой чешуя мелкая и плотно лежит друг к другу.

Видео – 3 способа быстро почистить окуня от чешуи в домашних условиях

Здесь будет показано видео с кипятком, ножом и замороженного полосатого разбойника.


И вот они уже получили похлёбку.

Бонус — лайфак чистки окуня

Еще один лайфхак чистки окуня. Гораздо легче чистить немного подмороженную рыбу. Зимой, понятное дело, с этим нет никаких проблем. А вот, летом, перед обработкой, немного подморозьте рыбу.

Читайте также:  Особенности мормышки «ведьма»

Помповое оружие для охоты: секрет популярности

А потому расскажем один простой вариант чистки окуня, всего за 30 секунд.

Ножик-скребок

Особое приспособление для чистки рыбы. Оно не «травмирует» рыбью тушку и поддерживают чистоту на кухне за счёт встроенного кармана для сбора чешуи.


Подобное приспособление – это своего рода барабан, который имеет шероховатую внутреннюю поверхность. Как работает эта «вундервафля»? В барабан помещают рыбу, обильно смоченную водой. В ходе вращения насечки внутренней части барабана цепляют чешую рыбы и убирают её.

Чистка замороженной рыбы

Замороженного морского окуня можно чистить двумя способами – со снятием только чешуи и вместе с кожей. Для первого варианта потребуется:

  • сначала разморозить рыбу, затем чистить, как свежую;
  • обдать кипятком, чтобы чешуйки легче отделялись, чистить, не размораживая полностью;
  • крепко посолить и оставить для частичного размораживания, затем чистить чешую ножом или ложкой, действуя ею, как лезвием.

Как чистить морского окуня вместе со шкуркой рассмотрено ниже.

Свежего морского окуня обдают кипятком с обеих сторон. При этом воду льют не очень быстро, но и, не задерживаясь на одном месте, поскольку тогда снимется и кожа. Затем под водой с рыбы снимают чешую ножом или руками, начиная с хвоста ближе к спинке.

В походных условиях

Разделать и почистить окуня в походных условиях намного проще чем дома. Здесь не стоит беспокоиться о том, что чешуя разлетится по сторонам. Но при этом обычно отсутствует поверхность для работы. Разделку можно провести на пне или разрезанной вдоль колоды. Чистка производиться с помощью ножа или вилки. Первичную обработку можно произвести прямо на берегу озера, опустив тушку в воду.

Можно взять с собой в поход специальную чистилку для рыб или сконструировать ее самостоятельно. В зависимости от способа приготовления и качество процедуры может быть различным, главное — правильно изъять внутренности. Внутри на ребрах присутствует черная пленка, которая будет давать горький привкус блюду, ее нужно полностью удалить.

  1. Ножницами срезать плавники и хвост.
  2. Растянуть позвоночник и отрезать голову рыбе.
  3. Чешую срезать с помощью ножниц.
  4. Лезвие устанавливается под углом 30 градусов относительно тушки.
  5. Очистка производится по диагонали от брюха к верхнему плавнику.

1 способ: для любителей хрустящей шкурки

Есть способ почистить окуня гораздо быстрее и удобнее, но он не подойдёт для любителей хрустящей шкурки, ведь, для большинства, шкурка — самая вкусная часть жаренной рыбы и именно за эту вкусную шкурку многие любят жаренного окуня да и любую другую рыбу. Именно поэтому мы предлагаем способ, который упростит чистку окуня и при этом сохранит его шкурку.

Для того, чтобы окунь почистился от чешуи легко, его необходимо просто обдать кипятком. Это можно сделать несколькими способами:

  1. Положить подготовленного к чистке окуня в посудомоечную раковину и обдать кипятком из чайника.
  2. Закипятить воду в кастрюле и окунуть туда рыбу, которую необходимо почистить.

После того, как окуня обдали кипятком, желательно срезать ножницами все его плавники, чтобы они не мешали чистке и вы о них не укололись в процессе чистки. Чистить лучше не обычным, а специальным ножом для чистки рыбы, но если такого нет, то подойдёт и простой кухонный нож. После того, как окунь был обработан кипятком, чешуя чистится гораздо легче и практически не разлетается вокруг.

После того как чешуя очищена, осталось только распотрошить окуня, вспоров брюхо тушке. Если собираетесь жарить рыбу с головой, то придётся удалить ещё и жабры. Или же можно просто отрезать голову.

После того, как окуня обдали кипятком, желательно срезать ножницами все его плавники, чтобы они не мешали чистке и вы о них не укололись в процессе чистки. Чистить лучше не обычным, а специальным ножом для чистки рыбы, но если такого нет, то подойдёт и простой кухонный нож. После того, как окунь был обработан кипятком, чешуя чистится гораздо легче и практически не разлетается вокруг.

Читайте также:  Ходовая донка для ловли на течении и с лодки: преимущества, особенности

Как Потрошить Рыбу Двумя Китайскими Палочками Не Вспаривая Брюхо Очень Простой Способ – Скачать mp3 бесплатно

Как потрошить рыбу двумя китайскими палочками не вспаривая брюхо очень простой способ

01:33 2.04 MB 18.7K

Как почистить окуней с помощью палочек

05:17 6.95 MB 6.5K

Лайфхак как за 2 мин выпотрошить рыбу не разрезая её

02:01 2.65 MB 126

Потрошение рыбы без разреза

04:56 6.49 MB 63.8K

Чистка рыбы двумя палочками

как быстро почистить рыбу ложкой

07:07 9.37 MB 1.5K

Чистка рыбы налима быстрым способом автомойкой

Чистка рыбы скалером с AliExpress

07:34 9.96 MB 848

Как потрошить рыбу не вспарывая брюхо

метод чистки рыбы

04:38 6.10 MB 456

Потрошение рыбы быстро и удобно

Быстро очистить карася

Чистить рыбу шуруповертом чисто быстро и легко

04:52 6.40 MB 34.2K

Способы чистки рыбы

04:50 6.36 MB 1.8K

Чистка рыбы болгаркой

03:49 5.02 MB 12.2K

Чистка рыбы Как правильно чистить рыбу Как разделать рыбу на филе Как выбрать рыбу

05:11 6.82 MB 81.6K

Это нужно знать при чистке карася

09:17 12.22 MB 2.1K

Потрошение окуня китайскими палачками

04:05 5.37 MB 2.8K

Практика чистки окуня палочками

02:12 2.90 MB 1.7K

РЫБНЫЙ МИНИ НОЖ

05:34 7.33 MB 1.9K

Как чистить карася и удалить желчь

04:19 5.68 MB 22.7K

Лучший способ очистки рыбы

Как чистить рыбу Чистилка для рыбы

Лайфхак как чистить рыбу

04:43 6.21 MB 582

Чистка карпа без ножа и жарка карпа в полевых условиях

15:13 20.03 MB 494

Праздник всей семьи

01:31 2.00 MB 208

Как разделать рыбу

45 1,010.74 KB 194

КАК ПОЧИСТИТЬ СКУМБРИЮ Слабонервным не смотреть

04:14 5.57 MB 8.1K

Как разделать рыбу Совет от Ивана

08:14 10.84 MB 9.2K

Как почистить рыбу пальцем от чешуи быстро и чисто

05:40 7.46 MB 1.4K

Как чистить рыбу лайфхак

Как за 7 МИНУТ очистить 1 КГ МЕЛКОЙ РЫБЫ от костей и внутренностей

03:36 4.74 MB 14.2K

Разделка рыбы Лещ

06:16 8.25 MB 1.2K

Как почистить рыбу быстро и аккуратно Окунь How To Clean Fish

01:10 1.54 MB 3.6K

Как быстренько и без пыли почистить рыбу от мелкой чешуи

06:12 8.16 MB 187

Объединение страниц в фейсбуке

03:12 4.21 MB 315

34 763.67 KB 135

Быстрая чистка окуня по сибирски

03:34 4.69 MB 187

Как почистить рыбу шуруповертом Окунь и плотва Лайфхак

01:40 2.19 MB 1.5K

News СПОСОБ ЧИСТКИ СКУМБРИИ How To Clean Mackerel

08:44 11.49 MB 8.7K

КАРАСИ ВЫ МОИ КАРАСИ РАЗДЕЛКА РЫБЫ

09:14 12.15 MB 441

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СКУМБРИИ ЧИСТИМ СКУМБРИЮ не РАЗРЕЗАЯ ЖИВОТА

Как потрошить окуня за 30 секунд

02:58 3.90 MB 1.1K

Потрошение рыбы с лого Fish50

01:30 1.97 MB 2.5K

Быстро и чисто очистить рыбу от чешуи

01:02 1.36 MB 1.6K

Отец чистит рыбу

Как почистить воблу ЛАЙФХАК о чистке воблы по Астрахански

Лайфхак Как Быстро Очистить рыбу

41 920.90 KB 2.2K

Как чистить РЫБУ вилкой

02:19 3.05 MB 1.8K

Время путешествий где продаётся лучшая рыба в Каталонии и путешествие на Край света

12:59 17.09 MB 1.8K

Для вашего поискового запроса Как Потрошить Рыбу Двумя Китайскими Палочками Не Вспаривая Брюхо Очень Простой Способ мы нашли 50 песен, соответствующие вашему запросу. Теперь мы рекомендуем загрузить первый результат Как потрошить рыбу двумя китайскими палочками не вспаривая брюхо очень простой способ который загружен Ящик размером 2.04 MB, длительностью 1 мин и 33 сек и битрейтом 192 Kbps.

Читайте также:  Катушка для джига: как выбрать лучшую для джига до 20 г, 30 г, 40 г, 50 г и для тяжелого

Обратите внимание:

Перед загрузкой вы можете послушать любую песню, наведите курсор и нажмите «Слушать» или «Скачать» для загрузки mp3-файла высокого качества. Первые результаты поиска – с YouTube, которые будут сначала преобразованы, после чего файлы можно загрузить, но результаты поиска из других источников могут быть сразу же загружены в MP3 без какого-либо преобразования.

Отец чистит рыбу

Сообщества › Охота и Рыбалка › Блог › Чистим окуня финским способом.



Нах❌‼️ живового-то ?
Рядом куча окуней уснувших лежит. Живодёр, бля

Стоит ли чистить окуня от чешуи

В ряде ситуаций можно не чистить окуней от чешуи. Например, при готовке ухи и иных рыбных супов разрешается варить рыбу без удаления чешуек.

Задумываясь о том, нужно ли чистить продукт, необходимо учитывать, что в этой ситуации все индивидуально. Кроме того, некоторым даже нравится употреблять рыбную чешую, т.к. она придает особый аромат. Тем не менее для некоторых блюд чистка окуня обязательно, в противном случае у пищи будет горький вкус.

Чистка мелких рыбешек требует большей щепетильности и длится дольше. Чтобы по максимуму снизить неудобства, используйте следующую схему действий:

А стоит ли эту рыбу чистить?

Для приготовления некоторых блюд окуня действительно можно не чистить. И это касается не только вяленой рыбы. Для приготовления окуня горячего копчения вовсе не обязательно избавлять его от прочной чешуи и внутренностей, достаточно хорошо промыть и натереть солью. Получается безумно вкусное и сочное мясо. Аналогичным способом можно поступить, если рыбу собрались запекать на мангале или на гриле.

Вовсе не обязательно чистить мелких окуньков, если они будут использоваться для первой закладки в двойную уху. Бульон все равно надо отцеживать, а всю эту партию рыбы выкидывать. Интересно, что уха получается в этом случае значительно вкуснее. А жабры и потроха все-таки следует удалить. Но выпотрошить и промыть рыбу в этом случае можно очень быстро.

На севере рыбаки варят уху из нечищеных и непотрошеных окуней, причем утверждают, что только такая уха и бывает вкусной. Но далеко не каждый житель средней полосы рискнет полакомиться таким блюдом.

Если предполагается данную рыбу жарить на сковороде или отваривать, то ее придется почистить.

Чистим окуня от чешуи – как сделать это быстро?

Многие хозяйки отказываются от приготовления любимых рыбных блюд только из-за того, что не хотят тратить время и силы на предварительную обработку основного компонента. А ведь если перед тем, как почистить окуня, ознакомиться с базовыми правилами проведения манипуляции, можно заметно упростить себе задачу. Чтобы быстро избавить рыбу от острых плавников и мелкой чешуи, надо использовать не традиционный подход, а его усовершенствованный аналог. Кстати, таким способом можно почистить не только речного окуня, а и его морского собрата.

Совет: Процесс чистки морской и речной рыбы практически ничем не отличается. Подход к морскому продукту обладает лишь одной особенностью – перед работой с тушки следует срезать очень острые шипы на плавниках, о которые легко пораниться.

Самодельная чистилка

Ещё один способ, как почистить окуня. Является результатом труда народных умельцев и успешно используется в домашних условиях. Это приспособление представляет из себя планку, на которой надежно закреплены вверх зубьями металлические пробки из-под пивных стеклянных бутылок.

Также чистилку можно сделать из старой терки, закрепив на ней те же самые бутылочные пробки. Вы потратите всего лишь несколько минут, а полученное приспособление будет служить не один год.


Специальное приспособление для очистки рыбы. Оно не только не «травмирует» рыбью тушку, но и способствует поддержанию чистоты на кухне за счет встроенного кармана для сбора чешуи.

Добавить комментарий