Рулет из лаваша с красной рыбой, пошаговые рецепты закуски (с сыром, огурцами)

Лаваш с рыбой, Рулеты из лаваша

Рецепты изделий из теста → Рулет → Рулеты из лаваша

Блюда из лаваша → Лаваш с рыбой

Немного найдется настолько вкусных закусок, которые можно так быстро приготовить, как этот рулет из лаваша с сыром и красной рыбой. Если неожиданно нагрянут друзья или нужно перекусить на пикнике или на работе, вас выручит вкусный и быстрый рулет из лаваша с рыбой.

Простой способ приготовить вкусную и легкую закуску – завернуть в тонкий лаваш начинку из красной рыбы, отварных яиц, свежих огурцов и сыра.

Рулет из лаваша с семгой и мягким сыром – самый быстрый вариант приготовления холодной закуски без какой-либо термической обработки. Поверьте, ваши гости по достоинству оценят это блюдо.

Армянский хлеб – лаваш – полюбился кулинарам далеко за пределами своей родины. Дело в том, что использовать его можно не только в качестве хлеба, но и готовить из него множество вкусных блюд. Сегодня я буду готовить рулет из лаваша под названием “Ностальгия”.

Рулет из лаваша с рыбной начинкой, с сыром и яйцами, с солеными огурцами и оливками, прекрасно подойдет в качестве оригинальной закуски. Готовится закуска из лаваша элементарно, а получается все невероятно вкусно. И очень много начинки!

Любимая моя тема – как из простых продуктов приготовить что-нибудь вкусное! И главный мой помощник – лаваш, в который можно легко и вкусно завернуть всё, что есть под рукой! Готовим аппетитную закуску – рулет из лаваша с картофельным пюре и копчёной рыбой! Смотрите рецепт и готовьте на здоровье!

Селёдка, лук и картошка – классическое сочетание, близкое каждому русскому человеку). А если завернуть всё это в лаваш и нарезать кусочками-роллами, интересное блюдо из знакомых продуктов будет незаменимым за праздничным столом. Удобно взять такую закуску и на природу.

Простая и быстрая закуска из лаваша с начинкой из консервированной рыбы, солёных огурчиков и зелени. Такие рулетики из лаваша станут отличным завтраком, перекусом, а при правильной подаче – отличной альтернативой канапе и тарталеткам на праздничном столе.

Простая и быстрая закуска из доступных продуктов – рулет из лаваша с консервированной рыбой, плавленым сыром и корейской морковью. Такой рулет получается очень вкусным, сочным и прекрасно подойдёт и на завтрак, и в качестве закуски, и в случае прихода неожиданных гостей. А ещё его удобно взять с собой в качестве перекуса в дорогу или на пикник.

Простой и вкусный пирог без возни с тестом! А для начинки возьмем банку рыбных консервов и немного картофеля. Получится даже у тех, кто раньше не готовил! Готовьте на здоровье и с удовольствием!

Что такое закуски к Новому году? Это то, что задаёт настроение новогоднему ужину, без них он будет не таким, каким должен быть. Предлагаем приготовить на праздничный стол рулет из лаваша с разной начинкой.

Рецепт очень вкусного рулета из лаваша с тунцом. Уверена, он станет Вашим любимым закусочным рулетом, украсит любой праздничный стол, а гости обязательно попросят добавки.

Вкусная и освежающая закуска из лаваша с сельдью, отварными яйцами, свежей зеленью и огурцами. Такую закуску можно смело поставить на праздничный стол, а также взять рулеты из лаваша с собой на пикник.

Порционная праздничная сельдь под шубой рулетом – новый вариант любимого салата.

Отличная закуска с легким вкусом печени трески.

Простой рецепт домашнего фастфуда, который вы сможете приготовить всего лишь за несколько минут. Вы сможете взять рулет из лаваша с собой на прогулку или в офис, чтобы перекусить в обеденный перерыв. Такой рулет очень подходит детям, которые любят фастфуд и бутерброды с различными начинками.

Рулет из лаваша с консервированным тунцом – очень быстрая и вкусная закуска, которую удобно брать с собой на пикник или прогулку.

Простой рецепт рулета из лаваша с консервированной горбушей, огурцом, салатом и зеленью. Все просто, быстро и очень вкусно! Попробуйте приготовить такой рулет из лаваша дома! Пальчики оближешь!

Быстрый и простой рецепт рулета из лаваша с семгой и вялеными помидорами, с рукколой и твёрдым сыром. Рулет из лаваша готовится быстро, а получается очень вкусным.

Рулет из лаваша с начинкой из слабосоленой семги и сливочного масла – востребованная закуска к праздникам. Приготовление рыбного рулета из лаваша не требует особых временных затрат и кулинарных навыков.

Предлагаем вам рецепт рулета из лаваша с рыбой и овощами. Вкусные и полезные роллы (рулеты) будем готовить из семги, моркови, свежего огурца и свежей капусты, с йогуртом и зеленью.

Рулетики из лаваша с лососем и сырной массой из плавленого сыра – замечательное блюдо для фуршета.

Балык экмек – это блюдо турецкого фастфуда, хот-дог с рыбой. Название переводится как “рыба в хлебе”. Традиционно балык экмек готовится в булке, но я предлагаю приготовить его в лаваше. Такую закуску в лаваше можно взять с собой на пикник или на работу.

Оригинальная закуска – роллы из лаваша, украшение любого праздничного стола.

Предлагаем вам отличный, быстрый и очень простой рецепт рулета из лаваша с начинкой из консервированной рыбы и свежего огурчика!

Вкусная и освежающая закуска из лаваша с сельдью, отварными яйцами, свежей зеленью и огурцами. Такую закуску можно смело поставить на праздничный стол, а также взять рулеты из лаваша с собой на пикник.

Простой рецепт рулета из лаваша с консервированной горбушей, огурцом, салатом и зеленью. Все просто, быстро и очень вкусно! Попробуйте приготовить такой рулет из лаваша дома! Пальчики оближешь!

Быстрый и простой рецепт рулета из лаваша с семгой и вялеными помидорами, с рукколой и твёрдым сыром. Рулет из лаваша готовится быстро, а получается очень вкусным.

Простой способ приготовить вкусную и легкую закуску – завернуть в тонкий лаваш начинку из красной рыбы, отварных яиц, свежих огурцов и сыра.

Предлагаем вам рецепт рулета из лаваша с рыбой и овощами. Вкусные и полезные роллы (рулеты) будем готовить из семги, моркови, свежего огурца и свежей капусты, с йогуртом и зеленью.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Рецепт очень вкусного рулета из лаваша с тунцом. Уверена, он станет Вашим любимым закусочным рулетом, украсит любой праздничный стол, а гости обязательно попросят добавки.

Ингредиенты:

  • 250 грамм семги слабосоленой
  • Половина небольшого огурца
  • Укроп или другая свежая зелень на вкус
  • 200 грамм творожного сыра (можно с добавками или без)
  • Салатные листья
  • 2 тонких лаваша одинакового размера (можно разрезать один большой на 2 части)

7.Равномерно раскладываем красную рыбу, затем огурцы.

Запеченный рулет из сёмги с сыром, лимонным соком, мёдом и базиликом

Это блюдо ваш самый выигрышный вариант. Оно не просто сделает ваш стол эффектным, но и аппетитным. Приготовление занимает совсем немного времени. Зато сколько приятных комплиментов вы получите, как только угостите близких для вас людей!


2. Тем временем, пока рыба маринуется, нарезать мелко подготовленную свежую, ароматную зелень петрушки, укропа. Сыр натереть на крупной тёрке.

Читайте также:  О съедобной рыбе ротан-головёшка: описание и ареал, особенности ловли и приготовления большой и мелкой рыбы

Вариант приготовления закуски из лаваша с красной рыбой и плавленым сыром

Сыр для этого рецепта лучше брать мягкий, который продаётся в баночках, в таком виде его легче наносить на тонкий пласт печёного теста.

Можно использовать и обычный, тогда плавленные сырки нужно натереть на тёрке, предварительно их слегка подморозив. Кроме базовых ингредиентов, нам понадобятся листья салата и они нужны не только для украшения, мы их будем использовать непосредственно в рулете.

Продукты для рецепта:

  • тонкий лаваш — 1 шт.
  • красная рыба — 400 гр.
  • майонез — 50 гр.
  • листья салата — 1 пучок
  • плавленый сыр — 200 гр.

Способ приготовления:

  1. Плавленый сыр нанести ровным слоем на лаваш. Затем разложить листья салата по всей поверхности и немного смазать их майонезом. Следующим слоем выкладываем рыбу, которую нужно предварительно нарезать тонкими ломтиками.
  2. Свернуть подготовленную закуску и, завернув в пищевую плёнку, поставить на два часа в холодильник. Перед подачей на стол нарезать на небольшие рулетики.

Не любите готовить с майонезом, замените его на сметану, блюдо получится менее калорийным.

Не любите готовить с майонезом, замените его на сметану, блюдо получится менее калорийным.

Приготовление:

1.Лист лаваша кладем перед собой. Покрошим сюда фету, равномерно распределим ее вилкой по всему периметру.

2.Огурец моем, обсушиваем от влаги. По желанию, можно почистить. С помощью овощечистки, срезаем вдоль одну полосу с кожурой. Она нам не пригодится. Теперь нарезаем огурец тонкими слайсами. Последний кусочек с кожурой тоже убираем. Можно сделать это и ножом.

3.Филе нарезаем максимально тонкими пластинками. Теперь огурцы и рыбу выкладываем вдоль лаваша, чередуя. Зелень лука мелко режем и посыпаем сверху. Также вы можете использовать любую другую зелень, на ваш вкус. Теперь, вдоль, начинаем сворачивать плотный ролл. На каждом обороте аккуратно придавливаем. Это нужно для того, чтобы потом начинка не выползала из рулета.

4.Нарезаем теперь рулет на брусочки, в 2-3 сантиметра шириной. Обрезы с двух краев можно сразу съесть. А самые красивые кусочки отправятся на тарелку для подачи. Если они немного постоят в холодильнике, буквально час, то станут более нежные и мягкие.

Эта закуска станет отличным украшением любого стола, поднимет аппетит перед основным блюдом. Это очень вкусно. А готовится совсем несложно. Проверьте сами.

Закусочный рулет из лаваша «Хризантема»

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий 2 листа
  • Сыр плавленый 200 гр.
  • Слабосоленая семга или форель 200 гр.
  • Майонез 2 ст.л.

Приготовление:

Нарезаем слабосоленую семгу, или форель тонкими ломтиками. Чтобы было легче нарезать рыбу, рекомендую предварительно отправить филе в морозилку на 30-40 минут.

Первый лист лаваша намазываем майонезом.

Выкладываем сверху плавленый сыр.

Затем накрываем вторым листом лаваша, и выкладываем кусочки слабосоленой рыбы.

Сворачиваем лаваш с начинкой в плотный рулет.

Заворачиваем рулет из лаваша в пищевую пленку, или фольгу и отправляем в холодильник на пару часов.

Перед подачей на стол, нарезаем наш рыбный рулет из лаваша на порционные кусочки наискосок (как колбасу для нарезки) толщиной 0,8-1,0 см.

Затем выкладываем на блюдо, по кругу, формируя цветок хризантемы, примерно как у меня на фото.


Заворачиваем рулет из лаваша в пищевую пленку, или фольгу и отправляем в холодильник на пару часов.

Для рецепта потребуется:

  • Лаваш — 1 шт.
  • Любой сорт сливочного сыра (виолетте, фитучини, маскарпроне, креметте, филадельфия) — 200гр.
  • Соленый лосось (горбуша, кета, семга и.т.п. Мне больше всего нравится чавыча) — 300гр.
  • Помидор — 1шт.
  • Красный сладкий перец — 1шт.
  • Укроп
  • Петрушка

Многие думают, что рулеты – это элементарная закуска, с которой справится любой новичок. Этот рецепт доказывает, что не все они так просты и что бы приготовить данное БЛЮДО, повозиться всё-таки придется, но поверьте игра стоит свеч. Рецепт немного изменен, русифицирован (добавлены майонез, укроп и.т.п)

Приготовление

Укроп мелко нарубите. Смешайте со сливочным сыром и лимонным соком. Рыбу и помидоры нарежьте небольшими тонкими кусочками.

Смажьте лаваш сырно‑укропной массой. Сверху выложите рыбу с помидорами. Скатайте в рулет и оставьте на пару часов в холодильнике. Перед подачей нарежьте небольшими кусочками.

Смажьте лаваш сырно‑укропной массой. Сверху выложите рыбу с помидорами. Скатайте в рулет и оставьте на пару часов в холодильнике. Перед подачей нарежьте небольшими кусочками.

Рулет из лаваша с красной рыбой: классический рецепт и его вариации

Рулет из лаваша с начинкой из красной рыбы – оригинальная замена привычным бутербродам. Такой вариант закуски смотрится на столе более празднично и аппетитно.

Дополнить лаваш и слабосоленую рыбу можно зеленью, овощами. Обязательным ингредиентом угощения становится сливочный сыр, майонез или другой вариант соуса для основы. Можно добавлять в начинку ветчину, крабовые палочки. Допускается подавать закуску в горячем (запеченном) виде.

  • 1 Лучшие рецепты рулета из лаваша с красной рыбой
    • 1.1 Классический рецепт закуски с плавленым сыром и форелью
    • 1.2 С копченой горбушей и салатными листьями
    • 1.3 Со свежим огурцом
    • 1.4 «Оригинальный» — с крабовыми палочками
    • 1.5 С творожным сыром и зеленью
    • 1.6 Со сливочным маслом
    • 1.7 С творогом и лососем
    • 1.8 С майонезом и яйцами
    • 1.9 Со сливочным сыром и помидорами
    • 1.10 С грибами (запеченный)
    • 1.11 С ветчиной
    • 1.12 «Катрекот» (Quatre côtes)
  • 2 Секреты приготовления закуски

Основой рулета с красной рыбой является тонкий армянский лаваш.

Помимо рыбы (форели, семги и других сортов), в начинку для рулета можно добавлять различные виды сыров, масло, творог. С главным ингредиентом сочетаются всевозможные овощи, зелень.

  • форель слабосоленая — 200-250 г;
  • тонкий армянский лаваш — 1 шт.;
  • листья лаваша — 1 пучок;
  • плавленый сыр без добавок — 200-250 г.

    1. Раскатать лаваш на ровной горизонтальной поверхности. Нужно брать свежую основу для закуски, чтобы она не крошилась и не ломалась в процессе. Промазать тонкую армянскую лепешку плавленным сыром без добавок. Удобнее всего использовать мягкий продукт, чтобы не пришлось его натирать.


2. Покрыть сырную массу промытыми и обсушенными салатными листьями.


3. Рыбу снять с кожи, нарезать небольшими кусочками. Разложить их по всей поверхности основы.


4. Получившийся пласт аккуратно свернуть плотным рулетом.


5. Охладить и нарезать на кусочки.

Подать ломтики рулета на большой плоской тарелке. По желанию можно добавить в плавленый сыр рубленую свежую зелень.

  • горбуша холодного копчения — 180 г;
  • лаваш тонкий листовой — 1 шт.;
  • сырок плавленый — 1 шт.;
  • свежий салат — 1 упаковка;
  • свежая зелень (петрушка, укроп)
  1. 1. Плавленый сырок измельчить при помощи терки с крупными ячейками. Чтобы сделать это было проще, его нужно предварительно заморозить.
  2. 2. Зелень тщательно промыть. Стряхнуть с нее лишнюю жидкость. Обсушить, мелко порубить острым ножом или измельчить при помощи кухонных ножниц. Салат промыть, но оставить листья целыми.
  3. 3. Рыбу нарезать тонкими ломтиками.
  4. 4. Расстелить основу-лаваш на столе.
  5. 5. Покрыть лаваш салатными листьями.
  6. 6. Распределить тертый сырок. Этот слой на основе должен получиться довольно тонким.
  7. 7. Присыпать сыр измельченной свежей зеленью.
  8. 8. Равномерно разложить сверху рыбные куски по всей поверхности.
  9. 9. Свернуть основу плотным рулетом. Завернуть его в пакет и охладить.

Уже пропитавшаяся закуска нарезается аккуратными одинаковыми кусочками. Сверху их для украшения также можно присыпать рубленой зеленью.

  • любая малосольная красная рыба — 150 г;
  • свежий огурец — 200 г;
  • петрушка и укроп — по половине пучка;
  • классический майонез.
  1. 1. Расстелить на столе мягкий свежий лаваш.
  2. 2. Рыбу нарезать широкими кусками. Удобнее покупать продукт в виде тонких слайсов.
  3. 3. Огурец нашинковать миниатюрными кубиками.
  4. 4. Развернутый лаваш промазать небольшим количеством классического майонеза. Если соуса будет слишком много, то основа закуски быстро размокнет и испортит все блюдо.
  5. 5. Зелень произвольно измельчить.
  6. 6. Разложить поверх основы рыбные кусочки, кубики огурцов. Добавить зелень. Вся поверхность лаваша должна быть покрыта начинкой. Свернуть основу с начинкой рулетом.
Читайте также:  Карта мест для рыбалки

Готовую закуску оставить пропитываться приблизительно на полчаса. Нарезать широкими ломтиками.

  • тонкий армянский лаваш — 3 больших листа;
  • сочные крабовые палочки — 100 г;
  • красная слабосоленая рыба — 150–200 г;
  • листовой салат — 1 пучок;
  • мягкий плавленый сыр — 100–150 г;
  • красный салатный перец — 1/2 шт.;
  • зелень — 1/2 пучка;
  • свежий чеснок — 1 зубчик (по желанию).
  1. 1. Мелкими кубиками порезать очищенный чеснок. Соединить его с мягким сыром.
  2. 2. Расстелить на столе пищевую пленку. Уложить на нее первый лист лаваша. Промазать мягким плавленым сыром.
  3. 3. Салатный красный перец порубить тонкими длинными брусками. Высыпать поверх первого лаваша.
  4. 4. Покрыть слой перца второй основой. Также промазать ее плавленым сыром. Сверху уложить промытые и обсушенные салатные листья, рассыпать рубленую зелень.
  5. 5. Покрыть начинку последним листом лаваша. Промазать его остатками плавленого сыра.
  6. 6. На этот слой выложить тонкие кружки крабовых палочек и рыбные пластинки.
  7. 7. Свернуть закуску в рулет. Упаковать в пищевую пленку. Отправить в холодильник на пару часов для пропитки.

Нарезая угощение, не стоит делать кусочки очень тонкими, иначе из них будет выпадать начинка.

  • тонкий лаваш 1 шт.;
  • форель слабосоленая 150 г;
  • сыр творожный 150 г;
  • ассорти свежей зелени по вкусу.
  1. 1. Большой тонкий лаваш развернуть на столе.
  2. 2. Зелень тщательно промыть. Стряхнуть с нее лишнюю жидкость. Полностью высушить.
  3. 3. Ножом или специальными ножницами измельчить зелень. Для такого рецепта подойдут лук, петрушка, укроп, кинза.
  4. 4. Смешать творожный сыр с измельченной зеленью.
  5. 5. Покрыть лаваш получившейся сырной массой.
  6. 6. Слабосоленую красную рыбу снять с кожи и порезать тонкими широкими пластинками.
  7. 7. Покрыть кусочками форели лаваш, промазанный сыром. Свернуть его плотным рулетом.

После охлаждения порезать ровными аккуратными кусочками.

Это интересная форма привычных для всех бутербродов со сливочным маслом и красной малосоленой рыбкой. Но на праздничном столе в таком виде закуска выглядит более интересно.

  • лаваш (тонкий армянский) — 2 шт.;
  • сливочное масло — около 100-150 г;
  • красная рыба — 400-500 г (можно взять любую);
  • зеленый лук 1/2 пучка.
  1. 1. Сливочное масло размягчить и намазать (1/3 часть продукта) на один лаваш тонким слоем. Важно использовать для такого рецепта качественное масло. Оно должно быть несоленым и высокой жирности.
  2. 2. Сверху уложить второй лаваш. Его промазать оставшимся мягким маслом. Слой должен получиться более толстым.
  3. 3. Разложить на верхней основе тонкие широкие куски малосоленой красной рыбы. Предварительно нужно снять с нее кожу острым тонким ножом.
  4. 4. Зелень промыть, обсушить, мелко порезать и высыпать сверху.
  5. 5. Свернуть получившиеся слои рулетом.

Не охлаждать закуску, а сразу нарезать и подать к столу. Рулет получится нежным и сочным только с размягченным не холодным маслом внутри. Можно украсить его листьями шпината.

  • лаваш — 1-2 шт. (тонких несоленых);
  • творог средней жирности — 150-200 г;
  • свежий чеснок — 1-2 дольки;
  • сметана — 3-4 ст. л.;
  • красная копченая рыба — 150-200 г;
  • мелкая соль, специи — по вкусу.
  1. 1. Размять творог вилкой. Можно пропустить его через сито с мелкими отверстиями или растереть блендером.
  2. 2. Добавить к творогу размятый чеснок. Его количество нужно регулировать по своему вкусу. Свежий ингредиент можно заменить гранулированным, но он менее ароматный.
  3. 3. Добавить к будущей начинке выбранные специи. Подойдут любые, в том числе и острые.
  4. 4. Добавить в массу сметану. Тщательно перемешать все компоненты начинки.
  5. 5. Получившейся смесью промазать один или два лаваша. Если используется сразу несколько основ, то их в дальнейшем надо укладывать друг на друга.
  6. 6. Поверх творожной начинки нужно распределить всю красную копченую рыбу, нарезанную тонкими пластами. Подойдет любая — горбуша, форель, семга и т. д. Чем больше рыбы окажется в начинке, тем вкуснее получится готовая закуска.
  7. 7. Завернуть пласты плотным тугим рулетом.

Обязательно охладить закуску перед нарезанием на ломтики. По желанию можно украсить ее веточками свежего укропа.

Это бюджетный вариант закуски, в котором вместо творожного сыра используется обычный майонез и яичная масса.

  • лаваш — 1 шт. (тонкий несоленый);
  • классический майонез — 70-100 г;
  • вареные куриные яйца — 3-4 шт.;
  • рубленая зелень — 3-4 ст. л.;
  • красная слабосоленая рыба — 200-250 г;
  • ароматные травы и соль — по вкусу.
  1. 1. Заранее сваренные яйца остудить, очистить, мелко потереть. Смешать получившуюся стружку с классическим майонезом. Начинка не должна получиться слишком жидкой.
  2. 2. По вкусу яичную массу можно посолить и сдобрить специями. Добавить рубленую зелень.
  3. 3. Развернуть лаваш. Распределить по нему яично-майонезную массу.
  4. 4. Сверху распределить тонкие пласты слабосоленой красной рыбы. Начинка должна полностью покрывать лаваш, чтобы не оставалось пустых промежутков.
  5. 5. Свернуть лаваш тугим рулетом.

Убрать закуску в холодильник минимум на час. Порезать аккуратными кусочками и выложить на блюдо начинкой вверх.

  • спелый сочный томат — 1 шт. (крупный);
  • салатные листья — 4-5 шт.;
  • тонкий лаваш — 1 шт.;
  • слабосоленая (любая) красная рыба — 200-250 г;
  • нежный сливочный сыр — 1 полный стакан;
  • мелкая соль — по вкусу.
  1. 1. Помидор вместе с тонкой кожицей мелко нарезать острым ножом. Получившиеся кубики слегка отжать от лишнего сока.
  2. 2. Соединить овощные кусочки с нежным сыром. Тщательно перемешать.
  3. 3. Начинку из сливочного сыра и томатов слегка подсолить, тогда ее вкус получится более ярким. Но соли нужно добавлять всего щепотку.
  4. 4. Рыбу порезать тонкими длинными кусочками.
  5. 5. Расстелить на столе основу-лаваш. Покрыть свежими салатными листьями.
  6. 6. Промазать сырно-помидорной смесью.
  7. 7. Разложить поверх рыбные ломтики.
  8. 8. Завернуть закуску рулетом.

Охлажденное блюдо нарезать большими кусочками наискосок. Подать гостям угощение порционно.

  • тонкий армянский лаваш (большой) — 1 шт.;
  • красная рыба — 200 г;
  • сыр “Российский” — 95 г;
  • помидор — 1/2 шт.;
  • яичные желтки — 2 шт.;
  • рафинированное масло — 2-3 ст. л.;
  • заправка “тартар” — 50 г;
  • лук — 1/2 головки;
  • очищенные шампиньоны — 150 г;
  • сушеный базилик — по вкусу.
  1. 1. Разрезать лаваш на 2 равные части.
  2. 2. Сыр крупно потереть.
  3. 3. Рыбу сварить до готовности. Остудить и порезать небольшими кусочками.
  4. 4. Яичные желтки взбить с сушеным базиликом.
  5. 5. Лук и грибы мелко порезать. Обжарить на рафинированном масле до готовности.
  6. 6. Промазать первый лист лаваша заправкой. Выложить на него луково-грибную обжарку. Засыпать все тертым сыром.
  7. 7. Покрыть начинку второй основой. Промазать ее оставшейся заправкой. Распределить по лавашу вареные рыбные ломтики и помидор.
  8. 8. Свернуть заготовку рулетом. Промазать взбитыми желтками.
  9. 9. Завернуть в фольгу и отправить в духовку на 20 минут при средней температуре.

Готовую закуску можно подавать и холодной и теплой. Вместо шампиньонов можно использовать и лесные грибы.

  • свиная ветчина — 200-250 г;
  • свежий огурец — 1-2 шт.;
  • слабосоленая красная рыба — 150 г;
  • классический майонез — 2/3 ст.;
  • тонкий свежий лаваш — 1 шт.
  1. 1. Лаваш расстелить на столе. Промазать его классическим майонезом.
  2. 2. Ветчину, огурец и рыбу порезать приблизительно одинаковыми по форме и размеру брусками — длинными, средней толщины.
  3. 3. Выложить все виды начинки на лаваше полосками.
  4. 4. Свернуть тугой плотный рулет.

После охлаждения готовой закуски порезать ее толстыми кусочками. Такой же вариант блюда можно приготовить и с 2-3 листами лаваша, покрывая их разной начинкой и укладывая друг на друга.

  • лаваш (тонкий) — 2 шт.;
  • сыр (фета, сиртаки, фетаки, фетакса либо любой сорт плавленого сыра) — 150 г;
  • любой сорт твердого сыра (пармезан, конте, чеддер, пекорино, эмменталь и др.) — 150 г;
  • соленый лосось (горбуша, кета, семга и т. п.) — 300 г;
  • вареные яйца — 4 шт.;
  • сливочное масло — 40 г;
  • майонез — 1/2 ст.;
  • чеснок, зелень (укроп, петрушка), зеленый лук — по вкусу.
  • салатные листья — для украшения.
  1. 1. Нарезать рыбу некрупными ломтиками.
  2. 2. Мелко потереть твердый сыр. Отдельно порезать мягкий на кусочки.
  3. 3. Промыть, обсушить и нашинковать зелень. Соединить ее со сливочным маслом на сковороде. Посолить. Готовить до полного расплавления масла.
  4. 4. Смешать майонез с размятым чесноком.
  5. 5. Вареные яйца очистить и потереть.
  6. 6. Половину лаваша промазать чесночным майонезом. Посыпать луком и тертым яйцом.
  7. 7. Сверху уложить вторую половину лаваша. Промазать соусом. Посыпать твердым сыром.
  8. 8. Далее уложить половину второго лаваша. Промазать майонезом. Покрыть кусочками рыбы.
  9. 9. Покрыть оставшейся половиной. Промазать соусом и мягким сыром.
  10. 10. Свернуть закуску рулетом. Оставить на пару часов пропитываться.
Читайте также:  Рыба толстолобик фото описание

Резать угощение надо кусочками. Можно выложить его на листы лаваша.

Такая закуска — простое и быстрое блюдо. Чтобы оно получилось вкусным и красивым, нужно следовать не только пошаговым рецептам, но и некоторым советам опытных поваров:

  1. 1. Лаваш для такого блюда всегда стоит использовать тонкий армянский. Основа не должна быть соленой. Подойдет и самодельный, и магазинный вариант.
  2. 2. Если лаваш слегка подсох, нужно сбрызнуть его водой и подогреть в микроволновой печи. Не стоит пытаться завернуть суховатую основу, иначе она вся раскрошится.
  3. 3. Рыба для холодной закуски подойдет слабосоленая или копченая. Если в продукте много соли, то нужно нарезать его очень тонкими кусочками и дополнить большим количеством овощей, зелени.
  4. 4. Помимо огурцов и помидоров, в начинку для рулета можно добавлять и другие овощи — салатный перец, пекинскую капусту, измельченную отварную брокколи и другие.

Вместо сыра и майонеза в качестве соуса для угощения подойдет обычная сметана или несладкий йогурт. Нужно по вкусу подсолить эти молочные продукты и добавить в них специи.

Интересный вариант приготовления рассматриваемого рулета — в духовке или на сковороде. Завернутый с начинкой лаваш можно обжарить до зарумянивания в масле или запечь в духовом шкафу.

  1. 1. Большой тонкий лаваш развернуть на столе.
  2. 2. Зелень тщательно промыть. Стряхнуть с нее лишнюю жидкость. Полностью высушить.
  3. 3. Ножом или специальными ножницами измельчить зелень. Для такого рецепта подойдут лук, петрушка, укроп, кинза.
  4. 4. Смешать творожный сыр с измельченной зеленью.
  5. 5. Покрыть лаваш получившейся сырной массой.
  6. 6. Слабосоленую красную рыбу снять с кожи и порезать тонкими широкими пластинками.
  7. 7. Покрыть кусочками форели лаваш, промазанный сыром. Свернуть его плотным рулетом.

Рулет из лаваша с малосольной семгой

Очень легко и быстро можно приготовить вкусную и красивую закуску к праздничному столу из лаваша с семгой. Большой плюс этого блюда – его можно сделать накануне, рулет станет только вкуснее, постояв ночь в холодильнике.

Этот рецепт лаваша с семгой является базовым, его можно дополнить любой зеленью по вашему вкусу, листовым салатом, полосками огурца и другими ингредиентами.

Мне очень понравился вариант с мягким творожным сыром: готовится так же, как в указанном ниже рецепте, но вместо верхнего ряда семги выкладываем полосу творожного сыра (у меня был Альметте с зеленью) – то есть при сворачивании рулета он окажется в самом центре. Творожный сыр делает рулетики более нежными и менее солеными.

  • Тонкий армянский лаваш — 1 шт.
  • Мягкий плавленый сыр — 100 гр.
  • Семга (или другая малосольная красная рыбка) — 150 гр.
  • Зелень укропа

Пошаговое приготовление блюда с фото:

  1. Укроп вымыть, мелко нарезать

  1. Семгу нарезать тонкими кусочками. Чтобы удобнее это сделать, лучше предварительно подморозить рыбку в морозилке

  1. Лаваш равномерно смазать тонким слоем плавленого сыра

  1. Выложить рядками полоски семги

  1. Посыпать зеленью

  1. Скрутить в тугой рулет

  1. Завернуть в пищевую пленку и убрать пропитаться в холодильник на пару часов

  1. Острым ножом нарезать кусочками 1,5-2 см. толщиной

  1. Укроп вымыть, мелко нарезать

Пошаговое приготовление

  1. Намазываем лаваш любым плавленым сыром. Также отлично сочетаются с красной рыбой творожный и сливочный сыр.
  2. Нарезаем рыбу тонкими кусочками. Я использую в своем рецепте лосось, но вы можете взять семгу или форель. Равномерно выкладываем рыбу на всю поверхность лаваша.
  3. Раскладываем сверху листья салата.
  4. Петрушку рвем на листики или выкладываем целыми веточками.
  5. Плотно скручиваем лаваш в рулет.
  6. Готовый рулет заворачиваем в фольгу или пищевую пленку и отправляем в морозилку на 20 минут. Это необходимо для того, чтобы рулет было легче нарезать на порции.
  7. Нарезаем рулет поперек или наискось одинаковыми частями.
  8. Готовые рулеты перекладываем на блюдо и украшаем веточкой петрушки.

Предлагаю посмотреть видеорецепт пошагового приготовления похожего лаваша.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

в рулетики из лаваша с семгой можно использовать сыр Фета он не такой соленый, а в сочетании с укропом и малосольной рыбой вкус очень приятный.

Начинки для рулетов из лаваша — 10 самых вкусных рецептов

Всех приветствую, друзья, на своем блоге! В продолжение темы закусок хочу предложить вам разные начинки для рулетов из лавашей. Как это ни банально, но на самом деле ведь такое чудесное блюдо, которое можно быстро приготовить на завтрак, взять с собой на работу, на дачу, пикник. А на праздничном столе как красиво смотрится!

Я часто готовлю их просто с одной зеленью или селедочным маслом. Ну, а чтобы не было скучно, попробуем новые рецепты, подобрала самые вкусные на мой взгляд. Пока готовила материал, встретила такие прям необычные!

Сама всегда делаю несколько видов сразу. В упаковке армянских лавашей у нас обычно 3-4 шт. бывает, вот и пытаюсь экспериментировать и готовить их с различными продуктами: то маленькие рулетики из одного листа, то большие рулеты, завернутые в три пласта.

Кстати, и жареные на сковороде, лаваши очень хороши, подборка рецептов на нашем блоге есть тоже.


Они, правда, очень вкусны и вариант этот бюджетный, так сказать.

Рулет из лаваша с семгой

  • слабосоленая семга – 150 г
  • тонкий армянский лаваш – 1 шт.
  • соленые огурчики – 2 шт.
  • нарезанные кинза, укроп и петрушка – 1 ст. л.
  • ветчина – 100 г
  • плавленый сыр – 150 г

Рулет из лаваша с красной рыбой — беспроигрышный вариант для семейного застолья, дружеского .

Простой рецепт лаваша с яйцом

Как много не потратить денег, чтобы купить нужный набор продуктов, и приготовить закуску для семьи и гостей на праздничный стол?

Очень подходящий вариант — рулет, а в средине начинка: яйцо, сыр и крабовые палочки. Рулет получится не калорийным и очень вкусным.

Калорийность 253 ккал

Белков 14.01 грамм

Жиров 18.01 грамм

Углеводов 9.01 грамм

Хозяйки, для приготовления такого блюда, надо потратить не больше десяти минут.

  • два лаваша;
  • 250 грамм крабовых палочек;
  • три яйца;
  • 4 столовых ложки майонеза (от любого производителя);
  • три зубчика чеснока;
  • 50 грамм зелени.
  1. Сначала, нужно на мелкой терке натереть вареные яйца, а крабовые палочки мелко порезать.
  2. Потом, к этим ингредиентам, выдавить чеснок и высыпать мелко нарезанную зелень. Сюда же добавить майонез, если надо, соль, и тщательно все перемешать.
  3. Затем, разложить один лаваш, и равномерно нанести начинку, сверху покрыть другим, и повторить тот же процесс. Далее, аккуратно сворачиваем в рулет, и минут на сорок отправляем в холодильник.
  4. После охлаждения достать и нарезать рулет кусочками, примерно сантиметров по два.

Всем приятного аппетита!

Жиров 12.01 грамм

Добавить комментарий