Что приготовить из рыбы на ужин

3. Запеканка с лососем

Для этой нежной запеканки нужна красная рыба, картофель, сливки и укроп. Готовим в духовке. Супер сочетание!

Ингредиенты для запеканки с лососем:

  • 250 г лосося (филе);
  • 2 картошки;
  • 200 мл сливок (любой жирности);
  • луковица;
  • зубчик чеснока;
  • 30 г сливочного масла;
  • укроп, соль, перец черный по вкусу;
  • 1 ч. л. муки.

Рыбу почистите, промойте, порежьте кусочками. Очищенный картофель нарежьте кружками. Лук порубите перьями, чеснок – слайсами, обжарьте на масле до мягкости. Смешайте в жаропрочной форме рыбу, зажарку и картофель. Взбейте венчиком сливки, муку, специи, залейте рыбу с картошкой. Запекайте 30 минут в духовке при температуре 190 градусов.

Все ингредиенты для соуса смешайте, чеснок натрите на мелкой терке или пропустите через пресс.

Белая рыба с соусом и овощами

Бланшируем помидор! Не пугаемся – звучит устрашающе, конечно, но все просто. Делаем на томате надрез крестообразный, опускаем в кипяток на пару минут. Снимаем кожицу, удаляем семена. Мелко режем перец, томат, шинкуем лук, чеснок, базилик и петрушку. Припускаем лук и чеснок в сковородке с 3 ст. л. воды.
Добавляем перцы, тушим минут. Добавляем томат, базилик, петрушку, куркуму и молотый черный перец. Выжимаем сок лайма в смесь. Тушим еще минут 5-6. Соус готов! Разогреваем духовку до 180°. Моем филе, укладываем в форму для запекания. Выкладываем соус прямо на рыбку, сверху украшаем розмарином (по желанию). Готовим 20 минут.

Инструкции по приготовлению:

  1. Ополосните стейки, промокните влагу. Помимо рыбы-меч, используйте другие сорта и готовьте разные рецепты из рыбы вкусные и простые. Выложите стейки в небольшую стеклянную форму.
  2. Смешайте ингредиенты маринада в маленькой миске и залейте рыбу. Обязательно покройте рыбу равномерно с обеих сторон.
  3. Накройте форму полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 30 — 1 час.
  4. Разогрейте гриль на среднем огне.
  5. Чтобы мякоть рыбы не пригорала, слегка смажьте маслом решетку.
  6. Извлеките стейки рыбные из маринада. Остатки его не выливайте, оставьте в форме.
  7. Положите стейки для блюда из рыбы по рецепту на смазанный маслом гриль. Сверху полейте маринадом, который остался.
  8. Готовьте в течение 3-4 минут с одной стороны, переверните и полейте другую сторону маринадом.
  9. Запекайте рыбу в течение еще 5 минут, с другой стороны. Время приготовления условное и зависит от вашего жара. Следите за степенью готовности: как только рыба станет непрозрачной в центре, снимите с огня и подавайте.

С приходом лета нет ничего лучше, чем готовить рыбу на гриле. Она получается нежной, ароматной и не оставляет запах по всей кухне. В этом рецепте используется кисло-сладкий маринад в азиатском стиле, который подчеркивает вкус блюда из рыбы. Рецепт позволяет насладиться идеальной корочкой, образованной на гриле. Используйте рыбу-меч, палтус, стейки лосося (их легче готовить на гриле, чем филе) или более доступные варианты

Читайте также:  Ловля шемаи, видовые особенности рыбы и способы ужения

Быстрые блюда из рыбы

Практически любую рыбу можно приготовить очень быстро, особенно, если это филе. Можно её отварить с травами и подать с соусом и гарниром; можно запечь со специями в духовке, а можно и поджарить с добавлением оливкового масла и овощей. При любой термической обработке рыба не потребует много времени.

Узнайте больше отличных рецептов быстрых блюд:

  • Блюда к ужину за 25 минут и менее
  • Восхитительные десерты на “скорую руку”
  • Быстрые блюда к завтраку в микроволновой печи!
  • Готовим гарнир быстро
  • 23 Способа приготовления рыбы к гарниру

Узнайте больше отличных рецептов быстрых блюд:

1. Рыба «по-французски» на ужин

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Филе рыбы — 500 г (у нас судак)
● Помидор — 1 шт
● Натуральный йогурт — 1 ст. л
● Сыр нежирный — 75 г
● Соль, перец — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рыбу нарезать небольшими кусочками. Посолить, поперчить, оставить на 15-20 минут. Выложить в форму.
Следующим слоем идут нарезанные кружочками помидоры. Далее смазываем йогуртом. Натираем на мелкой терке сыр. Выкладываем последним слоем. Отправляем в духовку на 30-40 минут. Наше блюдо готово.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 красный перец
● 1 томат средний
● 1 лайм
● 500 г филе трески (или другой белой рыбки)
● 1/2 белого лука
● 2 зубчика чеснока
● базилика, петрушка, розмарин
● молотый черный перец, куркума
● оливковое масло

Почему рыба на ужин полезна для похудения?

Рыба содержит много йода, полиненасыщенных жирных кислот омега-3 и омега-6, легкоусвояемого белка. Кроме того, в этом продукте содержится молибден, марганец, натрий, сера, медь, цинк, фосфор, калий, кобальт, фтор, железо, витамины группы В и РР, А и D.

Рыба содержит разное количество калорий. Конечно, для похудения надо выбирать низкокалорийную рыбу. Употребление этого продукта не только поможет стать стройнее. Если периодически есть рыбные блюда на ужин, улучшится работоспособность, нормализуется работа сердца, уйдет вялость и апатия. Рыба нормализует работу щитовидки, улучшает состояние кожи, ногтей и волос.

Ужин должен быть легким, но не голодным. То есть следует отказаться от углеводных и медленно усваиваемых продуктов. Нельзя есть мучные изделия, макароны, фасоль и картофель. Лучше всего выбрать яйца, рыбу, творог и овощи. Поскольку рыба улучшает метаболизм и хорошо насыщает, она является прекрасным вариантом для ужина.

Порция основного блюда должна быть не более 300 г, можно дополнять рыбу овощами и зеленью. А вот от жирных соусов следует отказаться. Не следует дополнять последний прием пищи сладкими напитками или конфетами, все это быстро отложится на бедрах и животе в виде жира. Ужинать надо не позже, чем за два часа до сна. После еды лучше подвигаться, можно погулять, поиграть с детьми в подвижные игры или заняться уборкой.

Готовить рыбу надо правильно. Ее надо тушить, запекать или варить. Жарить продукт нельзя, ведь тогда придется использовать масло. Конечно, вкуснее будет запечь рыбу в духовке или потушить с овощами и зеленью. Рецептов блюд для похудения очень много. Причем, блюда получаются совсем не пресные, напротив, вкусы могут быть очень яркими, а ароматы ― насыщенными.

Читайте также:  Особенности экипировки для зимней рыбалки

Как правильно есть рыбу в период соблюдения диеты? Конечно, можно есть этот продукт и во время обеда, но полезнее будет оставить рыбу для ужина. Можно соблюдать специальную диету, которая предполагает не только употребление рыбы вечером, но и другие ограничения.

Рыба в духовке: топ-5 рецептов

Хочется чего-то необычного на обед или ужин? Вместо привычного стейка приготовьте речную или морскую рыбу в духовке. Имея в холодильнике самые простые ингредиенты, вы сделаете настоящий деликатес за каких-то 40–50 минут. Блюдо получится сочным и нежным, его легко приготовить и сложно испортить. Как запечь рыбу? Ознакомьтесь с лучшими рецептами запеченной рыбы и выберите свой самый любимый.

Настройтесь на приготовление аппетитного блюда и приступайте к делу:

Рыбка в маринаде

Рецепт на случай, если Вы задумались, что приготовить из филе рыбы.

Выжмите в чашку сок из половинки среднего лимона и добавьте к нему пару столовых ложек оливкового масла и немного черного перца. Полученную смесь перемешайте и натрите ей филе пангасиуса (2 шт.) или какой-либо другой рыбы.

Рыбу сложите в чашку и оставьте на полчаса, чтобы она пропиталась маринадом.

После этого филе режется достаточно крупными кусками и обжаривается до готовности на сковороде.

Готовые куски рыбного филе выкладывают на тарелку, поливают сверху соевым соусом и посыпают мелконарезанной зеленью. Для украшения можно использовать оливки и дольки лимона.

Хорошо взбейте два яйца и сто грамм хорошего майонеза. Полученной смесью залейте рыбу.

Рыба в кляре или в сыре

Эти рецепты чем-то похожи, поэтому привожу их вместе.

  • Нам понадобятся: рыба, соль, сок лимона, мука.
  • Для кляра: 2−3 яйца, 1 чайная ложка горчицы, 1−2 ложки муки. Можно добавить в кляр тертый сыр (если сыра мало).

Приготовление совсем простое. Порционные рыбные кусочки в этом случае лучше сделать меньше, чем в предыдущем — примерно 4−5 см в длину. Рыбу обваливаем в муке, затем — в кляре. И — на сковородку. Если хотите рыбку с чудесной сырной корочкой, тогда процедура будет немножко другая: мука, затем яйцо и, наконец, тертый на мелкой терке сыр. Последнего в этом случае уходит достаточно много.

Эти рецепты чем-то похожи, поэтому привожу их вместе.

  • Нам понадобятся: рыба, соль, сок лимона, мука.
  • Для кляра: 2−3 яйца, 1 чайная ложка горчицы, 1−2 ложки муки. Можно добавить в кляр тертый сыр (если сыра мало).

Запеченная рыба с помидорами и сыром

  • 600-700 г белой рыбы
  • 50-70 г твердого сыра
  • 1-2 помидора
  • 3-4 ст. л. сметаны
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 пучок зелени петрушки
  • Соль и черный молотый перец – по вкусу
  • 800 г филе трески
  • 300 г баклажанов
  • 300 г цукини
  • 300 г красного сладкого перца
  • 50 г репчатого лука
  • 500 г помидоров
  • 10 г чеснока
  • 40 мл растительного масла
  • 5 г тимьяна
  • 10 мл лимонного сока
  • Соль, перец – по вкусу
  • 100 мл белого сухого вина
Читайте также:  Как ловить рыбу на незнакомом водоеме?

Что приготовить из рыбы на ужин

Поставьте посуду на максимальный огонь, доведите содержимое до кипения, затем убавьте температуру и тушите блюдо около получаса под плотной крышкой.

Ингредиенты

  • 1 головка цветной капусты
  • 300 г филе минтая
  • 30 г томатной пасты
  • 100 г сметаны (15 % жирности)
  • соль, белый перец, тимьян по вкусу
  • сушеный лук, лимон, укроп по вкусу

Отправь стейки с рыбой в духовку на 25–30 минут при 180 градусах. Подавай блюдо, украсив его дольками лимона и измельченным укропом. По желанию можешь полить стейки лимонным соком.

Качественные фрукты и овощи

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы, частично или полностью опубликованные с помощью сервиса Woman.ru. Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.

ТОП — 5 рецептов вкусной рыбы на ужин

Чтобы рыба стала любимым блюдом, нужно уметь ее вкусно приготовить. Для вас пять рецептов и вкусной рыбы на ужин. Все рецепты из ряда быстрого приготовления. Вы обязательно выберите для себя любимый рецепт

  • Филе рыбы — 500 г (у нас судак)
  • Помидор — 1 шт
  • Натуральный йогурт — 1 ст. л
  • Сыр нежирный — 75 г
  • Соль, перец — по вкусу

8. Шашлычок из рыбы с помидорками

На гриле (сковороде-гриль) или даже в духовке можно очень быстро приготовить красивый, полезный и невероятно вкусный шашлык. Рыбу слегка замаринуем, а затем запечем с помидорками.

Ингредиенты для шашлычка:

  • 500 г филе рыбки;
  • 16 помидорок черри;
  • зубчик чеснока;
  • соль, перец по вкусу;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 1/2 ч. л. прованских трав или других специй для рыбы.

Деревянные шпажки предварительно вымочите в воде или белом сухом вине (30 минут). Филе порежьте кусочками, по величине равными помидорам. Рыбу посолите, поперчите, посыпьте травами, сбрызните ложкой масла. Наденьте рыбу и помидоры на шпажки, чередуя. Запеките шашлычки в духовке (минут 15 при температуре 190 градусов) или обжарьте на гриле до румяного цвета. Оставшуюся ложку масла смешайте с пропущенным через пресс чесноком, смажьте готовые горячие шашлыки и подавайте.

  • 2 скумбрии;
  • 2 моркови;
  • 2 луковицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 помидора;
  • лимон;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • черный перец по вкусу.
Добавить комментарий