Все рецепты приготовления блюд из белого амура с фото

Блюда из белого амура

Тушку без чешуи с выскобленным брюшком используют целиком для первых блюд или заливного. Обезглавленные тушки без плавников и хвоста нарезают стейками или крупными кусками, обжаривают или запекают.

Выгодно готовить рыбку в фольге. Она не пересушивается, остаётся сочной. Выделившийся сок никуда не испаряется, из него получается вкусная подлива или компонент для сборного соуса.

Отварное филе пригодно для рыбных салатов. Сырую, мелко рубленную или перекрученную мякоть добавляют в тесто для оладий, в фарш для тефтелей, котлет, биточков. Рыбку кладут в блинное тесто или используют в качестве начинки для блинов и пирогов.

Фаршированный белый амур, запечённый целиком, вполне может сгодиться в качестве блюда, украшающего праздничное застолье. Вкусен шашлычок, приготовленный традиционным способом на шампурах, на гриле или решетке.

Ценная икра амура является самостоятельным продуктом, пригодным для приготовления разных блюд, помимо традиционной засолки.

В чём заключается подготовка амура к балыкованию — разделка и засолка. Рецепты приготовления белого амура с фото, которые дают возможность получить тающую во рту рыбку.
1) Традиционное подвяливание с соблюдением технологии сушки.
2) Недельное холодное копчение с чередованием подачи дыма и стадиями охлаждения рыбы.

Жареный белый амур с чили и лаймом

Вкус мяса белого амура можно подчеркнуть с помощью невероятного соуса из лайма и чили. Блюдо прекрасно подойдет не только для семейных будней, но и для праздничного стола.

  • 3 филе белого амура;
  • 2 лайма;
  • оливковое масло;
  • сливочное масло;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 1 Чайная Ложка Сушеной Петрушки;
  • ½ Чайной ложки орегано;
  • ½ Чайной ложки порошка Чили;
  • ½ Чайной ложки Чесночного порошка;
  • ¼ Чайной ложки тмина;
  • ¼ Чайной ложки соли;
  • ¼ Чайной ложки молотого черного перца.

В небольшой миске смешайте все специи, а затем перемешайте их с добавлением оливкового масла.

Возьмите филе рыбы, промойте его, а затем тщательно натрите полученной смесью. Оставьте рыбу замариноваться в холодильнике на 30 минут.

Подготовьте лист, куда заранее выложите лист для запекания, а сверху фольгу. Положите туда филе рыбы и запекайте 12 минут при температуре 220 градусов.

В кастрюле растопите сливочное масло, добавьте немного оливкового масла. Затем перемешайте полученную смесь с соком лайма и перцем чили. Тщательно перемешайте соус.

Полейте рыбу полученным лаймовым соусом и подавайте с гарниром.

Совет! В качестве гарнира можно использовать рис, брокколи или кукурузу.

  • 3-4 филе белого амура;
  • ¼ стакана размягченного сливочного масла;
  • ¼ чашки майонеза;
  • ½ стакана тертого сыра Пармезан;
  • 2 столовые ложки зеленого лука;
  • 4-6 зубчиков измельченного чеснока;
  • соль и перец по вкусу;
  • пол-лимона.

Что приготовить из белого амура: лучшие рецепты

Блюда из белого амура отличаются своей оригинальностью, но при этом простотой приготовления. Она относится к семейству карповых и пользуется большой популярностью среди кулинаров. Мясо этой рыбы превосходит по вкусу большинство других речных рыб, оно обладает изысканным нежным вкусом, при этом оно низкокалорийное и очень питательное.

Рецептов амура более, чем достаточно. Готовить белого амура можно различными методами – тушить, жарить, запекать и даже коптить. При любом варианте приготовления рыба получается невероятно вкусной и нежной. При этом сложностей с разделкой или чисткой рыбы нет. А вкус блюду можно придать любой с помощью всевозможных приправ и пряностей. Его мясо насыщено большим количеством белков и жиров, различными минералами и витаминами. Амура можно обжарить, протушить, запечь в духовке, приготовить на гриле и каждый рецепт раскрывает совершенно новый вкус. Также готовить его можно в целом виде или разделить на куски, либо же использовать только филе.

Но прежде ответим на самый часты вопрос: белый амур костлявый или нет?

В нем очень мало костей, поэтому его смело можно давать даже детям.


Рецептов амура более, чем достаточно. Готовить белого амура можно различными методами – тушить, жарить, запекать и даже коптить. При любом варианте приготовления рыба получается невероятно вкусной и нежной. При этом сложностей с разделкой или чисткой рыбы нет. А вкус блюду можно придать любой с помощью всевозможных приправ и пряностей. Его мясо насыщено большим количеством белков и жиров, различными минералами и витаминами. Амура можно обжарить, протушить, запечь в духовке, приготовить на гриле и каждый рецепт раскрывает совершенно новый вкус. Также готовить его можно в целом виде или разделить на куски, либо же использовать только филе.

Блюда из белого амура

  • Тушку без чешуи с выскобленным брюшком используют целиком для первых блюд или заливного. Обезглавленные тушки без плавников и хвоста нарезают стейками или крупными кусками, обжаривают или запекают.
  • Выгодно готовить рыбку в фольге. Она не пересушивается, остаётся сочной. Выделившийся сок никуда не испаряется, из него получается вкусная подлива или компонент для сборного соуса.
  • Отварное филе пригодно для рыбных салатов. Сырую, мелко рубленную или перекрученную мякоть добавляют в тесто для оладий, в фарш для тефтелей, котлет, биточков. Рыбку кладут в блинное тесто или используют в качестве начинки для блинов и пирогов.
  • Фаршированный белый амур, запечённый целиком, вполне может сгодиться в качестве блюда, украшающего праздничное застолье. Вкусен шашлычок, приготовленный традиционным способом на шампурах, на гриле или решетке.
  • Мясо белого амура, или как его называют рыбаки, «карпа любви» отличается сочностью, нежностью и уникальным деликатесным вкусом. Все это вы испытаете на себе, если правильно приготовите рыбку. Сложного ничего нет – достаточно хорошо посолить, сбрызнуть лимончиком, а затем несколько минут поджарить на сковородке. Сделаем?
Читайте также:  Воблеры на чехонь


5. В новом масле, хорошо разогретом, обжарить одно, а потом другое филе амура. До красивой золотистой корочки. На каждую из сторон по 3-4 минуты. Дольше не держать, иначе нежное мясо будет передержанным, что скажется на его сочности и вкусе.

Амур – рецепты

280 гр. творога
90 гр. сахара (мне показалось сладковато, а мужу хорошо, он сластена)
3 ст.л. муки
1 ст.л. меда
2 яйца

Белый амур в духовке кусочками

Рецепт очень прост, позволяет за короткое время, подготовить все ингредиенты и отправить рыбу запекаться.

Для приготовления нужны:

  • Белый амур – 2 кг.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Перец – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Розмарин – 1 щепотка.
  • Любимые специи – по вкусу.

Для приготовления нужны:

«Амурская» уха

Особое место принадлежит такому блюду как уха из белого амура, рецепт которого сейчас попробуем. Она может вариться как из целой рыбы, так из ее частей, которые остаются после приготовления основного блюда. То есть, остались у нас голова и плавники? Очень хорошо – для ухи хватит.

Что характерно: никаких особых продуктов — все как обычно. Необычным можно назвать порядок готовки. Сейчас объясню. Сначала мы варим не рыбу, а овощи. Да-да, в кипящую воду первыми отправляются нарезанные кубиками картофель и морковь.

Лук можно мелко покрошить и, перед тем, как бросить бульон, поджарить на сковороде. есть и другой вариант, когда варят луковицу целиком – для запаха. Итак, овощи наполовину сварились. Что с нашей рыбой?

Кладем в кастрюлю рыбу или ее части. Доводим до кипения и ставим вариться на маленький огонь. За 10 минут до конца готовки добавляем соль, перец и лавровый лист. Можно бросить также сырое или измельченное вареное яйцо.

Эстеты настоящей дальневосточной ухи обязательно добавят 50 г водки.

В качестве украшения при подаче используем свежую зелень. Тогда уха из белого амура, рецепт которой мы описали, станет не только вкусным, но и красивым, праздничным блюдом.

Мы вкратце рассказали, что такое в кулинарном плане белый амур, рецепты приготовления посмотрели. Ну, а дальше дело за вами. Желаем вам вкусной и здоровой пищи!

Икра карася — новые рецепты, как приготовить икру, как засолить, как приготовить котлеты
Каких только способов приготовления карася не существует: жареные в сметане, тушеные в мультиварке, фаршированные в фольге. А вот икру этой рыбы умеют готовить немногие. Что.

Начинки для запекания

Очень часто при запекании белого амура в духовке в роли начинки используют различные овощи и крупы. Сегодня можно найти множество рецептов приготовления таких блюд с гречкой, рисом и фасолью. В качестве овощной начинки многие кулинары используют капусту, тушеную с луком, картофель, помидоры и даже баклажаны.

Мясо карпа – универсальный продукт, который сочетается практически с любыми ингредиентами. Поэтому, любители кулинарных экспериментов, ликуйте! Белый амур – рыба, рецепты приготовления которой могут отличаться оригинальностью идей.

Этот рецепт белого амура в духовке не требует каких-то особых кулинарных навыков, поэтому приготовить такое блюдо сможет каждая хозяйка.

Как приготовить белого амура на сковороде

Отварное филе пригодно для рыбных салатов. Сырую, мелко рубленную или перекрученную мякоть добавляют в тесто для оладий, в фарш для тефтелей, котлет, биточков. Рыбку кладут в блинное тесто или используют в качестве начинки для блинов и пирогов.

Заливной амур

Заливное из амура

Читайте также:  Рыболовные мультипликаторные катушки: разновидности и особенности

Приготовить белого амура по этому рецепту можно на любой праздник.

  1. Выпотрошите рыбу, удалите чешую, вычистите внутренности. Отрежьте боковые филейные части, голову и плавники.
  2. Голову, плавники и костяк поставьте вариться в кастрюле с корнем петрушки около получаса.
  3. Сцедите бульон, готовые части рыбы перемешайте с мелко нарезанной зеленью, полученная смесь будет использоваться для начинки.
  4. Одну из филейных частей уложите в глубокое овальное блюдо, а на филе выложите начинку.
  5. Второй филейной частью накройте полученный пирог и залейте бульоном.
  6. Блюдо поставьте в духовку на температуру 200 градусов на 20 минут, после чего добавьте растворенный в воде желатин.
  7. Подогрейте блюдо, но не кипятите.

Дайте рыбе остыть и наслаждайтесь ее великолепным вкусом.

Вот один из вариантов приготовления фаршированного белого амура в фольге в духовке, который наверняка понравится многим. В этом рецепте предполагается использовать рыбный бульон, поэтому для его приготовления понадобятся:

Ингредиенты

  • рыба – Белый Амур или другая – около 800 гр
  • фенхель – клубень – 1 шт
  • лук-порей – 1 шт
  • болгарский перец – 2 шт
  • цукини/кабачки – 1 шт
  • помидоры – Черри – 8 шт
  • оливки – зеленые – 100 гр
  • лимон – 2 шт
  • вино – сухое белое – 70 мл
  • растительное масло – оливковое
  • специи – средиземноморские травы
  • морская соль
  • черный перец

Приготовление Белого Амура начинается с его подготовки. Желательно купить сразу разделанную и очищенную рыбу, однако если так не получилось, можно подготовить ее и самому. Это не так уж и сложно, на самом деле. Если следовать пошагово всем правилам. Я уже очень подробно рассказывала и показывала на фото, как почистить и выпотрошить рыбу. Переходите туда, смотрите и возвращайтесь!

Рецепты приготовления белого амура

ТОП популярных товаров для рыбалки – покупайте с хорошими скидками для личного пользования и в подарок друзьям, знакомым.

Приобретайте качественные товары по доступным ценам в лучших рыболовных интернет магазинах. Делайте подарки себе и своим близким!

Мы в социальных сетях – подписывайтесь на нас в Facebook, Youtube, Вконтакте и Instagram. Будьте в курсе последних новостей сайта.

На этой страничке собраны все рецепты приготовления блюд из белого амура, имеющиеся на нашем сайте. Они представлены в последнем разделе в виде списка с небольшим фото и кратким описанием.

Рыбка белый амур ценится в кулинарии из-за отменного вкуса и небольшого количества костей, легко вынимающихся вместе с хребтом, что позволяет готовить из неё десятки разнообразных блюд. Причём чем крупнее тушка, тем меньше в ней костей и легче их удалить.

Мясо амура считается менее вкусным, чем у сома или сазана. Мнение спорно. Вкус рыбки зависит от того, как её приготовить. Данный вид травяного карпа удобно разводить в домашних прудах. Так всегда можно иметь свежую рыбку к столу.

  1. Рецепт фаршированного амура с овощами — разноцветными перцами.
  2. Фаршированный белый амур с грибами и кашей из риса или гречки.
  3. Запечённый амур, фаршированный куриным филе, морковью и сливочным хлебом, под вкусной «шубой» из плотной сырной корочки.

Сколько вялится амур?

После засолки сухим способом любую рыбу нужно отмачивать. Это позволит и убрать лишнюю соль, и избежать чрезмерного пересушивания рыбы. Амур в этом плане — не исключение. Замачиваем его в холодной воде на 6 часов (правило засолки гласит: сколько суток солилась рыба, столько часов ее нужно отмачивать). За эти 6 часов воду нужно поменять дважды. Извлекаем рыбу из воды и переходим к самой сушке.

Чтобы вяленый амур сушился равномерно, его нужно насадить на небольшие крючки из нержавеющего материала. Крючки в свою очередь можно подвесить или в помещении, или же на открытом воздухе. Главное, чтобы был приток воздуха (оптимально — легкий сквозняк), а на куски рыбы не садились насекомые. И если циркуляцию воздуха можно обеспечить с помощью вентилятора или конвектора, то с насекомыми можно бороться так:

  • завесьте ряды рыбы на просушке марлей или тюлью;
  • опрыскайте в первые несколько дней вяления тушки и куски уксусом из пульверизатора;
  • окуривайте рыбу дымом антикомариной спирали;
  • смажьте тушки маслом (подсолнечным).

В зависимости от размера кусков или тушек и погоды, рецепт вяленого белого амура предлагает сушить рыбу от недели до трех. Готовность определяйте самостоятельно, надрезав кусок или тушку поперек спинки. Если мясо в разрезе имеет приятный запах и янтарный оттенок с полупрозрачной структурой, можно снимать пробу. Дальше уже дело вкуса: кому-то нравится вяленый амур со слегка влажной серединой, кому-то по вкусу рыба посуше.

Читайте также:  Наживка для перемет на сома

Подписывайтесь на нас в социальных сетях

— через них мы публикуем много интересной информации, фото и видео.

Популярные разделы сайта:

Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

Вкусный рецепт! Рулетики из селедки соленой

Насадки для рыбалки — подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.

В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.

Рецепт и способ маринования нашла на просторах интернета, имя автора неизвестно. Получилось очень вкусно, особенно с отварной картошечкой. Баночка маринованной рыбки всегда выручит в тот момент, когда срочно нужно приготовить ужин. Храниться рыбка может смело 2 недели.

Подсушенную тушку выкладывают на решетку коптильни. Температура выдерживается в пределах 80 0С. Время копчения – 30 минут. Затем убирают с огня и оставляют для остывания, не вытаскивая рыбу из коптильни.

Процесс приготовления

Для начала очистим рыбу от чешуи, удалим внутренности и тщательно промоем проточной водой. Отрежем голову и хвост. Их мы жарить не будем, а уберем в морозилку, в дальнейшем можем эти части использовать для приготовления супа. Затем нарежем рыбу на порционные кусочки (стейки) и обсушим бумажными полотенцами.

Подготовленные стейки сложим в глубокую миску, посолим и поперчим рыбу.

Так как кусочки рыбы довольно крупные, то солить нужно так, чтобы рыбка хорошо просолилась и в середине, поэтому руками тщательно втираем соль в кусочки белого амура. Оставляем просолиться не менее чем на 1-2 часа.

Далее сливаем образовавшуюся жидкость. Кусочки белого амура обваливаем в муке со всех сторон.

В сковороде разогреваем растительное масло (нужно наливать на сковороду не менее 3-4 столовых ложек масла). Так как стейки белого амура у нас крупные, то даже в сковороду диаметром 28 см поместится не более 3-х кусочков.

Жарим на сильном огне до образования легкой корочки с двух сторон (примерно, 8 минут).

Далее накрываем сковороду крышкой и делаем огонь средним. Обжариваем стейки белого амура с двух сторон, периодически переворачивая кусочки, еще по 10-15 минут с каждой стороны (до образования на рыбе румяной аппетитной корочки). Кусочки крупного размера готовятся не быстро, поэтому торопиться не стоит и игнорировать накрытие сковороды крышкой тоже, так как именно при таком способе жарки стейки белого амура получатся сочными внутри, с хрустящей и аппетитной корочкой снаружи.

Снимаем крышку и жарим рыбу еще по 3-4 минуты с каждой стороны.

Готовые жареные кусочки белого амура должны получиться румяными, красивыми и очень аппетитными. Аромат жареной рыбы непременно разбудит аппетит и соберет на кухне домашних. Подавать жареного белого амура лучше в горячем виде, хотя некоторые любят такую рыбку в остывшем виде. Таким образом можно пожарить на сковороде не только белого амура, но и крупного карпа или толстолобика.

Белое, чуть сладковатое мясо амура в жареном виде довольно приятное. Белый амур хорошо подходит для жаренья по той причине, что в нём не так много костей. При желании их легко удалить, порезать филе на стейки, жарить и кушать без проблем.

Амур жареный готовится без особых хлопот, по сравнению с другими видами рыб, а его вкус приносит истинное наслаждение. Если в тушках встретится икра, для её приготовления есть несколько отличных способов:

Белое, чуть сладковатое мясо амура в жареном виде довольно приятное. Белый амур хорошо подходит для жаренья по той причине, что в нём не так много костей. При желании их легко удалить, порезать филе на стейки, жарить и кушать без проблем.

Полезные свойства белого амура

Рыба имеет множество полезных для человеческого организма свойств:

  • препятствует развитию патологий головного мозга;
  • нормализует работу сердечно-сосудистой системы;
  • укрепляет пищеварительную и нервную системы;
  • борется с проблемой повышенного сахара в крови, стабилизируя его уровень;
  • улучшает процесс поступления кислорода в клетки;
  • положительно сказывается на качестве кожи.
  • препятствует развитию патологий головного мозга;
  • нормализует работу сердечно-сосудистой системы;
  • укрепляет пищеварительную и нервную системы;
  • борется с проблемой повышенного сахара в крови, стабилизируя его уровень;
  • улучшает процесс поступления кислорода в клетки;
  • положительно сказывается на качестве кожи.
Добавить комментарий