Рыбацкая кухня Готовим на рыбалке

Шедевры кулинарии на рыбалке. Рецепты, фото

Любая рыбалка состоит не только из самого процесса рыбной ловли. Мы все очень хорошо знаем это. Если бы не было ночных посиделок у костра, ночевок в палатках и под открытым небом; если бы не было рыбацких баек, общения в кругу друзей — ничего кроме ловли… Что было бы тогда? Даже представить себе трудно. Я хочу коснуться как раз одной из таких сторон рыбалки, без которой ее и вообразить невозможно. В этой статье расскажу о кулинарных шедеврах на рыбалке, которые пробовал лично и о которых мне рассказали мои многочисленные друзья по увлечению.

Вот оно рыбацкое счастье — хорошая погода, неплохой улов, уха на костре

Горбуша, копченая в полевых условия-

Рубрика «Рыбацкая кухня»

Поймать рыбу — это основная задача рыболова. Но немаловажным будет и умение приготовить ее. В данной рубрике делюсь теми кулинарными секретами, которыми владею сам. Если появится желание раскрыть свои хитрости рыбацкой кухни — пишите, и они обязательно появятся на страницах блога

Поймать рыбу — это основная задача рыболова. Но немаловажным будет и умение приготовить ее. В данной рубрике делюсь теми кулинарными секретами, которыми владею сам. Если появится желание раскрыть свои хитрости рыбацкой кухни — пишите, и они обязательно появятся на страницах блога

Что необходимо брать с собой?

Как приготовить рыбу и что для этого необходимо взять с собой? Процесс подготовки на рыбалку включает в себя проверку снастей, приманки и других полезных мелочей, которые могут пригодиться. Мало ли что! Если в ваших планах отдых возле костра и приготовление блюд из свежей пойманной рыбы, тогда возьмите с собой следующие вещи: посуду, рассчитанную на 3-5 литров. Запас питьевой воды для приготовления ухи. Соль, спички. Котёл, размер которого, определяется аппетитом компании и количеством предполагаемых едоков.

Не забудьте кастрюли, мангал, противень, кружки и сковородку. Любители копчёного деликатеса обязательно возьмут с собой мини-коптильню и комплект для копчения. Готовые наборы продаются во многих супермаркетах. Гурманы рыбных трофеев, приготовленных в фольге, также могут купить наборы в магазине.

Обязательно для приготовления традиционной ухи на свежем воздухе понадобится специальный костровой комплект. В него входят крючья для подвески казана и рогули под перекладину. Можно воспользоваться металлическими рыбацкими подставками или сделать рогатины из веток поваленных деревьев. Вы же не будете рубать здоровые деревья? Надеемся, что нет. Приготовление рыбы на природе процесс, не занимающий много времени. Но удовольствие получите огромное и будете долго вспоминать все детали таинства процесса.

Для приготовления ухи рекомендуют рыбью мелочь, разбойника окуня, судака, карпа и налима. Подойдут щука, сазан или лещ. Кстати, щуку лучше запекать, нежели добавлять в уху.

100%-ный способ защитить себя и близких от заражения описторхозом

Естественно, самый простой вариант обезопасить себя от заражения данным неприятным заболеванием — это перестать вообще употреблять речную рыбу.

Естественно, самый простой вариант обезопасить себя от заражения данным неприятным заболеванием — это перестать вообще употреблять речную рыбу.

Рецепты шашлыка, мяса гриль, барбекю, маринад.

Американский стейк барбекю

Смешайте ингридиенды маринада для мяса в неметаллической посуде. Замочите стейки в маринаде минимум на 4 часа в холодильнике. Подрумяньте стейк на углях с каждой стороны по 5 минут. Средняя часть куска должна оставаться непрожаренной. Разрежьте стейк по диагонали поперек мышечных волокон тонкими кусками. Прожарьте на решетке при большом жаре со обеих строн и подавайте к столу.

Маринады для стейка

1/2 стакана растительного или оливкового масла., 1/3 стакана соевого соуса, 1/4 стакана красного винного уксуса, 2 чайных ложки лимонного сока, 1 чайная ложка сухой горчицы, 1 головка чеснока, 1 небольшая луковица, 1/4 чайной ложки перца.

Шашлык барбекю

Наденьте на шампур любую комбинацию мяса с луком, томатами,перцами, грибами, кабачками, ананасами. Можно использовать вместо мяса креветки, лобстеры, курицу, сосиски, и т.п. Мясо желательно предварительно замариновать на 4 часа в холодильнике. Поджаривать на углях примерно по 7 минут на каждую сторону, вращая по мере необходимости. Чтобы шашлык приготовился быстрее – не насаживайте ингридиенты на шампур вплотную.

Маринады для шашлыка

1 стакан соевого соуса, 1/2 стакана коричневого сахара, 1/2 стакана уксуса, 1/2 стакана ананасового сока, 2 чайных ложки соли, 1/2 чайной ложки тертого чеснока. Маринад смешать и довести до кипения.

Креветки барбекю
Наденьте на шампур очищенные креветки покрытые топленым маслом с чесночной солью. Жарить по 4 минуты на каждой стороне до румяной корочки.

Картофель барбекю
Смажьте картофелины маслом и заверните в фольгу. Печь на грилие по 25 минут на каждой стороне.

Овощи барбекю

Разрежте овощи на четвертинки и окуните в растительное масло. Жарить по 9 минут на кажой стороне.

Горячее копчение курицы

Разрежте курицу пополам или на более мелкие куски. Промойте в холодной воде и вытрите насухо бумажными полотенцами. Каждый кусок обдать растительным маслом и добавить специи по вкусу. Подрумянить куски на углях по 2-3 минуты перед копчением. Затем поместить в коптильню и коптить в течение часа.

Горячее копчение окорока

Поместите окорок в маринад на 2-4 дня в холодильник, переворачивая окорок ежедневно. Достаньте окорок как минимум за час до приготовления. Щедро приправьте его солью и перцем. Разрежте на куски по 500 грамм и коптите по 20-25 минут на каждые пол кило суммарного веса. (Т.е. 3 килограмма коптим 2-2,5 часа). Постарайтесь не передержать мясо.

Маринады для горячего копчения мяса

1 стакан бальзамического или винного уксуса, 1 стакан оливкового масла, 60 г Ворчестерского соуса, 15 г соуса Tabasco, 2 чайных ложки приправы к мясу, 1/2 стакана соевого соуса.

Маринады для горячего копчения свинины

12 части винного уксуса, 2 части Ворчестерского соуса, 4 щепотки Tabasco .

Горячее копчение рыбы

Замариновать рыбу в морской соли ( 1/4 стакана на литр воды) или в маринаде для горячего копчения рыбы из 1 стакана белого вина , 1 стакана соевого соуса, 1 столовой ложки лимонного сока,1 столовой ложки соли.

Поместите рыбу в маринад на ночь в закрытой посуде в холодильник. Дайте рыбе выстояться на воздухе в маринаде 25 минут перед горячим копчением. Коптить 25 минут.

Горячее копчение курицы

Замариновать курицу в маринаде из 1/2 стакана соевого соуса, 1/4 стакана растительного масла, 1/4 стакана красного винного уксуса, 1 чайной ложки орегано, 1/2 чайной ложки базилика. 1/2 яаной ложки тертого чеснока. Поместите курицу в маринад в неметаллическую посуду. Накройте гнетом и поместите на ночь в холодильник. Используйте маринад для полива курицы при горячем копчении.

12 части винного уксуса, 2 части Ворчестерского соуса, 4 щепотки Tabasco .

Гурмания

Байка о том, что женщины не любят рыбалку является одной из древнейших рыбацких баек, как и та, что “рыба балы с во-о-от такими глазами”. И правдива она только на половину, как и большинство рыбацких историй, которые мы выслушиваем от наших рыбаков по возвращении. Женщины на самом деле не любят рыбалку, но ту, на которую ездят без них! Одно дело ловить рыбку, любоваться закатом или рассветом, сидеть у костра и совершенно другое… чистить рыбу на кухне, если ее, конечно, поймали. Сегодня мы разобьем одни из мужских аргументов, почему нам нечего делать на рыбалке: женщины не умеют варить уху. Была бы рыбка!

Читайте также:  Самые популярные и уловистые блесны Mepps

Охотничьи рецепты

Вот несколько полезных рецептов. Заяц по-охотничьи.

Напоследок еще парочка рецептов.

Заяц, обжаренный на вертеле.

  • Для приготовления нам понадобится одна тушка зайца, сало, соль.
  • Зайца очищаем от внутренностей и шкуры, затем тщательно промываем.
  • Натираем тушку солью и шпигуем салом.
  • Далее, насаживаем на вертел и обжариваем. Время приготовления 1 час.
  • Готовое мясо разрезаем на порции. Можно подавать с жареной картошкой.

Косуля, запечённая в костре.

  • Нам понадобит ся 1 кг мякоти, 60 г томатной пасты, 4 зубчика чеснока, 2 большие луковицы, 100 г яблок, соль, перец.
  • Мясо нарезать небольшими кусками, сделать проколы.
  • Приготовить обмазку. Яблоки, лук и чеснок мелко нарезать. Все смешать. Добавить соль, перец по вкусу и томатную пасту. Густо смазать кусочки полученной смесью.
  • Завернуть в фольгу и закопать в угли.
  • Сверху поддерживать костёр.
  • Время приготовления полтора часа.
  • После достать из костра и подержать в фольге ещё 15 минут. Блюдо готово!

не в сети 2 года

Варение на костре

Самым вкусным деликатесом рыбаки считают уху из только что выловленной рыбы, приготовленной на костре. Ценится она за необычайный аромат, благородный природный вкус и полезность. В ухе задействуются только натуральные продукты, не добавляются приправы, зажарки и прочая «химия» в которую добавлены искусственные ароматизаторы.

Особо вкусным получается бульон, сваренный из свежевыловленной рыбы. Настоявшись на костре, бульон издает необычайно вкусный аромат, а мякоть рыбы становится чрезвычайно нежной.

Для поджаривания на углях лучше подходят мелкие рыбешки;
Для ухи хорошо подходят «мясистые» особи;
Жирная рыба идеальна для копчения и для гриля; нежирная на костре может высохнуть и стать жесткой;
Солить можно любую рыбу.

Рыбные блюда

Не знаете, как вкусно и интересно приготовить рыбу? Тогда это то, что вам нужно! Рецепт очень простой и доступный, а запечённая рыба “под шубой” получается просто шик!

Предлагаю отличный способ, как быстро приготовить нежнейшую и ароматную тушёную рыбу. После тушения в сметане минтай становится сочным и просто тает во рту!

Рыбку нужно кушать только запеченную, вареную или приготовленную на пару. Жареная рыба – убийца фигуры и здоровья. Поэтому расскажу, как сделать запеченную рыбку с овощами ну в о-о-очень короткие сроки)))

Горбушу, запеченную в духовке, готовить несложно, но в результате она получается вкусной, сочной и нежной! Попробуйте приготовить! 🙂

Запечённая рыба с картошкой – отличный ужин для всей семьи. Или горячее блюдо на Новый год 2020, для тех, кто хочет разнообразить праздничное меню. Рецепт рыбного блюда к новогоднему столу 2020 – хорошее подспорье в готовке.

Поскольку рыбное филе – штука тонкая (в прямом смысле), на приготовление блюда уходит совсем немного времени. А результат – пальчики оближешь. Очень и очень советую. Рыбка нежная, рассыпающаяся во рту:)

Предлагаю приготовить замечательную рыбу под соусом из сметаны, помидоров и сыра. Готовится очень просто и быстро, а получается вкусно и полезно. Прекрасно подойдет на обед или ужин.

Хочу познакомить всех любителей скумбрии с этим замечательным рецептом запеченной рыбы. Скумбрия по этому рецепту получается вкусная, сочная и ароматная, а на ее приготовление вы не потратите много времени.

Быстрое блюдо из филе белой морской рыбы, запеченной с картофелем, под майонезом – отличный обед или ужин.

Рыбный пирог-запеканка – простое и быстрое в приготовлении рыбное блюдо. Вкусное и красивое настолько, что вполне достойно праздничного стола!

Люблю котлеты из рыбы. У меня получаются котлеты нежные, вкусные, пышные. Все просят добавки:)

Очень вкусное и сочное блюдо можно приготовить из филе любой рыбы, потратив при этом минимум продуктов и времени. На гарнир приготовьте макароны, картофельное пюре, рис с овощами или гречку.

Очень быстрый и простой рецепт приготовления запеченных стейков из красной рыбы: семги, форели, горбуши. Рыба красивая, нежная, очень вкусная.

Рыбная запеканка по этому рецепту готовится в духовой печи. Запеканка из рыбы содержит не только много белка и углеводов, но и витаминов, которыми богаты сладкий болгарский перец, лук и чеснок. Рыба получается очень вкусной, с ярким чесночным ароматом. Приятной готовки!

Рыбное филе в картофельной стружке – основное блюдо и гарнир в одном! Готовится просто и быстро. Данный рецепт ещё хорош тем, что все полезные вещества, находящиеся в рыбе, остаются внутри, рыба получается сочной и вкусной.

Тушёная рыба в томатном соусе с овощами – вкусное и лёгкое в приготовлении блюдо. Так можно приготовить любую рыбу, главное, чтобы она была не костлявая. Чаще всего это блюдо готовится из хека, минтая или судака.

Моя любимая запеканка картофельная с рыбой. Несложное в приготовлении блюдо – к вашему столу. Такая рыбная запеканка подойдет и для обычного ужина, и для праздничного.

Очень вкусная запеченная рыба под соусом из сыра, сметаны и горчицы!

Карасики – очень вкусная рыба, но эти кости! Однако, если особым образом надрезать спинку рыбы, то вы получите хрустящую жареную рыбку, в которой практически не будет костей.

Еще один вариант рыбы в кляре – рецепт с очень удачным кляром, который хорошо “ложится” на рыбу. Такую рыбу в кляре делать – одно удовольствие. И кляр довольно нежный, не “мучнистый”.

Многие любят рыбу, но часто отказывают себе в удовольствии полакомиться этим продуктом, ведь считают, что приготовление занимает много времени, да и повозиться придется немало. Это блюдо ломает данные стереотипы. Филе минтая, запеченное с помидорами и сыром, готовится просто и быстро, но при этом рыба получается невероятно сочной и вкусной.

Рулеты из рыбного филе с начинкой из помидоров и сыра – простое в приготовлении блюдо из малого количества продуктов, которое можно подать в качестве закуски или на ужин. Рыбные рулеты запекаются в фольге без капли масла или панировки, что позволяет уменьшить калорийность блюда, при этом сохранить сочность рыбы.

Рецептов приготовления скумбрии очень много – в маринованном, соленом, запечённом виде. Я тоже люблю эту вкусную и полезную рыбку и сегодня хочу предложить вам мой любимый рецепт – запеченное филе скумбрии с чесноком и паприкой.

Вкуснейшее блюдо “Три в одном” – нежная рыба с сочными овощами и рассыпчатым рисом! Готовим?

Читайте также:  Раттлины для зимней рыбалки — что это и кого ловим

Простой и вкусный рецепт для вас. Запечем рыбу в сметанном соусе.

Рыбное блюдо с молодой картошкой и кабачками – отличный вариант для летнего обеда. Картофель предварительно отваривается, после чего запекается с кабачками до полуготовности, а затем с помидорами, рыбным филе и базиликом запекается до готовности. Рыба с овощами получается очень вкусной и ароматной.

Летом блюда из кабачков, пожалуй, самые популярные. Предлагаю запечь кабачки с рыбой. Насыщенный сырно-сметанный соус, приправленный свежей зеленью, обогатит филе минтая и кабачки приятным сливочным вкусом. Это простое и полезное блюдо подойдёт даже для праздничного стола.

Кремовая структура этого сливочного супа с семгой не оставит равнодушным ни одного гурмана. В то же время этот рецепт сливочного супа достаточно прост и доступен даже начинающим кулинарам.

Рыба запекается в духовке под сырным соусом с помидорами. Нежное и сочное филе рыбы под румяной сырной корочкой – это очень вкусно. Такое рыбное блюдо вполне можно подать на праздничный стол.

Скумбрия по этому рецепту получается очень вкусной. Благодаря соусу из соевого соуса, майонеза и горчицы рыба получается очень ароматной, с аппетитной золотистой корочкой.

Минтай, запечённый с морковью и луком, – отличный вариант разнообразить рыбное меню. Блюдо готовится очень просто, запечённый минтай с овощами, горчицей и молочно-сметанным соусом получается нежным и очень вкусным.

Минтай рыбка недорогая, но вкусная, если ее правильно приготовить. Приготовленный по этому рецепту жареный минтай с луком получится сочным, хрустящим и очень вкусным.

Очень нежная горбуша – мой любимый рецепт приготовления рыбы: горбуша, запеченная в духовке.

Лёгкий и вкусный ужин – рыбка, запечённая с овощами.

Красная рыба, приготовленная таким образом, получается не сухая, а нежная и очень вкусная. Рекомендую попробовать.

Вкусные рыбные палочки для всей семьи!

Минтай, морковь, лук и болгарский перец всегда хорошо сочетаются, и рис гармонично вписывается в этот союз. Овощи, рыба и рис, готовясь в одной сковороде, обогащаются соками и вкусами.

Замечательный рецепт, который вы полюбите! Скумбрия получается очень вкусной, и овощи здесь съедаются подчистую. Интересная подача! Важный момент – блюдо вкусное как горячее, так и холодное! Смотрите рецепт и готовьте на здоровье!

Этот рецепт минтая под шубой из лука и майонеза в нашей семье успешно живет вот уже несколько лет. Откуда он взялся – уже и не вспомнить. Рыбка получается очень вкусной и нежной. За качество фото прошу прощения (единственное, что попалось под руку – это телефон. а проводить дальнейшую фотосессию мое голодное семейство мне не позволило).

Очень люблю тушеную рыбу, и это мой ходовой вариант её приготовления. Так можно готовить любую рыбку.

Фуршетные рулетики из сельди – аппетитная, нарядная и очень вкусная холодная закуска. Нежнейшее филе сельди с солёными огурчиками, плавленым сыром, сливочным маслом и укропом – идеальное сочетание!

Рубленые рыбные котлеты получаются более нежными и воздушными, чем котлеты из рыбного фарша. А картофель и сыр сделают котлеты более сочными, с приятным сливочным послевкусием. Кроме того, такие котлеты станут настоящей находкой для тех, кто любит рыбу, но не ест её из-за мелких косточек.

Это просто мечта гурмана. Для рыбного азу желательно выбирать филе рыбы без костей или с незначительным их содержанием.

Ещё один очень вкусный и простой рецепт закуски, которая отлично подойдёт для праздничного стола! И что ещё очень важно – за копейки! Готовьте нашу бюджетную закуску из риса, шпрот, яиц и крабовых палочек, а деньги потратьте на подарки!

Любителям запеченной в духовке скумбрии однозначно понравится оригинальный способ приготовления рыбы в банке. Скумбрия получится мягкой и нежной за счет запекания в собственном соку. Благодаря компактному размеру банок на противне удастся разместить много ёмкостей с рыбой и одновременно приготовить большое количество скумбрии с овощами.

Скумбрия, запечённая в лаваше получается невероятно нежной, сочной и просто очень вкусной. Хороша такая закуска для летнего пикника, так как в ней есть питательная рыба, мягкий томат, солоноватый сыр и пикантный сметанно-горчичный соус. Скумбрию в лаваше можно взять с собой в качестве перекуса, ведь её можно есть прямо на ходу.

Сочные рыбные котлеты, приготовленные из рыбного филе с добавлением овощей, сыра и пряностей. Блюдо очень простое и доступное, поэтому обязательно заберите себе в копилку этот рецепт вкусных рыбных котлет.

Очень просто готовится исключительно полезная и вкусная скумбрия в духовке. Предварительно скумбрия фаршируется свежей зеленью и чесноком. Зелень для начинки можно изменять и дополнять по своему вкусу (например, можно не класть зеленый лук, а добавить кинзу). Скумбрия в духовке запекается по отдельности – заворачивать в фольгу следует по одной рыбке. Итак, что нужно делать, чтобы приготовить замечательное рыбное блюдо из скумбрии?

Очень вкусная рыба, тушенная в горшочке.

Если хочется приготовить полезное и одновременно вкусное блюдо, то эта запеканка – очень хороший выбор. Получилось ну очень вкусно!

Простой рецепт лакомого блюда – запечённый карась на овощной “подушке” из моркови и лука. Карась, приготовленный таким способом, сохраняет сочность при хрустящей золотистой корочке. А овощи при запекании пропитываются аппетитным соком рыбы, за счёт чего становятся мягкими и очень вкусными. Полезное и достаточно лёгкое блюдо на ужин. Любителям рыбки рекомендуется!

Нежная и вкусная горячая закуска из филе белой рыбы под йогуртом и сыром, с добавлением чеснока и обжаренного лука.

Сочетание цветной капусты и рыбы не так популярно, как с мясом или птицей, но оно очень удачное. Прекрасное этому подтверждение – рубленые рыбные котлеты с цветной капустой. Рыбно-капустные котлетки со сметаной, зеленью петрушки, зирой и крахмалом получаются сочными, мягкими, нежными, ароматными и очень вкусными. Настоятельно рекомендую!

Если хочется приготовить полезное и одновременно вкусное блюдо, то эта запеканка – очень хороший выбор. Получилось ну очень вкусно!

Скумбрия с лимоном, запечённая в томатно-луковом соусе, – отличное рыбное блюдо, простое и полезное. Рыбка получается сочной, ароматной. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

Скумбрия, запечённая в лаваше получается невероятно нежной, сочной и просто очень вкусной. Хороша такая закуска для летнего пикника, так как в ней есть питательная рыба, мягкий томат, солоноватый сыр и пикантный сметанно-горчичный соус. Скумбрию в лаваше можно взять с собой в качестве перекуса, ведь её можно есть прямо на ходу.

Скумбрия считается чрезвычайно полезной для здоровья рыбой, ничем не уступающей дорогой сёмге или форели, несмотря на довольно низкую стоимость. Поэтому необходимо включать скумбрию в свой рацион как можно чаще. Обычно я готовлю скумбрию на пару или запекаю. Вот один из моих любимых рецептов – запечённая скумбрия с помидорами, оливками и сыром. Попробуйте!

Читайте также:  Как замариновать толстолобика в домашних условиях видео

Скумбрия, запечённая с помидорами и репчатым луком, – лёгкое, вкусное и простое в приготовлении рыбное блюдо, которое своим красочным видом украсит любое застолье. Благодаря добавлению сока лимона, тимьяна и орегано рыба получается очень ароматной, с приятной кислинкой. Попробуйте!

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Предлагаю приготовить замечательную рыбу под соусом из сметаны, помидоров и сыра. Готовится очень просто и быстро, а получается вкусно и полезно. Прекрасно подойдет на обед или ужин.

ВСЁ О РЫБАЛКЕ – Рецепты из рыбы

Порция: на 1 человека

Рыбу нужно очистить от внутренностей и чешуи. Также срезаем все плавники. Делаем пять параллельных надрезов по всему туловищу. Это поможет дорадо в мультиварке быстрее приготовиться, вбирая все ароматы. Нарезаем мелко чили и имбирь. Также поступаем с луком, а также чесноком. Лайм предварительно очищаем от цедры, после чего нарезаем полукольцами.

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Порция: на 2 человека

Время приготовления: 50 мин.

Ставим духовку разогреваться до 200 градусов Цельсия. Форма для выпекания должна быть таких размеров, чтобы дорада и картофель могли лежать одним слоем. Сначала форма заполняется только картошкой. Сверху поливаем всё 2 ст.л. оливкового масла, а также посыпаем солью с перцем.

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Порция: на 2 человека

Нарезаем пастернак небольшим кубиком и отправляем вариться в кастрюлю. Туда же выдавливаем сок половины лимона и оставляем вариться на полчаса в подсоленной воде. Также добавляем в кастрюлю нарезанный кубиками лук.

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Порция: 12 человек

Время приготовления: 15 мин.

Необходимо смешать обе горчицы, сахар и уксус. Ингредиенты перемешиваются до пастообразного состояния. Потом добавляется растительное масло и все медленно сбивается венчиком.

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Время приготовления: 20 минут (10 минут подготовка, 10 минут готовка)

Яичные желтки взбиваются в небольшой кастрюле около минуты, пока не станут лимонно-желтого цвета и немного не загустеют. Добавьте лимонный сок и перемешайте. После добавления 2 столовых ложек холодного сливочного масла кастрюля помещается на медленный огонь.

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Порция: полторы чашки

Время приготовления: 20 минут

В одной посуде смешиваем весь уксус, патоку, соевый соус, томатную пасту и сок лука. Оставляем в сторону. Разогреваем сотейник на среднем огне. Высыпаем в него все наши специи и поджариваем одну минуту и отставляем в сторону. В маленькой кастрюле нагреваем масло на среднем огне и добавляем в него лук шалот.

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Порция: на 2 человека

Время: 25 минут (5 минут подготовки, 20 минут готовки)

В миске смешиваем соль, перец, анис, корицу и гвоздику. Палочки корицы нужно разломать на 2-4 части. Так мы готовим подушку, на которой мы приготовим вкусный лосось в духовке. Вы можете подобрать другие специи по своему вкусу.

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Порция: на 6 человек

Время: 30 минут (15 минут подготовки, 15 минут готовки)

Разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия.

Тем временем нарезаем зеленый лук и смешиваем его в одной миске со сметаной и сливочным сыром.

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Порция: на 4 человека

Время приготовления: 20 минут

В широкой кастрюле доводим до кипения 2 литра подсоленной воды. В воду можно добавить уксус, чтобы яйца лучше держали форму. Яйца разбиваются в миску, а потом по одному осторожно добавляются в кипящую воду.

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Домашний рецепт, который достаточно прост и не трудоемок. Нашу консервацию следует хранить в холодильнике. После открытия банки в течении 3-х дней они должны быть съедены. Правильно закрученные банки можно хранить в темном прохладном месте целый год.

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Не каждый из начинающих и бывалых рыбаков может назвать себя кулинаром, а вот похвастаться умением приготовить уху сможет каждый. Как правило, достаточно свободного времени для того чтобы выбраться на рыбалку есть не у каждого, а порой хочется вкусной ухи, не выходя из дома. Именно поэтому число рецептов ухи в домашних условиях постоянно растет, но ни один из них не может сравниться со свежей, только снятой с огня ароматной ухой.

Порция: 12 человек

Биология. Бактерии, грибы, растения. 6 класс

Биология. Бактерии, грибы, растения. 6 класс. Учебник для общеобраз…


В книге рассмотрены линейные и нелинейные электрические цепи, т.е. …

Кулинария

Этот раздел должен быть самым большим по объёму. В него предполагается внести рецепты приготовления разных блюд у рыбацкого костра. Ознакомиться с обширным материалом можно перейдя по ссылке: «Рыбалка всем». Надеемся, что ваш багаж знаний пополнится новым и оригинальными рецептами.

  • консервы;
  • запеканку;
  • зразы;
  • пельмени;
  • оладьи;
  • рыбный суп.

Что можно приготовить у рыбацкого костра?

У нас на Волге, считай, все рыбаки. Одни, так сказать, «из любви к искусству», другие — по необходимости.

Я из первых. Рыбачу с малолетства и до сих пор стараюсь каждый свободный день вырваться на речку.

Отпуск — без вариантов: разбиваем палаточный лагерь, и от воды ни на шаг. Улов жарим, варим, запасаем впрок — солим, вялим, коптим. Кулинарные рецепты приготовления рыбных блюд прямо на берегу знаем неплохо. Хотелось бы поделиться ими с такими же, как и мы, энтузиастами любительской рыбалки. Блюда из рыбы на природе прямо с огня — да с чаркой белой — уж очень хороши!

Итак, что можно приготовить на рыбалке из пойманного улова.

У нас на Волге, считай, все рыбаки. Одни, так сказать, «из любви к искусству», другие — по необходимости.

Кухня рыболова

Рыбалка, это мероприятие, имеющее разносторонние направления: это хобби, занимательное увлечение, вид отдыха и, даже спорт. Ловля рыбы позволяет расслабиться, отдохнуть телом и душой, насладиться уловом, порадовать свой организм свежим воздухом и красивыми широтами воды и природы.

Еда на рыбалке, это самое неоценимое для рыбака занятие. Это возможность готовить рыбу в походных условиях. В первую очередь, это чрезвычайно вкусно; во-вторых, очень полезно. Главное преимущество походных условий, это возможность выбора способа приготовления пищи, каждый из которых полезен для организма.

Рыбалка, это мероприятие, имеющее разносторонние направления: это хобби, занимательное увлечение, вид отдыха и, даже спорт. Ловля рыбы позволяет расслабиться, отдохнуть телом и душой, насладиться уловом, порадовать свой организм свежим воздухом и красивыми широтами воды и природы.

новости

Приятного аппетита!

Добавить комментарий