Рецепты приготовления окуня

Окунь в горшочке

Способ приготовления речного окуня, позволяет попробовать вкусности, которыми питались далекие предки.

Блюда, приготовленные в глиняных горшочках, всегда получаются вкусными:

  • Свежий улов — 500 гр.
  • Лук — 1 головка.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Картофель — 3 штуки.
  • Паста томатная — до 2-х ложек.
  • Соленые огурцы — 2 штуки.
  • Сливки — 3 ст. л.
  • Молотый красный перец — по вкусу.
  • Лук перо — пучок.
  • Вода — 200 мл.

Алгоритм действий:

  1. Лук нарезают полукольцами.
  2. Картофель — режут кубиками.
  3. Из окуня удаляют все кости, филе нарезают кусками.
  4. Огурцы нарезают мелким кубиком.
  5. Лук пассируют на сковороде с маслом до золотистого цвета.
  6. Готовый лук выкладывают на дно глиняной емкости, следом идет картофель, молотый черный перец, вода (чтобы покрыла картофель).
  7. Доводят температуру в духовке до 220 градусов.
  8. Когда картофель станет мягким, вносят томат, огурцы, рыбу, сливки.
  9. Тушат еще полчаса.
  10. Готовое блюдо притрушивают зеленью.

  • Свежий речной улов — две штуки.
  • Чеснок — 3 зубка.
  • Жгучий перец — 1 штука (по вкусу).
  • Молотая, сухая петрушка — 2 – 3 ст. л.
  • Сушеный тимьян — 1 ч. л.
  • Паприка — 1 ч. л.
  • Лимонный сок — 1, 5 ст. л.
  • Растительное масло — 6 ст. л.
  • Соль, перец — по 1 ч. л.

Как приготовить морского окуня в мультиварке

Давно поняла, что чем проще рецепт, тем вкуснее выходит блюдо.

  • Рыба – 2 тушки.
  • Морковка – 3 шт.
  • Сметана – 4 большие ложки.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Вода – 150 гр.
  • Перец, соль, масло.
  1. Очищенную рыбку разделите на филе.
  2. Натрите морковку крупной стружкой, уложите на дно чаши мультиварки.
  3. Очень мелко покрошите помидоры, добавьте к морковке.
  4. Уложите на овощную подушку окуня, пролейте сметаной. Посолите. Если есть желание, посыпьте другими специями, не предусмотренными рецептурой, но не переборщите.
  5. Налейте в чашу воду, настройте гаджет на режим «Выпечка».
  6. Готовьте под крышкой 40 минут.

  • Рыба – 2 тушки.
  • Морковка – 3 шт.
  • Сметана – 4 большие ложки.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Вода – 150 гр.
  • Перец, соль, масло.

Морской окунь жареный 3.5

Попался мне как-то недавно морской окунь. Зажарив рыбку на сковороде, получил огромное удовольствие. Сам доволен и вам рекомендую! Прекрасно сочетается с любыми гарнирами и овощами. Пробуйте и вы! . далее

Рецепт жареный окунь – приготовление морского окуня с паприкой, перцем, чесночным порошком, тимьяном и орегано. . далее

Окунь морской красный рецепты приготовления

Красный морской окунь не редкость на прилавках магазинов. Эту рыбу можно варить на пару, запекать, жарить, варить. Приготовить окуня красного морского можно различными способами, рецептов существует множество.

Вне зависимости от выбранного рецепта и способа приготовления рыба получится очень вкусной. Блюда из красного морского окуня смело можно подавать к любому праздничному столу.

В нашей сегодняшней статье мы рассмотрим самые удачные рецепты, с помощью которых удается быстро приготовить вкусное блюдо к праздничному столу.


Вне зависимости от выбранного рецепта и способа приготовления рыба получится очень вкусной. Блюда из красного морского окуня смело можно подавать к любому праздничному столу.

Блюда из окуня

Блюда из окуня морского и речного раскроют перед вами лучшие вкусовые качества этих рыб. Подробней про блюда из окуня морского .

Блюда из окуня

Для приготовления любого блюда из окуня рыбу сперва необходимо почистить. Это можно сделать интересным, не совсем обычным способом.

Нежнейшую рыбку лучше всего запечь в духовке, с травами и лимоном. Красный окунь, приготовленный по этому рецепту, получается необычайно вкусным.

Для любителей рыбных блюд предлагаем подать к столу речного окуня, запеченного целиком в фольге. Рецепт приготовления окуня в духовке прост, поэтому с ним справится даже начинающая хозяюшка.

Нежная, сочная и очень ароматная рыба не требует от вас многочасового пребывания на кухне. Морской окунь, запечённый со сметаной в духовке, непременно понравится всей вашей семье.

Окунь жарится в кляре до золотистой корочки и подается с легким соусом из шалота.

Окунь, запеченный в духовке, получается сочным и ароматным благодаря маринаду, так хорошо подходящему к рыбе.

Очень интересный рецепт рыбного блюда в духовке – окунь, запеченный в сырном соусе. Лимонные дольки придают блюду приятную кислинку и восхитительный аромат.

Запеченное филе красного окуня подается на ломтиках лимона, с травяным маслом.

Жареная рыбка – это классика. А вот рыба, запеченная в духовке, – это необычайно вкусно, ароматно и полезно. Предлагаю вам разнообразить недельное меню и запечь в духовке питательного окуня. Рыбка получается мягкой, просто тает во рту, а сырная корочка – зажаристой и хрустящей.

Сочетание баклажанов и томатов, а особенно с лимонной цедрой, придаст пикантности окуню. Добавление сладкого перца сформирует незатейливую композицию вкусов. Всё вместе – это сбалансированное, полезное и вкусное блюдо.

Кусочки рыбы тушатся с помидорами и луком. Отлично для простого и быстрого ужина.

Морской окунь обжаривается на сковороде, а затем тушится с лимоном.

Рыба жареная с хрустящей корочкой, что может быть проще и вкуснее? Жареную рыбу подавать на стол с отварным картофелем, огурцами или помидорами.

Рыба, запеченная в духовке с картошкой, луком и грибами, со сметаной и пряностями.

Окунь сначала слегка обжаривается, а затем тушится с овощами в той же сковороде.

Окунь жарится на гриле под соевым маринадом.

Рыба запекается с духовке с луком, морковью, изюмом и стручковой фасолью.

Жареный окунь подается с томатным соусом с целыми помидорками-черри.

Окунь, запеченный с овощами – это вкусное, диетическое блюдо, которое придется по вкусу даже тем, кто сидит на жесткой диете.

Уха на огуречном рассоле получается с особенным вкусом. В этот раз я готовила рыбный суп из красного окуня, с добавлением фасоли и соленых огурчиков. Рецепт простой и доступный, поэтому обязательно запишите его в кулинарную книгу.

Проще простого. Как запечь рыбу без хлопот.

Если удастся раздобыть ямайский соус и ямайскую смесь специй “джерк”, то обязательно приготовьте с ними жареного окуня и банановую сальсу. Это необычное для нас блюдо удивит разнообразием вкусов.

Без ложной скромности скажу, что штрудели – мое коронное блюдо, готовлю под заказ гостей на каждый праздник. Один из любимых – штрудель с рыбой. Закуска получается просто потрясающей. Настоятельно рекомендую попробовать.

Читайте также:  Ловля щуки на воблер на Днепре - рыбалка троллингом

Вкусный, быстрый, полезный, низкокалорийный и легкий ужин из жареного филе морской рыбы с острым соусом.

Целая тушка морского окуня готовится в кокосовом соусе на пару.

Уха – национальное русское блюдо, разновидность супа. В наше время готовится не так часто, однако является неотъемлемой частью отдыха на природе, такого как рыбалка.

Рыбный суп с овощами заправляется яичным соусом и подается с чесночно-томатными гренками и оливками.

Знаменитое филе-о-фиш можно с легкостью приготовить дома, причем гораздо вкуснее и полезнее, чем покупной бургер. С красным окунем, жаренным на гриле, получается особенно вкусный вариант филе-о-фиш.

Кусочки рыбы панируются и обжариваются в масле до золотистой корочки.

Морской окунь и оливковый соус как нельзя лучше подходят к макаронам. Блюдо оценят любители морепродуктов и макарон.

Свежие окуньки особенно хороши в таком супчике.

Филе окуня жарится на сковороде и подается с необычным, но простым в приготовлении имбирным соусом-салатом.

Салат из трески горячего копчения со свежими огурцами, яблоками и зеленым луком. Огурцы уравновешивают вкус копченой рыбы, яблоки добавляют интересную вкусовую нотку, а лучок – свежесть и остроту.

Грибной соус готовится из самых простых продуктов и подается с жареным на сковороде окунем. Блюдо достаточно простое, но очень вкусное.

Рыбные котлеты готовятся из филе белой рыбы с добавлением шафрана, меда и специй. Подаются жареные рыбные котлеты с огуречным салатом.

Рыба, вино, помидоры, зелень – что еще нужно для вкусного ужина? А простота приготовления делает этот рецепт этакой палочкой-выручалочкой после непростого рабочего дня.

Мясо люциана (морского окуня) мягкое и ароматное. А жареный морской окунь с лимонным соусом – деликатес в буквальном смысле этого слова.

Рыбное филе жарится в кляре и подается с капустой и йогуртовым соусом в кукурузных лепешках.

Сочетание баклажанов и томатов, а особенно с лимонной цедрой, придаст пикантности окуню. Добавление сладкого перца сформирует незатейливую композицию вкусов. Всё вместе – это сбалансированное, полезное и вкусное блюдо.

Жареный окунь подается с томатным соусом с целыми помидорками-черри.

Окунь сначала слегка обжаривается, а затем тушится с овощами в той же сковороде.

Рыбный суп с овощами заправляется яичным соусом и подается с чесночно-томатными гренками и оливками.

Кусочки рыбы тушатся с помидорами и луком. Отлично для простого и быстрого ужина.

Приготовление морского окуня напоминает приготовление других морских рыб. Морской окунь достаточно крупный, в нём мало мелких костей, именно поэтому многие выбирают приготовление окуня. Здесь мы расскажем, как приготовить окуня морского. Часто окуня морского называют красным окунем, поэтому встречаются вопросы, как приготовить окунь красный, как приготовить красного окуня. Хороший выбор, это жареный морской окунь. Не обойтись без кляра, чтобы получился вкусный морской окунь жареный. Рецепты с окунем с фото покажут как лучше разделать рыбу и подготовить её. Другой популярный рецепт – морской окунь запеченный в духовке. Окунь запеченный в духовке может быть приготовлен очень вкусно, всё дело в том, как приготовить окуня в духовке собираетесь вы. Если у вас есть время, то окунь морской в духовке может быть приготовлен с лимоном, белым вином, специями. С овощами тоже получается очень вкусный морской окунь в духовке. Ну а самым полезным считается окунь морской в мультиварке на пару приготовленный. Рецепты используют не только целого окуня, но и филе окуня. Рецепт филе даже более удобен, потому что не надо чистить окуня, а чешуя у него довольно жёсткая. Чтобы морской окунь быстрее и равномернее приготовился, а также чтобы лучше пропитался соком овощей и приправами, часто готовится морской окунь запеченный в фольге. Рецепт окунь в духовке в фольге поможет одновременно приготовить и гарнир — картофель, например.

Как приготовить речного окуня — другой вопрос. Как правило, он мельче, чем окунь морской. Рецепты из речного окуня, это вся та же уха, жареный окунь, заливное из окуня. Зажарить его на костре или гриле, запечь в духовке, вот как приготовить окуня можно ещё. Может быть приготовлен и окунь в духовке, рецепт примерно такой же, как и запечённый морской окунь. Рецепты приготовления окуня, это также и уха из окуня. Самая вкусная уха, разумеется, это приготовленная на костре. Но и дома можно приготовить ароматную уху из окуня, если знать основные правила приготовления ухи.

Жареный окунь подается с томатным соусом с целыми помидорками-черри.

Окунь морской – рецепты

Настя Понедельник “Не только джем. Большая книга о варенье, соленьях, заготовках”

Готовим блюда из речного окуня

Почему-то речного окуня, как и многие иные виды речной рыбы, считают « мелочью » и относятся к ней пренебрежительно. Между тем эта «мелочь» способна достигать 500 г!

  • Вкусно и полезно!
  • Как приготовить речного окуня
  • Уха
  • Жареный окунь
  • Запеченная рыба
  • Котлеты

А зря! В нем содержатся полезные вещества, среди которых ведущее место занимают калий, фосфорная кислота, витамины группы В, полиненасыщенные жирные кислоты Омега – 3 и таурин, активно участвующий в синтезе клеток человеческого организма. Таурин благоприятно влияет на состояние слизистых оболочек, нервную систему, щитовидную железу.

Приготовление

Свежую рыбу можно не очищать, но обязательно необходимо выпотрошить и ужалить жабры, иначе бульон будет горчить. Чтобы не возиться с процеживанием ее нужно завернуть в марлю и сварить в кипящей воде около 2- минут.
Почистить овощи и порезать их крупными кусочками. Добавить в бульон и сварить до готовности.

Останется лишь посолить уху, и приправить ее специями. В конце приготовления можно влить в казан рюмку водки и затушить в бульоне шипящую головешку. Все, уху можно разливать по тарелкам и подавать к столу с зеленью и отварными окуньками.

Первым делом нужно разморозить рыбку и начать заниматься овощами. Для начала их очищают от кожуры, затем репчатый лук нарезают мелким кубиком, а морковь – нарезаем колечками или тонкими полукольцами.
Промыть и обсушить свежую зелень, мелко нашинковать. Отделить белок куриного яйца от желтка и взбить его.
Сварить со специями и приправами крепкий и насыщенный бульон, обязательно его процедить, а затем вдвое упарить.

Рецепты приготовления окуня

1 кг небольших окуней, 150 г свежего сала, лудше копченого шпика, 6 картофелин, 3 луковицы, 0,5 – 1 стакан сметаны, перец, лавровый лист, соль, бульон.

Читайте также:  Рыбалка в Минской области

Маленьких окуней очистить от чешуи, выпотрошить (головы оставить) и хорошо промыть. В кастрюлю положить слой нарезанного кружочками сырого картофеля, слой окуней. Намазать их сметаной, посыпать луком, перцем, солью, лавровым листом и обложить кусочками мелко нарезанного шпика. Сверху таким же образом можно снова положить ряды картофеля и окуней. Влить бульон и тушить в духовке, пока кости окуней не размягчатся. Этот рецепт актуален зимой особенно,так-как в основном улов рыбака это мелкий окушок.

4 окуня по 200 г, 80 г тонко нарезанной сыровяленой ветчины (лучше пармской), 1-2 лимона, 12 листиков шалфея, 1 небольшой пучок петрушки, 2-3 ст. л. панировочных сухарей, 5 ст. л. оливкового масла, соль, молотый черный перец по вкусу

Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, вымыть, отрезать головы, разрезать вдоль пополам, очистить от костей. Рыбу изнутри посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, положить на каждый кусок рыбы по 2 листика шалфея и завернуть рулетики. Положить рулетики в миску. 4 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. лимонного сока смешать, посолить, поперчить. Вылить маринад на рыбу и поставить в холодильник на 2 часа. Рыбу за это время один раз перевернуть. На дно керамической или стеклянной огнеупорной формы налить 1 ст. л. оливкового масла. Духовку разогреть до 200°С. Ветчину нарезать на длинные полоски шириной 2 см. Рыбу вынуть из маринада, обвалять в сухарях, обмотать полосками ветчины и положить в форму. Оставшиеся листики шалфея положить на рыбу, полить маринадом. Рыбу запекать 15 мин. Подавать с ломтиками лимона. Совет: Вместо окуня можно использовать карпа, леща или другую белую рыбу. Время приготовления: 1 час 30 мин. (+ 2 часа на маринование).

750 г филе окуня, сок 2 лимонов, соль, перец, 2 стручка красного сладкого перца, 300 г консервированной кукурузы, 6 луковиц, 6 ст. л. арахисового масла, 1 ч. л. тростникового сахара, 200 мл рыбного бульона, 1/2 пучка кориандра, 2 ст. л. сметаны

Рыбу вымыть, обсушить, залить соком лимона и натереть солью и перцем. Сладкий перец нарезать полосками. Откинуть на дуршлаг кукурузу. Лук нарезать кубиками. Разогреть 2 ст. л. масла, потушить в нем лук, перец, кукурузу и посыпать сахаром. Влить бульон и тушить 7 минут. Разогреть 4 ст. л. масла и обжарить на нем рыбу с каждой стороны по 4 минуты. Кориандр вымыть, обсушить и нарубить. Перемешать с овощами сметану и посыпать кориандром. Выложить рыбу с овощами на большое блюдо. По желанию украсить лимоном.

1 кг окуня, 2 баклажана, 4 стручка сладкого перца, 250 г зеленого горошка, 2 помидора, 3 луковицы, 50 мл сухого белого вина, 2 ст. л. растительного масла, сок 1 лимона, 1 ст. л. изюма, 1 ч. л. сахара, соль, кориандр, тмин, перец, по 5 веточек укропа и шнитт-лука.

Баклажаны нарезать ломтиками. Посолить и оставить на 15 минут. Вымыть и обсушить. Перец нарезать ломтиками, помидоры и лук – кубиками. Чеснок пропустить через пресс. Баклажаны и перец обжарить в масле, добавить помидоры, лук, горошек, вино, сахар, соль, перец, тмин и тушить 10 минут. За 5 минут до готовности добавить изюм. Рыбу нарезать крупными кусками, уложить в форму, залить лимонным соком, посолить, приправить специями. Сверху уложить тушеные овощи, накрыть промасленной бумагой и запекать 20 минут при 200 градусах. Гювеч выложить на тарелки, украсить зеленью.

800 г филе окуня, 1 ч. л. лимонного сока, 1 ч. л. соли, 6 помидоров, 100 г сала, 1 луковица, 1/4 стакана сухого белого вина, 1 крутое яйцо, 2 луковицы-шалот, 100 г майонеза, 3 ст. л. йогурта, 4 ч. л. неострой горчицы, соль, перец масло

Сбрызнуть рыбу лимонным соком и посолить. 4 помидора надрезать “крестом” и слегка посолить. 2 помидора нарезать, удалив предварительно зерна. Сало и репчатый лук нарезать кубиками. Разогреть духовку до 200 градусов. Налить в посуду для готовки немного масла, положить туда филе и 4 помидора. Растопить сало и обжарить в нем лук, затем добавить нарезанные помидоры и хорошо перемешать, добавить вино и залить получившимся соусом рыбное филе. Поставить филе в духовку на 10-15 минут. Мелко нарубить яйцо и лук-шалот, смешать с майонезом, йогуртом, сливками и горчицей. Заправить этим соусом рыбу перед подачей к столу.

1 маленькая луковица, 1 ст. л. белого винного уксуса, З ст. л. лимонного сока, соль, перец, сахар, 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. рубленого укропа, 1 длинноплодный огурец, 1 кг картофеля, 150 мл молока, 200 г плавленого сыра, 4 ст. л. сливочного масла, мускатный орех, 4 филе окуня (по 200 г).

Порубить лук, перемешать с уксусом, 1 ст. ложкой лимонного сока, солью, перцем, щепоткой сахара и растительным маслом. Подмешать укроп. Нашинковать огурец ломтиками. Смешать с соусом для салата и дать постоять. Очистить картофель и нарезать кусочками. Отваривать в подсоленной воде 20 минут. Слить из картофеля воду и немного остудить его. Разогреть молоко и расплавить в нем сыр. Сделать из картофеля пюре. Подмешать к массе 2 ст. ложки сливочного масла и молоко с сыром. Приправить пюре солью, перцем и мускатным орехом. Вымыть и обсушить рыбу. Полить ее 2 ст. ложками лимонного сока, посолить и поперчить. Поджарить в сковороде в 2 ст. ложках сливочного масла с каждой стороны примерно по 3 минуты. Разложить по тарелкам картофельное пюре с рыбой и огуречным салатом.

1 окунь, 1 лимон, 1 пучок зелени, 3-4 дольки чеснока, соль, перец.

Рыбу (лучше взять окуня, но практика показала, что любая другая получается не хуже) почистить, выпотрошить и вытащить жабры. Посолить, поперчить, нашпиговать чесноком и поставить в холодильник. Мелко нарежьте чеснок, помойте зелень (в идеале кинзу, но петрушка тоже подойдет). Глубокую сковороду слегка смазать растительным маслом, выложить рыбу, залить горячей водой и поставить на небольшой огонь. Как только рыба внизу схватится (не прозевайте, это случится быстро), аккуратно переверните рыбину, выдавите сок одного лимона в бульон (любителям остренького настоятельно рекомендуется добавить перец чили) и доведите рыбу до готовности. Перед тем, как снять рыбу с огня, добавьте резаный чеснок и зелень. Если есть соевый соус, то добавьте и его. На рыбу выложить кусочки лимона и подавать горячей в той же посудине, в которой готовилась. Для бульона подать пиалки, а на гарнир – рис.

Читайте также:  Силиконовые приманки на окуня зимой

1 кг окуня, 2 баклажана, 4 стручка сладкого перца, 250 г зеленого горошка, 2 помидора, 3 луковицы, 50 мл сухого белого вина, 2 ст. л. растительного масла, сок 1 лимона, 1 ст. л. изюма, 1 ч. л. сахара, соль, кориандр, тмин, перец, по 5 веточек укропа и шнитт-лука.

Жареный окунь

Вторые блюда предлагаются в большем ассортименте. Самое простое из них – речной окунь, жареный на сковороде.

Набор дополнительных ингредиентов минимальный: соль, перец, мука и лимонный сок.

Рыбу чистят, нарезаю, солят, для вкуса сбрызгивают соком лимона. Затем порционные куски или – если рыбешка мелкая, целиком тушку – обваливают в муке и помещают на разогретую сковороду в кипящее растительное масло. Дожаривают до хрусткой румяной корочки.

Жареный на сковороде окунь хорош и в чешуе. Она потом очень просто отделяется от нежного белого мяса.

Остальное по стандартной схеме – специи, растительное масло. Кстати, диетические котлеты готовят на пару – масло и мука не понадобятся.

Ингредиенты:

  • Филе морского окуня – 600 грамм;
  • Любые грибы – 300 грамм. Лучше брать королевские шампиньоны или белые грибы. В этом случае блюдо будет более ароматным;
  • Спелые помидоры – 2 штуки;
  • Твердый сыр – 100 грамм;
  • Сметана – 5 столовых ложек;
  • Куриное яйцо – 1 штука;
  • Сливочное масло – 2 неполные столовые ложки;
  • Репчатый лук – 1 штука;
  • Черный перец горошком – 5 горошин;
  • Сок лимона – 2 столовые ложки;
  • Корень имбиря – 1 см;
  • Соль по вкусу.

Морской окунь в фольге в духовке: рецепт под сырной корочкой

Очень нежная рыба под ароматной сырной корочкой выглядит аппетитно. Во время ее приготовления по кухне разносятся волшебные ароматы. Поэтому дождаться окончания времени приготовления будет очень сложно!

Как приготовить морского окуня

Рецептов приготовления красного морского окуня существует много – от совсем простых до весьма затейливых. Из-за вкусного мяса, малого количества костей и низкой калорийности красный окунь очень популярен в разных странах. Способы запекания этой нежной рыбки мы уже описывали. Сегодня мы покажем несколько других, не менее аппетитных рецептов.

Рецептов приготовления красного морского окуня существует много – от совсем простых до весьма затейливых. Из-за вкусного мяса, малого количества костей и низкой калорийности красный окунь очень популярен в разных странах. Способы запекания этой нежной рыбки мы уже описывали. Сегодня мы покажем несколько других, не менее аппетитных рецептов.

Рецепты приготовления окуня

Окунь — хищная прожорливая рыбка с яркими оранжевыми глазами (отсюда и название от слова «око») отличается вкусным, ценным и питательным диетическим мясом. Из-за горбинки на спине его называют горбачом. Глубинные окуни, обитающие в средней и нижней прослойке воды, достигают веса 1,5–2 кг.

Мясо окуньков вкусное, но не жирное, содержит до 18,5 г ценного рыбного белка. По полезным свойствам и питательности намного превосходит мясо животных. В нём нет углеводов, поэтому рыба используется в диетическом питании.

Костей у окуня не столь много, как у других речных рыб, но его тушки неприятны острыми игольчатыми плавниками и трудно удаляющейся чешуёй. Плавники проще отстричь ножницами, чем срезать ножом. Очистить тушку от чешуи легче, если пару минут подержать рыбу в кипятке. Ещё стоит рыбку засыпать крупной солью и оставить на ночь, тогда утром чешую снять намного проще — она сама отделится от кожицы.

Окунь — хищная прожорливая рыбка с яркими оранжевыми глазами (отсюда и название от слова «око») отличается вкусным, ценным и питательным диетическим мясом. Из-за горбинки на спине его называют горбачом. Глубинные окуни, обитающие в средней и нижней прослойке воды, достигают веса 1,5–2 кг.

Как вкусно пожарить филе морского окуня, обваленного в муке

Проверенный и простой способ жарки – обвалять кусочки в муке. Внутри оно получается мягким, сочным, а сверху — любимая многими хрустящая корочка. А еще это блюдо прекрасно сочетается с большинством гарниров.

Для приготовления возьмите:

  • 3 средних рыбины;
  • ½ лимона;
  • 1-2 ч.л. соли;
  • 6 ст.л. муки.

Процесс готовки с фотографиями:

  1. Подготовленного, помытого окуня разрежьте на порционные куски и удалите хребет. Получаются небольшие кусочки филе шириной примерно 2-3 сантиметра.
  2. Оставьте мясо на 20 минут в маринаде из соли, черного молотого перца и сока половины лимона.

  1. Обваляйте в муке каждый кусочек и обжарьте на среднем огне до полной готовности.

Простое, очень вкусное и полезное блюдо готово! Чтобы уменьшить жирность, выложите кусочки на бумажное полотенце. Точно также я готовлю минтай на сковороде.

Я очень часто пользуюсь этими рецептами приготовления. Никогда эта рыбка меня не подводила. Попробуйте и вы пожарить. Напишите в комментариях ваши любимые способы жарки розового окуня. Делитесь рецептами со друзьями в соцсетях. А я прощаюсь с вами: пока-пока!

Красного окуня включают в свой рацион любители вкусно покушать и приверженцы здорового питания.

Гурманы получают удовольствие от насыщенного вкуса рыбы, ценители правильной пищи – огромное количество полезности.

Неравнодушным к хрустящей рыбной шкурке обязательно понравится такое блюдо, как окунь морской жареный на сковороде.


Подготовьте для рецепта:

Какие блюда из окуня популярны в кулинарии

Полтора десятка вкусных блюд из окуня смогут приготовить даже начинающие кулинары. Причём для варки ухи мелких окуньков даже не чистят. Достаточно их выпотрошить, удалить кишки и желчный пузырь. Затем положить рыбу в плотный мешочек из нескольких слоёв марли и в нём варить, чтобы чешуя не попала в бульон. Кстати, такой наваристый бульон можно использовать для приготовления заливных рыбных блюд.

Чищеных окуньков жарят на сковороде, нанизанными на шампуры, разложенными на решетке. Тушат в соусах и на пару, запекают в духовке, коптят. Заготавливают впрок — вялят, консервируют. Рыбку используют для начинки пирогов и блинов, перекручивают на котлеты и биточки. Из вяленой рыбки готовят разные супы, сырого и копчёного окуня кладут в салаты.

Многие блюда можно готовить из размороженной рыбки. Оптимальный срок хранения окуня в замороженном виде — до 5 месяцев. При более длительном хранении снижается вкус, теряются полезные свойства микроэлементов и прочих веществ, входящих в состав мяса.

На этой страничке представлен окунь. Рецепты приготовления блюд из окуня и подробный список рецептов из других речных рыб легко найти в разделе меню «Кухня рыбака».

Добавить комментарий