Как готовить заливную рыбу

Ингредиенты:

  • Судак — 1,5 кг
  • Морковь — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Лимон — 1 шт
  • Черный перец — 10 горошин
  • Черный душистый перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Желатин — 3 столовые ложки

Судак бывает морским и пресноводным, при покупке это важно узнать. При варке морского судака с головой, будет неприятное послевкусие, что испортит вкус заливного в целом. Если вы не знаете какая рыба у вас в руках — судак морской или пресноводный, то лучше не рискуйте и варите рыбу без головы.

Снимите с рыбы чешую, отрежьте плавники, выньте внутренности и промойте судака. Только после этого отрежьте голову, мой судак был уже без головы при покупке. Затем нарежьте рыбу на куски и отделите сразу от костей. Сложите в кастрюлю филе судака. Если судак пресноводный, голову тоже можно сварить, но предварительно удалите глаза и жабры.

Залейте холодной водой, ее много быть не должно, примерно 1,5 литра и поставьте на плиту на средний огонь. Сразу к рыбе добавьте очищенную луковицу и морковь.

Варится судак очень быстро, около 15 мин. Поэтому далеко не уходите, по мере закипания бульона, снимайте пену. Это обязательное условия прозрачного бульона для заливного. К концу готовки добавьте приправы: черный перец горошком и душистый, соль. Варить после закипания на очень медленном огне.

Судак главное не переварить, чтоб не потерять плотность и вид кусков рыбы. Как только рыба начнет как бы расслаиваться, незамедлительно извлеките ее.

Теперь можно заняться приготовлением желатина. Насыпьте его в большую тарелку и залейте 100 мл горячей воды, оставьте набухать.

Как только судак будет готов, выкладываем его на отдельное блюдо.

Плавники и хвост (если есть голова, то и ее) сложите в кастрюлю и варите еще 20 мин.

Когда бульон сварится, вытащите лук и морковь. Лук выкидываем, а морковь пригодится для украшения заливного. Бульон нужно процедить через сито. Затем влить желатин и перемешать, если желатин плохо растворился, можно подогреть бульон в микроволновой печи или на плите, и желатин разойдется.

Наконец, возьмите форму для заливного, у меня форма для кексов, положите на дно вареную морковь и выложите рыбное филе. Сверху залейте бульоном с желатином. Уберите в холодильник застывать на 4-5 часов.

Ввиду простоты приготовления заливного из судака, вы также можете приготовить его в обычный будничный день. Для праздничного стола, заливное можно украсить дополнительно зеленым горошком, перепелиными яйцами, зеленью и ягодами калины.

Очень вкусно и нежно!


Ввиду простоты приготовления заливного из судака, вы также можете приготовить его в обычный будничный день. Для праздничного стола, заливное можно украсить дополнительно зеленым горошком, перепелиными яйцами, зеленью и ягодами калины.

Aspic de Bonito con Pimentada – заливное из рыбных консервов

Aspic de Bonito con Pimentada – популярное в Испании заливное из консервированной скумбрии. Недорогое, вкусное, быстрое в приготовлении блюдо из рыбных консервов наверняка придётся вам по вкусу!

Ингредиенты для 4 человек:

  • 750 мл воды;
  • 10 перепелиных яиц;
  • 2 банки скумбрии в оливковом масле по 120 гр;
  • 1 банка анчоусов;
  • 250 гр обжаренного болгарского перца;
  • зеленый лук;
  • соль, перец, уксус;
  • маслины;
  • желатин.

Как сделать Aspic de Bonito con Pimentada:

  1. Разведите желатин по инструкции, указанной производителем.
  2. Отварите перепелиные яйца. Дайте им остыть и нарежьте ровными кругами.
  3. На дно формы налейте немного желатиновой смеси. Дайте слою застыть.
  4. Закройте дно несколькими ломтиками яиц, чередуя их с половинками оливок.
  5. Добавьте слой анчоусов и залейте минимальным количеством желатина. Ингредиенты не должны плавать. Дайте слоям застыть (в холодильнике).
  6. Затем добавьте еще один слой яиц, сваренных вкрутую. Добавьте еще немного бульона с желе. Уберите форму в холодильник еще на полчаса.
  7. На застывшие слои выложите откинутую через дуршлаг скумбрию. Залейте желатиновой смесью. Уберите в холод.
  8. Обжарьте и нарежьте красивыми дольками болгарский перец. Приправьте его небольшим количеством масла скумбрии, несколькими каплями уксуса, перцем и солью.
  9. Посыпьте мелко нашинкованным чесноком. Покройте оставшимся желатином и уберите в холодильник на 6 часов.

Перед подачей на стол украсьте зеленью.

  • 1, 2 литра рыбного бульона;
  • 15 г желатина;
  • 350 гр филе судака;
  • 2 моркови, нарезанные кольцами;
  • 150 гр зелёного горошка;
  • 150 г стручковой фасоли;
  • 1 стакан сметаны;
  • зелень для украшения.

Рыба заливная

Заливное из рыбы — рецепт непростой, поэтому праздничный. Если вы не хотите, чтобы заливное из рыбы, словами одного известного персонажа, походило на стрихнин, вам следует прочитать, как сделать заливное из рыбы. Подробней о заливном из рыбы .

Популярная закуска на праздничный стол – заливное из рыбы.

Заливное из рыбы – украшение вашего праздничного стола.

Интересный, аппетитный и очень ароматный вариант рыбы заливной, которая послужит отличной альтернативой мясному холодцу. Данное блюдо отличается острым и оригинальным вкусом, благодаря добавлению в рецепт чеснока, чили и оливок.

Приготовим заливное из судака. Красиво, вкусно, празднично. Настоятельно рекомендую. 🙂

Все секреты приготовления вкусного рыбного заливного на праздничный стол. Этот рецепт заливного без желатина будет вашим фаворитом. Попробуйте обязательно!

Заливная рыба – одно из лучших блюд для праздничного стола. Приготовление этой закуски из рыбы хоть и заставит вас провести какое-то время на кухне, но, уж поверьте, оно того стоит! Я рекомендую рецепт судака заливного.

Быстрый и простой способ приготовления заливной рыбы, которая украсит собой любое застолье. Нежное филе белой рыбы с яркой морковью создает отличный дуэт, а специи делают блюдо более пикантным и ароматным. Заливное из рыбы хорошо подойдет и для диетического питания.

Читайте также:  Рыбалка в Чувашии — описание водоемов, ловля на Волге в Чебоксарах

Очень популярное праздничное блюдо – заливное из рыбы. Рецепт заливной рыбы не так сложен, как может показаться на первый взгляд. Однако, чтобы заливное из рыбы было удачным и вкусным, в первую очередь следует тщательно удалить из рыбы кости. Заливное из рыбы должно быть также красивым – подойти нужно к процессу украшения блюда творчески и с душой.

Заливная щука – очень вкусное блюдо. Вареная щука хорошо «держит форму», не разваливается на куски. И застывший бульон достаточно наваристый. Хорошее праздничное блюдо для соблюдающих пост.

Это отличная альтернатива холодцу из мясных продуктов. Благодаря тому, что рыбное заливное готовится из сайры – достаточно жирной рыбы, оно получается очень сытным и ароматным.

Зеркального карпа мы будем готовить в виде заливного или холодца, приготовленного вместе с морковью и луком. Отличное блюдо для любителей рыбы и для тех, кто следит за своей фигурой, ведь рыба получается не только диетической, но и очень вкусной и сочной. Ароматная заливная рыба – это замечательное блюдо как для повседневного меню, так и для праздничного стола.

Заливная рыба – очень вкусное праздничное блюдо. Предлагаю приготовить заливное из зеркального карпа. Для приготовления этого блюда используется рыбный бульон.

Рыба заливная – рецепт традиционной закуски для праздничного стола.

Традиционная закуска на праздничном столе – рыбное заливное. Желе из крепкого рыбного бульона с кусочками отварной рыбы, лимона, моркови и зелени выглядит так аппетитно, что удержаться просто невозможно!

Необычайно эффектная многослойная заливная рыба с маринованными огурцами, грибами, яйцами и соусом шофруа.

Такое рыбное заливное готовится максимум за 2 часа. Это вкусно, полезно и празднично. Поразим гостей своим кулинарным мастерством?:)

Главная хитрость – как приготовить заливную рыбу, чтобы она застывала. Прежде всего следует понимать, из какой рыбы делают заливное. Практически из любой, но тут есть важный нюанс. Есть несколько способов, как приготовить заливное из рыбы: с желатином и без. Желатин нужен для образования из бульона студенистой массы. Но мы расскажем и как готовить заливное из рыбы без желатина. Если вы сможете разжиться ершами или другой рыбой, которая выделяет желирующие вещества, можно обойтись и без желатина и приготовить заливное из рыбы без желатина. Но, например, заливное из красной рыбы без желатина приготовить будет проблематично.

Чтобы получилась рыба заливная, рецепт начинается с варки бульона. Если приготовить правильный бульон, получится вкусное заливное из рыбы. Рецепт бульона простой: рыбу с лавровым листом и луковицей варим час-два, или минут 40, если вы используете желатин. Затем варим в этом бульоне крупную рыбу, выкладываем её на блюдо, процеживаем бульон. Варёную рыбу разбираем на кусочки, заливаем бульоном, при необходимости добавляем желатин и ставим в холодильник. Через полчаса-час заливная рыба готова. Если подмешать соус и не замораживать, получится рыба в томате заливная.

Можно очень красиво приготовить заливное из рыбы, фото рецепт такого блюда просто необходим, если вы хотите удивить гостей. Бульон застывает в формочке, где видны слои рыбы, лимона, маслин, моркови, даже морепродуктов, всё это может содержать в себе рыба заливная. Фото такого блюда очень красивое, но главное — такая заливная рыба очень вкусная. Воспользуйтесь рецептами заливное из рыбы фото, заливная рыба рецепт с фото и это старинное русское блюдо получит черты французской изысканности.

Популярная закуска на праздничный стол – заливное из рыбы.

Процесс приготовления:

— Морепродукт разбираем, филейную часть красиво нарезаем, обрезки выкладываем в кастрюлю, добавляем водичку, чтоб она покрыла полностью ингредиенты, солим, доводим до кипения, варим около пятнадцати или немного больше минут.

— Укропчик нарываем красивыми веточками, вареные яйца разрезаем пополам или ровными дольками.

— Из горошка сливаем жидкость.

— Чистим лук, чеснок, окунаем в кастрюлю через 10 минут готовки рыбных обрезков.

— Бульон процеживаем, всыпаем все указанные приправы, включая чеснок (кладем прямо целыми зубками) и лук (помещаем целой, разрезать не нужно).

— Ставим все это опять на огонь, вкидываем филейную часть, варим столько, чтобы морепродукт был готов, но не переварился.

— Желатин разводим в воде.

— По красивым пиалам порционно раскладываем на дно икру, половинку яйца, немного горошка.

— Достаем речной или морской деликатес, раскладываем поверх имеющихся продуктов.

— Из бульона извлекаем лавровые листы, чеснок, лук, добавляем желатин, провариваем 2 минутки, отключаем.

Через 10 минут настаивания заливаем студнем приготовленные формочки с продуктами, ставим застывать, затем переворачиваем застывшие формочки с продуктами на блюдца и подаем на стол.

— Желатин разводим в воде.

Заливное из рыбы с желатином: универсальный рецепт с фото пошагово

Сразу можно оговориться, что сырьем для приготовления заливного из рыбы может быть практически любая рыба — и морская, и речная. Наиболее популярны:

  • горбуша;
  • кета;
  • форель;
  • хек;
  • скумбрия;
  • судак;
  • щука;
  • карп и др.

При этом желатин использовать в любом случае обязательно – иначе нужной консистенции не добиться.

Исключение составляют только красные сорта рыбы при условии, что они варятся вместе с головой – например, та же форель, лосось или семга. Однако даже в этом случае лучше подстраховаться и добавить хотя бы столовую ложку желатина на 1 литр бульона.

Читайте также:  Скользящий поплавок для дальнего заброса – оснастка, монтаж видео и техника использования

Заливная рыба (лосось)

Чтобы приготовить заливное из рыбы, в общем случае понадобятся такие компоненты:


Заливная рыба (лосось)

Заливное из пеленгаса

Из этого сорта блюда готовятся крайне редко, в связи с тем, что его нелегко найти. Мясо этой рыбы является нежным и мягким, содержит минимум косточек и готовится очень быстро.

Для его приготовления понадобится:

  • пеленгас – 1 кг;
  • болгарский перец – 3 штуки;
  • морковка – 2 штуки;
  • желатин – 30 гр.;
  • приправы
  1. Помыть пеленгас, отделить филе и сварить остальные части. После закипания максимально уменьшить газ и оставить на 1 час.
  2. Готовый бульон процедить, с применением марли до получения прозрачной жидкости, затем еще раз вскипятить. Добавить филе рыбы и варить до готовности, примерно 6 – 7 минут.
  3. Достать кусочки филе и дождаться остывания бульона. Затем добавить в него набухший желатин и слегка подогреть, не давая закипеть.
  4. В форму выложить филе, порезанные овощи и залить готовой жидкостью.
  5. Остудить в течение 4 часов.
  • форель – 2 кг;
  • петрушка (корни) – 50 гр.;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • лавровый лист;
  • морковка – 3 шт.;
  • специи;
  • пару веточек укропа
  1. Форель помыть. Залить водой хвост и голову и поставить вариться. Удалить из мякоти рыбы кости, чешую и порезать на куски.
  2. Через полчаса убрать части рыбы и положить в бульон нарезанные куски филе. Бросить в воду лавровый лист, корни петрушки и приправы. Еще через 20 минут добавить нарезанную кружочками морковь и варить 7 минут.
  3. Яйца отварить в отдельной кастрюле.
  4. После готовности бульона достать рыбу с овощами и процедить бульон. Зелень можно выбросить.
  5. Выложить в форму порезанные вдоль яйца, морковь, укроп и готовую рыбу. Залить все бульоном и остужать 12 часов.

Кефаль заливная

кефаль, молоко, желатин, соль, зеленый лук (нарезанный), чеснок, имбирь, виноградное вино, белый перец

раздел: Корейская кухня, Отварная рыба, Заливная рыба

рыба (треска, окунь), яйцо, сливочное масло, лук репчатый, масло (для жаренья лука), булка (ломтик), молоко, молотый перец, соль, желатин, бульон (для желе), петрушка (зелень)

Рецепт 2: Заливная рыба из пеленгаса с морковью

Заливное, которое вы приготовите по этому рецепту, будет иметь яркий вкус и привлекательный золотистый оттенок.

Требуемые ингредиенты:

  • 2 литра очищенной воды для заливной рыбы
  • Пеленгас – 420 грамм
  • Морковь – 1 штука
  • Лавровый лист
  • Желатин – 1 пакетик (20 грамм)
  • Укроп
  • Соль

Способ приготовления:

  1. Если у вас есть голова и позвоночник пеленгаса, то из этих ингредиентов можно сварить бульон. Если же нет, то мясо рыбы промываем, извлекаем косточки и помещаем в чистую воду. Едва жидкость закипит, нужно снять пену, посолить, положить в емкость лавровый лист и очищенную целую морковку.
  2. Спустя двадцать минут, извлекаем филе и морковь, охлаждаем и режем кубиками.
  3. Желатин заливаем теплой водой, растворяем и выливаем в бульон.
  4. В блюдо или формы выкладываем кусочки рыбы, моркови, рубленый укроп и заливаем теплым бульоном.

Способ приготовления:

Пошаговый рецепт приготовления заливной рыбы с фото

Заливная рыба – изысканное блюдо, способное стать украшением любого праздничного стола. Не каждая хозяйка берется за этот рецепт, опасаясь неудачи. Однако, все не так сложно, как кажется на первый взгляд. Стоит один раз приготовить это блюдо, и вы будете готовить его при каждом удобном случае. Рецепт заливной рыбы практически универсален: вы можете сделать заливную рыбу из скумбрии, трески, судака, щуки, красной рыбы и так далее. Предлагаю 2 рецепта этого эффектного и вкусного блюда.

Заливная рыба – изысканное блюдо, способное стать украшением любого праздничного стола. Не каждая хозяйка берется за этот рецепт, опасаясь неудачи. Однако, все не так сложно, как кажется на первый взгляд. Стоит один раз приготовить это блюдо, и вы будете готовить его при каждом удобном случае. Рецепт заливной рыбы практически универсален: вы можете сделать заливную рыбу из скумбрии, трески, судака, щуки, красной рыбы и так далее. Предлагаю 2 рецепта этого эффектного и вкусного блюда.

Заливная рыба — рецепты приготовления с фото

Есть несколько различий приготовления холодца и рыбного заливного. Эти два блюда немного похожи, но все же имеются различия в способе приготовления и времени. Для приготовления понадобиться гораздо меньше времени и усилий, да и застывает в порционных формах она намного быстрее.В этой статье я расскажу, как приготовить блюдо заливная рыба.

  1. Классический способ приготовления заливной рыбы
  2. Готовим с Ириной Хлебниковой заливную рыбу (видео)
  3. Заливная рыба для праздничного стола
  4. Блюдо из заливной рыбы с картофелем
  5. Способ приготовления по бабушкиному рецепту

Есть несколько различий приготовления холодца и рыбного заливного. Эти два блюда немного похожи, но все же имеются различия в способе приготовления и времени. Для приготовления понадобиться гораздо меньше времени и усилий, да и застывает в порционных формах она намного быстрее.В этой статье я расскажу, как приготовить блюдо заливная рыба.

1. Заливной пеленгас ― пошаговый рецепт с фото


6. Сложить чешую в пищевую марлю, завязать узлом, чтобы чешуя не вываливалась.

Из судака

Белое мясо речного судака отличается мягкостью и нежностью вкуса. В мякоти содержится большое количество легкого белка, отсутствуют жиры и углеводы. Питательное рыбное заливное из судака показано людям, следящим за фигурой.

Понадобится: 1.5 кг свежего судака, по 1 морковке и луковице, 1 лимонный плод, 10 целых горошков черного перца, 2-3 горошины душистого перца, 1 ч. л. соли (можно класть по вкусу), 3 ст. л. быстродействующего порошкового желатина.

Читайте также:  Рыболовные базы на ахтубе эконом класса

Рецепт приготовления состоит из следующих шагов. Отрезать от рыбины голову с хвостом и плавниками. Вычистить тушку и удалить косточки из филе. Залить порционные куски судака 1.5 л воды и поставить емкость на огонь средней мощности. Опустить в воду луковицу и морковку целиком.

Отварить бульон 15 минут, снимая в процессе пенки и не допуская сильного бурления. В конце всыпать пряности и посолить бульон. Повторно вскипятить его на малом огне. Извлечь рыбу, как только филе станет расслаиваться. Желатин засыпать в миску и развести 100 мл воды. Оставить для разбухания.

Выложить куски судака на блюдо. В кастрюлю сложить рыбные остатки и проварить еще 20 минут. По готовности выловить из жидкости морковку с луковицей, а бульон перецедить сквозь сито. Добавить в отцеженный бульон разведенный желатин.

На дно формы выложить нарезную морковку и филе судака. Залить компоненты бульоном и убрать в холодильник на 5 часов. Подать в холодном виде, в какой нравится тарелке, перевернуть и вынести в виде желейного рыбного торта.

Отделить мясо рыбы от косточек и шкурки, сложить в тарелку, добавить нарезанную морковь и сельдерей. Залить кусочки рыбным бульоном, немного поперчить и украсить веточками петрушки. Выдержать 4-5 часов на полке холодильника. Подавать с острой горчицей, выложив на поверхность дольку лимона.

Заливное из красной рыбы

Рецепт заливной рыбы из горбуши или лосося заинтересует почитателей красных рыбных сортов. Кроме лука с морковью прекрасно оттенит вкус бульона корень сельдерея, его стебли или ароматный пастернак. В идеале куски рыбы первоначально филируют, а хребет и кожу предварительно отваривают с кореньями.

  • красная рыба – 700 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • корень сельдерея – 60 г;
  • желатин – 2 ст. ложки;
  • вода – 1 л;
  • соль, перец, специи, зелень.
  1. Кости и отходы рыбы варят с добавлением луковицы и кореньев в течение 20 минут.
  2. Добавляют филе, соль, лавр и перец, варят блюдо 10 минут.
  3. Филе и элементы декора раскладывают по формам.
  4. Бульон процеживают, смешивают с распущенным в порции воды желатином, выливают к рыбе.
  5. Ставят заливное из рыбы в холодильник на 5-7 часов.

  • судак – 1 шт.;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • желатин – 20 г;
  • бульон – 0,5 л;
  • горошек, перепелиные яйца;
  • соль, перец, специи, зелень.

Из горбуши и минтая

В этом варианте требуются такие продукты:

  • 2 литра воды;
  • по 500 гр. филе горбуши, минтая;
  • зелень;
  • пакет желатина;
  • 100 гр. зеленый горошек;
  • Соль.

Пошаговая инструкция по приготовлению:

  1. В кастрюлю кладут рыбное филе.
  2. Заливают водой.
  3. Доводят до кипения.
  4. Уменьшают огонь, солят и варят еще 20 минут.
  5. Готовую рыбу выкладывают на тарелку, если есть необходимость отделяют от костей.
  6. Набухший желатин выливают в бульон, размешивают, процеживают.
  7. В форму выкладывают куски рыбы, крупно или мелко порезанную петрушку, укроп, горошек.
  8. Заливают бульоном.

Остывшее заливное убирается в холодильник до застывания.

  1. Филе помыть, обсушить,
  2. Поместить рыбу в кастрюлю, положить морковку, залить готовым куриным бульоном.
  3. Варить 20 минут.
  4. Сваренная рыба достается, остужается, разбирается на небольшие кусочки.
  5. В бульон добавляется желатин, помешивается до полного растворения, доводится до кипения, остужаается, процеживается.
  6. Дно формы или тарелки выкладывается рыбой, горошком, кукурузой, порубленным болгарским перцем, красиво порезанной морковью, зеленью (по желанию). Затем заливается бульоном.

Заливное из рыбы по-царски

Это блюдо соответствует своему названию, выглядит оно шикарно и получается очень вкусным. Его готовили на различные застолья, приемы послов и рауты.

В нынешнее время его нечасто увидишь на торжественном столе, более современные блюда его вытеснили, но при желании разнообразить меню, вы можете удивить им своих гостей.

  • Лосось – 450 г;
  • Красная икра – 150 г;
  • Горошек зеленый – 200 г;
  • Лист лавра – 2 шт.;
  • Желатин – 1 пакетик;
  • Соль – по вкусу;
  • Очищенная вода – 2 л.

Приготовление: 2.5 часа.

Калорийность: 48 Ккал/ 100 г.

Рыбу очищаем от шелухи, вырезаем внутренности и жабры, погружаем в воду и доводим до кипения. Снимаем пенку, подсаливаем, кладем лист лавра, уменьшаем пламя и отвариваем лосося полчаса. Извлекаем готовую рыбу, отделяем мясо и мелко нарезаем.

Навар процеживаем через марлю, сложенную вдвое. Оставляем остывать. Заливаем пакетик желатина водой, полностью растворяем и подбавляем раствор в теплый бульон. Все старательно перемешиваем.

На дне посуды, в которой будет застывать блюдо, распределяем горошек и рыбное мясо, выливаем почти весь навар. Оставляем застыть. Сверху произвольно распределяем икру и подливаем оставшийся бульон. Ставим в холодное место до окончательного завершения процесса.

Это блюдо будет выглядеть на столе более эффектно, если застынет в формочках для кекса.

Иногда привычные всем блюда можно состряпать совсем по-новому. Как вкусно приготовить сырники без яиц. Убрав один ингредиент и добавив другой, получится необычный вкус знакомых вам творожников.

А тут вы узнаете, как приготовить тесто для лазаньи в домашних условиях. Да, это возможно, хотя и займет много времени. Будьте готовы к этому, зато результатом останетесь довольны.

Нежное белое мясо курицы, потушенное с овощами — это вкуснятина для худеющих из ряда топ-блюд. Здесь есть несколько рецептов. Забирайте в закладки!


Навар процеживаем через марлю, сложенную вдвое. Оставляем остывать. Заливаем пакетик желатина водой, полностью растворяем и подбавляем раствор в теплый бульон. Все старательно перемешиваем.

Добавить комментарий