Щука в горшочке — пальчики оближешь!

Домашняя кулинария

Замариновать щуку

Слойки с вишней. Быстрые Пирожки из слоеного теста

Голову рыбы отвернуть назад и при помощи длинного острого и тонкого ножа аккуратно, стараясь не порвать кожу, отделить ее от мякоти.

Что делаем?

Мелко нарезаем лук, поджариваем его в масле, далее смешиваем с томатом и добавляем воду, специи, сахар и доводим все это до кипения.

У рыбы отделить филейную часть, промыть ее и нарезать, просушить слегка бумажным или вафельным полотенцем, а затем залить соусом, приготовленным ранее.

Накрываем кастрюлю с рыбой и маринадом крышкой, ставим на слабый огонь и варим минут 20-25. В таком виде щука тушеная в томате получается особенно нежной, полностью исчезает возможный запах тины.

Хорошие повара не только знают, как вкусно потушить щуку, но и понимают, как подать ее гостям в привлекательном виде. Перед подачей рыбы на стол ее выкладываем в блюдо, поливаем томатным соусом, а сверху украшаем мелко порезанной зеленью.

В последнее время многие хозяйки отдают предпочтение еще одному способу приготовлению рыбы — это щука тушеная в майонезе.

  • рыба;
  • лимон;
  • панировочные сухари;
  • специи;
  • растительное масло (оливковое или подсолнечное);
  • лук;
  • майонез.

Три рецепта тушеной щуки

Тушеная щука с овощами или в сметане – это необычайно вкусная рыба при условии правильного ее приготовления. Эта рыба, как и любая другая, обладает специфическим привкусом, потому нужно знать рецепт правильного сокрытия этого привкуса, чтобы можно было вдоволь насладиться сочным и вкусным щучьим мясом.

И хотя тушеная щука в сметане и с овощами, будь это картофель, лук, морковка либо другие овощи, считается одним из наиболее простых блюд из этой хищницы, стоит знать, как потушить щуку в сметане или сколько тушить щуку в духовке. От этого зависит, насколько ваши гости или ваши домашние будут довольны вашими кулинарными изысками.

Тушеная щука с овощами или в сметане – это необычайно вкусная рыба при условии правильного ее приготовления. Эта рыба, как и любая другая, обладает специфическим привкусом, потому нужно знать рецепт правильного сокрытия этого привкуса, чтобы можно было вдоволь насладиться сочным и вкусным щучьим мясом.

Салат «Пальчики оближешь»

Салат «Пальчики оближешь»

25–30 шт. крабов, 1 некрупная луковица, 2 морковки, соль, перец, укроп, сельдерей, петрушка, 100 г шампиньонов, ? стакана виноградного уксуса

Тщательно промойте крабов, поставьте варить на 15 минут. На сковороде поджарьте грибы. Сваренных крабов выложите на тарелку, дайте время остыть, затем аккуратно извлеките мясо из клешней и панциря. Теперь натрите на крупной терке морковь, порубите зелень, добавьте грибы, нарезанный колечками лук. Все вышеперечисленное тщательно перемешайте, добавляя измельченное мясо крабов. Блюдо залейте виноградным уксусом.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Салат «Пальчики оближешь»

Пищевая ценность и химический состав “Рыба “Пальчики оближешь””.

Энергетическая ценность Рыба “Пальчики оближешь” составляет 171,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Энергетическая ценность Рыба “Пальчики оближешь” составляет 171,8 кКал.

Подразделы

  • Блины, лепешки, сырники
  • Грибы
  • Десерты
  • Закуски
  • Коктейли
  • Консервирование
  • Крупы
  • Морепродукты
  • Мясо
  • Необычная еда
  • Овощи
  • Паста
  • Под градусом
  • Птица
  • Рыба
  • Салаты
  • Светлое, темное и серобуромалиновое
  • Соусы и приправы
  • Субпродукты
  • Супы
  • Суши и роллы
  • Торты и выпечка

Вита 4 сентября в 16:11

Салаты

Щуку распотрошить, отделить от хребта, срезать крупные кости тонким ножом. Филе рыбы разделить на порционные куски, посолить, обмакнуть в муку и обжарить на растительном масле в сковороде. Лук мелко порезать и спассеровать на сливочном масле до золотистого цвета.

Филе Щуки В Духовке С Сыром И Грибами Пальчики Оближешь

Название: Филе Щуки В Духовке С Сыром И Грибами Пальчики Оближешь

Загрузил: Андрей Слепнёв

Длительность: 8 мин и 23 сек

Битрейт: 192 Kbps

11.03 MB и длительностью 8 мин и 23 сек в формате mp3.

Читайте также:  Ловля линя на плавленный сырок

Вкуснейшие Котлеты Из Щуки Нежные И Сочные Fish Rissoles Recipe

Вкусно Рыба Запеченная С Овощами И Грибами Под Сыром Рецепт

Valentina24777 Готовим Вкусно

Вкусная И Сочная Щука В Духовке

Горячая Закуска Из Щуки Лучшие Рецепты От Ножей Tojiro

Как Приготовить Щуку В Кляре

Щука По Царски Пробуйте Не Пожалеете

Щука Запеченная В Фольге

Нежный И Сочный Минтай В Духовке

Карп Запечённый В Духовке С Картофелем

Рецепт Хе Из Щуки

Жареная Щука Пальчики Оближешь

Восхитительный Рулет Из Рыбного Фарша Обалденная Холодная Закуска Моментально Улетающая Со Стола

Фаршированная Щука Запеченная

Готовим с Ириной Хлебниковой

Рыба Запеченная В Фольге С Картошкой В Духовке

Щука Под Луково Чесночным Соусом

Щука С Картошкой В Духовке

Простые и вкусные рецепты

Щука Под Шубой Как Приготовить Щуку В Духовке Щука Запеченная

Рыба По Французски Настоящее Объедение

Рыбное Блюдо Хе Из Щуки

Котлеты Из Щуки Самые Вкусные Щучьи Котлеты Grilled Trout My Kitchen

Котлеты Из Щуки Нежные И Сочные Рецепт

Будни рыболова и грибника БРИГ

Очень Вкусная Рыбка Щука В Сметане С Картошкой

Рыба С Овощами Запеченная В Духовке Щука С Овощами И Грибами

Вкусно Просто и Доступно

Хе Из Щуки Вкусно И Быстро

Рыбалка и Грибалка в Сибири.

Уха Из Щуки Fish Soup Видео Рецепт

Видео Рецепты | Кулинария

Щука Запеченая В Духовке

Филе Щуки В Кляре

В гостях у Чесноковых

Щука С Картошечкой В Духовке

Горбуша Фаршированная Сыром И Грибами

Фаршированная Щука В Духовке Очень Вкусный Рецепт Lucio En El Horno Receta Sabrosa

Щука В Сметане Сочная Нежная Очень Вкусная

Как Приготовить Крупную Фаршированную Щуку В Духовке

Стерлядь Запеченная В Духовке С Картошкой И Шампиньонами

Кулинария для мужчин

Очень Вкусная Запеченая Щука С Грибами И Луком

Жареная Щука С Луком

Щука Запеченная В Фольге

Кулинарные рецепты от SV

Готовим Вкусно Щука Кусочками В Духовке

Окунь Жареный В Кляре Пальчики Оближешь

Щука Щука В Сметане Обалденно Вкусно

Как Быстро Приготовить И Хе По Королевски Из Щуки

Горячие Блюда Из Рыбы Новогодние Рецепты 2020 Новогодний Стол New Year S Recipes Люда Изи Кук Рыба

LudaEasyCook Позитивная Кухня

Как Готовить Щуку В Духовке Быстро И Вкусно

Филе Щуки В Духовке

Выпечка, печенье, пряники

Щука В Духовке С Картофелем В Фольге

Готовим Быстро И Вкусно Щуку В Сметанном Соусе

Как Пожарить Щуку

Щука Фаршированная Рецепт В Духовке Как Приготовить Щуку Фарширована Щука Рецепт Приготування

First Culinary Ukraine

Как Приготовить Сома Рецепт Божественная Рыба

Рыба С Картошкой Запеченная В Духовке Или Что Приготовить На Ужин

Spiderman Movie A Lego Stop Motion

Филе Щуки В Духовке С Сыром И Грибами Пальчики Оближешь

Lego Avengers Age Of Ultron Sets

Martin Maldonado Maurizio Ghella Impro Milonga

Thor And Mean Viking High Chaparral 2013

2020 Lego Friends Heartlake City Airplane Instructions 41429

Wajib Coba Cara Beli Elite Pass S27 Cuma Pake Gold Tampa Modal Apapun Free Fire Battleground

2020 Lego Super Mario Desert Pokey Instructions 71363

Lego Stop Motion Un Paseo Tranquilo Lego Lidenskap 33

Los Morancos Buena Calidad Marica Tu Marica Yo Fiesta Pluma Gay Mpg

Scoped Streamers Reacts To The Drake Toosie Slide Emote Fortnite Season 3 Live Event Highlights

Lego Technic Moc Sets 42026 And 42027 Combined

Отава Ё Презентация Нового Альбома 2018

Многомерная Медицина Биолокация Татьяна Герасенкова

2020 Lego Super Mario Adventures With Mario Instructions 71360

2020 Lego Super Mario Guarded Fortress Instructions 71362

Читайте также:  Секрет зимнего жерличника - простое продергивание жерлиц

Stan Lee Lifts Thor S Hammer Ultron Final Cut Scene Lego Marvel S Avengers 1080P

Sports Camera S4R

Перекодирование Днк На Омоложение Клеток Тела На Долголетие Ольга Писарькова

Школа Злословия Олег Воскобойников

Lego Ninjago Twin Flames Teaser

Практическое Целительство Алена Кондратьева

Lego Avengers Age Of Ultron

Dust Hymn Lyrics Purity Ring

Lego Stop Motion Test Chapter1

Mukbang Запечённые Куриные Ножки И Овощи Baked Chicken Legs Vegetables Not Asmr

21 Бурислав Сервест Практика Тёмная Магия

Lego Stop Motion Build Lego Number 42071 Ep 2 Pt 2

Iaaf World U20 Tampere Men Team Usa 4X400 Metres Relay Heat 3

Pokemon Burning Shadows On The Hunt For The Rainbow Rare Charizard

Авто Кликер Лава Крафт

Undertale Battle Royale Roblox Insanity Sans Gameplay New Intro

Приятные И Выгодные Косметические Покупки Магнит Косметик Подружка

Обзор Игры The Quiet Man

Z To A Next Stop Oblivion Ace Ventura Rmx

Lego Pirates Of Barracuda Lego Prison Break Full Story

Наушники Apple Спустя 8 Лет

Sun And Moon Booster Box Series Pt 7

Lego Set Review Space Exploriens Planetary Decoder 6856 From 1996

250 Subscriber Video With Pokemon Booster Pack Opening Code Cards

Mario Brothers But Everything Explodes

Битва Сундуков В Майнкрафт Пе Проверка На Удачу Кто Выиграет

Flag And Anthem Of Oman

Talking Tom Gold Run New Update Lucky Angela Vs Talking Angela Boss Fight New Year 2020

Are You A True Billie Eilish Fan Quiz Hard

Zacian V Vs Zamazenta V Pokemon Cards Rare Fullart Pack Battle

Шаи Тан Свой Среди Чужих Чужой Среди Своих

Even More Pokemon Tcg Cards

Hidden Fates Crazy Fishing Competition Attack Of The Fisherman Part 1 Rt250

Щука Щука В Сметане Обалденно Вкусно

Как приготовить картошку со свиными ребрышками в фольге в духовке

Блюдо по этому рецепту получается особенно ароматным, сочным. А все благодаря фольге. Она не дает выходить наружу влаге, запаху, за счет чего ребра и картофель готовятся в собственном соку.

Источник: https://youtu.be/mlabKhu4nsY

Ингредиенты:

  • ребра — 1 кг;
  • картофель — 1 кг;
  • растительное масло — 50 г;
  • соль, специи — по вкусу.

Как готовить:

Смешайте 50 г масла, специи для мяса, соль. Хорошо перемешайте — должна получиться густая масса. Затем половину нанесите на кусок мяса. Подготовленный продукт выложите на противень, застеленный фольгой.

Свободное пространство заполните очищенным картофелем, разделенным на четыре части. Сверху нанесите оставшуюся заправку.

Совет! Чтобы заправка равномерно распределилась, перемешайте картофель с ней до того, как поместить корнеплод в противень.

Закройте листом фольги, плотно закрывая все отверстия. Поставьте в духовку и запекайте при температуре 180°С.

При подаче все выкладывают на блюдо, нарезав на кусочки мясо, и украшают дольками томатов-черри.


Блюдо можно подавать прямо в сковороде. Зелень в свежем виде добавляют уже после вынимания из духового шкафа. Попробуйте приготовить это блюдо не с сырыми, а с копчеными ребрами.

А вот как в Грузии готовят Чанахи:

  • В самом начале необходимо помыть овощи: баклажаны, болгарский красный перец, картофель и помидоры.
  • Разрезать баклажаны сначала поперёк, а затем кубиками среднего размера.
  • Положить баклажаны в глубокую тарелку и засыпать солью.
  • Оставить баклажаны с солью на пять — семь минут, а после тщательно промыть и слить воду.
  • Очистить луковицу.
  • Чтобы во время нарезания лука глаза не очень слезились, некоторые советуют предварительно намочить ножик холодной водой.
  • Нарезать лук тонкими колечками.
  • Очистить красный болгарский перец от сердцевинки и промыть, чтобы окончательно смыть зёрнышки.
  • Разрезать перец на кубики, причём чем крупнее, тем лучше.
  • Промытый картофель почистить с помощью картофелечистки, а затем нарезать кубиками (как на суп).
  • Баранину промыть под холодной водой. Слегка промокнуть. После чего нарезать мясо на относительно небольшие и желательно равные кусочки.
  • Прогреть глубокую сковороду с разлитым по ней подсолнечным маслом. Теперь баклажаны нужно немного поджарить.
  • В другой сковороде поджарить колечки лука, и когда они станут полупрозрачные, добавить туда перец и помидор. Продержать около двух минут и положить кусочки баранины.
Читайте также:  Спиннинг телескопический: как выбрать и рейтинг лучших моделей

  • Взять грузинский глиняный горшочек и на дно уложить мясо.
  • Немножечко посолить.
  • Затем разложить колечки лука.
  • Сверху положить кусочки сливочного масла.
  • За маслом следует слой баклажанов из первой сковороды.
  • Далее нужно положить картофель.
  • Между кусочками картофеля проложить маленькие кусочки сливочного масла.
  • Посыпать тмином, сушёным базиликом и чёрным перцем.
  • Прогреть духовку до ста восьмидесяти градусов.
  • Закрыть горшочек крышечкой и положить его в духовку.

Через полтора часа будет готово неповторимое грузинское блюдо Чанахи.

Подавайте к столу прямо в горшочке.

Он поможет сохранить тепло и аромат Вашего кулинарного творения.


Через полтора часа будет готово неповторимое грузинское блюдо Чанахи.

Грибы маслята с картошкой — пальчики оближешь

Грибной сезон — прекрасная возможность полакомиться маслятами, которые по праву считаются одними из самых вкусных лесных даров. По количеству белков этот продукт готов составить конкуренцию курице и свинине. С грибами часто готовят пирожки и пироги, заготовки, используют продукт для заморозки.


Грибной сезон — прекрасная возможность полакомиться маслятами, которые по праву считаются одними из самых вкусных лесных даров. По количеству белков этот продукт готов составить конкуренцию курице и свинине. С грибами часто готовят пирожки и пироги, заготовки, используют продукт для заморозки.

Ингредиенты:

  • Щука 3.5 кг (2 рыбины – 1,5 и 2 кг)
  • Морковь – 300 г
  • Лук – 300 г
  • Соль – 35 г (примерно 3,5 ч. л.)
  • Вино белое сухое – 200 мл
  • Перец черный молотый – 1 г (примерно 1/4 ч. л.)
  • Лавровый лист – 1 г


Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьями в социальных сетях и группах. Оставляйте свои комментарии и присылайте свои любимые рецепты с фото и описанием

Фруктовый плов с тыквой

Рецепт из категории вегетарианских блюд. Предлагаем вам приготовить фруктовый плов с тыквой.

Ингредиенты:

  • Полтора стакана риса;
  • Полкило тыквы;
  • 2-3 свежих яблока;
  • 2 столовых ложки сливочного масла;
  • Половина чайной ложки соли.

Приготовление (1 вариант):

Рис хорошенько промываем в проточной воде и даем ему обсохнуть. Тыкву очищаем от кожуры и семечек и нарезаем мякоть небольшими кусочками. Яблоки также очищаем от кожуры и семечек и режем маленькими дольками. Теперь в сковороде с толстым донышком (или в специальной посуде для плова) распускаем сливочное масло и высыпаем ровным слоем половину стакана риса. Далее выкладываем слой яблок с тыквой, а сверху засыпаем еще одной половиной стакана риса. Таким образом выкладываем все фрукты и рис (рис — последним слоем). Заливаем водой с растворенной в ней солью так, чтобы вода примерно на сантиметр покрывала рис. Накрываем посуду крышкой и на медленном огне томим плов до готовности риса.

Приготовление (2 вариант):

Такой же плов с яблоками тыквой можно приготовить в духовке. Для этого рис также промываем, а затем варим его до полуготовности и снова промываем. Тыкву и яблоки чистим и режем небольшими кусочками. Теперь смешиваем тыкву с рисом и яблоками, добавляем одну-две чайных ложки меда и кладем смесь в жаропрочную посуду. Сверху рисовой смеси раскладываем кусочки сливочного масла и ставим в заранее разогретую духовку. Особенно вкусным получается такой плов в горшочках.


Еще один вариант яблочного плова, который можно дополнить любыми сезонными фруктами — абрикосами, айвой, сливами.

Курица “Пальчики оближешь”

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
  • 9
  • 920 просмотров

Четверть куриная – 3 шт.
Чеснок – 3 зубка
Соевый соус – 1 ст.л.
Сахар – 1/3 ст.л.
Соль – 1/3 ст.л.
Вода – 85 г

Подготовленные четверти полить соевым соусом и натереть чесноком.

На сухой сковороде закарамелизировать сахар с солью. Только не переусердствуйте, чтобы соус не горчил.

Влить воду и дать закипеть.

В форму выкладываем четверти, поливаем каждую карамельным соусом, стараясь, чтобы карамельный соус окутал каждую четверть.

Запекаем при 190-200*С около часа. Я в процессе запекания переворачивала.

Подаем с любым гарниром!

Спасибо, Мариш!

Добавить комментарий