Уха из головы семги

Ингредиенты для приготовления ухи из головы семги

  • Голова семги – 1 шт.
  • Картошка – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Зелень – 30 г
  • Вода – 2 л
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Черный молотый перец – 3 щепотки
  • Прованские травы – 3 щепотки
  • Соль – 1 ч.л.

Снимаем кастрюлю с огня, накрываем крышкой и оставляем настояться на 10-15 минут.

Уха из семги

Уха из семги вкусная и доступная. Готовится уха из брюшек семги, а уха из голов семги — рецепт, который поможет приготовить ароматную и янтарную уху из сёмги высшего класса. Подробней об ухе из сёмге .

Если вам захотелось отведать вкусной, ароматной, наваристой ухи, приготовьте её из сёмги. Бульон готовится из головы, плавников и хвоста рыбы, а филе добавляется крупными кусочками в конце приготовления. Есть и еще несколько секретов, подробнее – в нашем рецепте.

Варится элементарно, но попробуйте, какая знатная ушица! Лучше, чем из недешевого филе. И мяса в голове семги достаточно.

Уха из хребтов красной рыбы – наваристое первое блюдо, которое получается не только вкусным и полезным, но и сравнительно бюджетным.

Если Вы купили целую семгу и у вас есть обрезки рыбы, то предлагаю сварить вкусный суп из семги.

Рецепт я подсмотрел у поморов (жителей Онежского полуострова Белого моря) и слегка его «подправил» для приготовления в городских условиях. Готовить рыбный суп чрезвычайно просто, используется минимум кухонной утвари, а отличный результат гарантирован.

На обед можно приготовить уху из красной рыбы, затратив при этом относительно небольшое количество средств. Рыбный суп готовится очень просто, а получается очень вкусным и легким.

Уха по-фински (калакейтто) – это рыбный суп со сливками или молоком. В рецепте супа с красной рыбой традиционно используют не молоко, а сливки. Финская “молочная уха”, рецепт которой обязательно включает лук-порей и укроп, готовится достаточно просто.

Вариантов приготовления финской ухи много. Это мой вариант рецепта ухи по-фински. Очень важно: не ленитесь покупать указанные пряности, поверьте, что без них суп потеряет как минимум 50% вкуса. Варите с вечера – уха по-фински, как щи, вкуснее будет только завтра. =))

Вкусная наваристая лососевая уха получается из голов лосося. Добавление водки придаст ей вкус настоящей «рыбацкой» ухи.

Лохикейто – финский суп из красной рыбы, со сливками, очень вкусный и сытный.

Очень вкусные эти финские супчики. Все они немного похожи друг на друга. Но разницу я почувствовала только тогда, когда супчик настоялся.

Купила по дешевке голову семги, получилась отличная уха.

Классический вариант – это, конечно, уха на костре. Но жечь костер посреди города – не лучшая идея, и выбираться за город во время рабочей недели – тоже тяжеловато. Идеальный вариант – воспользоваться для приготовления ухи переносным мангалом: и тот самый “дымок” обеспечен, и с пожарными нет проблем.

Готовим дома вкусный и полезный суп из красной рыбы. Рецепт супа из форели. Рыбный суп – полезное и сытное первое блюдо для всей семьи.

Готовим дома вкусный и полезный суп из красной рыбы. Рецепт супа из форели. Рыбный суп – полезное и сытное первое блюдо для всей семьи.

Уха из хребтов красной рыбы – наваристое первое блюдо, которое получается не только вкусным и полезным, но и сравнительно бюджетным.

Таким образом, не обязательно на уху брать всю тушку дорогостоящей сёмги, уха из голов семги будет ничуть не хуже. Обычно товарная сёмга довольно крупная, поэтому у вас получится даже уха из головы семги. Уха из головы семги — рецепт очень демократичный. Если вы хотите сделать уху из сёмги более сытной, для вас уха из семги с пшеном. Будем считать, что рецепт ухи из семги вы выбрали, теперь пора узнать, как варить уху из семги. Уха из семги не должна сильно кипеть. В этом случае у вас будет прозрачная уха из семги. Рецепт ухи из сёмги можно сделать ещё вкуснее. Добавив сливки у вас получится уха из семги со сливками. И это лишь один вариант, как приготовить уху из семги вкусно. Если вы находитесь на природе, то вам будет полезно узнать, как готовить уху из семги на свежем воздухе или в походных условиях. В этом случае не обойтись без пятидесяти грамм алкоголя. Специи в данном случае, это лавровый лист, чёрный перец, чеснок.

Читайте также:  Готовимся к ловле карася на фидер весной

Рецепт я подсмотрел у поморов (жителей Онежского полуострова Белого моря) и слегка его «подправил» для приготовления в городских условиях. Готовить рыбный суп чрезвычайно просто, используется минимум кухонной утвари, а отличный результат гарантирован.

С рисом

Сварить уху с рисом легко, нужно:

  • Голова семги;
  • Картофель 300 г;
  • Морковь 300 г;
  • Репчатый лук;
  • Рис 60 г;
  • Свежая зелень;
  • Растительное масло;
  • Соль, перец.

Время приготовления 50 мин.

  1. Голову семги тщательно промыть под холодной водой, выложить в кастрюлю. Залить водой, посолить, довести до кипения. Очистить одну луковицу и морковь, на луковице сделать разрез вдоль и поперек, морковь просто разрезать вдоль. Овощи добавить в бульон. Когда закипит, снизить огонь, варить еще 20 мин с открытой крышкой.
  2. Лук порезать мелкими кубиками, морковь порезать вдоль, затем полукольцами. В сковороду влить растительное масло, нагреть, обжарить лук и морковь.
  3. Через 20 мин, когда бульон сварится, голову семги и овощи нужно вытащить, бульон процедить. Отделить мясо от костей и добавить обратно в бульон, варившиеся овощи выбросить. Кастрюлю снова поставить на огонь, картофель порезать на крупные куски, зелень порубить максимально мелко.
  4. Тщательно промыть рис на несколько раз, замочить в холодной воде на некоторое время. Когда бульон снова закипит, добавить картофель, слить воду с риса и добавить его в бульон, так же добавить зажарку, посолить, поперчить. Варить на медленном огне еще 5-7 мин, после чего выключить огонь, оставить уху настаиваться.

Калорийность ухи 1500 ккал, 180 г белка, 50 г жиров, 190 г углеводов.

Время приготовления 40 мин.

Уха из головы и хвоста семги

Суп можно сварить из любой части рыбы. В любом случае он будет вкусным и полезным.

  • Голова рыбы — 1шт;
  • Хвост — 1 шт;
  • Картофель — 300 грамм;
  • Лук — 1шт;
  • Морковь — 1 шт;
  • Специи, горошек — 4 — 5 штучек;
  • Соль, сахар — по вкусу. Украшать блюдо будем петрушкой.

Время готовки ухи – 1 час 30 минут.

Калорийность на одну порцию супа – 180 ккал.

  1. Голову рыбы тщательно очищаем от жабр. Они в рыбе быть не должны. Аккуратно вытаскиваем жабры. Удаляем глаза. Хорошо промываем голову в проточной воде;
  2. Теперь наливаем воду в кастрюлю. Воды должно быть 2-2.5 литра. Необходимо учитывать то, что при долгом кипении вода начнет испаряться, а соответственно будет уменьшаться объем;
  3. Положить голову и хвост в воду и поставить на огонь. Добавить очищенный лук. Посолить, поперчить, добавить сахар;
  4. Пока наш супчик варится, нужно почистить овощи. Очищаем их, моем и нарезаем. Картофель и морковь можно порезать кубиками;
  5. Варить наш супчик около 30 минут. Этого хватит для того, чтобы голова и хвост разварились;
  6. Через 30 минут после кипения супчика, вынимаем голову и хвост. При необходимости процедить через марлю. Добавить картофель с морковкой. Варим еще 30-40 минут;
  7. Рыбу и хвост разделить на кости и мясо. Мясо добавить в конце варки, так как оно уже готово и нет смысла его опять варить;
  8. Добавляем последний ингредиент — зелень. Ее следует бросать в самом конце варки. В таком случае все полезные витамины останутся в ней. Если зелень не совсем свежая, лучше ее 2 минуты проварить.

Украсить тарелку с ухой можно дополнительно долькой лимона.


Брюшки лосося иногда появляются в нашем доме, но только в качестве закуски к пиву. Я даже не представляла, что из них можно готовить первые блюда, пока не увидела этот рецепт. Уха из брюшек – просто объедение. Она получается очень сытной, так как в качестве дополнительных ингредиентов добавляется пшено и картофель.

Рецепты приготовления

Существует много рецептов, но среди них можно найти самые простые, которые ничем не уступают по вкусу и аромату более сложным рецептам.

Кроме этого понадобится:

Что нужно для ухи:

  • одна голова семги, хвост и кусочки тушки
  • одна луковица(средняя или половинка)
  • одна морковь(средняя)
  • две-три картошки
  • лавровый лист 2-3 шт.
  • перец горошек несколько штук
  • свежий укроп
  • соль (по вкусу)

Мне не совсем нравится вареная крупа в рыбном бульоне, от этого он становится мутным и вязким Мне больше нравится прозрачный бульон.

Читайте также:  Весенняя ловля уклейки на притоках Волги

Уха из семги рецепт с фото пошагово

Ингредиенты

  • Голова семги – 700 г.
  • Хвост – 2 шт.
  • Картофель– 5 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Лук репчатый– 2 шт.
  • Укроп – 2 ст.л
  • Соль – 1 ч.л
  • Вода — 2 л.


Картошку очистим и нарежем на кусочки, добавляем ее. Варим ее до готовности.

Как приготовить уху из головы семги

Это знаменитое блюдо лучше варить на костре из свежей рыбы, но не всем этот способ доступен. Однако на кухне вы можете приготовить блюдо не менее вкусное, использовав любые части рыбы: плавники, хвост и прочее. Рецепт ухи из головы семги популярен, благодаря экономичности и неповторимому вкусу. Сделать шикарный или простой суп легко, он всегда получается наваристым, с характерным ароматом. Секреты приготовления блюда вы узнаете из представленного обзора.

Чтобы получилась вкусная уха, понадобится следующее:

Уха из головы и хвоста семги: рецепты с фото

Уха издавна известна на Руси. Ее особенно любили монахи, которым вера запрещала употреблять мясо. Самым вкусным считался рыбный суп из семги, богатой белками и жирными кислотами. Для получения навара в бульон клали все части тушки. Сегодня уху готовят преимущественно из головы семги, добавляя к ней филе более дешевой рыбы.

Уха издавна известна на Руси. Ее особенно любили монахи, которым вера запрещала употреблять мясо. Самым вкусным считался рыбный суп из семги, богатой белками и жирными кислотами. Для получения навара в бульон клали все части тушки. Сегодня уху готовят преимущественно из головы семги, добавляя к ней филе более дешевой рыбы.

Ингредиенты:
    Тип блюда: Первое блюдо Способ приготовления: варка Порции: 5 1 ч 40 мин
  • тимьян – 1 веточка
  • барбарис – 5 ягод
  • укропный зонтик – 1 шт.
  • укроп – 2 веточки
  • базилик – 2 веточки
  • голова семги – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 — 2 шт.
  • картофель – 3 шт.
  • сладкий перец – 0,5 шт.
  • чеснок – 2 — 3 зубчика
  • лавровый лист – 1 шт.
  • душистый перец – 2 шт.
  • соль – 1,5 ч.л.
  • черный перец – 0,5 ч.л.
  • растительное масло – 2 ст.л.

Вытащить голову. Бульон процедить. Снять все кусочки мяса.
Выложить в рыбный бульон, очищенный и нарезанный кубиками картофель и продолжить варку.
Измельчить лук.
Морковь нарезать кружочками.
Перец очистить от косточек и измельчить.
Разогреть сковороду и выложить морковь и лук. Жарить до прозрачности.
Добавить сладкий перец и продолжать жарить 5 минут.
Выложить в уху содержимое сковороды и варить до мягкости овощей.
Вложить специи и укропный зонтик. Варить 2 – 3 минуты. Удалить зонтик. Посолить по вкусу. Накрыть крышкой и оставить на 10 минут для настаивания.
Для подачи на дно миски выложить нарезанный чеснок.
Сверху уложить кусочки рыбы.
Влить порцию супа.
Посыпать свежей зеленью. Добавить черного перца и подать.
Дополнить уху можно густыми сливками или сметаной.

Как правильно приготовить уху из головы семги

Очень часто, после приготовления вкусной закуски из семги хозяйки не знают, что делать с остатками морской рыбы. А ведь можно приготовить замечательную уху из головы семги. Для того чтобы суп получился наваристым и питательным, помимо голов, можно использовать хвосты и плавники тушки. Рецепт должен быть очень простым, чрезмерное количество ингредиентов не подчеркнет, а перебьет вкус блюда.

Очень важный момент в приготовлении супа – правильная подготовка основного ингредиента. Для того чтобы уха не горчила, нужно обязательно удалить из головы рыбы жабры. Если предварительно части семги, которые будут использоваться, натереть солью и хорошо промыть под холодной проточной водой (не замачивая), то уха получится прозрачной.

Шаг 10:

Выложить в него картофель и морковь. Варить на среднем огне около 15 минут до готовности картофеля.

По истечении времени варки выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и дать ухе настояться примерно 10-15 минут.

Уха из голов семги

Все знают, что наилучшая уха получается из свежей рыбы, желательно только что выловленной. А если еще и приготовленная сразу на месте ловли, в казане, да на костре, то от такой ухи за уши не оттянуть. Но не у всех есть такая возможность, поэтому я хочу поделится с вами рецептом приготовления ухи из голов семги на кухне.

Читайте также:  на что клюет усач

Для приготовления этого блюда, годится даже не целая рыба, а те её части, которые обычно выкидываются: голова, хвост, плавники, хребет и кости рыбы.

Если вы купите тушку красной рыбы, вы сможете использовать её целиком, ничего не выкинув. Аккуратно снятое филе можно использовать для приготовления стейков или его можно засолить, и приготовить вкусные роллы и бутерброды.

А вот всё остальное, что осталось, как раз и является самым лучшим продуктом для приготовления нашей ухи. Также, можно отдельно и недорого купить головы семги.

Для приготовления нам понадобятся:

головы семги — 2 шт.
картофель – 5 шт.
морковь — 1 шт.
лук репчатый – 1 шт.
укроп – 1 небольшой пучок
петрушка – 1 небольшой пучок
соль
перец черный молотый
лавровый лист

Способ приготовления:

Размороженные или свежие головы семги ополаскиваем в проточной холодной воде. Даем стечь воде и слегка обсушиваем.

Обсушенные головы выкладываем на разделочную доску и аккуратно, с помощью острого ножа удаляем жабры и глаза.

Головы, с вырезанными не нужными частями, замачиваем в холодной воде на 30-50 минут для удаление крови и слизи.

Вымоченные головы семги складываем в кастрюлю, заливаем холодной водой, солим, и доведя до кипения, делаем очень маленький огонь. Варим 30 минут, постоянно снимая шум (пенку).

Шумовкой аккуратно вынимаем головы из кастрюли в тарелку, и даем рыбе немного остыть.

В рыбный бульон добавляем нарезанный кубиками очищенный картофель. Доведя до кипения, опять делаем маленький огонь.

Добавляем нарезанную кубиками морковь и мелко нарезанный лук.

Опять доводим бульон до кипения, и снимая пену, варим до готовности овощей на маленьком огне.

Пока варятся овощи в бульоне, разбираем головы. Отделяем мясо от костей.

Когда картофель с морковкой будут готовы, в уху добавляем мелко нарезанный укроп и петрушку, а также отобранное мясо без костей. Солим, перчим, кладем лавровый лист и доводим уху до готовности.

Готовую уху разливаем в тарелки и зовем любимого мужа отведать.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

А вот всё остальное, что осталось, как раз и является самым лучшим продуктом для приготовления нашей ухи. Также, можно отдельно и недорого купить головы семги.

Уха из семги — лучшие рецепты из головы, хвоста, брюшка, филе

Уха из семги – вкусное первое блюдо, перед которым устоять невозможно. Но приобрести целую тушку рыбы – расточительно, не всем по карману. К счастью, всегда можно приобрести бюджетный набор, состоящий из частей рыбы. Уха, приготовленная из семги в домашних условиях, не сравнится даже с ресторанной. Если вам попадется в магазине набор для ухи из красной рыбы – смело берите, суп получится наваристым, ароматным и непревзойденно вкусным. Ну а если приобрели целую тушку, правильно разделайте её, и вы наварите кучу разнообразных блюд, в том числе и уху.

На приготовления вкусной ушицы годятся все части рыбины: брюшина с плавниками, хребет, хвост, филе от тушки, но самой вкусной считается уха из головы семги.


Уха из семги – вкусное первое блюдо, перед которым устоять невозможно. Но приобрести целую тушку рыбы – расточительно, не всем по карману. К счастью, всегда можно приобрести бюджетный набор, состоящий из частей рыбы. Уха, приготовленная из семги в домашних условиях, не сравнится даже с ресторанной. Если вам попадется в магазине набор для ухи из красной рыбы – смело берите, суп получится наваристым, ароматным и непревзойденно вкусным. Ну а если приобрели целую тушку, правильно разделайте её, и вы наварите кучу разнообразных блюд, в том числе и уху.

Уха из головы семги — рецепт с фото пошагово

Многим хозяйкам знакома такая ситуация. Покупая дорогой сорт вкусной рыбы мы готовим из нее не менее вкусное блюдо и видим, как много у нас ее остатков. Большинство их просто выкидывает, между прочим, очень зря.

Даже, казалось бы, остаткам, непригодным для готовки, можно найти применение. Мы расскажем, как сварить замечательную уху из головы семги. Обещаем, что Вы будете в восторге!

Важный момент: нужно постоянно снимать шумовкой пену, пока она не перестанет образовываться.

Добавить комментарий